佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请各位大大想想办法,如何对付无良商家向信用卡客户收取2.5% 的利息

我遇到很多次无良的商家向信用卡客户收取2.5% 的利息,尤其是酒楼或电器行,我就其中的受害之一,银行发信用卡机给商家目的是让商家可以有多一点的生意,然而他们却将利息转嫁给我们,而这是我们的权益,我们是不是应该要争取到底呢?所以想请各位大大想想如何对付这些无良的商家或提供点意见,还是乖乖的付2.5%?

原来你们都没有这些问题的!!看来只有我经常遇到这些问题,想想就生气,看来我只好乖乖的给cash 了~~{:3_83:}{:3_83:}

2.5%是商家要不要自己消化, 如果不要, 就轉嫁給我們的...

通常如果我遇到的商家有增收收2.5%的利息的话我就付cash lo。。。。

通常如果我遇到的商家有增收收2.5%的利息的话我就付cash lo。。。。
poh_83 发表于 2-10-2011 10:32 PM

今天我本来要付酒家13K 可是他们要收2.5% 的利息,身上又没有那么多的cash ,害我赶快去ATM按钱给酒家,当时我真的很想投诉他们,可是!是星期天投诉无门,我也不想跟他们吵,真的是很无奈~~

今天我本来要付酒家13K 可是他们要收2.5% 的利息,身上又没有那么多的cash ,害我赶快去ATM按钱给酒家,当 ...
yonghook 发表于 2-10-2011 10:42 PM

哪一间酒家啊!我明年摆酒也要刷卡不知道会不会遇到跟你一样的情况啊!

Follow Us
人家白纸黑字讲明要便宜就用CASH, 要用卡就多付, 没的投诉, ,银行发信用卡机给商家目的是让商家可以有多一点的生意,银行要的是赚钱, 不是让商家有多一点生意, 选信用卡机大多是商家选银行, 不是银行选商家

人家白纸黑字讲明要便宜就用CASH, 要用卡就多付, 没的投诉, ,银行发信用卡机给商家目的是让商家可以有多 ...
meng84 发表于 2-10-2011 10:48 PM

这么说!原来银行的信用卡机,是用来对付我们这些小市民的~~无言~

这么说!原来银行的信用卡机,是用来对付我们这些小市民的~~无言~
yonghook 发表于 2-10-2011 09:54 PM

到也不用用到对付这个字, 只可以说信用卡是银行用来赚钱的工具, 银行提供方便, 顾客就要付多

我也是无言, 可是这就是事实

其实羊毛出在羊身上。如果商家没有向我们收这bank commission,不过他们提高价钱,不是一样吗?如果我去小型的电器店买电器,我都是会问如果给cash,有没有discount的,他们都会算便宜一点,其它的店,我就没有问过,数目不大,不好意思问。

不过如果是service line,一般他们都是收cash的,小本生意,利润低。所以他们都会问,给cash或是card,如果是card,自己要给bank commission的。因此,我们不能怪人家。我也是试过,轮胎坏,在没有提款下,去换轮胎,千多块,我要用debit card,老板都要charge我3%,我甘愿自己走路去提款,再到回去换现金咯。

那个bank commission是给bank的,他们不是说多赚我们的,所以没有的投诉的

其实羊毛出在羊身上。如果商家没有向我们收这bank commission,不过他们提高价钱,不是一样吗?如果我去小型 ...
lamiko 发表于 3-10-2011 08:33 PM

原来是没得投诉的?遇到太多次了,总觉得很无奈!看来也只能在这里听听大家的意见~看来..下次我身上应该要带多点钱出门好了,把裤带塞的满满的,才出门~~

我也是遇到这个问题。。
想投诉去BNM。。
看他们给什么答复。

回复 11# yonghook

对了楼主,你弄错了一点,那个2.5%不是利息来的,是银行佣金

回复  yonghook

对了楼主,你弄错了一点,那个2.5%不是利息来的,是银行佣金
lamiko 发表于 3-10-2011 10:15 PM

我看不用讨论佣金或利息吧?~~

所以每次用信用卡要问清楚。尤其卖家私,电脑等的店。

我也是遇到这个问题。。
想投诉去BNM。。
看他们给什么答复。
jimmychin 发表于 3-10-2011 10:08 PM

不知道可不可以拍下他们说要charge 2.5%的对话,然后看商家用的是什么银行刷卡机,拿去投诉~呵呵~很坏一下~

今天我本来要付酒家13K 可是他们要收2.5% 的利息,身上又没有那么多的cash ,害我赶快去ATM按钱给酒家,当 ...
yonghook 发表于 2-10-2011 10:42 PM

以前我结婚的时候,老板说给cash的话,老板不用报数,刷卡有记录。

不知道可不可以拍下他们说要charge 2.5%的对话,然后看商家用的是什么银行刷卡机,拿去投诉~呵呵~很坏一 ...
yonghook 发表于 4-10-2011 05:40 PM

以前有想過 過後懶了

有一次去買電器 他要收4%

他說是銀行Charge的 我說老闆銀行不是Charge你1.8%罷了嗎?

他說不是不是 我說是啊 那你給我知道你用什麼銀行的 我幫你complaint他們

他說小姐你.....做銀行的 我說不是 我只是用卡的

他說哎呀小姐你不懂的啦 我說老闆你懂的我懂你不懂的我也懂 謝謝你 我不買了

4%我和我朋友聽到真的笑著走出去那家店

銀行大概是charge 1.5-2%的merchant fee罷了 很多時候都是少過2%的 丫的吃我4%

以前有想過 過後懶了

有一次去買電器 他要收4%

他說是銀行Charge的 我說老闆銀行不是Charg ...
小蚊子 发表于 4-10-2011 07:02 PM

原来你们都是愿意付那2.5%的,害我还在这里申。

原来你们都是愿意付那2.5%的,害我还在这里申。
yonghook 发表于 4-10-2011 07:41 PM

我都沒有買