佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen_1988

【完成】2011 攜手同游夏日の台灣『謝謝支持』

LZ,可以给我你的行程表和花费表吗?谢谢哦
windynyy@gmail.com

可以pm你的行程表和价表吗?谢谢你!

我的email: pucca_b87@hotmail.com

yen_1988 发表于 3-10-2011 09:45 PM
第五天:夏日炎炎的九份(四)

離開了九份老街後,我們就在7-11斜对面的李仪饼店前面的站牌搭搭乘『1013 ...

请问 從基隆廟口夜市步行至基隆車站搭几号车回台北车站?

楼主你好,可以email你的行程表和价表给我吗?
你的贴给了我很大的旅程安排概念,谢谢你。
kewell8895@hotmail.com

yen_1988 发表于 18-4-2013 04:24 PM
您好,已經發送至你的郵箱了?

其实我很明白大家要找资料的心情,但是也希望大家能针对主题讨论,避免pm来pm去的对话。

根据版规:2。 为杜绝灌水回复,网友们也请勿发表类似“请pm我”这类回复,如果真的想要司机联络,请自行联络有关事主

所以请大家合作,如果有什么需要就直接私底下pm联络,不然好好的游记帖子就沦为pm来pm去的灌水帖子了。
这样也影响来看帖子的朋友,被逼浪费时间看大家pm来pm去的内容,所以希望大家能明白这个版规的目的。
希望大家合作,建立一个更加舒服和健康的论坛环境。

接下来的任何email/pm要求/回复将屏蔽处理,谢谢大家合作咯

Follow Us
三度遊台灣 (18 May 2014 – 25 May 2014)

2012年的台灣之旅後,今年再次重遊台灣。和上兩次不一樣的是,這次來到了熱情的南部-高雄及墾丁。機票是去年AA促銷時購買的,辦理網上登機時購買飛機餐及挑選座位額外付款馬幣211,所以兩人機票費用為馬幣1,422。我倆共帶了約台幣47,000,都花光了且在機場購買的免稅商品也刷了台幣14,160。出發前須準備的工作當然是前往台灣觀光局兌換好禮,兌換到每人台幣100的消費夜市卷。原本要辦理寶貝機,出發前一個月上網查詢獲知寶貝機服務於去年12月31日已經停止了,所以沒有要辦理台灣電話的網友們,出發前記得辦理漫遊。

行程
第一天 桃園機場 - 桃園高鐵站 - 高雄(左營站) - 85大樓 - 瑞豐夜市
第二天 高雄 - 墾丁 - 香蕉灣沙灘小酒館 (午餐) - 船帆石 - 鵝鑾鼻燈塔 - 台灣最南點 - 龙磐公园 - 佳樂水 Hotel de Plus - 墾丁踩街
第三天 墾丁 - 後壁湖碼頭 - 國立海洋生物博物館 - 恆春 - Amy's Cucina餐廳 (晚餐)
第四天 墾丁 - 高雄 - 西子灣 - 旗津 - 愛河 - 六合夜市 - 85大樓
第五天 高雄 - 台北 -  淡水 - 士林夜市 -  西門町
第六天 台北101 - 五分埔 - 西門町商圈
第七天 木柵動物園 - 貓空 - 伍角船板 (晚餐) - 士林夜市 - 西門町
第八天 西門町 - 台北車站 - 桃園機場

住宿
高雄 SAM的家
地址: 高雄市自強三路5號 (東帝士85大樓)
電話: 0985797288(亞太)、0981522977(遠傳)、0988~838138(中華)
網址:SAM的家
郵址:sasams500@kimo.com
房價:時尚繽紛-台幣1,299
        愛琴海-台幣1,799
住後感:我只能說他是非常超值的一家民宿,工作人員又親切。原本我們入住的房型是巴黎香榭,可是入住前被告知地板滲水,工作人員為我們更換了房型-時尚繽紛。雖然我們入住的房型不大可是他們的視聽設備一點都不馬虎,12坪的空間就設有兩台42寸液晶電視,客聽的液晶電視還可以充當電腦熒幕上網,使用無線鍵盤、無線滑鼠就能在客廳裡輕鬆的上網。房內還有熱水瓶,無需踏出房門就可以泡咖啡泡杯杯面。SAM的家可提供行李寄放服務,若須寄放行李只要事先告知就OK啦!可是SAM的家沒有reception櫃檯,若要寄放行李只要把行李留在房內就搞定了~從墾丁回來後我們訂了愛琴海,是一間面街景房,空間也比時尚繽紛來得較大,較早前寄放的行李也已經在我們的房裡啦!值得一提的事,他們的床非常好睡,可以放你一整晚都好眠 由於SAM的家沒有reception櫃檯欲要辦理入住手續須時只須到85大樓的12F洽詢管理中心“SAM的家”,詢問服務人員Alan就可以了。網上預定房間須付訂金,可是也只是付小數額的訂金。

