佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

~~醒觉~~(16-03-2014)

这周末我和一个朋友见了面,我们聊了很久,无所不聊。
最终,朋友说我心里深处有些东西还没放下,
就是因为还没放下,所以不敢尝试,
就是因为还没放下,所以选择忽略,
就是因为还没放下,所以总会为自己找很多借口。

她说我潜意识的自己已经有了答案,可是理性的自己否决了心里的那个答案。就是因为自己不敢面对真实的自己,所以在某些事情上自己往往会为自己给很多借口。她问我为什么要为自己找那么多借口,难道当我们忙的时候,我们就可以不必吃饭了吗?答案当然不是,我们所遇到真实的情况是无论你多忙,你都会吃东西,你或许会少吃,可是一定不是‘不吃’。她叫我回家面壁,哈哈。朋友说,试着放松自己,去认识,去听心里最真实的话,然后慢慢学着接受它。一旦接受了它,那么我就成功跨了一步。自己心里深处确实是有这么一颗种子的存在,至于它会不会发芽,那就看它自己的造化了。

我听了,笑了。对方不愧是我认识多年的朋友,一眼就看穿我了,其实拥有一个知己就是有这么奇妙的感觉,对方并不需要很多的语言去了解和判断你是怎样的一个人。一个小动作,一个表情,对方就会懂你的意思。朋友说得没错,其实我一直都听到心里的那把声音,可是理性的我似乎看到事情的结局而拒绝让自己跨出这一步。

其实每个人都有一个死角,一个自己走不出来,别人也闯不进去的死角~我称它为盲点。也许是时候要诚实的面对心里那个最真实的自己了,是时候唤醒那个沉睡中的自己面对这一切,不管结局是好还是坏,至少不是逃避,虽然事情的结局并不是我一个人能决定的事情。这一次就让我诚实的面对最初的那个自己,不管最原始的自己是丑还是坏,我都想去面对,想去认识它。
因为我想找回,
自己最初的那颗心,
那一个最‘原始’的自己,
那一个把自己藏在死角的自己。

评分

mickymicky + 5 我很赞同

~~坚持~~(19/03/2014)

今天在面书看到的~
生命就像一本书,
真正的价值不在长短,而在内容。。。

人生最精彩的。。。
不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。。。

这句话似乎说得挺对,想当初告诉朋友自己的决定的时候,朋友说打从我认识你开始,你总是懂你自己在做什么,难然现在的你似乎有点迷茫,可是潜意识的你懂你自己在做什么,我对你有信心。

当我向家人寻求approval的时候,家人说去吧,就去做自己想做的事情,现在回想起从小到大我总是一直在配合大众,大家说什么我都没什么意见。因为责任所以我选择留下,看着这里的一切。现在大家都长大了,肩膀上的担子也变轻了,这一次就放任自己去做自己想做的事情。其实这一次也是自己第一次向家人寻求同意去做自己想做的事情。

坚持了两年,希望这个星期可以跨出梦想的第一步。希望大家也能实现自己心里的那个梦想。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享

~~新工作生涯~~(22/03/2014)
时间过得真快,一转眼我在新公司上班也将近一个月了,严格来说这间公司的同事都不错,尤其是我的superior.对方是除了拥有甜美的名字,她也是一个声音很甜美的女生。由于只有两天的时间从前同事手上熟悉所有的工作程序,我确实给对方写了份电邮告诉她我的状况并且请求她让我懂有什么地方是我要注意的。

这段时期工作上有点忙碌,原因是因为下个星期就是对方的travel leave所以我们尽自己所能尽量在她去旅游前把东西都给做好。 下个月我将和几位同事去对方的公司公干,希望到时候一切顺利。

作者玉 发表于 19-3-2014 11:07 PM
~~坚持~~(19/03/2014)

今天在面书看到的~

愿意分享你的梦想吗?

shantel_leong 发表于 22-3-2014 07:23 PM
愿意分享你的梦想吗?

