佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angie19

我的浪漫南法夏日游

回复 79# 爱死罗
回复 77# lonely_wolf

法国乡下真的很漂亮。。比起巴黎,我更加爱这里

从充满香气的sault小镇出来之后,车子就往我另一个响往的小镇前进。

普罗旺斯之——红土小镇

去普罗旺斯除了观赏薰衣草、向日葵外,还三个美丽且具有特色的小镇:鲁西雍小镇(Roussillon)、丰丹小镇(Fontaine de Vaucluse)、哥尔德小镇(Gordes)。非常值得一看。说是小镇,其实就是小村庄,所以有人又称它们为普罗旺斯三个最美的村庄。

鲁西雍小镇以盛产雕塑用的红土而闻名。人们称她为红土小镇,又有人称她为彩石村。镇里的房子清一式都是红色的,就连小路都是红色。蓝天白云下,古老深深浅浅的红房子连成一片,红墙上爬满绿色的植物,那火红的颜色使你精神振奋,即时你离开,似乎也无法让它从你的视线中消失。

这里每一个小角度,都如画如诗
最重要的要慢下你的脚步,放松心情。。慢慢的欣赏

红土镇的建筑原材料,都是就地取材的,小镇边缘依然看得到红色的山

Follow Us
呵呵,你的帖让我回味无穷。想当年我去普罗旺斯看薰衣草的时候,也是很多都收割了,结果只看到一点点,不过好过没有。

自由行虽然万岁,可是也要遇到相同喜好的队友才爽,嘻嘻!有去到尼斯海滩吗?

provence 6月中向日葵和薰衣草开了吗?

provence适合一个人旅游吗?交通方便吗?

回复 87# brokenwings
我去的时候算是薰衣草盛开的时候,颜色很深,很漂亮。。可惜薰衣草就是要这个时候收割的。我有点失之交臂的感觉。再说我们只在沿路上寻找薰衣草,没有刻意去找。。沿路上看着已经收割了的黄色草地。。想象着如果我沿路上眼前这大片大片的全是薰衣草该有多美。。
没关系,我以后还会去一次。
这一次,我只有3天的时间,所以并没有下到尼斯那一代。。等下次(又是下次)我就要重点逛沿海路线了。

provence 6月中向日葵和薰衣草开了吗?

provence适合一个人旅游吗?交通方便吗?
小祥归来 发表于 28-9-2011 12:10 PM

6月份中后的,可以看到普罗旺斯最早开放的一批薰衣草!~
可以的话,尽量越靠近7月越好吧。。薰衣草颜色比较深

在7月的,就是来了这里的最高峰,只要你涉足了普罗旺斯,很容易就可以在郊外找到大片的薰衣草田的~~
太阳花的花季和薰衣草是一样的。。

一个人的旅游?问题不大。。。Provence的各景点比较远,建议你找当地的拼车团。通常一辆车载6,7个人。。   
                        穷游网论坛的资料很多,也有很多当地的旅社在                        穷游网论坛找顾客。你要注意的是不要贪便宜找学生带的私人团就好。找有注册的当地地接就可以。

回复  爱死罗
回复  lonely_wolf

法国乡下真的很漂亮。。比起巴黎,我更加爱这里
Angie19 发表于 28-9-2011 10:02 AM

普罗旺斯是我梦寐以求的一个国度看了你的照片我更加想去了。。。7月是我的生日不知道什么时候可以去那边庆祝生日
真的两千多就可以去到了吗?

好美的花儿,谢谢楼主分享。
directs 发表于 28-9-2011 02:48 PM

不客气。。。
普罗旺斯是我梦寐以求的一个国度看了你的照片我更加想去了。。。7月是我的生日不知道什么时 ...
爱死罗 发表于 28-9-2011 03:18 PM

我妈妈就是在法国庆祝她的生日的哦。。。
2千?我看不只吧?其实我还没有算过我用了多少钱呢。。等我把照片都贴了出来,再整理一下我的花费。
飞机票如果可以买到promotion price应该就可以省很多了。

红土城以后,我们往Gordes石头城出发

小镇戈尔德斯(Gordes)靠近阿维尼翁城,其历史可以追溯到高卢罗马时期,是可以夸耀的法国最美丽村庄之一。鹅卵石的街道和高脚屋共同呼吸着千年来的故事和传说。

石头城依山而建,所有的建筑都用当地的大石块切成,远远望去,整座山都像是被石头密密麻麻地堆砌起来的。曾风靡一时的台湾生活片“一帘幽梦”就在这里取景的哦。到普罗旺斯,石头城是绝对不能错过的。

相较于红土城的耀眼,这里沒有太華麗、炫耀的外觀,确有另一番平实的韵味。。
走在“石头”间仿佛可以感受到石头的清凉感

我妈妈就是在法国庆祝她的生日的哦。。。
2千?我看不只吧?其实我还没有算过我用了多少钱呢。。等我把照片都贴了出来,再整理一下我的花费。
飞机票如果可以买到promotion price应该就可以省很多了。
Angie19 发表于 28-9-2011 03:28 PM

伯母也是7月的呀!很好哦!!!2千还不够呀我说去到那边的费用2千不够吗?因为飞机票就不止两千了我知道!!!

回复 96# 爱死罗

2千应该是可以,但要精明使用咯。。
我打一开始要去法国,就准备把钱花光为国争光的心态去的。。

比如酒店,我们住的是大概Euro100~160左右的(公司有budget), 但是也有背包客的价格,就算一人Euro30左右的。
比如坐TGV,可以早点订购,避开周末,基本上真的可以省很多。。我到Avignon 的车票才euro22吧了,跟起了价以后的Euro60++,真的省很多。
吃方面,如果真要吃餐馆的,最少都要Euro15~20。 但也可以去carefore买一些面包(面包也很好吃),吃泡面之类的。。也挺省的。
我妈妈实在吃不下法国餐馆的食物,吃了2天以后,她就去carefore买面包,吃泡面了。。。我也突然觉得泡面好好吃。。

参加拼车团价格不一样,要看行程, 大概是一天行程大概Euro75~90, 不包吃。
可以参考这几家的价格,和行程
(AIX) http://www.uprovence.com/Products.asp
(Avignon) http://www.holidayprovence.com/

楼主应该很年轻...好羡慕可以去到酱多国家
你去很多次日本了???自己去吗?
你用什么相机拍的
颜色好鲜艳...你的照片看了又想再看。。。不错

mandylester 发表于 16-9-2011 01:04 PM
Rm2300可以来回法国了啊?zo mok好的?我4月飞韩国来回已经超过SGD 1000多了耶
还没包括住宿叻

Vietnam Airlines 一般都是在RM2300 左右