佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

Amanda漫宁 发表于 25-11-2014 07:59 AM
楼主好,今天的你好吗?终于从头到尾爬完了你的贴,我好像发现了现在的你其实知道自己想干嘛!
感觉你 ...

每个人都想要被呵护的感觉,但是却因为害怕受伤而自己保护了自己

评分

作者玉 + 1 简称自我保护:D

mickymicky 发表于 25-11-2014 10:46 AM
每个人都想要被呵护的感觉,但是却因为害怕受伤而自己保护了自己

对楼主来说是件好事至少她已经摆脱阴影找到自己,也不畏惧地期待爱情,只是担心会再度受伤

Amanda漫宁 发表于 25-11-2014 01:47 PM
对楼主来说是件好事至少她已经摆脱阴影找到自己,也不畏惧地期待爱情,只是担心会再度受伤

只要相信,总会找到适合自己的爱情

评分

作者玉 + 3 我很赞同

~~我做到了哟~~(26/11/2014)

某天突然兴起上网查询了自己的PTPTN贷款还需要多久才能还完,发现明年就可以还完贷款了。开心之余也想告诉你~老师我做到了哟,我成功凭着自己的努力完成了这张属于自己的大学文凭。这一次我真的可以大大声的笑着喊 ~我做到了!

无论是生长在贫困的家庭也罢,重男轻女的家庭也罢,我成功了。感恩老天让我拿到这贷款,当初的自己很明白自己处在什么状况,如果自己拿不到全贷款,我唯有从校门口走出来。当初的自己真的很担心自己申请不到贷款,一直后悔自己没努力读书,那彷徨的心情,我依然记得。没有这笔贷款就没有现在的我,现在的文凭,现在的经济状况,感恩所有所有的一切。这一次我可以从新规划自己的财务了,感恩~万分谢谢

评分

E-Son85 + 1 我的还有排还~
柠檬绿茶 + 5
天蠍寶貝14 + 5

~~放工后的电影~~(3/12/2014)

有天同事向我们述说他想看电影但找不到人陪伴,于是同事A就说如果我愿意陪伴,她就陪同事C去看电影。就这样大家就决定了今晚看电影,我再一次的被年轻人拖着跑。哈哈,晚餐和戏票都让他们请客了,下次再回馈他们吧。

这是工作了那么多年,第一次在放工后和同事看电影。想了想原来这也不过是我第二次在放工后看电影,第一次是和前任一起。放工后的电影感觉上还不赖,或许以后可以考虑把它当成放工后的节目之一。前一份工作真的是太累了以致每次放工后我只想好好的躺在床上休息。

评分

mickymicky + 5

~~感恩節快樂!~~  (27/11/2-14)

无论你是那位还在身边,或者是已经离去,我想说谢谢你们。谢谢你们,没有你们,没有今天的我,谢谢你们给的一切。特别感恩那些一直在身边的你们,谢谢你们提供的加油站,万分的感激,千言万语只剩下两个字~谢谢!哈哈!想告诉你们的一句话~雨过天晴的彩虹真的是很漂亮!

此外也许了个愿,愿望也显灵 ~ 让那些该离开的人都离开吧,愿你们生活愉快,人生中的功课我完成了,希望不再互相拖欠,我祝你们前程万里。走了个人又遇见几个人,看来我人生的功课又多了几份,必须一一完成它。

评分

E-Son85 + 1 圣诞要到了~放松些~

Follow Us
~~成长的助长剂~~ (10/12/2014)

这几天一直进去会议室听课,看着手上的一堆东西,想亲自做但又心有余而力不足。想了几下,决定让同事帮忙手上的事情。

忙完后回来跟进同事们的进度,意外发现他们都把事情都办好了。打从心里的谢谢你们,小的职位确实也有它的好处,那就是你可以全神贯注在自己的工作上,基本上不会有太多外来的干扰。有时候真的是羡慕他们~请他们讲解了自己各自做的东西后,我只是执行检查的阶段。此情景让我想起了以前曾听过的一句话~

一个人一天的时间有限,最多拥有24小时。当你成长的时候,要适当的把东西'让'出去,让自己在对的‘地方’成长,然后在达成事半功倍的效果,不要全部自己拿来做。这样只会累坏自己,事半功倍,身旁的人也将会遇到成长的阻碍。有时候成长并不如想象中的难,its just a matter of give and take and trust。     

我现在才深深体会到这句话是这么意思~

评分

mickymicky + 5

~~星期四的夜晚~~ (11/12/2014)