我的梦想~欧洲游一次

评分

E-Son85 + 1 不错~~

~~执著的放下~~(23/03/2014)
这个星期,我过了一个很舒服的周末~都是躲在家里看书。想写心语可是却发现墨水似乎用完了,文字乱成一片,无从下手。今晚就暂且分享一些有意义的词句。。

什么是平常心?
平常心就是拥有时认真[享受],失去时认真放下。
放下不是叫你什么都不要,而是教你放下[执著]。
可是很多人反而变成了[执著的放下]

Follow Us
作者玉 发表于 23-3-2014 06:42 PM
我的梦想~欧洲游一次

你一定能做到!
等你的分享 ^^

shantel_leong 发表于 23-3-2014 09:53 PM
你一定能做到!
等你的分享 ^^

谢谢你。我一直在努力着,其实机票已经买了,预定年底去那里。
不过由于最近有突发状况,一部分的旅费已经被我预支,现在要努力在旅游前把那笔数目给存回来。

~~期待~~(25/03/2014)
看到了这个觉得还不错下,写得挺贴切。。

什么是爱?
爱并没有错,错在很多人的‘爱’是带有‘目的’的。我们的关爱带有太多的‘期待’,这便是问题所在。所以感情的创伤带给我们痛苦的并不是那个人,而是你对那个人的‘期待’。如果‘事情’并不如我们‘期待’,我们的痛苦便随之而来,当人与人越亲密,期待也越大。当事情并不如你所愿的时候,痛苦就越深。

评分

~~付出~~(26-03-2014)

这是今天看到的。。。。

何谓‘付出’?

既然名为付出,那应该是没有目的的,是不求回报的,既然不求回报,又为何最后会心有不甘呢?说破了,大部分的人付出终究是为了自己,而且还是有选择性的,所以我们常听到人说:我为他付出了那么多,他居然这样对我。既然叫付出,又怎么属望别人如何待你,真正的付出是没有计较,使不求回报,更不执著于结果,否则我们所做的只能成为投资,而不是叫付出。

评分

tulipyee + 5 我很赞同

~~成长~~(29/03/2014)

今天看到的。。。
痛苦雖說難熬!但是,當你仔細回過頭去審視這些不幸的遭遇時,會發現這些過程終究會讓你蛻變得更出色、更美麗!所以,你要笑著面對人生中的困境!讓別人看到今天的你比昨天更強!

评分

seelundan + 1 我很赞同
E-Son85 + 1 what does not kills you makes you strong

~~花开结果~~(04/02/2014)

时间过得真快,一转眼在新公司已经做了一个月。下星期就要去那里公干,希望这次的business trip一切顺利。新上司是一个挺不错的人,我不会东西的时候对方会很耐心的向我解说,我们试过说了数小时的电话,只为了让我明白系统的程序。

‘香港’这两个字从来不曾出现在我的字典里,我觉得它是一个很繁忙很拥挤,生活压力挺大的一个城市。向来不喜欢拥挤,热闹城市的我从来都不把它列入我的旅游景点,也不曾想到此一游,如今我却要到那里公干了。难然时间不长,可是对我来说它确实是一个崭新的经历。

我曾经告诉自己,等自己做好准备后就放任自己飞一次,不管结果如何我都想试一试。这次我真的飞了,难然觉得自己还没做好准备,难然第一次的飞行比预期中来得快,从半年前的新加坡公司,我被转到了这家香港公司,然后被安排飞去那里一次。无论这次的结果是福还是祸,我都会尽力去做好这份工作。

一步一脚印,只要慢慢走,只要有恒心,我相信总有一天一定会达到目的地。

衷心希望我这朵花能为自己释放出一股不为他人而
释放的光芒,只释放一股全然属于自己的光芒,然后再慢慢的‘结’那属于自己的果子。我称它为~花开结果。 本帖最后由 作者玉 于 2-4-2014 01:24 PM 编辑

评分

seelundan + 1 事事顺利啊~~
mickymicky + 5 我很赞同

作者玉 发表于 29-3-2014 11:45 PM
~~成长~~(29/03/2014)

今天看到的。。。

Well said
超爱你这次的分享

评分

作者玉 + 3 谢谢你

~~可爱的理发师~~(13/04/2014)

我回来了,过了一段忙碌却也充实的日子。这次的公干为我的人生展开的新的一页,我的决定~我会继续这样的继续修行下去,谢谢那些陪伴在身旁的人,迟些在把这几天的纪录放来这里。

下了飞机的隔天,我就回到了家乡。 本来打算把长发给剪了,怎知遇到了一个可爱的理发师,对发型要求不高的我就让理发师保留了我的长发。理发师是一个形象设计兼理发师,对方觉得虽然我的头发长,可是发质还算完好,只是肩膀以下的发尾稍微干燥了一些。 她觉得把长发剪了很可惜,要把我的长发剪了只需20分钟,可是要把头发留至同等的长度却需要2年的时间。既然发质还漂亮,那就保留长发。长发的我看起来将会比较清秀,我此刻的年龄比较适合长发,直觉告诉我这理发师喜欢清秀型的人。

