佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Bean

中国制造的战机并非一无是处

原帖由 Mr.Bean 于 25-3-2005 01:16 PM 发表

好,就说歼-8好了,不要谈潜水艇。
本文不是已经说了吗,中方依靠良好的战术与技术战胜了对方。当然中方也承认歼-8的性能不够苏-27先进,但这不是问题,他们最后还是把对方逼出了中国的领 ...

那你是承认了这是"战术与技术"战胜了对方,并非如你提的"中国制造的战机并非一无是处"的说的是装备了吧?(且不论这事件的真实性,虽然客观来说其可信度几乎是零)

"中国制造的战机并非一无是处"一题也一样是唯武器论。

"中国制造的战机并非一无是处"一题也一样是唯武器论。

其实我要表达的是“人与装备的结合”才对,所谓的“唯武器论”是只考虑到装备先不先进而已,不把人的因素考虑进去。

也许是我的标题表达得不够好,所以让你误会我一样是“唯武器论者”。

hp__zz 该用户已被删除
原帖由 TidalForce 于 1-3-2005 05:44 PM 发表

"越方设了个套,想用一架苏-27SK诱使我方飞机,再由其余三机实施突袭。但中方飞行员判断准确,没上当"

其一,在没有预警机的情况下,中方 ...

为什么能够猜中 ,为什么对方没有正确反应? 仅仅是靠运气?

动动脑子。

2看来你多少也懂一些 理论知识。中国有句古话,尽信书则不如无书。
如果打仗是靠武器,那还要军队干什么。

哦!你也知道需要人操纵。那是不是人人都能操纵?

反对一件事情要客观一点,毛泽东说 要向敌人学习。

看来你反对毛泽东 连他的观点也反对了。  你很愚昧。

小超人 该用户已被删除
原帖由 Mr.Bean 于 27-7-2005 06:58 AM 发表

其实我要表达的是“人与装备的结合”才对,所谓的“唯武器论”是只考虑到装备先不先进而已,不把人的因素考虑进去。

也许是我的标题表达得不够好,所以让你误会我一样是“唯武器论者”。

哈哈,你不必再意。现在大马的人已经很激端不会中立了。有没有机会以你交流?

wingfox986 该用户已被删除

如果有机会可以搜索一下中国的歼10

如果有机会可以搜索一下中国的歼10这个才是代表中国的第三代半的战斗机~~~~华人的头脑一直是不比洋人差的~~~~~马来西亚的华人兄弟也要加油哦!~~~~~~~~form 广州

hp__zz 该用户已被删除
原帖由 wingfox986 于 28-8-2005 01:39 AM 发表
如果有机会可以搜索一下中国的歼10这个才是代表中国的第三代半的战斗机~~~~华人的头脑一直是不比洋人差的~~~~~马来西亚的华人兄弟也要加油哦!~~~~~~~~form 广州

最近出来个小道消息,说中国的歼13已经通过风洞测试 云云,
不知是真是假。

看来歼10正式列装一部分之后 ,更好的就要试飞了。

Follow Us
tanjt 该用户已被删除
原帖由 hp__zz 于 2-9-2005 04:59 PM 发表

最近出来个小道消息,说中国的歼13已经通过风洞测试 云云,
不知是真是假。

看来歼10正式列装一部分之后 ,更好的就要试飞了。

歼13这个好像是传言。。。因为没看过图片。。。以前歼10还没出时有人说是歼13是su27改(现在还有这种说法,有点乱了)

呵呵 看过大家讨论 偶补充一点
中国不是没钱换新飞机 也不是没有新飞机  而是不到时间咧
如果我们每研究出一样新飞机都大量装备 岂不是陷入了军备竞赛?忘记苏联怎么垮的?
明明晓得台湾近年不会独立 日本还没能量进攻中国 把大量装备的钱用来发展经济何研究储备新技术新装备岂不是更好   按照中国的生产力 一旦想装备 还不是很快的事情啊
今天中国宣布开始装备99+型号坦克 就说明可能有需要啦……

国情不同 大马没必要自己研制飞机坦克啦 反正没什么主要威胁
中国则不同 需要时刻准备保家卫国……

国情不同 大马没必要自己研制飞机坦克啦 反正没什么主要威胁
中国则不同 需要时刻准备保家卫国…… [引用]

唉,不是我看不起大马,即使是有必要研制,也未必有这个本事。真的研制出来了也不知道实用性有多高?我们这里缺乏的就是科研人员。

中国就不同了,要是中国的国防不强,美日两国肯定会对中国得寸进尺,甚至老早就进攻了!到时又是另一个“八国联军”时代的到来~~ 相信这是每一个中国人和海外华人不想见到的事吧。

中国制造的战机并非一无是处,那当然,它具备了最基本的功能。。。
那就是飞

OOI 该用户已被删除
解放军向来有“以劣胜优”的传统,他们经常懂得利用劣势来慢慢扭转乾坤,反败为胜(如果你有看过解放军的作战历史你就应该清楚)。

今天不是50年代吧?
那是以前的解放军吧??
海湾战争后,中共领导人才睡醒了,老毛留下的人海战术不行了。
大力发展航天工程及战事设备都是从海湾战役中得到启示。
但今天解放军的军备追上先进国了吗?

原帖由 OOI 于 24-11-2005 01:20 PM 发表

今天不是50年代吧?
那是以前的解放军吧??

