佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PR 你们有upgrade 你们的medishield 吗?

PR 你们有upgrade 你们的medishield 吗?什么公司的?想做个调查。
单选投票, 共有 234 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

要付多少钱??

upgrade?

不是fixed从CPF交的咩?

CPF本来带有的medishield是最差的。
可以选择其他公司的来取代如AIA/NTUC等,如果什么agent都不认识或怕被agent缠住,就去NTUC的保险中心买吧。

就是说我可以让我medishield的portion转买NTUC的保险?
同样的价钱,可以拿更好的配套?

就是说我可以让我medishield的portion转买NTUC的保险?
同样的价钱,可以拿更好的配套?
花心大萝卜 发表于 10-9-2011 01:52 PM

价钱差不多,但是配套比medishield好很多。
用公积金买的xxxxshield的市场竞争很激烈,例如每当a公司把增加了哪些benefits后,另一家b公司也不落其后追上来。

Follow Us
要加钱的...........比如on top of your medishield, u pay a monthly amount around 25 dollar to get (for example) prushield premium, then you will be cover with more maybe 100k to 200k.

不过如果你中癌症,这些钱不算什么.......

请问我如果中了cancer,我的Medisheild或CPFInsurance可用在Johor Jaya那间Malaysia-Singapore JV的医院吗?

那天才见保险经纪upgrade...加个sgd 30+

其实跟旧的保单没什么差。只是多了一些东西。。
其中是加保器官转移手术和 精神病。。。  
这里生活酱压力,常常在这看到很多不对劲的人流浪街头。。。所以我就upgrade了

我恨不得马上停掉medishield,还upgrade

我恨不得马上停掉medishield,还upgrade
hijack7997 发表于 10-9-2011 11:25 PM
可以解释一下为何如此决绝?

这种可以省却大马医药卡费用的配套是许文远做卫生部长时所推行的最好计划之一啦,当然是要Upgrade的,这位乡亲。

BTW, Manulife 的是Aviva 啦。

可以解释一下为何如此决绝?
deathwitch 发表于 10-9-2011 11:29 PM

因为我是个下决心回国的马老,死medishield是唯一交给新加坡政府可是却拿不回的钱

CPF medishield 提供的保障遇到大病就可能不够用,所以upgrade是有必要的。我最近upgrade去PRUShield,可以提供终身保障,每年赔偿限额S$500k。反正用的是CPF钱,何不拿去upgrade,给自己在新加坡的日子有点保障,至少住院不用担心医药费。一年才$205从CPF Medisave 里面扣,你不upgrade也给新加坡政府吃去。所以,我建议大家upgrade。
还有就是,从medisave 里面扣的PRUShield是没有包括医药费里的 deductible 和 co-insurance。Deductible 介于$3000 到 $5000 ,或许更多 ;而co-insurance 是医药费扣掉deductible后余额的 10%。这些加起来也要很多钱。如果要完全cover到完你的医药费,建议多拿个Prushield Extra。那么你就什么都不用烦了。

评分

angkongkong + 5 我很赞同
kookk + 5 没错,反正是paper money,不用也是拿不出来.

要付多少钱??
binson 发表于 10-9-2011 01:13 PM

不需要现金,从medisave acc扣。如果要cover deductible 和 co-insurance 就要用cash买rider。大概$25一个月,看你几岁。

请问我如果中了cancer,我的Medisheild或CPFInsurance可用在Johor Jaya那间Malaysia-Singapore JV的医院吗? ...
cm_spp 发表于 10-9-2011 06:25 PM

Medishield 只能在新加坡用吧!?

嘛说了可以省却大马医药卡的费用咯。

只要是新加坡有保的在大马私人医院的住院手术费用一样可以在新加坡claim, 前提是费用不可高过新加坡的标准收费(只可以索回新加坡标准最高收费,视何者为低),还有当然是需要自己先付钱才可以回来索赔。

详情还是找一位卖保险的乡亲询问吧。

可以教我吗?
这个不是自动选择NTUC Income 的吗?
如果upgrade了这个那么医药卡还需要吗?
谢谢

CPF medishield 提供的保障遇到大病就可能不够用,所以upgrade是有必要的。我最近upgrade去PRUShield,可以 ...
bad_awi 发表于 11-9-2011 12:37 AM

这样你Upgrade了,还有自己买医药卡吗?

因为我是个下决心回国的马老,死medishield是唯一交给新加坡政府可是却拿不回的钱
hijack7997 发表于 11-9-2011 12:05 AM

哪你有没有查看在马来西亚有哪一份配套是可以用RM600/年, 就可以保你RM1,000,000的?