佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 曉風

粗人·縫石 | 被譽爲玻璃組成

穿少少
漂亮的臉蛋
溫柔的笑容
曼妙的身段
和藹的個性

有什么法子
可以让自己不要去在意
人家怎么看自己

哪裏有美麗/性感的女孩?色哥哥啊你

小笨猫 发表于 2-7-2016 12:31 AM
有什么法子
可以让自己不要去在意
人家怎么看自己

過了幾天,情況有沒有緩一緩?

紫色水瓶座 发表于 4-7-2016 01:14 PM
哪裏有美麗/性感的女孩?色哥哥啊你

臺灣馬來西亞都有
那種穿短短露多多的美女

曉風 发表于 10-7-2016 12:06 PM
過了幾天,情況有沒有緩一緩?

现在好很多了
说出来后心里踏实多了,呵呵

谢谢你
在看到我的留言后
第一时间就找我

感恩有你

Follow Us

前一些日子我的臉書律師朋友遭到政治人物調侃
緣由是我律師朋友爲報館寫了一篇專欄
該政治人物就以臉書狀態發佈他的專欄標題
并說其邏輯和論點均kosong,然後就。結束
當然最大的問題點在開頭就以傻B律師作爲稱呼
我的朋友下一個動作就是,出律師信

念過傳播法規至少都會曉得
如果對著空氣喊話光頭戴眼鏡的就是笨蛋
這種言語方式我們成爲汎指是無法提告的
但如果你的言語中内容是有跡可循的就不一樣了
例如那個在某社區居住的馬來西亞光頭戴眼鏡林姓男子是笨蛋
雖未指名道姓但因爲文字訊息中具有綫索
這就有涉及毀謗的可能性

在淡江大學的《北海岸》實習媒體報章中就有過幾次的案例
因爲實習記者寫明淡江建築系四年級楊X明是二房東和惡房東
結果楊同學來勢洶洶針對實習記者提告名譽毀謗
地方檢察署自然開案偵辦若不是實習記者功課做足
人證也願意站出來指出事實這名記者是確鑿吃定死貓
主要挑起事端的新聞寫法就真的在於淡大建築系的四年級裏面就衹有一個楊X明

因此我的律師朋友出信也不是出師無名但真正的問題才來了
有一面網軍紛紛撻伐說之爲人氣度狹小且行爲幼稚
與一則不指明臉書狀態較真或生活缺乏正事故有閑情出信
也有年輕學子轉載律師狀態,下了簡單的狀態:別告我,怕怕
酸言鄉語四起,我當下就,嗯,這就是馬來西亞,還有國家岌岌可危的表現
有人説敢寫就不要害怕評論嘛對我來説也一樣,敢發表就自然要接信咯

這件事我一直覺得有兩個學習點是
過去我也許是酸民的一份子,從來不發覺留言或發狀態幾十個字的影響力
很慶幸可以過海寒窗在寶島學習傳播,重新瞭解傳播的真實義
一個評與一個論當中富有太大的含義太廣
我的新聞學老師會不定期在個人臉書針對時事提出自己的看法
每一次都是一大篇并在一小段後面都會附有資料來源來支撐他的文字
這就是有論點、論述、文獻貨真價實,有責任感,有查證和田調的評論

可能會有人問爲什麽臉書都要這麽制式硬化,搞到好像做報告
發現了嗎,生活態度不一樣,因爲我們不曾被教育和建立
老師的文章不僅僅是認真當中還充滿幽默和風趣,這是媒體人的功力
別以爲人家很閑空,做傳播產業全球都一樣都是討生活很忙碌且杯水車薪
衹是面對生活的態度,就是認真活,不是地痞流氓,耍賴,對[生活]不務正業

從這裏看無論政治人物或者網軍的表現
談不上評論,就衹是嘲諷、謾駡、挑釁

律師出信的舉動强烈刺激我要内自省
平常把對人的稱呼當作有趣豈知在他人眼中可能是無聊或傷害
我們疏忽并不代表有些事情不存在
提告一事真的是氣度狹小或者幼稚的行爲
同樣搬到歐美結果就真的會不一樣代價必然慘痛法院上必然一陣廝殺