“今天解放军的军备追上先进国了吗?” 看来你和某些人一样,犯了“唯武器论”的毛病。

今天的解放军装备即使追不上先进国,但至少也与先进国的差距缩小了吧!例如中日两国海军,中国虽然目前在装备与技术上还未达到日本的水平,但有研究迹像显示中国与日本的差距的确在逐渐缩小。

我当然也知道今天不是50年代,可是我发的这个贴子的新闻不也是现代的吗?现代的解放军是不是一样用歼8战机战胜Su-27?所以我可以说现代的解放军仍然延续了他们的传统,就是“以劣胜优!”

windowsmu 该用户已被删除
原帖由 OOI 于 24-11-2005 01:20 PM 发表

今天不是50年代吧?
那是以前的解放军吧??

谁说现在的解放军不行,不知道就不要乱说,何谓人海战术,要是人多就能代表胜利,国,共战争时,国民党兵力数倍于共产党,共产党又是怎么赢的.

原帖由 windowsmu 于 2-1-2006 10:26 AM 发表

谁说现在的解放军不行,不知道就不要乱说,何谓人海战术,要是人多就能代表胜利,国,共战争时,国民党兵力数倍于共产党,共产党又是怎么赢的.

国民党之所以会输是因为政府腐败. 很多军人根本没有抵抗就开门投降.
谁说现在的解放军行?不知道就不要乱说.

人海战术?人多就会赢?
(真希望解放军里每一个人的思想都像你一样)
第一次海湾战争不是伊拉克军人比盟军还要多吗?结果?
在讲求科技战争的今天, 居然还有人提出人海战术?
不知道要用多少母亲的眼泪来达到政治家的政治目的.
一将功成万骨枯!

杀手涧 该用户已被删除
原帖由 pfg1group 于 4-1-2006 12:01 AM 发表

国民党之所以会输是因为政府腐败. 很多军人根本没有抵抗就开门投降.
谁说现在的解放军行?不知道就不要乱说.

人海战术?人多就会赢?
(真希望解放军里每一个人的思想都像你一样)
第一次海湾战争不 ...

又是你这个老兄~~~~~~
偶其实也不赞成人海战术,不过在当时解放军根本就没有什么重型武器装备,和它世界第一的山姆大叔打,不用人海战术用什么啊?不过现在解放军的军事实力大幅度提高,估计也不会用到人海战术了,如果到了打人海战术的时候,那离核战争也不远了.解放军在怎么不行,可是战绩在那摆着那.
不是我小瞧伊拉克,那个国家的战斗意志,战法,装备制造能力可以拿来和中国做对比吗?部队都让霉菌给打散了,该投降的投降,被给予厚望的共和国卫队结果是个绣花枕头,何况给他们人海战术,那种地形下,也有劲使不出来.

原帖由 杀手涧 于 4-1-2006 10:06 PM 发表

又是你这个老兄~~~~~~
偶其实也不赞成人海战术,不过在当时解放军根本就没有什么重型武器装备,和它世界第一的山姆大叔打,不用人海战术用什么啊?不过现在解放军的军事实力大幅度提高 ...

对对对!又是我!
你说得没错. 当时的情况确实用人海战术确实是下策中的上策.
但是不要忘了我们这位朋友还是在现代战争中提倡人海战术.
要是让写[2004年中国军力白皮书]的熊X祥看到, 他说不定连电也呕出来.
现在的战争讲求的是不经正面接触的战争, 讲求正点精确打击, 远距离资讯和通讯打击.

杀手涧 该用户已被删除
现在中国提倡的是不对称战争,你打你的,我打我的,中国这么庞大的部队,向你说的那样什么精确打击,信息战,恐怕只用老美有这个财力,毕竟在集团军规模的等大型战斗中,硬杀伤还是首要的,软杀伤只是配属地位。

原帖由 杀手涧 于 4-1-2006 10:37 PM 发表
现在中国提倡的是不对称战争,你打你的,我打我的,中国这么庞大的部队,向你说的那样什么精确打击,信息战,恐怕只用老美有这个财力,毕竟在集团军规模的等大型战斗中,硬杀伤还是首要的,软杀伤只是配属地位。

你说得也没有错.
举一个例子来说好了. 两个师(division)级对抗, 两个指挥官都拥有同样智慧, 一个师佩戴最先进导航和通讯系统. 另外一个模仿被杀掉通讯, 没有任何通讯配备. 你说哪一个会赢呢?

没有通讯 => 不知道友军位置 => 不能够占领优势地点和掌握时机 => 不能够协调行动 => 不能够发挥和集中火力 => 战术能否有效发挥? => 火药/炮弹功给和伤亡人员撤退协调? => 胜利/失败/被俘虏/投降 => ??

落魄剑 该用户已被删除
原帖由 TidalForce 于 1-3-2005 05:44 PM 发表
一面之词,不可信也,老黄卖瓜,自卖自夸。

其中可疑之处有:

"越方设了个套,想用一架苏-27SK诱使我方飞机,再由其余三机实施突袭。但中方飞行员判断准确,没上当"

其一,在没有预警机的情况下,中方 ...

噢     这么不相信中国的军力阿
有4架苏-27SK可能是猜策的
但是的确是中方赢了

落魄剑 该用户已被删除
原帖由 Critical 于 22-11-2005 11:42 AM 发表
中国制造的战机并非一无是处,那当然,它具备了最基本的功能。。。
那就是飞

总比你们不会的好
不好可以慢慢改
但不做的话总靠别人的
那是发展不起来的
至少中国的核潜艇没人敢小视
你们呢
有什么吗