佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

书虫的最新高科技必备武器: PocketPC!

就是小小个的PDA (window版本的就是叫 Pocket PC)
我买了快一年了!
所以现在每天皮包里面都带了几百本各种各样的书本!(当然是言情小说比较多)
想想小的时候
每次出门旅行都带了一大堆重得要命的书本
现在的我实在幸福!!
一个小小的PPC就可以放了那么多书本
想起来就好像做梦一样~~
我是在Low Yat买的
有兴趣的朋友可以去那里比比价格!
我的PPC是 Ipaq H2210 (那时候买RM1600)
其实如果用来看E book的话
不用那么好的!
七、八百块就可以了!
还可以听MP3,看MTV,玩游戏等等。。。
E书都是在中国的网站下载的
多到你吐血~~
看到你眼睛瞎掉~~

我也用pda看书,满方便的,
但通常用来看卫斯里的科幻小说。
我也蛮喜欢言情小说的,可是都不知道哪里可以下载?
楼主可以给些网址吗?

我正用着pocket pc 看还珠楼主的《蜀山剑侠传》。。。
pocket pc 尤其适合在轻快铁里阅读!

其实很多网站的书不管是html,txt 或 chm档案,都可以用相关的阅读软件在PPC上阅读。不需要特地找 电子书的网站
我常去的:
http://www.dragonsky.net
http://cdshelf.nease.net/book/wxxs.htm
http://wisely.myrice.com/

fox_ 于 1-3-2005 23:46  说 :
其实很多网站的书不管是html,txt 或 chm档案,都可以用相关的阅读软件在PPC上阅读。不需要特地找 电子书的网站
我常去的:
http://www.dragonsky.net
[url]http://cdshelf.nease.net/book/wxxs.htm ...

谢谢你提供的网址,感激不尽!!!
第二个网址我进不去耶。

billskyap 该用户已被删除
新那读书网 http://book.sina.com.cn/
应该会不错吧
至少没有像其他的一样,拉拉杂杂的全部混在一起
而且还有新书,畅销书。。

Follow Us
我是用哈电族nc1020来看电子书的
用它来看书比较好,因为它的荧幕不是亮的
只不过容量不怎么大

billskyap 于 18-3-2005 03:06 AM  说 :
我是用哈电族nc1020来看电子书的
用它来看书比较好,因为它的荧幕不是亮的
只不过容量不怎么大

哈电族nc1020是什么? PDA ?
价钱多少? 容量多少?
可以看什么样的电子书?

你们让我好像买一个哟....
好像真得很方便....
不知道要怎么选个好的呢???
只要价钱合理,买好一点的也无所谓.....

lulugoh 于 21-2-2005 03:23 AM  说 :
就是小小个的PDA (window版本的就是叫 Pocket PC)
我买了快一年了!
所以现在每天皮包里面都带了几百本各种各样的书本!(当然是言情小说比较多)
想想小的时候
每次出门旅行都带了一大堆重得要命的书本
现 ...

言情小说可以在这里下载:凤鸣轩
www.fmx.cn
这个是最好最齐全
而且都是最新的书!

chw19872004 于 22-3-2005 08:36 AM  说 :
你们让我好像买一个哟....
好像真得很方便....
不知道要怎么选个好的呢???
只要价钱合理,买好一点的也无所谓.....

应该说你要看自己需要什么
如果要看戏
还是买一个好一点的
现在的都有wifi无线上网的功能了(最新的HP Ipaq大概都RM1600左右)
市场价格是被控制的
所以要比较商家额外送的礼物!
还要注意memory card 的洞
有CF洞的就贵(因为CF memory card 便宜)
没有CF只有SD洞的机身就便宜(因为SD memory card 贵)
还是买有CF的比较好
可以进MTV 和连续剧来看
软件都是中国网站找的
我建议你还是买回 window系统的
不要买 pda (别一个系统)
因为我们用习惯window了
学习起来比较容易
阅读软件都是上网找的
各种各样的电子书格式都可以看!

只是想让大家清楚点...

PDA是指这个电子仪器的名称,即个人数码助理. 现在的PDA总的来说分成两个江山, 一个是PPC (POCKET PC), 是用MS-WINDOWS CE的系统的, 另一个则是PALM PILOT, 是用PALM OS的.

PPC的最大好处是使用MS-WINDOWS CE, 因此可以在桌面电脑WINDOWS上开启的档案就大部份有办法在PPC上看到.

而PALM PILOT则是快速及简单操作.

而我有一段时间没去了解PDA的进展了, 现在可能很多档案都可以在两者中开启, 只要有支援的软体既可.

pocket pc 能读pdf吗?

PPC读pdf? 当然没问题

很多中国开发的阅读看书软件
什么格式都能够看的!
我的ppc里面进的阅读软件是这个:Team One's Reader v3.0
http://www.teamonesoft.com/gb/index_1.htm
目前支持的格式有: MHT, CHM, PDF, ZIP, PDB, PRC, JSP, CGI, PHP, ASP, XEB, XML, SHTML, SHTM, HTML, HTM, H, CPP, C, TXT. 共 20 种.
PDF另外安装一个acrobat reader就可以了!

如果價錢不是問題.
可以考慮銀幕解析度為640 x 480的PPC.
文字看感會比一般320 x 240的PPC優良許多.
目前最便宜的640 x 480的PPC大概是ASUS A720,三個月前只賣RM1688(也是在low yat)...

想请问, 那里可以下到电子书的SOFT WARE???

校长 该用户已被删除
pocketPC看书看久了眼睛不痛吗?
我也想买一个
旅行带2,3本书太重了

手机最近也好像可以看这东西了...

nc1020是电脑词典,用它来看有点麻烦,因为要进行文件的简体与繁体的转换
不过用它来看会很不错。。。
他的荧幕是黑白的,应该不会像其他的亮的荧幕刺眼吧!

原帖由 校长 于 29-4-2005 07:28 PM 发表
pocketPC看书看久了眼睛不痛吗?
我也想买一个
旅行带2,3本书太重了

我觉还好耶~~
可能因为我有戴眼镜的关系
晚上效果比较好
在大太阳下就会比较差
但是HP跟Acer比较起来
还是HP效果比较清楚
买之前一定要在现场作比较!
看看自己的荧屏清晰接受程度
到底哪一个比较适合你!
我建议还是买window base的Pocket PC!