佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

残障停车位应该给谁停放?

哈,事情没这样绝对的啦。。
林绍胜 发表于 10-10-2011 01:44 PM

老哥您的论点有道理......只是我不认同障者对于其它公路使用者会如计时炸弹般的危险.
常人驾驶者很多时候更加"轮准"和不小心.

老哥您的论点有道理......只是我不认同障者对于其它公路使用者会如计时炸弹般的危险.
常人 ...
岃 发表于 10-10-2011 01:48 PM

当然,除了一些爱飞车的,贴了贴纸也没用。

还有脊椎伤残朋友,他们的脚有时会抽搐乱踢,影响驾驶,医生还是批给他们驾驶信,只是要小心而已。

今天在中央医院拍的。。。。。

今天在中央医院拍的。。。。。
DriftyFly 发表于 11-10-2011 03:58 PM

有改装?没贴纸?

我知道中央医院很乱水的。

马大就做得很好。

有改装?没贴纸?

我知道中央医院很乱水的。

马大就做得很好。
林绍胜 发表于 11-10-2011 06:06 PM

没改装,
只是看到车镜有贴polis的蓝色logo,
不懂真还是假,
但是知法犯法应该罪加一等

没改装,
只是看到车镜有贴polis的蓝色logo,
不懂真还是假,
但是知法犯法应该罪加一等
DriftyFly 发表于 12-10-2011 12:24 PM

刚才去subang parade,看到两架车没改装、没贴纸,停在残友车位上,向平时习惯,下车后,取出纸笔,写上“Please do not park at disabled car park, Thank you",夹在其中骄车前镜。另一辆是van,太高,坐着轮椅放不到,便没放了。

Follow Us
刚才去subang parade,看到两架车没改装、没贴纸,停在残友车位上,向平时习惯,下车后,取出纸笔,写上 ...
林绍胜 发表于 12-10-2011 06:45 PM

不错的方法。。。。。。。。。。。。。。。

Kakak Jun 是管 Midvalley P1,A16残友停车处的保全。我跟她还相熟,她也把手机号码给了我,嘱我有什么事情便联系她。中午时买了垫子,回去停车场,准备离开。Kak Jun帮我解开停车位的铁链,一辆豪华van突然停在我车后,问Kak Jun可不可以停在残友停车位上?

虽然车主以孕妇为由,Kak Jun 当然拒绝了。我看看车主,略微胖,不像有身孕,黑暗车镜内不像还有其他人,车主也不至于行动不便。残友停车位常常放空着,是很难怪健全人也想图个方便。但是真的多走两步或多转几圈找位子都懒惰吗?

打发车主走了,Kak Jun便跟我牢骚。原来曾有人拍照片寄去报馆登出来,投诉健全车主占用了残友停车位的事情。Midvalley便下令把这些停车位围锁起来,有需要时才解开。有时候疏忽了,保全人员还要受上司压力。我听了也蛮同情Kak Jun,我们的人文教育实在非常糟糕。

Kakak Jun 是管 Midvalley P1,A16残友停车处的保全。我跟她还相熟,她也把手机号码给了我,嘱我有什么事情便联系她。中午时买了垫子,回去停车场,准备离开。Kak Jun帮我解开停车位的铁链,一辆豪华van突然停在我车后,问Kak Jun可不可以停在残友停车位上?

虽然车主以孕妇为由,Kak Jun 当然拒绝了。我看看车主,略微胖,不像有身孕,黑暗车镜内不像还有其他人,车主也不至于行动不便。残友停车位常常放空着,是很难怪健全人也想图个方便。但是真的多走两步或多转几圈找位子都懒惰吗?

