佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

听海 发表于 27-4-2014 09:29 PM
我多几个星期就要去昆士兰咯!有几回你可以顺便看看Brisbane或cairn的班机有没有经济一点的。

T.T我最近很穷一下。

~~百感交集的一瞬间~~(11/04/2014)

这是在飞机上的第二个点滴~回程的点滴。 。。。。
我终于回来了,这几天虽然过得忙碌确也充实。白天工作、与上司有商讨会议,晚上不就是饭局就是在附近走走。  人生地不熟的我们就这样拿着手机看着手机上的指示,跟着走,就这样我们游了尖沙咀和铜锣湾。

这次旅程的结论~我想说我做到了!这次真的成功了!开心~开心~开心,想给自己准备一份礼物了,好好慰劳一下自己。

当自己听到被肯定的时候,心里真的是百感交集,那一瞬间眼泪差点滑落下来。思绪回到从前,从平坦的路跌倒,然后失去了自己,靠着朋友们的支持和肯定,在慢慢的找回自己,然后再受到同事的肯定。一夜仿佛之间发生了很多事情,心情真的是不懂如何形容。我打算就这么一直修下去~修德也修福。

~~休息~~ ( 22/04/2014)
从外国公干回来没多久就轮到我放假啦,原本拟定好了的旅游计划也因为家庭的缘故而泡汤了。回头想了想,我又有多久没真正让自己放假了呢?印象中好像没有,至少从失恋过后就没有。没想到时间过得真快,一转眼自己的年纪也大了咯,人事已非。这一次我一定要好好的休息,好好的享用这次的假期,因为过了这假期一切都是新的开始,新的计划!

评分

mickymicky + 5
E-Son85 + 1 尽情享受假期~~

~~短暂的假期~~ (01/05/2014)

快乐的时光总是过得特别快,一转眼我的假期过完了啦。这几天过得很充实也办了很多事情,此外我还决定了要送什么礼物奖励自己在工作上得到同事的认同,奖励一直都在努力的自己!希望我为我自己准备的这份礼物不会让日后的自己失望,它可是刷了我一小笔的金钱。我到外国公干的均贴都用在礼物上了,此礼物的成果最快也要年尾才能看到成绩哦,看来我还是要继续加油了。为了我自己,为了我的金钱,为了我的礼物!一定要加油!!

评分

~~我的星期六~~(10/05/2014)

终于等到了星期六,早上去医院完成了年度身体检查。时间过得真快,一年就这样溜走了。希望这次的检验报告没事,因为我好像看到我的胃有点怪怪,医务人员一直往那个地方照,报告要下星期五才能拿,而我也被逼要申请半天假期了。此外我也发现自己的近视加深了,有的字眼我竟然看不到。

下午就如往常继续工作,晚上的时候就读书。好久没这么乖窝在家里一整天了,今天过得不匆也不忙,挺写意,我就是喜欢这样的日子。可以随意的安排自己的时间,可以随意的做自己想做的东西。

评分

作者玉 发表于 10-5-2014 10:06 PM
~~我的星期六~~(10/05/2014)

终于等到了星期六,早上去医院完成了年度身体检查。时间过得真快,一年就这 ...

随意安排自己的时间,随意做自己想做的事。。
这是我目前最想要得~~

评分

作者玉 + 3 呵呵,很多人都想过如此的生活

Follow Us
~~跑步VS游泳~~(11/05/2014)

今天心血来潮的在家里附近跑步大约半小时,流了一身的汗,顿时觉得很爽快。问一问自己我有多久没流汗了,竟然发现自己答不出来,原来自己真的很久很久没流汗了。原因一是因为我本来就是一个很少流汗的人,加上平时唯一的运动就是游泳,又在冷气很冷的办公室上班,所以我流汗的几率几乎等于零。流了一身汗的感觉真好,我想除了游泳我会养成跑步的习惯。

游泳能让我放松全身的肌肉,在水上漂来漂去,一高一低的在水里玩耍。喜欢的时候就仰泳看着蓝蓝的天空,让自己以自己的脚步,舒适的以在水上漂的方式慢慢的前进。在泳池里我可以时而游泳时而躺在水上看天空,毫无压力的,全然放松自己,慢慢享受那片刻的宁静。跑步能让自己出一身汗,跑的时候每一个脚步都是朝着自己的目标而前进。你想要进步,你就必须先把自己的脚跨出来,如果你连第一步都不肯踏出来,那么你永远无法达到自己的目标。有时候人因为目标而完美,因为目标而显得更加的完善。因为有目标,大家才会努力的不断往上爬,努力不断的增加自己的知识和人生观。适可而止的目标能让一个人成长。

我想这两者的运动都能帮助睡眠吧,因为我竟然在这时候打瞌睡了,大家晚安啦。愿你们有个美梦!