我喜欢梳洗后躺在床上的自己,总觉得这时候的自己最轻松,累了一天的自己终于可以休息下来,好好的让思绪静静。今天算是开心的一天吧,成功向上司拿了"准证"让大家一起在圣诞节拿假期,这样大家就可以享有一个长假了。感恩上司的批准。虽然如此,大家还是必须如期完成手上的工作,这样才能享有一个安静并且没人打扰的假期。大家要一起加油哦~

评分

E-Son85 + 1 楼主的上司真好哦~

作者玉 发表于 11-12-2014 10:45 PM
~~星期四的夜晚~~ (11/12/2014)

悠哉悠哉又一天了

~~巧合~~ (12/12/2014)

昨天眼睛一直太跳,结果今天就得知身边有人被抢车了。对于自己的第六感真的有点无言了,是再一次的巧合还是真的被我的感官感应到了?一次又一次的巧合,让我开始怀疑是否每一次的每一次都是纯粹的巧合?每次都是不好的东西,几时才能感应喜事呢?比如说我的另一伴在哪里?哈哈。

早上收到消息后,交代好手上的东西给同事,就向上司申请了假期。友人在被抢夺汽车的过程中从一对一的反抗直到四对一的争执,周围的人 (大约数十人)都没上前帮忙。在无可奈何的情况下,友人只好放弃反抗,毕竟对方有四人,而且其中一名手持一把不尖锐的刀(友人曾经试图挡着对方的刀),眼睁睁的看着所有的东西被夺走。进警局报案,警方的态度对于跟进案情也有有些许的冷淡。

唉,是我们的社会生病了吗?围观的人群没人拔刀相助,负责维持治安的人们也反应冷淡。这几天我只想静静的过日子。夜已深也累了,还是休息吧~

作者玉 发表于 12-12-2014 11:13 PM
~~巧合~~ (12/12/2014)

昨天眼睛一直太跳,结果今天就得知身边有人被抢车了。对于自己的第六感真的有 ...

楼主的朋友现在ok吗?有没有受伤?楼主的第六感酱准,可以part time当个乩童或塔罗牌老师~

E-Son85 发表于 13-12-2014 06:44 PM
楼主的朋友现在ok吗?有没有受伤?楼主的第六感酱准,可以part time当个乩童或塔罗牌老师~

受了轻伤。我不喜欢这种感觉~

评分

E-Son85 + 1 哦~,活着就好。与生俱来,唯有习惯它咯~

~~职场趣事~~ (13/12/2014)

今天收到算是同事递来的一个信息,交代今天别工作,就因为我曾经说过的一句话~别在周末工作除非是你无法避免,尽量保持work live balance的生活习惯。 老实说看到这信息的时候我笑了,感到欣慰至少我说过的话你们都听进耳朵,我愿你们生活顺利与愉快。

这星期遇到了一个有点怪的人和我争执一个不属于我管辖范围的事情。有时候真的想对着对方说请别为难我吧,其实我也是一名普通人物,领着那一点小小的津贴,唯一和你不同的是我的权限比你大了点,虽然咋们的年龄一样。既然东西不在我的管辖范围,那么又何须争执呢?你其实可以向相关人事提起相关的问题啊。

有时候真的觉得女生在工作的某些时候确实承受了较大的压力,尤其是属于主管部门的女生们,我真的是敬佩你们。碍于某些男生们的本性认为女生都是娇弱型。他们会比较难听于女上司的命令或指点。普通的一句命令,也对女上司需要说十句话来说服对方。但是如果此话出自于一个男主管上司的口,也许对方的一句话就解决了。这是我亲眼看过的例子,除了无言还是无言。一个女生可以比较容易和男上司相处,相比之下要男性下属听从与女主管,某些时候就出现了有些难度的情况,除非女主管是一个强者,在某些方面她成功让下属输得心服口服。这种情况在一个拥有大男人主意的同事身上最为明显。 虽然如此,无可否认某些男性却不会有如此的态度。

所以我想说的是男生们请体恤在外工作的另一伴吧,尤其你们的伴侣是主管级别的。在职场上大家都是领着同样的东西~薪水,别无阶级之分。大家都是别无选择,需要出来工作为自己各自的生活而奋斗,没有性别之分,每个人的肩膀上都有不同的压力,但有时候同样的工作所承受的压力却不同。请好好爱护身边工作的人吧~

~~冷冷的天气~~  (16/12/2014)

今天下了一个下午的雨,冷冷的天气搞到自己的心情也灰灰的。

某些时候,个人会不明白为什么有的人总是喜欢说谎话,每天都花时间在聊天上但又不老实,那为什么还要浪费时间和对方聊天呢?除了要想办法cover自己所说的谎,还把自己的时间都给浪费了,这种举动有意义吗?

