佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

~~在我让你们看到我幸福之前,请容许我把幸福带给你们~~(12/08/2014)

抱歉是我一直向对你们说的话,知道你们很想看到我的幸福。我不是挑剔而是我希望对方是一个懂自己在做什么的人,不因为众人的推荐,不因为众人的好话而走向前,而是因为懂你所以向前走。当你们对正在哭泣的我说~ 哭吧,尽情的哭吧,哭了之后就别在哭了。那一刻我真的是费尽力气的把自己埋在自己的眼泪里,告诉自己~承认自己的懦弱,就好好的哭一场。哭了过后,路还是要继续走。有时候难免会对自己感觉到犹豫,不懂骨子里那个真正的自己其实到底有多么的坚强。至少到目前为止,它似乎不曾让我失望过,偶尔回想起过去的坚强,我自己也觉得惊讶。

我懂你们的年纪都大了,大家的心声,心愿我不是不懂。而是我希望可以找到那真正属于我的下一个。在我还没让你们看到我幸福之前,请容许我把幸福带给你们。我希望在来临的假期里,我能带你们外出走走看世界。但愿我能达成这心愿。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享
E-Son85 + 1 随缘~~

~~自己的情绪是自己的管区~~(13/08/2014)

今天在书上看到以下。。。。 

自己的情绪是自己的管区,自己必须管理好,如果因此造成他人生活的不和谐,就是不对。每一个人都知道发泄情绪有益健康,但是可不能因为有益自己健康,而伤害他人的心情。

想起了自己曾经对老板说过的一句话,不要因为自己的天空不美丽而坏了别人的天空。每个人都有自己的压力,别自私的为了要解自己身上的压力而把自己的压力移到其他人身上,因为这对别人不公平,再说别人凭什么一定要承受你传授下来的压力?

在书上看到有人也赞同自己多年前的想法,老实说那感觉真微妙。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享

最近也发现自己情绪管理真的很不好。

很多时候发现自己真的走错了很多路,但是走了下去就要完成。

很多时候很多人都不明白,还只是说这个不可以,那个不可以。

情绪管理高学问啊

评分

作者玉 + 3 就跟着自己舒服的脚步走吧

~~日子过得快不快乐,其实关键在于~你的心境是否心静~~(15/08/2014)

朋友本来我想把这件事情当着看不见了,可是又碍于朋友关系我还真的是有点犹豫不决,因为'缘'大家才会相识。我真心希望周围的人都幸福,当然我也希望你幸福。在结束一段感情里,只要是付出真心的一方都会觉得伤心的。有些事情是有保鲜期的,保鲜期一过,无论你怎么挽留,无论你怎么努力,你所付出的一切再也没有价值了。
如果你觉得留恋那就去挽留吧,至少你曾经努力过,至少你知道挽留的结果。也许你们只是短暂的分开而已,也许你们俩都需要时间去成长,也许在未来的日子里,你们会在重逢,再续前缘!有时候因为曾经的错过,将来相逢的时候你们会更加珍惜彼此,我祝福你们。希望你能早日走出阴影吧,路在难走也有完成旅途的一天,心情再糟糕,也会有雨过天晴的日子。日子过得快不快乐,其实关键在于~你的心境是否心静

写了那么多,哎,我好像看到自己的决定了,希望我不会因此而得到负面的影响吧。老天记得保佑我,让我的心坚强点吧。就这么决定了,我只从一个管道下手,是成功或失败就随缘吧,至少我尽了朋友的责任,我尽了对朋友的诺言。其实我还挺担心去踩这地雷的,我对自己的底限是量力而为,情况不对,我还是会后退一步,溜人!一切随缘!朋友,我真心祝福你,也希望你幸福!

评分

seelundan + 1 我很赞同
mickymicky + 5 我很赞同

~~世界上没有不好的员工,只有不对的位子~~(10/08/2014)

今天看到帖子上写了这么一句话~
世界上没有不好的员工,只有不对的位子。

看到这句话,想了想,说得也有道理。这句话让我想起了~她。曾经我因为某些理由turn down了一名新进职员,对方被迫离开。前两年我在街上和这名同事相遇,得知她现任的工作是她离职后的那份工作,也做了大概3,4年,她也开口道谢当年我对她的教导。得知这消息的时候,真的是替她开心,也对自己当年的决定仿佛觉得有点安慰,毕竟那时候我是迫不得已的把她turn down。我个人的看法是如果一份工作做得不开心,那么最好是寻求解决方法或者是离开现任岗位,除非那份工作有你必须坚持下去的理由。一个人每天必须花至少8个小时的时间在工作上,如果一份工作无法令你带来满足感和快乐,长期过着这样的日子,只会为一个人带来负面的影响。

当年这名女生是职场上的新生,很多东西都不会都必须学些,无奈这名女生是一个吸收能力比较慢的人。虽然看她每次花很大的心思去学习一样新东西,可是成果并不如想象中的那么理想。也许是新进职员,说话不够婉转,不懂什么时候这名员工尽然踩到了某人的尾巴。从此之后被当出气桶,时常遭殃。虽然是犯了很小的错误可是却毫无理由的被‘洗’得干干净净,几乎只差没被上面的人拿去浸泡在漂白水里,有时候真的是可怜她,可是却也无能为力,毕竟我也是一名普通的员工。我那时候开始为这小瓜担心,因为心里很清楚她往后过的会是一个怎样的日子。