评分

~~想给你的一句话~~ (13/05/2014)

突然发现今天是13日,某人的忌日,13也是某人很喜欢的一个数目。想给你的一句话,希望你别在那么emo了,我懂事情带个你一个很大的伤痛,可是就请你尝试给时间一点时间吧。每年的这个月份大家都过得非常的辛苦,因为你的情绪极为不稳定,常会出现把不好的情绪发泄在第三者的身上。

还记得我说过的话吗?别因为自己的天空不美丽而把坏情绪都加在别人的身上。每个人都有自己的责任和压力,你不该把自己的坏情绪胡乱加入他人的身上,这对他人不公平。我明白有的东西很难让人放得下,但请你给时间一点时间。

评分

~~每一个在你身边出现的人都有他/她存在的意义~~ (25-05-2014)

每一个在你生命出现的人都有它自己的目的地,有的人会给你带来欢笑,有的则会为你带来成长 。

最近在面书加了一个朋友,这朋友是一个患病的朋友。在把朋友加入面书之前,我们都是在另一个朋友的面书上交流。朋友说他住在台湾,有机会可以到那里游一游。我笑说要等多一两年呢,因为需要存钱。朋友回答说,没问题他还在。在那一瞬间我突然无语,傻了,感觉上自己说错话了,有股淡淡的悲伤浮现出来。因为这朋友是一位为明天的自己,为自己的生命而每天都不断努力奋斗的人。而我自己呢?虽然每天都努力做自己的分内事,可是偶尔还是会emo一下,比起他我很显然的比他幸运!

后来我问他是否生活过得很忙,因为朋友的生活确实是多姿多彩。朋友答说他的时间确实比一般人多了很多,但相对的活动范围也受到限制。人生啊怎么能比较呢?我再次的傻了。是啊,人生怎么能比较,可是人性却喜欢比较,'理所当然'已经是一个惯用词。多了“理所当然”  就少了“珍惜”  和“感恩”。由于自身的活动能力受到了限制,可是这朋友确实是一颗很闪亮的星星,他很努力很感恩的去度过生命中的每一天,他拥有一个很灿烂的笑容。此外他也对我说过,情况没恶化就是很好了,所以会一直努力下去。这朋友顿时让我想起了很多东西。。。。。。

我想也许明年该去那里走走了,不是游玩。就只是纯粹去那里看一看那里的风情,望一望那里的朋友。每一个在生命里出现的人都会为自己带来影响。我想这位朋友教会了我什么是坚强,珍惜当下。我所遇到的难题对他来说根本微不足道,因为他是在为自己的呼吸为自己的生命奋斗。朋友,谢谢你在我生命里留下了你的脚印,我~感恩!

评分

柠檬绿茶 + 5 我呼吸,所以我感恩

作者玉 发表于 30-5-2014 11:13 PM
~~每一个在你身边出现的人都有他/她存在的意义~~ (25-05-2014)

每一个在你生命出现的人都有它自己的目的 ...

有些领悟容易被遗忘
所以需要被提醒

评分

作者玉 + 2 赞同

~~同样的文字,不同的思绪出发点,不同的结果~~(04/06/2014)

.......原文.........
今日陈叔叔来我家玩,
妈妈说我做完作业后,
可以吃点心。

然后陈叔叔夸我作业做的好,
于是抱起了我,
妈妈叫叔叔小心一点,
之后叔叔又亲了我,
妈妈也亲了我。

如果把思绪的','放错地方,那么所有的一切都会大错特错! !

今日陈叔叔来我家玩妈妈,
说我做完作业后,
可以吃点心。
然后,陈叔叔夸我作业做的好,
于是抱起了我妈,
妈叫叔叔小心一点,
之后叔叔又亲了我妈妈,
也亲了我。

所以一定要时常保持自己思绪的平稳度

评分

E-Son85 + 1 差很大~~

一个小女孩的完结篇~我的人生,我的路,我的决定,我负责(16/06/2014)

由于想让疲惫的自己休息下,最近真的是忙坏了。于是,我写了一个这样的故事。。。

从前有个小女孩,在最困苦的时候被自己自认为信任的人叫女孩滚回属于自己的地方生活,此刻的城市并不是一个适合小女孩生存的地方。身边的嘲笑和讽刺,让女孩顿时迷失了方向,失去了自我,眼前的事物是如此的熟悉却又如此的陌生。女孩再也分不清谁是谁非,很想逃避这一切,可是心里有股声音一直叫女孩往前走。女孩顺从了心意,每天努力的往前走,一直努力的把迷失的自己找回来。