由于发尾微卷,理发师曾经一度以为我烫过头发,她说头发烫得很漂亮,殊不知那是自然的头发。哈哈, 理发师很显然的不舍得把我的长发给剪了。洗头发的时候,由于我说这几天工作到很累,我的头很累,对方帮我进行了挺久的头部和颈部按摩,还帮我做了头发护理。全程价钱不超过rm30。

由于职业病,对方一直交待浓妆不适合我,淡妆就好。还对我进行了人格分析, 我笑着骗她说她看错人格。她坦言她绝对不会看错,每天有形形色色的人走进店里,看了几时年,绝对不会看错,我的气质和她女儿很相近,所以她不觉得她会看错。呵呵,我听了只是对她笑了笑。 今天的我遇上了一个可爱的理发师。

评分

mickymicky + 5

呵呵。。很可爱的理发师还对客人进行人格分析

评分

作者玉 + 1 我很赞同

~~有一种爱~~(03/04/2014)

在飞机上涂涂写写显然已成了我的习惯之一,这次就写了~ 有一种‘爱’

有一种爱。。叫心灵相通,  
彼此拥有十足的默契,不需太刻意的'暗示',一个不经意的小动作或眼神就足以让对方知道你需要什么。

有一种爱。。叫祝福,
虽然不能在一起,但依然祝福你。

有一种爱。。叫执著,
虽然你没看见我,我依然选择守护着你, 不离也不弃, 你的开心和满足是我快乐的根源。

有一种爱。。叫守护,
孩子,加油吧,我能给你提供往上爬的机会,但也需要你那往上爬的毅力,天下没有白吃的午餐,与其等待外人施舍的鱼儿,倒不如学会自己钓鱼。用自己劳力换来的东西会显得特别的甘甜,自己也会特别珍惜那得来的收获 。

评分

~~我的生命因你们而变得更加美丽,谢谢! ~~ (07/04/2014)      

4月7日对我来说是一个特别的日子,在这历史性的一天,我飞了。这次真的飞了,这一篇心情记事是在飞往香港途中写的。不管我是否愿意,不管我是否情愿,我似乎别无选择,我必须服从和听命于这次飞行的使命。飞行在高空里,既兴奋却也带着丝丝的忧心。忧心自己还没做足准备,忧心自己没有足够的能力去应付那在外面等着我的挑战,忧心我的语言还没达到能和其他人沟通自如的地步。毕竟我的语言是在一个月前几乎从零开始学起,感恩那位愿意让我用破烂的广东话和他交谈的大哥,感恩那位教我词句如何发音的大哥。在这短短的一个月里,我的粤语有了微妙的进步,目前还在努力提升自己的阶段当中。   

在通往飞机场的旅途中,同事信息祝我一切顺利。他给了我很温馨的一段词语~ 
Dun "ji ren you tian" (scare tis scare tat) la.. Sure is smooth de la, u got a bunch of teammates looking at u de, if u not tough, ur teammates also will lembik. 
Shout together.. 1.. 2.. 3.. Gambateh!
I dun think u will lose to someone else,  jus pump in more positive charge  .   
U can do it! I trust u even u doubting urself.      

这次的飞行很显然的是我对自己视乎没有足够的信心,但身边的朋友都一直不断的鼓励和激励我。感恩身边有这些朋友的存在,感恩你们在我质疑自己能力的时候,你们所给我的肯定。谢谢你们!我想说~我的生命因你们而显得更加美丽,谢谢你们!我曾经问过我自己为什么在某些情况下,我会失去了信任自己的那颗心,很显然的那件事情给了我很大的阴影!我会尽力去克服这一切。

远在国外的朋友我来不及通知你,因为一直以来都有点忙,希望你别介意。

评分

作者玉 发表于 23-3-2014 10:11 PM
谢谢你。我一直在努力着,其实机票已经买了,预定年底去那里。
不过由于最近有突发状况,一部分的旅费 ...

去欧洲也不要来澳洲找俺。。。

听海 发表于 22-4-2014 04:08 PM
去欧洲也不要来澳洲找俺。。。

看了飞机票,很贵。所以就没去了

作者玉 发表于 25-4-2014 10:53 PM
看了飞机票,很贵。所以就没去了

我多几个星期就要去昆士兰咯!有几回你可以顺便看看Brisbane或cairn的班机有没有经济一点的。