打发车主走了,Kak Jun便跟我牢骚。原来曾有人拍照片寄去报馆登出来,投诉健全车主占用了残友停车位的事情。Midvalley便下令把这些停车位围锁起来,有需要时才解开。有时候疏忽了,保全人员还要受上司压力。我听了也蛮同情Kak Jun,我们的人文教育实在非常糟糕。

Kakak Jun 是管 Midvalley P1,A16残友停车处的保全。我跟她还相熟,她也把手机号码给了我,嘱我有什么事情 ...
林绍胜 发表于 14-10-2011 03:54 PM

那个女人其实做得很好,值得鼓励

看到 IKEA 的车子被锁,真欣慰。

我绝对支持肢体残障人士。政府规定精神残障人士不能享有路税的豁免,这表示即使是OKU,但是OKU MENTAL的话,也没有资格停在这些方便轮椅上下的停车位。

我绝对鄙视那些贪图利益和枉顾弱势群体的特权的正常人。记住,孕妇也有孕妇的专用停车位,请你们大腹便便的也不要霸占OKU身障的停车位。

严重警告!

看到 IKEA 的车子被锁,真欣慰。
林绍胜 发表于 29-10-2011 08:17 PM

这个做法最好

回复 74# 林绍胜

那位先生的轮椅怎么不用收轮子的?直接可以折起提进车里?那里有卖?

回复  林绍胜

那位先生的轮椅怎么不用收轮子的?直接可以折起提进车里?那里有卖?
jenefer 发表于 18-11-2011 10:19 PM

你是指拆轮子是吗?
很多朋友都没有拆轮子直接扛上车,因为他们很有力。
你要可以摺,且轻的轮椅,有很多选择,本地最多人用是日本的OX。不然便是中国制造,比较轻型的。
你要买便宜的OX轮椅,可以去泰国买,那边有一个大厂。卖得比这里马来人便宜。

去到万物大妈新翅停车场,身障者停车位竟然全都满了,每一辆车子也没有轮椅贴纸。泥泊尔护卫帮忙下,挤进了本来应该只停放两辆身障者车的位子。逼着身子下车,装好轮椅(还好我的轮椅是放在车后箱,若换着不能走的身障者怎办?)滚去柜台,要了管停车位的经理号码,打去,向他反映。

他说很多都是载着行动不便的乘客,他们要求下,便让他们停放。并告诉我以后尽量留下车位单单只让身障司机停放。

我觉得载着行动不便的朋友或家人,不太应该把车停放在身障者车位上,毕竟他们可以用轮椅推着他们家人或朋友走多两步。

Midvalley 掌身障车位的的 Kak June 跟我大吐苦水,说大家都有千百个理由跟她说要停在身障车位,每天跟他们吵都累了。最后他也有点投降,很随便的就让不是那么需要的人泊进在身障车位。我要去 Midvalley 派传单。

有位父母载着兔唇的孩子要求使用身障车位。有位手动过手术,行走自如,却不知道那里拿来残障人的卡,就是要霸个身障车位。有位载着老人家,老人家行走自如,也在刺刺霸个身障车位,等等。。。

残障停车位-这个东西真的不能控制的。
难道要安排一个人专守在那个停车位吗,还是特别安装闭路电视监视,
谁犯规,就罚款? 哪怕到时候又是一个争吵的新闻了。
其实这个是看教育,国人的教育还有待进步。
就好象坐 lrt, 那个为是给残障的,我上去看到只有那个位,我就站着,
但是有的人就坐了,看到有老人,也不让位。 
你要如何做?走过去说他好,还是别多管闲事?所以教育重要 。。  

残障停车位-这个东西真的不能控制的。
难道要安排一个人专守在那个停车位吗,还是特别安装闭路电视监视,
谁犯规,就罚款? 哪怕到时候又是一个争吵的新闻了。
其实这个是看教育,国人的教育还有待进步。
就好象坐 lrt, 那个为是给残障的,我上去看到只有那个位,我就站着,
但是有的人就坐了,看到有老人,也不让位。 
你要如何做?走过去说他好,还是别多管闲事?所以教育重要 。。
chooyang 发表于 16-12-2011 11:28 AM

吉隆坡购物中心的护卫都有看管,也常跟那些要佔位的健全人吵。
的确是要教育。