佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子几岁正式脱离奶瓶?

我的女儿快两岁了,临睡前我会给她喝一瓶奶才入睡。
我有时会想,女儿也大了,
是不是应该是时候让她用杯子来喝奶比较好呢?
你们的孩子几岁才正式脱离奶瓶?

我的孩子2岁+,会用杯子喝水.可是就是还依赖奶瓶.慢慢训练当中.

我孩子现在快5岁了还是要用奶瓶,在学校就用杯子

我的孩子在三个月开始在家就没有使用奶瓶,在保姆家是16个月。用杯喝奶。

我儿子2岁半,还有用奶瓶,我不会特地要他用杯喝奶,因为个人觉得小孩很快就断奶如果用杯的话

我的女儿快两岁了,临睡前我会给她喝一瓶奶才入睡。
我有时会想,女儿也大了,
是不是应该是时候让她用杯 ...
Crazy撒旦 发表于 8-9-2011 03:29 PM

宝宝目前13个月大,全母乳。有开始给孩子喝鲜奶,都是直接用杯(还不会自己拿杯),他从来没用过奶瓶。以前姐姐们,一岁过后,喝鲜奶,全都是直接用杯的。也没有睡前用奶瓶的。就是用杯喝完奶了,才睡觉。

所以孩子们看到别的小孩这么大了 (3岁以上)出门还用奶瓶喝奶,觉得很不可思议。

Follow Us
我的孩子在两岁时开始用杯喝奶,但是晚上睡觉前还是一定要用奶瓶,一直到3岁多才完全脱离奶瓶,当然奶还是继续喝。

我女儿明年上一年级了,在托儿所是用杯喝。
在家一天两次用奶瓶喝。
牛奶对小孩很重要,所以她要奶瓶就给她咯。
最要紧是她肯喝,我无所谓。

我女儿三岁上托儿所后,我就把她的奶瓶收起来了。

我在女儿一岁以后就给她用杯子喝水,自己吃饭。
可是,睡前那瓶奶啊,我就觉得,如果也用杯子来喝,
以后我就再也不必看到奶瓶这东西了。
不懂做mok,我个人对奶嘴啊,奶瓶啊,小孩的布啊,枕头什么的挺反感的。
所以,都不大喜欢给孩子依赖。
两岁过后好不容易戒了奶嘴,所以,才开始想计划连奶瓶也不用了。

有天心血来潮就用杯子给她喝奶咯,
哇老喂,喝水时都好好的,喝奶就这里一哒那里一哒,
奶又死鬼甜死鬼粘,我一边抹一边给老公笑拿工来做。。。

我女儿明年上一年级了,在托儿所是用杯喝。
在家一天两次用奶瓶喝。
牛奶对小孩很重要,所以她要奶瓶就给 ...
o22o 发表于 29-11-2011 03:22 PM

我的儿子今年5岁,还在用奶瓶。我也是认为牛奶对小孩很重要,所以他要奶瓶就给咯。
最要紧是他肯喝。

其实我是觉得无所谓啦,我的儿子已经7岁了,晚上临睡前还是需要一瓶奶!

用奶瓶喝肚子会涨风
如果孩子时常肚子疼就要注意了

我的儿子今年5岁,还在用奶瓶。我也是认为牛奶对小孩很重要,所以他要奶瓶就给咯。
最要紧是他肯 ...
egj 发表于 12-1-2012 10:30 AM

是人奶对小孩很重要,不是牛奶哦。

这里有一些相关的分享,可以看看。

個人了解,最遲三歲就要盡量使出法寶來讓孩子戒掉奶嘴,以免二度發牙時,影響牙齒的生長情況。

我家大宝五岁了喝水用杯但喝奶却还要用奶瓶,他说他还是baby

我家大宝五岁了喝水用杯但喝奶却还要用奶瓶,他说他还是baby
silverzone88 发表于 26-2-2012 06:15 PM

在心理學角度來說,孩子在1-3歲前,如果口腔沒有得到滿足,那麼他會貪戀奶嘴、奶瓶、吸手指等。
因此要看媽媽的決心,使出各種法寶,讓孩子甘願去除這個習慣。

回复 19# 佩音

我倒没刻意戒除奶瓶,因为当初戒尿片也是宝宝自己不要包的,那时他才两岁。至于奶瓶他只是早上和晚上要睡和刚睡醒时会找奶喝,所以没有特别戒奶瓶。不过上小学前会渐渐让他用杯喝奶才睡觉

我也想戒掉女儿用奶瓶。。她已三岁半了,但是还是要用奶瓶。。我已试了很多方法。。漂亮的杯子,各种图案的杯子都买过;可是她还是接受不了。。我也试过把她的奶瓶藏起,她甚至可以一整天不喝水也不喝奶。。直到我把奶瓶拿出来,她才用奶瓶喝水喝奶。。明年要进幼儿园了,都不懂她怎么样。。真拿他没办法。。

刚让孩子成功戒掉奶瓶2 个礼拜,秘诀是。。。去见牙医,所以被牙医给说服咯~!