佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

~~静心的一天~~(04/01/2015)

难得今天可以休息,今天的我就尽情的睡,尽情的休息。也许是因为昨天吃了药的关系,睡得特别沉,睡梦中的自己一直告诉自己,今天的自己可以休息了,就安心的睡觉,安心的休息吧。看来这几天有点累坏了,生活还是要继续加油,希望周围的人都身体安康。

昨天在诊疗所的时候,偶然看到朋友你po的文章。这次我选择眼看而不动,希望你珍惜身边的缘分吧,身为旁观者的我看着你错过了几段缘份,当对方对你稍微有感觉的时候你却退缩了,问题究竟出在那儿,也许只有你自己懂。希望你能早日揭开自己的心结吧,祝福你~

评分

E-Son85 + 1 我觉得我跟你的朋友很像~

~~迟到的每一天~~(07/01/2015)

最近不懂为什么天气都很冷很冷,每一个晚上告诉自己要早睡早起。但是每一天的早晨天气都冷得我离不开我的床,导致我已经连续几天上班迟到!曾经我还因为生理期加上天气冷想耍赖不上班,结果却接到同事的信息说明他请病假。同事一个请病假,一个拿假,我只好再一次的欲哭无泪的从床上爬起来,带着不适的身躯乖乖上班去。有时候真的是对自己欲哭无泪,我还真的是对寒冷的天气束手无策。冷天的时候偶尔还是会想到你,谢谢你让我看清楚和确定什么是放下。这是我一直都在感恩的事情,希望你安康。最近看到的感情事件可说是千奇百怪啊。 

今天终于忍无可忍,把同事拖进会议室里,谈了大约2个小时。晚上回来想了想,担心他会有负面的情绪,就信息他希望今天的长谈不会给他带来负面的影响,毕竟这不是我想看到的状况。怎知他的回复让我觉得意外,向我说谢谢还说也许在现实生活中很难遇上一个向我这样的人。其实我想说~小瓜,我希望你们能不断的学习已成为更好的人,无论是在你们的生活里或者是工作上。我想你们拒绝成长的态度才是令我最伤心的事情吧,我其实不介意你们能拥有比我更大的成长率。我的人生已经走了一大半,而你们的人生才开始。希望我的决定是正确的,也希望你们加油~

评分

E-Son85 + 1 所以冷天气才是赖床的主凶~XD

作者玉 发表于 16-11-2014 10:44 PM
~~plastic surgery~~ (16/11/2014)

最近在旅行的时候认识了一个朋友,后来我们互加了面书。有天这朋友问 ...

人漂亮了就会看起来不一样

评分

作者玉 + 5 也许吧~羞。

~~让人觉得不舒服的人~~(09/01/2015)

最近遇到了一个让人不怎么舒服的人,此人是个聪明人但却喜欢嘲笑他人。我就是那个一直被捉弄的对象,对方的行为举止真的是摇头了。每个人都有属于自己的品德修养,所以我也不打算给予任何的评论。小子,有一天我会让你找不到机会嘲笑我。

工作久了尽然发现自己有一点言语上的障碍,看来真的是要让自己有多一点言语上的练习。昨天毅然决定要把自己的其中一个外语学好,暂定一个月的学习时间,到时候在自行评估是否有进步。希望自己能继续坚持下去~

~~成熟之心~~(14/01/2015)

今天的自己终于有时间来这里写写东西,每次想留下笔迹,但每次还没来得及下笔,我就找周公去了。今天的自己挺开心,找回了自己蛮喜欢的一篇文章。我最喜欢文章里的这一段字,有时候真的是深深体会到这种感觉。偶尔会回想自己有多久没生气了,无可否认有时候还是会遇到不顺心的事,比如说被同事搞到想直接晕掉算了,虽然如此心情很快就会被调了回来。

成熟的人,
往往发现可以责怪的人越来越少,
人人都有他的难处。

如果你越来越冷漠,
你以为你成长了,但其实没有。
长大应该是变温柔,
对全世界都温柔。
成熟,是对很多事物都能放下,
都能慈悲,愿以善眼望世界。

一个人的成熟与否,不是出口成章,
说出许多深刻的道理,
或者是思想境界达到很高。
而是待人接物让人舒适,
并且不卑不亢。
不是你能用很多大道理去开到别人
而是你能说服自己去理解身边的人和事。

一个人的成熟,
并不表现在获得了多少成就上,
而是面对那些厌恶的人和事,
不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。
当内心可以容纳很多自己,
不喜欢的事物时,这就叫气场。

