佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请问一下关于Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 USB...

心血来潮想加声卡, 提升一下音质
本来想入手sound blaster x-fi titanium的, 但是想想看, 外置的好像比较适合我
然后看到sound blaster x-fi surround 5.1, 觉得几不错一下, 价钱很ok, 其它的太贵了, 所以就打算买这个

然后在creative的官网看了半天
一直尝试分辨出pro的比较好, 还是没有pro的比较好
照常理来说, 当然是名字上多了"pro"的比较好, 而且根据pc depot的价钱, pro的也比没有pro的贵了... ..10块钱
但是我在官网看来看去, 那个没有pro的, 怎么好像比pro的还多feature那样..

我对audio产品没什么认识, 所以别怪我无知..
先说说pro的
它的标榜feature是THX TruStudio Pro techonology < 这个好象是这产品的卖点
然后和dolby digital live < 这个不懂做什么..

然后没有pro的
feature是x-fi extreme fidelity
x-fi cmss-3d
EAX&#174; ADVANCED HD
和creative alchemy软件
...一堆好像很厉害的样子

它们的feature让我很困扰, 可能我对那些feature不认识的关系
但是我的用途是70% music+movie, 30% 玩game
而我只想知道有pro和没pro, 哪个比较好, 哪位大大用过的pls建议一下..

通常贵的会比较好吧
我也不是很会,我买了 pro 的

通常贵的会比较好吧
我也不是很会,我买了 pro 的
long601 发表于 9-9-2011 10:30 AM

那你对这个产品满意吗??

我用着pro 的。。。声音当然比internal build in  要好.....
base 比较强些, 乐器也比较亮些。。。但还要看你的Speaker
当然不可以拿来跟那些高价的声卡比。。。但起码打得起那些较好的Speaker
internal build in  是打不起较好的Speaker(声音模糊)
那些高价的声卡不只打得起还打的好。。。没较好的Speaker只会浪费。。。。
要买就买Pro 的。。。它比较新的版本。。。。

那你对这个产品满意吗??
AioriaxWingz 发表于 9-9-2011 12:44 PM

感觉还不错。。。。

回复 4# LittleAnt

你说的话
我很认同
自从我买了stx后

Follow Us
   你说的话
我很认同
自从我买了stx后
K.T. 发表于 12-9-2011 03:03 PM

我有研究过。。。本来也想下本买的。。。可是实在是太贵了。。。。
加上目前是PCI-E的未来都不懂还会不会有这样的port
就像我当年买的PCI port 前几个月upgrade电脑发现已经没几个PCI port 的motherboard 了。。。。。
找到也是不合心意,难道要为了一个PCI port 放弃其它先进功能吗(有PCI port 的都是比较过时的)
所以买个USB 的以后或NoteBook 也可以用。。。。。。
要真的好。。。也先从Interconnect 和speaker cable 下手, 这些是不会过时的。。。而且影响很大。。。。也不便宜
我目前的这些cable也贵过我的声卡了。。。。

回复 7# LittleAnt

沒有嗎
我看asus的都還有啊

回复 8# K.T.

有但不多选择。。。。要不然就high model, PCI 已经淘汰了。。。现在是PCI-E的年代了。。。。

回复 9# LittleAnt

不可能吧
現在的聲卡
都是出PCI的
PCI-E的反而不出了

不可能吧
現在的聲卡
都是出PCI的
PCI-E的反而不出了
K.T. 发表于 12-9-2011 11:27 PM

PCIe = 新的比较快
PCI = 旧的。。。

更多资料:http://en.wikipedia.org/wiki/PCI_Express

PCI speed =                                 133 MB/s
PCIe 1x Speed  = 400 MB/s
PCIe 4x Speed  = 1600 MB/s
PCIe 8x Speed  =                                 3200 MB/s
PCIe 16x Speed  = 6400 MB/s

回复 11# LittleAnt

我知道==
但是聲卡
都是出PCI的==

回复 12# K.T.

ASUS XONAR DX 7.1 ( PCIe 1X ) RM 279
ASUS XONAR D2X 7.1 ( PCIe 1X ) RM 549
ASUS XONAR ESSENCE STX ( PCIe 1X ) RM 539
ASUS XONAR HDAV1.3 ( PCIe 1X ) RM  639

CREATIVE X-FI FATALITY TITANIUM PRO ( PCIe) RM 499
CREATIVE X-FI FATALITY TITANIUM CHAMPION ( PCIe)  RM 699
CREATIVE X-FI TITANIUM PRO AUDIO  ( PCI)  RM 549
CREATIVE X-FI TITANIUM HD ( PCIe)  RM 659

回复 13# LittleAnt

是嗎==
我看眼睛花了

我本身也是用著 Creative Sound Blaster 5.1 USB, 用來推我的Z5500我覺得沒什麼差別

但是如果你用他配來的 耳機 就真的很贊!

我用着pro 的。。。声音当然比internal build in  要好.....
base 比较强些, 乐器也比较亮些。。。但还要 ...
LittleAnt 发表于 12-9-2011 02:10 PM

我是用来打headphone的
已经很久没用喇叭了 听耳机比较享受

感觉还不错。。。。
long601 发表于 12-9-2011 02:55 PM

听你说到好像so so而已的感觉..

回复  LittleAnt

你说的话
我很认同
自从我买了stx后
K.T. 发表于 12-9-2011 03:03 PM

我已经去pc depot买这个, 结果他们告诉我卖完了, 看来是注定的...
所以我很不留手地订购了xonar essence stx

回复 16# AioriaxWingz

看來你也是有米的人

我有研究过。。。本来也想下本买的。。。可是实在是太贵了。。。。
加上目前是PCI-E的未来都不懂还会不 ...
LittleAnt 发表于 12-9-2011 07:31 PM

我个人觉得pci-e 1x应该还可以走一段很长的路的

回复  LittleAnt

不可能吧
現在的聲卡
都是出PCI的
PCI-E的反而不出了
K.T. 发表于 12-9-2011 11:27 PM

pci都已经古董了 谁那么猛还敢出产pci的贵价产品...
想问下你的orca配stx爽吗??

我本身也是用著 Creative Sound Blaster 5.1 USB, 用來推我的Z5500我覺得沒什麼差別

但是如果你用他配來 ...
Subaudio 发表于 13-9-2011 05:39 PM

creative的耳机都是come with mic的
我喜欢没有mic的 creative唯一一个在官网看到没有mic的headphone是wireless的..

回复 18# AioriaxWingz

爽到濕掉咯