佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

残障停车位应该给谁停放?

其实只要行动不方便我都认为他们可以合理停泊在那个地方。
其他的车位实在是太难给行动不方便的人士上下车。
但是也有例外的情况,如车上有多余的人可以先行陪同行动不变人士下车...

好像你post的那传单一样,坐轮椅者应该有优先权。

很多都是四肢健全驾着进口车的有钱人park
我怀疑他们多数是脑残

本人是个中风者(出血性)导致右手掌无法动了,目前是一只手驾车,汽车是manual的,没有power sterring 的。右脚可以走动了 但不很自然,我也是oku card 持有者,请问我可parking在oku 的parking吗?

本人是个中风者(出血性)导致右手掌无法动了,目前是一只手驾车,汽车是manual的,没有power sterring 的。 ...
paingcari 发表于 12-3-2012 06:17 PM

如果您是属于行动上不方便的该可以.
如果行动上没有影响,该保留给更需要的人.

如果您是属于行动上不方便的该可以.
如果行动上没有影响,该保留给更需要的人.
岃 发表于 13-3-2012 09:38 AM

如果商场上有8个oku parking 都空无一人的呢,是否可以?

如果商场上有8个oku parking 都空无一人的呢,是否可以?
paingcari 发表于 13-3-2012 11:03 AM

如果行动上,走远一些不会造成影响和危险.....那还是保留给更有需要的朋友吧,
在我国没有制定谁有权力去阻止谁去停在OKU空间,业主本身很少理会,
只能倚靠大家自我醒觉罢了.

Follow Us
paingcari 发表于 13-3-2012 11:03 AM

如果每个人都这么想,一早便满了,等到真的有身障友需要时,便没位子停了。就像急救室外的停车位,永远都是留给救伤车。

本人是个中风者(出血性)导致右手掌无法动了,目前是一只手驾车,汽车是manual的,没有power sterring 的。 ...
paingcari 发表于 12-3-2012 06:17 PM

如果你真的很不方便行动,我建议你停在身障车位,不过最好在车镜上贴上身障标志。

我觉得若不是残障司机,就不要停那里。

若是车上载着残障人,又有轮椅推他们的话,就不要停那里。健全人推多两步应该还可以吧?

若是载着没有轮椅的老人,停那边,也觉得不妥,如果是去购物中心,为什么不去服务处推一辆轮椅来,让老人家坐?林绍胜 发表于 19-9-2011 10:15 PM

好,学到新的正确观点。

脑残
sweetchocalate 发表于 26-12-2011 01:20 AM

我和一些人不认同使用这个歧视字眼。

要用就用没有‘公德心’。

这就是人在做、天在看得原理啦。

请问哪里可以买到oku sticker。我找了很久也买没有。谁可以帮我买?后邮寄给我。oku卡全部都有。

化学 发表于 6-9-2012 01:41 PM
请问哪里可以买到oku sticker。我找了很久也买没有。谁可以帮我买?后邮寄给我。oku卡全部都有。

我是自己用电脑设计后,交给广告牌公司用荧光纸切,贴在后镜外面。
交通规格是要求有荧光,但是路上所见,都没有荧光。

如果你要我去帮你做一个,去年是35块两片,今年不知道有没有起价。

这是我的设计。

林绍胜 发表于 7-9-2012 11:55 AM
我是自己用电脑设计后,交给广告牌公司用荧光纸切,贴在后镜外面。
交通规格是要求有荧光,但是路上所见 ...

好的。谢谢哦。包一个postekpress寄给我可以吗?共多少pm我。谢谢

化学 发表于 7-9-2012 12:49 PM
好的。谢谢哦。包一个postekpress寄给我可以吗?共多少pm我。谢谢

或者我把这个档案给你,你自己拿去广告牌公司叫他们用荧光纸帮你切?