朋友有的东西选择不说,因为察觉了你有颗介意之心。曾经听说过这么的一句话~你是什么磁场的人,你就会吸引怎样的人来到你身边。曾经我惹上‘嫉妒’之祸,所以这次就不多言啦,其实有时候我们真的是可以低调的处理自己所获得的成就。有时候用一颗宽容的心对待人,你会发现世界其实没那么复杂,复杂的其实就是自己那斤斤计较的心,那颗时时刻刻看不起别人的心,遇到比自己强或幸福的人时,那颗心又转换成了一颗嫉妒之心。成熟是你越来越能接受现实,而不是越来越现实。

评分

E-Son85 + 1 谢谢分享~

~~蜜蜂之夜~~ (15-01-2015)

今晚被吓惨了,收衣服的时候没发现到其中一件衣服被蜜蜂筑窝。到了房间才发现,结果整间房间布满了蜜蜂。急情之下唯有拿了扫把驱赶它们,帮忙它们寻找出路飞出去。过程中不小心被扎伤了手指,我只好拿把风油涂在疼痛的地方。眼看情况不对劲,当下就决定出去买蚊油蚊香,在相同的时刻也向朋友求救看有什么方法可以驱赶他们。简单的一件事却看到不同的反应,有的朋友当我开玩笑,有的朋友则提供了不同的建议 。

大家都说不能用蚊油,只能用蚊香。因为蚊油会让蜜蜂攻击人。但由于只买了一小盒,一次只能点一个蚊香罢了,心里却想着一个蚊香的烟不足以驱赶一堆的蜜蜂吧。幸好朋友建议可以用铁罐,也感恩我有收铝罐拿去环保箱的习惯,  我总算可以点多几个蚊香了。忙了几个小时终于忙好了,也看到小蜜蜂减少了一点,刚才被叮的地方似乎也停止肿大了。

我终于躺在床上了,谢谢你们给的意见,刚才真的有点吓傻了。希望今晚蜜蜂不会追着我来叮吧。我其实不介意和你们住在一起,但我却介意他们追追着我来叮。希望今晚还能睡得安好吧。

Follow Us
~~因祸得福~~ (18/01/2015)

回来的时后发现蜜蜂都跑啦,真开心。这次可说是因祸得福,房间都被我前前后后,里里外外都打扫到干干净净了。

此刻躺在床上的我是如此的幸福,配上凉凉的天气。大家晚安啦。能有早早躺在床上就是一件幸福的事,朋友今天说我变得憔悴了。我要好好补回自己的精神才行。

~~岁月的摧残~~(18/01/2015)

这次回乡,明显的感觉到了岁月对自己和周围人的摧残。家里已不在像以往一样一尘不染,一打开衣橱看到里面出现了一些不属于自己的衣服,微微被吓了一下,也体会到了时间对岁月所做出的无情~突然想拿假回去帮忙进行大扫除了,希望下个月有机会回家,前提是公司没派我出差。

时间啊,请问你可不可以别溜得那么快,敢问你是否能放慢自己的脚步呢?我会担心自己是否追得上你的脚步,我还想牵着他们的手走啊。其实我也感受到了你~时间的无情。年轻时候的自己只需花半天时间就能把整间屋子打扫干净。如今,也许是年纪大了,打扫一间屋子却需要花我一整天的时间,我似乎感觉到自己也逐渐步入了老化的年代。

~~病了~~(24/01/2105)

这几天天气挺冷,结果还是着凉了。对于着凉,我真的是束手无策,我已经尽量让自己处在保暖的状态了。幸好budget还没被批准,我真的有点不想在这时候出差啊。。。 听说那里现在挺冷了,不懂上司是否还记得我曾经说过的~i like warm。
话虽如此,如果公司买了飞机票,我还是必须飞,虽然有千万个不愿意。工作嘛,有时候就是会遇到如此的状态。老天保佑别那么快批准我的budget啊,哈哈,因为我不想在天气那么冷的时候过去工作呀。

~~我依然还是我自己~~(25/01/2015)

收到了信,这两天一直想着信的内容。被promote也加了薪,看着新的数额,突然自己却感触起来了。新的数额就如预期般低过之前放弃的那一份工作。

还记得小时候听邻居述说她孩子的薪水数额时,我是多么的敬佩和羡慕。一直在幻想如果有天自己也能赚那么多钱就好了,至少生活可以过得好一些,因为那时候的家里真的是很穷。后来长大了,我又在想如果有天我的薪水到达这数目的时候,我会提高自己的生活素质和品质吗?那时候的自己会转换成一个怎样的人呢?

