佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

電腦熒幕黑屏的問題請教大家

是這樣的,這一架電腦是六月買的,用了不到一個月,我的顯示卡sapphire 5770出現問題,
玩遊戲玩到一半,會當機,然後bluescreen,要不然就會很卡,更新了driver也是一樣,
把顯示卡拔出來,用媽媽板的onboard graphic,卻沒有任何問題。

那塊卡我就拿去warranty了,等了很久,差不多一個月半多,才送回來。
我以為沒有問題了,插進去媽媽板,開始好好的,可是電腦開了不久,電腦熒幕會突然間的黑屏,
時間不定,有時候半個小時,有時候一個小時,有時候玩遊戲不到半個小時就會黑屏
鍵盤的numlock燈光就亮著,我按了numlock鍵還是亮著,那麼我就判定電腦當機了,reset後,
進入了windows,還是會這樣的,再次把顯示卡拔出來,電腦卻好好的,沒有事情發生。

實在搞不明白問題出現在那裡,請問大家,是什麼事情導致這樣呢?

我電腦的硬件
Gigabyte GA-880gma-usb3
AMD Phenom II X4 840
4GB DDR3 Ram
WD10ealx
Acbel 500w+50w PSU
windows 7 64x sp1

又是sapphire的顯示卡出问题了.

又是sapphire的顯示卡出问题了.
cyk113C 发表于 13-9-2011 08:57 AM

最近sapphire卡有很多問題嗎?還是我的psu提供不足夠電?
因為我還有家一粒blade master風扇和三粒cooler master silednt 8cm風扇

电力好像不够哦
你的500w是true power吗

还是overheat了?

电力好像不够哦
你的500w是true power吗
K.T. 发表于 13-9-2011 12:18 PM

我的psu是Acbel ME2 PLUS 500w+50w
這個是不是true power?
还是overheat了?
团购毒神 发表于 13-9-2011 02:14 PM

溫度一切都正常,沒有問題

Follow Us
回复 6# Hitman47

看来看去
应该是不够电咯

最近sapphire卡有很多問題嗎?還是我的psu提供不足夠電?
因為我還有家一粒blade master風扇和三粒coole ...
Hitman47 发表于 13-9-2011 09:40 AM

你的显卡拿回去保吧,sapphire的顯示卡只有Vapor-X比较好点,其他的只是便宜而已.

和我一样的问题,我的是 Sapphire 4670。

BlueScreen的代码是什么,用GPUZ在背景跑检查看看游戏时候显示卡温度多少

BlueScreen的代码是什么,用GPUZ在背景跑检查看看游戏时候显示卡温度多少
Essential 发表于 13-9-2011 08:33 PM

唔~~第一次還沒送去warranty之前,的確是會blue-screen,我送了後,回來了,就沒有blue-screen,可是會出現黑屏然後當機這個問題
回复  Hitman47

看来看去
应该是不够电咯
K.T. 发表于 13-9-2011 02:42 PM

不夠電會導致黑屏和當機的?

呵呵原来我的问题跟你一样。。。我没那么幸运因为我的motherboard没有显示卡的??初初是blue screen然后有时就无端端黑掉然后再reset不是开不到就是保持power saving mode

我的psu是Acbel ME2 PLUS 500w+50w
這個是不是true power?

溫度一切都正常,沒有問題
Hitman47 发表于 2011-9-13 14:24

ME2不是True Power。

ME2不是True Power。
金旦面 发表于 14-9-2011 09:32 PM

原來如此,650w那個是不是true power?
請教你,我的問題,是不是不夠電才發生這樣的事情?