某天我被叫进去房间,上头决定和我讨论这名职员的工作表现,以决定她的去留。除此之外,他们也暗示他们他们的决定~不希望她留下。当下的那一刻心情,真的很复杂。我个人懂女孩一直在很努力的学习,但跟得官多难道不明白自己的官姓什么吗? 如果我把女孩留下,女孩往后的日子会受到不公平的对待,虽然犯的是小错,可是却如犯了大错般的被责骂。长久下来只会让女孩筋疲力经,对身体和心灵都不好。经过一番的深思后,我惟有让女生离开这里,也顺了上层的意愿。所以这句话确实说得没错~世界上没有不好的员工,只有不对的位子。女孩最后确实在另一家公司找到了自己的落脚处。

评分

seelundan + 1 那位女孩的毅力强被人处处刁难还能忍到你们.
E-Son85 + 1 天生我才必有用~

万事不能想的太多

Follow Us
~~忙碌的一天~~(20/08/2014)

今天是忙碌的一天,一共开了几乎5个小时的conference call。早上和老板抢meeting room, 下午则和同事抢meeting room,幸好大家都把meeting room让了给我用,谢谢你们,感恩。这两天都会忙着商讨新的requirement,希望我能按时完成手上的东西。

朋友今天接获你的消息说差点出车祸,我问怎么不早点告诉我,你说要给我好睡多一晚,所以今天才告知我。想了想,你的词句上出现了矛盾!今天把消息告知了我,我今晚也是有可能睡不好啊,看来你真的是傻了也忙翻了。希望你们大家都工作顺利,大家出入平安。

今天在报纸上看到这么一段词觉得挺有意思,就把它收进自己的楼里啦~

感情就像白米饭,浪漫就像桌上的菜。
人饿时,会想着吃饭,但吃完后,
更多人喜欢评论菜好不好吃,
而忽略白米饭的味道。

评分

seelundan + 1 我喜欢吃白米饭~~
E-Son85 + 1 5个小时~恐怖下~~

~~人生就是要洒脱~~(23/08/2014)

那天在报章上看到了这段词,觉得挺有道理,有时候人在某些时候要学会洒脱和放下。

人这一辈子,要经得起谎言,受得了敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。慢慢的才知道;坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身。给自己一个迂回的空间,学会思索学会等待学会调整。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

评分

mickymicky + 5 我很赞同

忍~~~

有多少人做到

~~异乡的温暖~~ (13/09/2014)

今天超忙,早餐没吃,下午吃了个roti kosong。好不容易熬到放工,慢慢的走到相熟的面档。怎知今天老板生意特别好,我只好站在一旁耐心等待。短短的一分钟连续打了几个呵欠,泪水,鼻水都快要就出来了。就在这时候老板把食物送到我面前,我傻了下。只听见老板说到,都这么累了吃了就早点休息吧,这时候我才发现原来老板竟然先把我的食物弄好送到我面前给我。回到家由于太累就马上躺在地上把带回来的jacket当枕头,然后昏睡了15-20分钟。醒来的时候才发现原来老板在我的锅贴里外加了一包汤,汤里有比平时多了3-4片的青菜,多了一倍的紫菜,和一粒鱼丸(^_^)真的是感动到~~原来身在异乡获得的温暖也可以让人觉得很温馨,我~感恩

~~冷与静的气氛~~(14/09//2014)

凌晨听到雨声,把眼睛睁开看自己是否听错,确定是雨声后我就笑了。凌晨的雨声是我的最爱,最喜欢这时候的~静。静静的躲在被窝里听着雨声,开心的在床上滚了几下,哈哈,然后带着开心的心情微笑继续入睡。真是个美妙的星期天,今天懒惰出门啦,想躲在家里好好的享受今天的~静,今天的~冷。

无奈到了中午按耐不住还是打开了电脑,工作至傍晚。由于同事欠缺经验导致手上的东西错误百出,我花了将近一个下午的时间把东西整理好,希望明天的工作会一切顺利。经验这东西是一个想急却也急不来的东西,它是一个需要时间去把它累积下来的东西。

好好的加油

~~我回来了~~(9/11/2014)

好久没进来了,朋友们你们可好吗?这里仿佛被我遗忘了,可是自己的心里却清楚的知道我没把这里给忘记。每次想进来写东西的时候,最终还是倒在床上睡着了。近期的节目多姿多彩,有机会我会把这些生活点滴一一补上。

评分

E-Son85 + 1 多姿多彩就好~ 加油~~

死神只峰 发表于 15-9-2014 09:36 AM
好好的加油

谢谢你的加油(^_^)

作者玉 发表于 9-11-2014 01:26 PM

好久没进来了,朋友们你们可好吗?这里仿佛被我遗忘了,可是自己的心里却 ...

我相信没有消息就是好消息
所以就算没有消息,偶尔知道过得好,那就好。

评分

作者玉 + 3 谢谢

~~回复属于自己的日子~~ (11/11/2014)

最近都过了一些很充实的生活,算是把工作上的事情打理到自己的理想阶段,想清楚了自己未来的方向,和去了几个短期旅行。把钱花完了,接下来就只好乖乖的工作咯。希望一切顺利^.^人生哪还是要继续加油~

每次都会进来寻找你的踪影,但是都没发现,唯有失望的离开。
期待你的记录

mickymicky 发表于 11-11-2014 02:41 PM
每次都会进来寻找你的踪影,但是都没发现,唯有失望的离开。
期待你的记录

你几乎是这里的常客了(^_^)