女孩身边剩下少数的朋友,朋友告诉女孩~相信自己,别理会周围人的,试着相信自己。由于女孩看不清眼前的是非,女孩变成很怕和旁人沟通,慢慢的,女孩变成了一个沉静的女生。这时候女孩开始把自己的情绪借由文字抒发出来,而因此练了一手中等的文法,难以想象女孩的语法在念书的时候一直都是班上倒数3名以内的得奖者。女孩也在机缘巧合的情况下认识了对佛学很有研究的大哥,这段日子大哥们一直在认真的细读女生的每一个文章然后再从旁辅导者女孩。那时候的女孩很感恩能够遇到大哥们,在自己信任的人不信任自己的时候,能够给于自己100%信任的人除了是身边少数的朋友,接下来就是这里两个陌生人了。日子虽然艰苦,但大哥们说一步一脚印,心忙心越盲,走不了一步就走半步,总有一天会熬过来的。就套句老套的话,有时候时间会是最好的良药,就给时间一点时间。 感谢大哥们在这段期间所给于女孩的一切帮助,女孩感激万分。

女孩每天都很努力的走,虽然道路上布满了玻璃碎片,女孩还是坚持的往前走。女孩所走过的每一步脚印都花了女孩很多的眼泪。慢慢的1女孩的路途从布满玻璃碎片的道路变成了沼泽地带,路在也不在那么难走,至少不像从前那样每一步脚步都走得女孩痛彻心肺。虽然如此,沼泽地却让女生觉得自己有时候真的是寸步难行,因为总是时常迷失自己,而导致自己的身体往下沉。当身体往下沉的时候,女孩选择把自己停顿下来,静下来,试着站稳自己的脚步,然后再继续往前走。慢慢的,女孩来到了一片草原,女孩坐在草地上,抬头望着天空。女孩感受到了周围宁静的气息,可是却看不见天空的彩虹,因为那时候的女孩还是一个泪娃儿。单眼皮的女孩因为泪流过量而成了双眼皮女生!女孩对自己笑了笑,告诉自己不要紧,此刻的自己已经过得很不错了,默默的为自己打气,站起来,在继续往前走。

时间过得真快,一转眼就过了几年,实际年份女孩已经忘了,因为女孩是一个善忘的孩子。女孩找回了自己,换了工作,国外的上司告诉女孩公司的管理层说她们极度满意女孩的工作表现。女孩的管理层也因此在大庭广众的面前向女孩告知这好消息,女孩在开心之余也觉得不好意思。如果有得选择,女孩选择让上司私底下告诉自己,因为女孩在也不想做一颗闪亮的星星,女孩只想做一颗毫不起眼的小草。对于现今发生的一切,女孩除了感恩还是感恩,所有所有的一切都有了一个算是漂亮的结局,一切的努力都没有白费,女孩找到了自己想要的那一份宁静也心满意足了。

接下来的日子会是女孩的新日子,女孩真心感谢生命路上所遇过的每一个人,没有他们就没有如今坚强的女孩,周围的人都觉得女孩是个坚强的女孩,虽然女孩自己有时候会觉得自己是个大迷糊并且很糊涂的女生。女孩虽然不懂眼前未来的路会是如此的一条路,但女孩还是会尽力去完成那属于自己的路途,不管未来的自己时候能否成功找到一个那属于女孩的另一伴。 因为女孩有着这样的一个原则~我的人生,我的路,我的决定,我负责,坚强在勇敢面对恐惧的那一刻开始。

评分

seelundan + 5 谢谢分享,也要恭喜你啊

~~野姜花的夜晚~~(18/06/2014)

今晚不懂为何特别想念野姜花,整个晚上都在看着野姜花的照片。我。。就是喜欢野姜花的纯朴。除了郁金香,我就是喜欢野姜花

这将近两个月,我真的有点忙,每天工作回来就是忙读书,如今课程完成了75%,就暂时让自己休息下。。 不懂为何,这几天我就想这样静静的望着晚上的星空,不是因为闹情绪,而是纯粹的想静一静,放慢脚步,好好的享受下夜晚的美丽。

评分

seelundan + 1 空闲了记得上来~~ rfrf

~~给朋友的一封信~~ (24/06/2014)

大哥近来因何故,
看你挺常闹情绪,
过去何必在执著,
你可把头往回望,
不可把脚往后退,
双脚长在自身上,
人生方向认你定。

放下一切是关键,
做到与否看自己,
别在做自我欺骗,   
时间不是你家人,
不会为你而停留。   
勇敢面对需勇气,
勇气来自你自己,
不是大家的口里,   
决定在你的手里。

面对恐惧是关键,
大哥好好想一想,
自己要的是什么,
妹子帮不到什么,
只能提供个树洞,   
人生道路自己定,   
人生路途自己走,
人生幸福自己选,
自己为己付责任。

