佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leewhong

[讨论]《puchong家居網友交流站》请问有谁住在puchong的朋友请进来吹吹水啦!PART 2

我本身住Puchong... 平时都是Puchong和kl的外家两边跑两边住,我的所有朋友都知道是因为我很不喜欢回Puchon ...
天秤座的我 发表于 13-9-2011 12:00 PM

欢迎你进来这个帖。在puchong,我觉得只是有部分路才会比较塞车。你之前是住puchong那里的?

其实KL/SELANGOR哪一区是不塞车的?PUCHONG这里少了你两辆车,不过你搬去的地方多了两辆。可能现 ...
fangkeat 发表于 13-9-2011 12:32 PM

很久没有看到你哦,近来好吗?请问下,上次你说的太阳能草坪灯,你使用到如何?够光吗?

我刚要搬进puchong...找着装修佬
yiwen2203 发表于 13-9-2011 12:35 PM

欢迎你到来puchong

恭喜開part 2哦!希望part 2會有更多居住在puchong的網友加入這交流帖。
KimD@ngD@ng 发表于 13-9-2011 01:21 PM

是哦,不知不觉开part 2了。

回复 23# leewhong

找天一大帮去喝茶。。

欢迎你进来这个帖。在puchong,我觉得只是有部分路才会比较塞车。你之前是住puchong那里的?
leewhong 发表于 14-9-2011 12:37 PM

算是puchong jaya吧。。。 每次回puchong时都either走l/r bkt jalil或者是kesas的。。。 有时8 - 9点以为bkt jalil没有塞了,就走那里,哪里知道8点多有时都还会塞的 然后有时宁愿付$2.20走kesas不想塞,可是很多时候转上去puchong的路口和那条桥也一样会塞的。。。 简直就是给钱买难受

反而我即将要搬去的地点,我曾试过傍晚放工时间或是晚上8点多走那条路都不会很塞的。。。

Follow Us
其实。。puchong会很塞咩??呵呵。。我觉得还好耶。。虽然puchong很多车,车行驶比较慢但至少不是塞到不会 ...
SotPlak 发表于 13-9-2011 10:43 PM

因为你对kuala lumpur还不很认识。。。 我看你的mindset除了cheras, sri petaling和ampang之外,kl市内还有很多住宅区可能你并不懂。。。 你不懂就是因为这些住宅区不属于大住宅区。。。 而我就是喜欢往这些不大的住宅区找房子。。。 没它,纯粹是我个人不喜欢住在high density area、不喜欢在自己住家范围都要塞一轮的感觉、不喜欢住在太烦乱的环境。。。

可能你自己已经先入为主,一旦讲到住宅区的话你的Mindset就很自然的出现那些很common的resident area,所以这些都属于high density area,都一定塞的咯。。。 jln tun razak? 对,是很塞,可是你试下晚上8点走,可以说是没什么车的了,因为很多车都回家了。。反而那个时候就是轮到那些high density的resident area塞。。。还有,为何你要拿mrr2来做比喻呢? mrr2根本就是出了名塞车的路。。。 因为它所连接的地点都属于High density的咯。。。 我一个月都没有走mrr2一次。。。 市内还有很多路的,我不知道你所懂的有几条。。。

我不懂你是不是在kuala lumpur出世和长大所以我不怪你,和不想拿你来和我比。毕竟我在市内长大,19岁拿了车牌后到现在几乎kl的每一个小角落我都很熟悉。。。 所以我已经看透了哪里适合人住哪里不适合咯。。。

很久没有看到你哦,近来好吗?请问下,上次你说的太阳能草坪灯,你使用到如何?够光吗?
leewhong 发表于 14-9-2011 12:38 PM

还好,只是比较少混家居这里。太阳能光我觉得还可以,不过不能和普通用电相比。它比较属于点缀作用,照明还是比较差点。。

你可以去这里看看。http://s8.taobao.com/search?q=%C ... D4%BA%B5%C6&commend=all&ssid=s5-e-p1&pid=mm_14507416_2297358_8935934&suggest=0_1&source=suggest

因为你对kuala lumpur还不很认识。。。 我看你的mindset除了cheras, sri petaling和ampang之外, ...
天秤座的我 发表于 14-9-2011 01:45 PM

你赢~~~

我也是KL出世的。。但我并不觉得有什么优越感的。。    我17岁就拿驾照了。。比你早,不好意思。。

回复 8# rickrock

您好。我家也在Puchong, sub-sales basic unit, 尺寸比您小一点,基本上做了您所要做的装修,花了50k++

扩建厨房,5'x18',楼下而已,没有敲墙,包括屎米台,12k++
拉电(加了20多个插头、其他wiring),RM5k++
Auto gate/alarm,不包括wiring,RM5k+-
Aluminum works,包括扩建厨房的铁花和门,RM5k+-
油漆,整间,RM6k++
石膏,整间,RM4k++
换tiles,三间厕所,饭厅+扩建厨房的tiles,RM3.5k人工;RM2k+-tiles
灯/风扇,不多,一些前屋主留下,RM2k+-
干厨房橱柜,5'x4'而已,RM4k+-

大概是这样,希望能帮到你。

回复  rickrock

您好。我家也在Puchong, sub-sales basic unit, 尺寸比您小一点,基本上做了您所要做的 ...
echo26 发表于 14-9-2011 05:27 PM

你的家在哪里呢?

