佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉兰丹2日游

我年尾将要去吉兰丹游玩。我妈想要去那个双龙寺,睡佛,站佛和那个坐佛。不懂那边有这些景点吗?如有不懂各位可否帮个忙,指点一下,谢谢,感恩!!!

年未雨季来的。。。不是好时侯

可以来 。。。但多留意新闻,天气预报 。。。随时可能变卦 ~

双龙寺,睡佛,站佛和坐佛,都是不错的景点。
还有一些道地的食物也可以试试,由于吉兰丹邻近泰国,所以有一些泰国餐是很不错的。
可以多找一些资料。

所以希望各位给少少指引好吗?

;老实说,12月不是好时候,雨季啊。
这里泰国餐不错。chiang-mai,bangkok(wakaf bharu).
在市内的华人餐馆也可以点泰餐,不错一下。。。

Follow Us
回复 6# evol1188

这我也懂,但是这里有谁可以给我指路吗??

可以来 。。。但多留意新闻,天气预报 。。。随时可能变卦 ~
fat_miao 发表于 24-9-2011 09:44 AM

如果淹水了就顺便多住几天,呵呵~

站佛 6°10'40.64" N 102°11'16.42" E
懒惰一点的坐佛  6°11'11.05" N 102°06'30.22" E
最懒的睡佛  6°07'47.74" N 102°08'15.26" E

回复 9# 瘟神_666

谢谢!!!

回复  瘟神_666

谢谢!!!
简雯83 发表于 25-9-2011 08:50 PM

不用谢,到时打包睡佛的“khao jam”请我吃~

回复 11# 瘟神_666

你没给人家你家的 location 。。。怎么打包给你哦 。。。呵呵

回复 11# 瘟神_666

你家的coordinate?

回复 12# fat_miao

对啦,不然怎样打包给你!!

楼主,其实我也是plan着去吉兰丹~
我的search大概是这些~
当地人,如果觉得不对的请纠正~哈哈~感谢~很多我还没完全了解完,会在当中选择一部分去看去玩,迟点会再加入博物院之类,据说博物院也有5~6间,有伊斯兰皇朝,马六甲皇朝等等。我11月头过去,3天2夜,住tunehotel~环境好,价钱超级便宜RM35左右一晚,当没冷气,要冷气就要加10多块,12个小时,好像prepaid那样,不错的~

景点
Siti Khadijah Market
bachok双龙寺,药草蒸浴
Wat Kok Serayawanaram 观音寺
Wat Mai Suwankhiri 龙船寺
Wat Cheng Buddhavas   
Wat Phikulthong 站佛
Wat Prachumthat Canaram 地藏殿            
Wat Machimaran 坐佛
Wat Phikulyai                        
Wat Photivihan 睡佛
寺庙里,供奉了一樽四十公尺长的卧佛。是东南亚最长的卧佛雕像。
Wat Pracacinaran
唐人街kelbun sultan

新中央市集 (New Centre Market)  
月光海滩 (Pantai Cahaya Bulan)  
Kerbun Sultan, Rantau Panjang,
旋律湾(Beach of Melody/Pantai Irama)Seri Tujuh Beach / Pantai Seri Tujuh

kampung china据说有220年的妈祖庙拜拜

wakaf cheh yeh(这好像是夜市)

食物
Nasi kerabu,Ayam Percik及Daging Kerutuk
wakaf bharu镇享用泰式煮炒如bangkok restoren,chang mai restoren,kulim restroren.可以点belut prapik(黄鳝炒辣椒!),苏东蒸酸甘,kemsong siakap鱼!
马来餐可以到Yati餐厅( bomba对面)吃!里面有卖nasi kerabu,ayam percik等等!Kau Jam
Nasi Dagang
keropok

免税区
rantau panjang

食物的介绍
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=960339&extra=page%3D1

回复  fat_miao

对啦,不然怎样打包给你!!
简雯83 发表于 26-9-2011 09:45 AM

你来自神界,必有神通。你要知道我的所在地,比昙铁还容易~

回复 15# KIan87

谢谢你的资料参考!!

回复 16# 瘟神_666

神,之所以叫神,因为他做到平常人做不到的东西。
我连找这三地点都要在这里求救就证明我没有这方面的神通。

回复 18# 简雯83

那你有什么神通?

回复 19# 瘟神_666

能发白日梦!!!