如今这笔数目呈现在白纸黑字上,我却有股说不出来的感觉。原来这个数目不是梦,原来要到达这个数目只是时间问题,只要熬得过来,人就会成长,原来我还是原来的我,原来我还想继续保持我的‘原状’无论白纸上是一个怎样的数目。当然我也明白,往后的压力会更大,毕竟天下没有白吃的午餐。‘继续加油,继续努力走下去’是我给我自己的承诺, 但愿老天保佑。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享

~~心里深处的某个角落~~ (30/09/2015)

今天结束了一个公司为员工准备的课程, 这两天确实学了很多。在课程里讲师说做东西必须要有恒心,这样才能把恒心变成习惯。一听她说完这句,瞬间我就想到了荒废已久的这里。就让我说一说自己的感想吧,其实心里的自己没把这里给忘了,只是最近发生了很多东西,心灵上的自己确实也累了,每当想起这里的时候我已经是累得把自己埋在床里了,所以我也放弃在这里留下自己的脚印。

老师今天说了这么一句话,如果我每天要你抽出10分钟的时间,你说~老师,我很忙。 我就要求你一个星期抽出10分钟的时间,你说~老师,我很忙。那么我就要求你一个月必须抽出10分钟的时间,别告诉我你很忙。有的东西是看你要不要,自己有没有恒心去履行你的目标。当我回想起老师这么说的时候,觉得老师说得没错。我就维持至少一个星期在这里留一则感言,让这里继续成为我心灵深处的宁静角落吧。

今天在课程接近尾声的时候,老师让我们为每一个学员都写上了自己对对方的感想。由于学员人数不多,我上前要求老师为我留字,看到老师的字体,我佩服老师的阅人功力,短短的两天时间,老师尽然可以看透我,为我留下了这么一段字:
ever-ready willingness to learn, explore courageous

其实其他学员的文字也让我觉得惊讶,有的人留言了 detail, creative。我很肯定的这两天我没把这些东西表露在课堂里,怎么有人那么厉害能够看透?我真的很想知道写这两个感言的人是谁。当我看到creative这字的时候,我笑了也想起了一个朋友的一段话~
hor.. 你做事情总是不跟着逻辑走,总是随心所欲。如果一个人用基本的逻辑来判断你,对方一定会很惨,因为你是一个不跟着逻辑走人。

我总是觉得我的工作规定我必须跟着逻辑走,当我离开工作岗位的时候,为何不放松自己? 有时候
no rules is rule, no plan is a plan。随性其实就是我减压的方法呀~

老师其实也提到大家在上完课之后,必定会经过FEAR的经历。我想老师说得没错吧,这是大家都一定会经历的过程。
Face Everything And Run(execute)
or
Fear Everything And Run(runaway)

最后写下这两天,我在课堂上学到的东西为自己的经历留下一个脚印。
Working life is not difficult, its just about being honest to yourself and twist your mind!
Act before dateline,
not assume but experience it!
pain with gain, gain with courageous.

P.S
其实我很感谢大家都为我留下了正能量的话语,我会好好的保存这张A4,谢谢你们!珍惜这堂课所学到的东西!也许是时候改变咯~ (^.^)

评分

E-Son85 + 1 我喜欢这句no plan is a plan~

~~工作的假日~~ (4/10/2015)

这周末不幸的演变成了我的工作日,原因是有太多堆积的工作了,无法在工作日把它们都清理。好像告诉上司,我是否可以不接受事前的薪金调整和工作范围的调整, 有点怀念以前准时下班的日子了。

这星期和朋友聊了时下员工的心态,发现工作的心态真的很重要。尤其对于我们这些工作几年的员工,正确的工作心态更为重要。发现现在的新进员工都不太成熟,要求高薪却轻松的工作,强力反抗开夜工的工作,并时常羡慕上层所拥有的权威。我想说啊天下没有白吃的午餐,我们都是从低做起,熬了无数的夜晚才得以累计目前的经验。实力永远都是必攻心计/依靠关系的策略来得实际,因为不管去到哪里我们都为自己保留了生存的权力。

终于有个悠闲的星期六了

~~给自己留一个休息的空间~~ (8/28/2016)

最近还是一样的累,工作上的忙,身体上的痛,好不容易熬到了周末,这一次我选择了让自己静静的休息。让自己把近日的点滴一一补上。

~~康复之第六个星期~~

全身刺痛的频密次数少了,转换成明显的局部酸痛和疼痛,感到安慰的是手腕好很多了,消肿了也可以驾车,也睡得安稳。只是肩膀偶尔还是会觉得胫骨不顺畅,还是要继续努力。整个脊椎从尾龙骨至颈椎震伤了几个阶段,医生说自己是幸运的。 昨天倒是学到了新常识,跌倒后如果对方不能行动就尽量别移动对方,检查对方有没有头痛头晕及呕吐的感觉。因为跌倒虽然没碰到头也有可能导致脑震荡,所以不可忽视。

