佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bad_awi

PR 你们有upgrade 你们的medishield 吗?

哪你有没有查看在马来西亚有哪一份配套是可以用RM600/年, 就可以保你RM1,000,000的?
yiday 发表于 11-9-2011 02:41 PM

这个算医药卡吗?谢谢
因为一直以来我没有医药卡,所以现在打算买,如果medishield 有包括,那么我就不用浪费钱买啦

这样你Upgrade了,还有自己买医药卡吗?
vins4fun 发表于 11-9-2011 02:10 PM

我在马来西亚也有医药卡,因为我是没储蓄的人,不想住院时自己出钱,最好什么都从医药卡扣。在新加坡我也有upgrade medishield 和 加 rider。有什么事住院也是一分钱也不用出。
如果你有心要upgrade,我介绍我的agent给你。

我在马来西亚也有医药卡,因为我是没储蓄的人,不想住院时自己出钱,最好什么都从医药卡扣。在新加坡我 ...
bad_awi 发表于 11-9-2011 06:10 PM

这样我会换去什么保险公司?我还需要购买医药卡吗?
谢谢你的pm,收到了。

这样我会换去什么保险公司?我还需要购买医药卡吗?
谢谢你的pm,收到了。
vins4fun 发表于 11-9-2011 06:14 PM

他是prudential的。如果你不想自己先还钱,再claim,我建议你在malaysia也拿张basic coverage的医药卡(跟malaysia的agent买)。在新加坡有了这medishield upgrade和rider就什么卡都不需要了。

他是prudential的。如果你不想自己先还钱,再claim,我建议你在malaysia也拿张basic coverage的医药卡( ...
bad_awi 发表于 11-9-2011 06:17 PM

看了投票,很多人买这个,看来不错。就是说如果我出事,这个也可以claim的,对吧?
那么如果在马来西亚也拿,是不是可以claim两边?
谢谢啦。

看了投票,很多人买这个,看来不错。就是说如果我出事,这个也可以claim的,对吧?
那么如果在马来西 ...
vins4fun 发表于 11-9-2011 06:21 PM

不,不,你不可以两边claim。原因你只有一张单据。你要明白买医药保险是来帮你还医药费的,不是给你赚钱。所以,你的单据只能claim一次。如果没有错,你也许可以这样。譬如说你的单据数额太大$500k,保险公司A max cover到$400k,那么你还有$100k 可以claim 保险公司B.

Follow Us
不,不,你不可以两边claim。原因你只有一张单据。你要明白买医药保险是来帮你还医药费的,不是给你赚钱 ...
bad_awi 发表于 11-9-2011 06:27 PM

哈哈,重点是我不想我出事的时候害到家人麻烦,所以如果我现在upgrade medical shields后,就算在马来西亚出事,自己要先付,然后再回来新加坡claim,对吧?
谢谢

哈哈,重点是我不想我出事的时候害到家人麻烦,所以如果我现在upgrade medical shields后,就算在 ...
vins4fun 发表于 11-9-2011 06:30 PM

对的。好像你在国外紧急入院才有。如果不紧急,还是建议你回来新加坡医。

对的。好像你在国外紧急入院才有。如果不紧急,还是建议你回来新加坡医。
bad_awi 发表于 11-9-2011 06:44 PM

非常感谢你,我会赶快升级,如果在新加坡不需要付医药费,当然是回来新加坡,对新加坡的医疗比较有信心

我本身也不想麻烦家人。看过很多朋友,朋友的亲人,因为突然得了重病需要一大笔医药费,也有些是因为accident入院,他们的家人四处去找人借钱筹医药费,看了也心酸。所以自己赶紧去upgrade。

不,不,你不可以两边claim。原因你只有一张单据。你要明白买医药保险是来帮你还医药费的,不是给你赚钱。所以,你的单据只能claim一次。如果没有错,你也许可以这样。譬如说你的单据数额太大$500k,保险公司A max cover到$400k,那么你还有$100k 可以claim 保险公司B.
bad_awi 发表于 11-9-2011 06:27 PM

如果要claim两边(把费用完全cover掉)这“一张单据” 的问题如何解决?
两头的保险公司都会要求正本的单据。

我知道如果两间保险公司都在新加坡,事情就好办。只要在两份的claim form里头都提到另一方的保险公司,它们就会互相联络,然后把费用解决掉。可是,如果一间在大马,一间在新加坡,该怎么办?

如果要claim两边(把费用完全cover掉)这“一张单据” 的问题如何解决?
两头的保险公司都会要求正本的 ...
雁风 发表于 11-9-2011 11:04 PM

这个我不大清楚,我帮你问问。。

这个我不大清楚,我帮你问问。。
bad_awi 发表于 12-9-2011 12:10 AM

如何自己做upgrade??
還是一定要通過agent??

如何自己做upgrade??
還是一定要通過agent??
天天天藍 发表于 12-9-2011 08:05 AM

你也可以打电话去upgrade,可是你不懂contract 的细节,也不懂什么可以和不可以claim。建议你还是找个agent吧。

我约了礼拜3见面,我打算加rider后就不在马来西亚买医药卡了,反正这里可以claim,谢谢awi

这不是一申请PR 后就一定要被迫买的吗?不过,是可以CANCEL 的..

这不是一申请PR 后就一定要被迫买的吗?不过,是可以CANCEL 的..
miao2 发表于 12-9-2011 09:21 AM

保障自己,保护家人,不好么?为什么要cancel啊?

medisafe, medishield,傻傻分不清楚

Medisave是从CPF抽出来的一部分钱,只可以用在医药方面
可以拿Medisave来upgrade Medishield,因为中大病的时候Medisave的钱根本就不够拿来医

各个保险公司的plan: http://www.moh.gov.sg/mohcorp/hcfinancing.aspx?id=11222

两头的保险公司都会要求正本的 ...
雁风 发表于 11-9-2011 11:04 PM

我问我的agent了,他说你的original receipt可以拿去" 保险公司A"  certified true copy 然后 claim maximum。之后你才拿去" 保险公司B" claim 其余的。