佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

残障停车位应该给谁停放?

LZ車上有殘疾人士~駕駛者健全~用殘障停車位~我不懂你費解什麽?通常殘障停車位都會較接近門口~駕駛者讓老人 ...
gd7 发表于 19-9-2011 08:07 PM

因为我很少使用这些停车位,认为有比我情况更严重的人需要这些位子,所以提出让大家讨论。

我也不想这在讨论过程指责任何人或骂任何人脑残之类。我只希望通过讨论,让大家对这事情关注和觉醒。

我觉得若不是残障司机,就不要停那里。

若是车上载着残障人,又有轮椅推他们的话,就不要停那里。健全人推多两步应该还可以吧?

若是载着没有轮椅的老人,停那边,也觉得不妥,如果是去购物中心,为什么不去服务处推一辆轮椅来,让老人家坐?

残障人士也歧视残障人士,悲哀~

请问残障人士的定义是什么?不是肢体残障就不算是残障人士吗?

我觉得 ...
durianmangga 发表于 19-9-2011 05:23 PM

此贴纯粹讨论,并无意歧视任何人。

只是觉得,残障停车位能够留给更需要的人来用是最理想。

此贴纯粹讨论,并无意歧视任何人。

只是觉得,残障停车位能够留给更需要的人来用是最理想。
林绍胜 发表于 19-9-2011 10:28 PM

残障人士停车位自然是保留给残障人士专用,这是不可置疑的。

然而,凡事该当弹性处理而不是得理不饶人,残障不是罪,我却见过残障人士“仗势欺人”,利用残障缺陷“明目张胆”“行凶”,那是叫人遗憾的。因为这样做不但引起公众人士的不满,且会产生不良连锁反应,对残障人士“视若猛虎而远之”,非常不智。

肢体残障人士容易受到歧视,这是无可奈何的。由于受到肢体上残障的限制,而且显而易见,加上公众无视于衷,普遍上造成人为的困扰,停车位就是一个现成的例子。

我不是刻意针对任何人,我是对事不对人,同样是残障人士,一些非肢体残障人士遇到的困扰,其实远比肢体残障人士来的苦恼,因为非肢体残障,公众人士相信“眼睛”所见,不相信内在的残障缺陷,对他们诸多麻烦,往往是牙口吃黄连~有苦自己知。一些非肢体残障人士遇到的烦恼,远比肢体残障人士所能体会。就残障协会招收会员准则而言,他们就受到“同类歧视”,不管是有意识或否,一些残障人士就“理所当然”地以残障为理由拒于门外。

残障人士专用停车位的问题,不单是无公德公众的问题,一些管理层将停车位枷锁,有位等于无位,对残障人士来说是一种讽刺。一些业者将残障人士专用停车位视为“私人”停车位,自私霸占另有他用。也有管理层执法员无视残障人士的缺陷,认“贴纸”不认人,这也是对残障人士的“另类歧视”。

残障人士面对的困难林林种种,希望大家在讨论各种问题的时候,不要主观的“敌视”别人,以事论事而不是意气用事,为发牢骚而发牢骚。

回帖言辞若有无意得罪指出,敬请多多包涵

残障人士停车位自然是保留给残障人士专用,这是不可置疑的。

然而,凡事该当弹性处理而不是 ...
durianmangga 发表于 19-9-2011 11:04 PM

谢谢你的分享。

感觉你似乎受了不少怨气,得空多上来玩吧。

脑残或者性无能的吧

请问什么是AK?

我很赞赏你的爱心。

我觉得若不是残障司机,就不要停那里。

若是车上载着残障 ...
林绍胜 发表于 19-9-2011 09:02 AM

AK = Above knee
我的左腳是到
膝以上而已... then 以下都是用義腿結著用來走路的...
以前讀書時比交辛苦, 一直受傷然後還要忍著走到學校去上課 (很多時後都遲到 =.=" 因為走一下停一下...)
離學校其實不遠但對我來說就 Zzzzz .....

Follow Us
那是个人教养问题!就算再如何没carpark,我都不会park OKU 的parking 地!因为过不了良知那一关。。。

同意六楼的。。。那些好手好脚但却泊在残障人士停车位的。。。。搞不好也是残的。。。

回复  林绍胜

脑残也算是残障人士吧,LZ 就原谅他们吧……
junchiang 发表于 19-9-2011 10:28 AM

这样子的话,国会外的停车场不是要画很多的OKU停车格???