有时候都不晓得那些是真话,那些是谎话。我想够了吧,与其聊得那么辛苦,不如就让所有的一切都结束吧,欠你的我应该都还完了。与其和不老实的人交流,我还是把时间留来进修吧。

进来一下

~~泰国游~~(20/12/2014)

前段时期去了一趟泰国,住进一间靠海的酒店。很喜欢那里的环境,很清静和优美,酒店的食物也不错。酒店房间则是度蜜月式,浴室和房间有一扇可以活动的门,我想这里应该很适合新婚夫妇来吧。唯一的弱点就是离城市远,进出一定要靠公共交通工具。当我住进去的时候真的感觉到一股心灵上的宁静,也许是自己心里清楚的知道没人会来打扰自己在这里的假期吧。时而走在沙滩上,时而躺在泳池附近的椅子上,生活轻松也悠闲,很喜欢这种感觉。明年的目标之一,找一间靠海的酒店来冲电一下。

评分

E-Son85 + 1 不错~我也想试下~

~~温馨的汤圆,冬至快乐~~ (22/12/2014)

今天到达公司意外发现同事煮了汤圆分派给大家吃,真的是感动极了。马上拿了一点,坐在办公司里慢慢的品尝我的汤圆,同事煮得还真的是不错呢,味道挺好。我还以为今年没汤圆吃了,感恩老天让我在今天吃到了汤圆。祝大家冬至快乐。

时间过得真快,一年就这样过去了。曾经我问自己一年后的今天,自己在哪里在做些什么,我。。熬得过来吗?感恩今年所遇到的一些,感恩老天保佑然我安然的度过所有的一切事物。谢谢你~

评分

shantel_leong + 5 冬至@圣诞@新年快乐...

~~谢谢你们让我变得更漂亮~~ (29/12/2014)

还有两天2014就向我说拜拜了,2014对我来说真的是过得好快好快,感觉上好像昨天才向2013告别。今年的总结,除了忙还是忙。在短短的一年里,我考了试,坐了5次的飞机,所以感觉上今年我一直不停的在飞飞飞。无论如何我还是很感恩,感恩所遇到的人和事,你们的存在让我变得更漂亮,谢谢你们。2014对我来说是一个特别有意义的一年,在这年我完成了自己小时候的梦想也完成了自己的学业贷款。

我的家人~ 谢谢你们的包容,我会好好过日子和往上爬。
我身边的朋友~ 谢谢你们一直在身边的陪伴,我会坚强的。
我的加油站~ 还是要谢谢你,你总是让我有个可以吐心事的地方。希望你家庭美满幸福。
远在天边的同事~ 谢谢你在这一年里所给的教导,我感激。
特别先生2号~ 想了好久,还是给了你这个称呼。你其实和特别先生1号给了我同样的感觉,彼此都是似云又似雾,总是让人看不透,也让人摸不清你们言语上的真假。雨季了咯,驾车小心,虽然不懂你现在在世界上的哪个角落。

2015我会更努力的过我的生活和朝向我的目标前进,为自己努力。希望身边的你们也一样,能够梦想成真。今年的雨季水灾特别严重,希望身边的大家出入平安。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享
E-Son85 + 1 2015会更好~~

~~2014的最后一天~~ (31/12/2014)   

2014的最后一天,工作上有early release。为了提早下班,很早就到公司上班,此外朋友来我家住宿一个晚上。结果我的2014就在家里聊天度过。聊天的过程当中,朋友笑说我是她见过那么多人里最感性的一个,做事情从来不跟随逻辑,从不按常理出牌。我听了笑着说,每天工作8小时,自己的脑袋都一直是跟着逻辑在运作。难得下班了,就让脑袋休息一下吧。朋友听了,深思了一会,竟然也赞同了我的话语。哈哈

~~2015的第一天~~(01/01/2015)

今天整理照片的时候,发现自己竟然还存着路人甲的聊天记录。当下的我想也不想,毫不犹豫的把聊天记录给删除。就让自己在这新的一年里有新的开始吧,把不值得收藏的东西全部删除。曾经的自己把这些聊天记录存起来以便日后可以当成保护自己的工具,好怕那些这些冲向自己却又毫无根据的伤害,曾经的自己是多么多么的害怕这些伤害。 现在的自己却觉得原来这些存档已经没有收藏的价值,现在的自己过着属于自己味道的生活。时间确实帮忙冲淡了一切,而我再也不害怕这些曾经被我视为噩梦的情景。

评分

E-Son85 + 1 属于自己味道的生活~我稀饭这句~~