佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bad_awi

PR 你们有upgrade 你们的medishield 吗?

我觉得这个应该是指那些 singaporean /还想继续呆在那边的 PR malaysian. 我说的 case 是,如果 55岁想要 surrender PR, 回来。 应该可以 fully withdraw 对吗?看来找一天有空要去 CPF BOARD 了解了解了

我觉得这个应该是指那些 singaporean /还想继续呆在那边的 PR malaysian. 我说的 case 是,如果 55岁想要 surrender PR, 回来。 应该可以 fully withdraw 对吗?看来找一天有空要去 CPF BOARD 了解了解了

嗨各位,如果你们要买aviva的可以联络我哦,我是manulife的agent,谢啦!

回复 62# meili2211

哦。。。这个的话我也不太确定。。。
你了解后让我知道。。。
应该还会呆在这10年左右吧。。。

我觉得这个应该是指那些 singaporean /还想继续呆在那边的 PR malaysian. 我 ...
meili2211 发表于 12-10-2011 03:53 PM

是拿回全部钱的.....

是拿回全部钱的.....
binson 发表于 12-10-2011 04:14 PM

就是 Ordinary +special + medisave account 的钱全部拿回是吗?
如果拿不回,我就不要 renew PR 了。 白白给他扣住那么多钱。 Medisave portion
也不小耶!

Follow Us
就是 Ordinary +special + medisave account 的钱全部拿回是吗? ...
meili2211 发表于 12-10-2011 04:31 PM

是的,你55岁放弃pr就可以拿回了,条件看cpf的link...

是的,你55岁放弃pr就可以拿回了,条件看cpf的link...
binson 发表于 12-10-2011 04:40 PM

原来如是! 不然就真的给小新政府揾本了。不过他们随时可以改 law 的。 
放在 CPF 里面也不好。 利息很低,才 2.5% 哎

原来如是! 不然就真的给小新政府揾本了。不过他们随时可以改 law 的。 
放在 CPF 里面 ...
meili2211 发表于 12-10-2011 05:05 PM

存款利息低,买屋的利息也是低,我宁愿利息低...

嘛说了可以省却大马医药卡的费用咯。

只要是新加坡有保的在大马私人医院的住院手术费用一样可以在新加坡 ...
花沙尼 发表于 11-9-2011 10:46 AM

我觉得你必须跟你的保险agent问一下。因为我的保险agent 告诉我,只有紧急的病列,比如心脏病暴发,肺部积血等等的紧急病症才可以在马来西亚医院看症然后
claim Singapore. 那些可以等的手术一定要在新加坡医院才可以claim.

回复  如果有一天

我也是透过manualife买aviva的。。。加一个rider 10% co-insurance的,rider一个月大 ...
海豚_夏日雪 发表于 12-10-2011 08:02 AM

请问你的aviva每年有多少千保障?你每月还多少钱premium?我的PruShield 一年有多过S$500k保障,终身是unlimited的。
我觉得你必须跟你的保险agent问一下。因为我的保险agent 告诉我,只有紧急的病列,比如心脏病暴发,肺部 ...
zhixuen 发表于 12-10-2011 09:32 PM

你说的对,我的agent 也是这样跟我讲的。

binson 发表于 12-10-2011 05:15 PM

对,利息太底了,尤其放在bank里面,才0.12%,迟点听说会掉到0.05%。通货膨胀都4%了,钱放在银行注定亏的。所以,我放在银行的钱10%都是拿来买一份储蓄保险,有死亡和终身残废保障,并有non-guaranteed 的 3%-6%利息。
虽然不能draw出来,但只是那10%也没有那么快用到。10到20年就有一笔钱用了。

请问你的aviva每年有多少千保障?你每月还多少钱premium?我的PruShield 一年有多过S$500k保障,终身是 ...
bad_awi 发表于 12-10-2011 11:47 PM

我目前S$109.61 annually...
max claim limit per policy year S$400k
lifetime limit - unlimited

binson 发表于 12-10-2011 05:15 PM

存款利息和房贷利息有关联咩?  Anyway 我没有资格买小新的房子。

meili2211 发表于 14-10-2011 05:06 PM
存款利息和房贷利息有关联咩?  Anyway 我没有资格买小新的房子。

你看大马的定期存款的利息是3%++吧,所以房屋贷款的利息也是一定高过这个数目的,不然银行就没有得赚了...

新加坡现在的房屋利息约1.3%前三年,所以定期存款的利息也是不到1%的

拿Aviva,从CPF扣除,没有签cash rider,所以没有多加钱。

medishield 要起价了......

那个medishild已经起价了,加了不懂什么东东,
刚收到信。
一起就整百块。

vins4fun 发表于 11-9-2011 02:44 PM
这个算医药卡吗?谢谢
因为一直以来我没有医药卡,所以现在打算买,如果medishield 有包括,那么 ...

我也想问同一个问题。。 请问你有答案了吗?

公司的保险比它更好,起价后,在考虑downgrade