呵呵,我来支持durianmangga的说法。

我认为楼上很多朋友都好像很气非残障人士。

其实,我总是觉得,残障人士不好整天骂非残障人士脑残。个人修养很重要。
如果你是个残障人士,为了非残障人士做了一些你不喜欢的事,就不停骂对方脑残,会被人感觉你是无用,double伤残!

残障人士一定要活的有信心,能自力。

《《你们不好又骂我脑残哦!我跟你们一样,但是,我从来不骂别人脑残,我觉得是那一个不雅的字眼!我们必须提高自己的品德,做一个被别人尊重的残障人士。》》

呵呵,我来支持durianmangga的说法。

我认为楼上很多朋友都好像很气非残障人士。

其实,我总是觉得, ...
yucca 发表于 26-9-2011 01:01 AM

是的,的确不好骂人,有什么事可以好好说。

开这个帖也不是为了骂人,纯粹讨论。

通常我看到健全司机把车泊在残障人车位上,我都会留一张纸条在他们的车镜上:Please do not occupy disabled parking space, Thank you.

是的,的确不好骂人,有什么事可以好好说。

开这个帖也不是为了骂人,纯粹讨论。

通常我看到健全 ...
林绍胜 发表于 26-9-2011 09:46 AM

谢谢BZ.

其实BZ 您也是一个很了不起的人。加油哦!

不过, 如果有天您看到我的车子,不好放warning letter 给我哦!
我的车没有没有放sticker.

谢谢BZ.

其实BZ 您也是一个很了不起的人。加油哦!

不过, 如果有天您看到我的车子,不好放warni ...
yucca 发表于 26-9-2011 09:57 AM

惭愧,油钱很贵。加钱比较好。

我不是warning啦,只是提高社会意识,人人有责。再说每个人,都可能有一天残障或老化,更需要多多醒觉。

那么要不要我送你 sticker?

回复 53# 林绍胜

sticker?呵呵,不用了,谢谢。我有张证明卡,有时我会放在车头前。

如果放了sticker,而我要割车时会被人骂的,哈哈!

回复  林绍胜

sticker?呵呵,不用了,谢谢。我有张证明卡,有时我会放在车头前。

如果放了stic ...
yucca 发表于 26-9-2011 06:22 PM

而且如果是驾大辆一点的车......也可能会成为匪徒首选的目标.

而且如果是驾大辆一点的车......也可能会成为匪徒首选的目标.
岃 发表于 27-9-2011 02:01 PM

交通局规定要放,为了大家在道路上的安全。
发生意外的机率比成为匪徒目标高出很多,所以还是放比较好。

交通局规定要放,为了大家在道路上的安全。
发生意外的机率比成为匪徒目标高出很多,所以还是放比较好 ...
林绍胜 发表于 28-9-2011 01:04 AM

交通局的规定是只有改装车才需要.......如果是缺少左脚的残友,其实还能驾AUTO的车,就不需要.
所以.....残友驾的车未必都是经过改装.

交通局的规定是只有改装车才需要.......如果是缺少左脚的残友,其实还能驾AUTO的车,就不需要.
所以.....残 ...
岃 发表于 28-9-2011 09:27 AM

我觉得无论有没有改装,贴上个残障贴纸总是比较安全,因为我们残障可能会出一些自己难意料的状况,让跟在后面的人小心点。

我觉得无论有没有改装,贴上个残障贴纸总是比较安全,因为我们残障可能会出一些自己难意料的状况,让跟 ...
林绍胜 发表于 29-9-2011 05:13 PM

说真的.....如果会有因残障而导致自己有难以意料的状况,其实是不应该驾车的,
不然的话在申请LESEN时还要经过医生检查的程序可以废除了,
反正大家可以贴个大大的STICKER,通知其他司机能闪尽量闪,越远越好.

说真的.....如果会有因残障而导致自己有难以意料的状况,其实是不应该驾车的,
不然的话在申请L ...
岃 发表于 10-10-2011 11:27 AM

哈,事情没这样绝对的啦。。