這令我重新告訴自己
律師在私是捍衛自己的名譽
在公是告訴衆人律法面前人人平等(雖然我臉書朋友可能沒想過)
執行律法的正當性和神聖性就是基於道德基準上去實施的
告訴大家我們要怎麽才懂得 [ 尊重 ] 身爲人這一個個體
但身爲律師的這一個舉動正是社會上作爲一個典範
這也提醒我們社會到底是多有不足今天仍然要用這種粗鄙的方式來溝通

可惜的是我們意識薄弱
看見大家的回復似乎對此無感依然是網軍表現
記得一個國家會落入窘境絕對不是統治者的問題
而是這個國家的主人怎麽這麽笨會讓這些問題發生

小笨猫 发表于 15-7-2016 01:10 PM
现在好很多了
说出来后心里踏实多了,呵呵

谢谢你
在看到我的留言后
第一时间就找我

感恩有你

生活漫長
互相照顧

这103页,可见大大的笔工,小弟望尘莫及。

“你知不知道問女生年齡是很沒有禮貌的事情嗎?”
“你知不知道問女生體重是很沒有禮貌的事情嗎?”

近幾年來這些問題都變成了禁忌
更升級為禮貌規範要非常注重的問題
尤其男生對此提問會被歸納為沒有禮貌
事實上是否真的如此?

小時候父母親至學校
道德倫理上教育内容衆多
卻從未聽聞大人告知小朋友
記得不准問女生你幾歲和你多重哦

不曉得什麽時候開始
華人圈被臺灣媒體渲染以後
綜藝節目的意見領袖(具有影響力的藝人或主持人)
不斷地掀起某些概念的漣漪
既是將某些不成文的思維點
透過了媒體而不自知的情況下
執行了傳播教育乃至社會教育

這會造成什麽情況
就是在有限的時間產製的媒體内容
因爲影響力的關係而對社會造成了灌輸行爲
俗稱“洗腦”

讓我們再回到上頭的兩個問題
探討問題的背後究竟是蘊藏什麽思維和意義

事實上詢問年齡絕對不是禮貌問題
被這些沒有學術論據的意見領袖歸納成“禮貌”問題
是因爲東方媒體生態中女性多以年輕既是美與資本的價值
縱使自己年紀隨著歲月的增長若被人冠以年輕和美貌稱呼
自然會覺得價值依然存在而感到沾沾自喜
説得再雲淡風輕一些就是稱贊女性年輕就是讓人聼起來舒服

體重跟上述幾乎是同一個模所延伸的情況
因爲《瘦》就是美,而傳播產業近年的渲染
致使不少東方女性不論自己的體重是否在健康標準内
減肥已經成爲不少女性挂在嘴邊和放在腦裏思考的日常問題
爲此詢問體重就會莫名挑戰女性是否在肥胖問題上打轉
人們卻忽略了肥胖不僅與體重不直接有關係
而若不老不胖爲何要捍衛尊嚴

女性堡壘爲何輕易被挑戰
是否常有人對此進行攻堅

傳播產業的工作者必然要具備極高的社會責任
教授在課堂上一再提醒化學實驗室實驗做不好會爆炸
傳播工作沒有做好絕對是遺禍千秋
年齡與體重絕對不是禮貌問題
不負責任的媒體意見領袖則帶動了不必要而負面的群衆氣候
男權女權都受到了不必要的侵蝕
事實上這沒有捍衛了誰

念書的時候我與中國的女同學交流
詢問她們年齡體重并不會被打槍
大陸妹子還會耍可憐地說自己老了胖了
看起來内地被錯誤思維荼毒的情況沒那麽嚴重

不要隨意用道德綁架任何人
如果我們曾經都做過這些事
或堅持了一些沒有正面意義的思維
現在開始我們要學習放開放寬迎接更多的美好

告訴大家老和胖也是美好的
維護你身邊可能有老了和胖了的朋友的價值

评分

米佳乐 + 3 看在你為“老了”和“胖了”的女生講話的份.

曉風 发表于 2-7-2016 12:23 AM
我跟阿貓是從小就認識的朋友
以前我還在馬來西亞的時候會一起吃飯喝茶聚會

你來臺灣可以來我家找我 ><

話說,我果然去了淡水找你耶。

米佳乐 发表于 23-10-2016 09:24 PM
話說,我果然去了淡水找你耶。

知道你的工作内容衹是想説辛苦你了
臺灣氣候看起來一般
其實暗藏洶湧
記得好好照顧自己
多找時間休息