~~康复之第七个星期~~

平时除了上班就是复诊,周末除了复诊还是复诊。这星期年轻医师休假,就转去看看老医师。老医师有一副严父的样子,冷漠的音调和洪亮的嗓子。由于老医师的病人很多,所以基本上他不会和病人闲聊太多,根据这两天的观察,评论每个病人说不上10句,一开口接直接进入重点,推拿手劲很强的一个人。 第一次见老医师的时候就被告知伤到的部位不是一个容易痊愈的部位,老娘的命当场被老医师磨了一半,带着脚软的步伐有点狼狈的走出治疗室。 昨天在复诊的时候,忍不住再次发问。。
我:其实这伤需要多久才能好
老医师:你已经好得非常快了。(医生开始敲打患处)
我:(暗爽下,果然开始好了,真的不痛了耶!)刚暗爽不久,就传来刺骨的疼,'痛!'从嘴里脱口而出。
老医师:不痛你就不会来了。

。。。。。结果这一次的复诊,老娘的命还是被医师磨了一半。。。。。

~~生命的奇迹~~

错误的讯息,坚定的信念,把不可能变可能,生命有时候是奇迹,无法解释也无法用常理理解。

当医生对我的左手手腕做了些检查后几乎很肯定的说之前的医生可能看漏了某些地方。xray的成绩出来后,我当场傻去,跌伤后的一个多月才懂自己跌断手!这玩笑也太大了吧,当场恍然大悟告诉医生终于明白为什么当初我握不紧牙膏,我拿不起一条手巾,握不到笔,当我从香港回来驾了两天车就发现手腕再次肿起来,这段期间它就像过山车,肿了又消,消了又肿。医生说手握不到东西是正常的,但是我却被之前的医生告知是muscle pain.医生听了说肌肉伤痛几乎两个星期就会好了呀。他说幸运的是我的骨头接得漂亮,估计还要痛多一个半月才能痊愈。医生显然不理解为什么自己能把骨断的痛当成是肌肉酸痛,在这期间还到香港出差了一圈,自己驾车去看医生,洗衣服,做值日生打扫房子!医生指了指手腕的xray,重复的说了3次'你',欲言又止,最后叹了口气摇摇头。过后才吩咐说要好好照顾这手腕,不能拿重的东西,不能用太多的手力,因为它还没完全康复。说完了还在手骨上按一按,我当场喊疼!结果回家疼了两天,这伤口真的是不堪一击。
我的手在我不知情的情况下断了并自行康复,还连接得美美的,而我却单纯的以为是肌肉痛而做了很多手断时候不能做的事情。

~~ 给身体的一封信 ~~

今天去看了医生,想想自从受伤到现在也将近两个月了。身上的伤都好了几乎八成。唯独手,医生在临回的时候还是交代别做太多家务,我顿时我无语。这医生倒是厉害,怎么看得出我都有在做家务,看来我只好尽量减少需要做的家务了。至于腰骨,医生说还需要继续观察在决定要不要更详细的进行扫描。不过他相信我是骨头损伤,多两个星期应该就会感觉比较好了,因为一般上骨头损伤需要一至三个月的时间来康复。此外他也给我药膏涂在疼痛的地方。

给自己的一番话,我的身体〜谢谢你的保护和努力的康复,谢谢你带给我的所有奇迹,我们在一起努力吧!我爱你!

评分

E-Son85 + 5 早日康复~

~~ 给朋友的一席话 ~~

问世间情为何物,有时候我会想珍惜当下,之后的也不再去计较了。说真的有一天如果不在这世界上我们都不懂在哪里。或许这世界是一场梦,梦醒了,你会发现还有一个世界在等着你。不如就好好享受当下的一切一切经验,学习该学习的东西,珍惜所面对的事情。

有时候看似倒霉的东西也许就是一个转折点,就试着去接受,用心去生活。每一件事情的发生都有自己的原〜因〜别用太强悍的态度去面对每一件事情,有时候"柔软"会是上上之策。

~~ 心情失落的一个夜晚 ~~

我以为我有一个家,可是却发现它似乎不是一个家;
先少开口要求帮忙,可是当我无能为力开口寻求协助的时候,才发现得到的是拒绝;
最后第一个帮助我的却是一个和自己没有血缘关系的人,而我靠了自己的毅力继续解决了自己的困境;
难然结局不是很完美,但对我而言它却是一个很棒的结局,我靠了自己的力量走完这段路;想谢谢那些第一时间帮助我的人,想跟自己说:谢谢你,你很棒!有你在身边,真好!

痊愈后,我让自己有多一些的休息时间,也许有的人会感觉我改变了,其实我还是原来的那个我,我只是学会了让自己休息。至于家,我必须学习接纳这遗传,毕竟这就是长辈们的相处模式。