~~光阴似箭~~ (01/07/2014)

过了忙碌的一个星期,去外州参加了朋友的婚礼。此行的感言是经过社会的洗礼,大家都活出了属于自己的生活品味,有的朋友过的是中等的生活水平,有的则是中上,当然也有过着高尚生活的朋友。大家都为自己各自写了属于自己的一本书,并且变得更有魅力,不再是当年那个在学校里读书并且单纯的学生妹。若干年前,自己的生活简单,读书考试,上课打瞌睡,有讨厌的老师和科目!若干年后,我们已经有了不同的社会经历和经验。

时间过得真快,转眼间一年已经过了一半,回想起这半年的经历和收获,我除了感恩还是感恩。所有的回忆不管是好的,是坏的,是伤心的还是快乐的,谢谢你们,没有你们就没有现在的我。希望在这人生的路上,能继续坚强的走下去,也希望这星期能完成我在这课程里的最后的一张考试。今天在报纸上看到了这么的一段话语,觉得很有意思,我想我们都应该保持这种精神去面对自己的生活。

懂得尊重,懂得珍惜,懂得感谢,
        有时还要懂得放手,才能让关系长长久久。

评分

mickymicky + 5 我很赞同

~~有意思的一篇诗~~(04/07/2014)

今天看到这一首诗,觉得有意思所以就把它放进这里来啦

终日奔波只为饥,方才一饱便思衣。
衣食两般皆俱足,又思娇娥美貌妻。
娶的美妻生下子,又思无田少根基。
门前买下田千顷,又思出门少马骑。
厩里买回千匹马,又思无官被人欺。
做个县官还嫌小,要到朝中挂紫衣……
不足歌,不足歌,人生人生奈若何?
若要世人心满足,除非南柯一梦兮!

作者玉 发表于 1-10-2011 12:00 PM
谢谢,我会努力站起来的。我也只有这个周末可以让我任性罢了,下星期我应该会开始很忙了

加油!!!

评分

作者玉 + 3 谢谢

~~考试完毕后遗症~~(07/07/2014)

终于把书读完也完成了考试,几乎用了两个月的时间来完成这考试。每天放工回到家就忙读书,有时候真的是几乎累垮了。考完试后心情当然是开心的,可是后遗症却是突然失去了生活的重心,失去了目标,晚上甚至失眠。真的是伤了我的脑筋,看来我要让自己找个目标才行,在这样子下去可不是办法。

昨天晚上心情突然差了起来,毫无理由的觉得不舒服,属于感应不舒服的那种。结果今天早上在面书看到最近挺常见面的朋友说她今早在马路上跌倒,手脚都擦伤了。这次是巧合还是感应?我也不懂,无言了,希望这朋友身上的伤口能早日康复吧。

今天突然这么的一句话,不属于你的东西就提早放手,也许那个物品会有缘找到属于他自己的主人。不懂为何这句话让我深思了很久。。。

评分

E-Son85 + 1 注定无法挽回的事情,不如早点放弃

~~用“态度”所创造出来的“机会”来决定命运~~ (09/07/2014)

这几天情绪有点不稳定,隐隐约约知道问题在哪里,可是却也拿自己没办法。看似简单的东西却不懂为何自己是如此的在乎。极度不喜欢这种情绪的自己,突然觉得自己很陌生。今晚的我由于对正在闹情绪的自己没办法,所以就随手拿起了床边的一本书,随便翻了一页来看,尽然给我看到这么的一段话~

我选择用我“态度”所创造出来的“机会”来决定我的命运,并且接受它。

我看了,也笑了,此刻的我确实需要“接受”这两个字出现在我的字典里。某些时候对我而言这真是一本神奇的书,它总是在适当的时候让我看到一些对我有意义并且能让我深思的词句。经过了一番的深思,我想我因该坦然接受和面对面对眼前的事情,虽然不懂眼前的事情是否因为我的态度发生了变化而出现了另一种状况,虽然觉得有点心疼,惋惜和不舍,但我还是必须去接受。有时候‘态度’决定一段事情的因果。就让我用~笑~来面对吧,就让我用‘态度’去创造下一个命运。

~~只要不放弃,一切都来得及~~(13/07/2014)

路,只要一直走下去就一定有出路。
不管你是肥的还是瘦的,高的还是矮的,
每一个人在这世界上都有他/她存在的意义,
每一个人都有属于他/她那独特的迷人之处。

只要不放弃自己,
所有的一切都还来得及。

只要你还存有气息,
所有的一切都有转机。

不过切记,前提是你的目标必须是实际并量力而为。用自己最真实的态度换取机会来改变自己的命运

评分

mickymicky + 5 我很赞同