你赢~~~

我也是KL出世的。。但我并不觉得有什么优越感的。。     我17岁就拿 ...
SotPlak 发表于 14-9-2011 05:15 PM

我是地道的PJ人。我也是17岁就考车的driving license。但是我只会开车。没有motor license呢
其实我从PJ搬来puchong,可能我比较lucky吧,我上班是在balakong,因此我是选择SKVE Highway,一般上within 25分钟就能到office
我老公的office在Tropicana City Mall,

他上班是10.00am。一般上9.10am他才出门。10点前就能抵达office。一般上是sunway toll那里较为堵车。

我住在Puchong这几年。Puchong堵车的问题,对我来说比起Federal Highway,Cheras,MRR2的话,Puchong的不算太worse。但是Bkt Jalil Highway那里去BK的,有时候堵车问题确实很令人头痛。一般上我也很少走那里。

我觉得一个人口频密的花园,堵车是免不了的。尤其是如果是在downtown上班的人,如果在puchong居住。我相信会蛮痛苦。因此,我本人是蛮抗拒在KL Downtown上班。我有朋友在downtown上班的,他们从puteri开车到bkt jalil LRT station, 再搭LRT上班。

多几年政府的LRT extention发展到puchong后,相信交通问题会较为舒缓。

我是地道的PJ人。我也是17岁就考车的driving license。但是我只会开车。没有motor license呢
其实我从 ...
KimD@ngD@ng 发表于 14-9-2011 07:06 PM

有时候motor还真的挺省油和方便的。大伙都是一够岁就去考了,所以我也跟着去。。只是下雨天就麻烦点,还有就是危险一些,不过就真的很方便。

其实我也不喜欢到KL Downtown去工作的。。撇开堵车不说,消费其实很高,而且做过survey,薪水还不比在PJ来的好。。不过现在我的工作时间很flexible。。也没什么遇上堵车的情况。。

会堵车也因为我们的公交系统不完善。。还真的希望那个LRT赶快建好。不期望它能一劳永逸解决问题,但至少可以改善现在的情况。

你赢~~~

我也是KL出世的。。但我并不觉得有什么优越感的。。     我17岁就拿 ...
SotPlak 发表于 14-9-2011 05:15 PM

和优越感有关吗? 还是因为你的领悟能力比较弱?
我在谈论着你有多了解[吉隆坡]

其实我从 ...
KimD@ngD@ng 发表于 14-9-2011 07:06 PM

对,我也唯有把车park在bkt jalil然后再转lrt去坡底上班。。。 幸好公司也蛮近lrt station。。。
除非那一天放工后在坡底有活动,就会直接早上就驾车下坡底。。。 然后晚上就能呆在外家过夜。。。

所以我要表达的就是,很多人其实都不知道其实kl市内除了上下班的时间外,其他的时间和周末并不塞车的(当然cheras除外)因为就是很多人尤其是年轻一代都已经转移目标去到了市外的地区,所以反而现在变成了famous的resident area更为塞车。。。
这就是为何我要趁这个机会转搬回来kl市内居住。。。 也是要付代价的,据我所知kl市内房子的门牌税会贵一点的是吗?

其实我从 ...

忘了还有一个因素为何我要搬回kl。。。 就是我不想家四周的每一条大道都是要收费的。。。 偶尔贪方便付一付还ok。。。 可是没一次来回几躺都要付费,一天过路费都要几块钱对我来说是一种长期性的负担咯。。。 万物涨价、车油又涨,还要兼顾过路费。。。我每次都告诉人家钱可以解决的问题就不是问题,问题是住puchong付了钱都还要塞这边才无奈。。。

和优越感有关吗? 还是因为你的领悟能力比较弱?
我在谈论着你有多了解[吉隆坡]
天秤座的我 发表于 14-9-2011 07:51 PM

我很了解吉隆坡,甚至是一些很多所谓的吉隆坡人都不懂的历史。。谢谢~   
不过你这么要脸,给你赢咯~~

回复 20# CCNee

wawasan area真的方便,最初想购买附近的双DSL(Kinrara, Puchong Jaya, Wawasan, Hartamas),但实在无法负担,所以只能买Puchong Prima

回复  rickrock

您好。我家也在Puchong, sub-sales basic unit, 尺寸比您小一点,基本上做了您所要做的 ...
echo26 发表于 14-9-2011 05:27 PM

感谢分享~~~ 我会记载下,你的价格应包括材料?
手工如何,可以PM我的联络电话号码?
你不做Car pouch?

真的很感谢

拉電的話,你可以問pwbaby。她的老公是做拉電的。。。XD
KimD@ngD@ng 发表于 13-9-2011 08:13 PM

......谢谢哦!对可以找我!

回复 31# KimD@ngD@ng

Bukit Puchong