時尚繽紛
DSC_0167.jpg     DSC_0168.jpg     DSC_0170.jpg

DSC_0169.jpg     DSC_0164.jpg     DSC_0165.jpg

愛琴海
DSC_0667.jpg     DSC_0674.jpg     DSC_0669.jpg

DSC_0664.jpg     DSC_0665.jpg     DSC_0668.jpg

墾丁 戀海126
地址: 屏東縣恆春鎮墾丁里大灣路126號
電話: 07-2696985/0963618859 (客服時間10:00~21:00)
網址:戀海126
郵址:lovesea126@yahoo.com.tw
房價:戀海二人房-台幣2,400/晚
住後感:由於我們選了面海景的房型所以房價略貴,可是每早一起床就可以看到碧海藍天、晚上可以坐在露台吹吹海風,其實也是非常值得的!民宿有提供早餐,如果不想在大廳內用餐,可以自行將早餐拿到房裡去。我們住的房間在一樓,剛好樓層也有提供冰溫熱飲水機,踏出房門就有燒水了。民宿沒有電梯,對於帶有大型行李的房客可能會有點不便,由於我們把大型的行李都寄放在SAM的家,所以對於我們沒有影響。戀海126距離墾丁大街非常近,步行2分鐘就可抵達,若不想步行可使用民宿免費提供的自行車(唯限時2小時),民宿還有提供電動機車(須付費)。他們還有代售國立海洋生物博物館入門票(台幣400),原價台幣450,除了入門票還有包車服務。民宿是沒有門禁限制,唯大門晚上十點後將上鎖,十點後要外出或夜歸的訪客記得要上鎖大門。須繳付50%訂金,額外增收台幣80刷卡手續費,手續費只接受現金。

賞濤 戀海二人房

台北 台北悠閣
地址: 台北市昆明街79號(成都路與昆明街口)
網址:台北悠閣
郵址:taipeiyork@gmail.com
房價:10號雙人房-台幣1,560/晚
住後感:民宿內有提供免費洗衣服務及投幣式烘依機(20分鐘收費台幣10),工作人員說台幣50就可以把衣服烘幹,也許我們的衣物過量,所以大約花了台幣120才把所有的衣物烘幹,建議各位可以以少量的方式分批的把衣物烘乾。民宿的房價不一,房價是根據入住的天數而定,所以他們的網頁也沒有註明房價。欲預定只要把您的入住天數及房型電郵至民宿工作人員就OK了,他們回复電郵也挺快的~台北悠閣的房間設備還蠻齊全,整體還不錯,由於樓下是熱鬧的街道所以晚上難免會有些喧鬧聲(尤其是週五及週六)。民宿有Maybank銀行賬戶,訂金可直接匯入他們大馬的銀行賬戶,可是他們的匯率都很高!

10號雙人房
DSC_0715.jpg     DSC_0717.jpg    

yen_1988 发表于 20-6-2014 02:57 PM
三度遊台灣 (18 May 2014 – 25 May 2014) 圖片將於稍後上載,敬請見諒

續2012年的台灣之旅 ...

lz谢谢你的分享喔,sam的家看起来不错,我也订了,下个月就会去住了,期待着。

cbl6066 发表于 20-6-2014 10:44 PM
lz谢谢你的分享喔,sam的家看起来不错,我也订了,下个月就会去住了,期待着。

說實在,他們的民宿真的很贊,C/P值超高~非常可惜入住的時間不多,不能好好使用他們的設備,入住後梳洗就去睡覺了,隔天也匆匆的離開了。
什麼時候出發?祝你旅途愉快。
照片會遲些才上載,遊記也會更新的較慢。謝謝支持!

yen_1988 发表于 20-6-2014 11:14 PM
說實在,他們的民宿真的很贊,C/P值超高~非常可惜入住的時間不多,不能好好使用他們的設備,入住後梳洗就 ...

呵呵,那我就放心了,我订的是(28F香戀愛情海)。

下个月3号出发喔,请问要去85大楼直接搭捷运对吗?谢谢。

cbl6066 发表于 20-6-2014 11:49 PM

下个月3号出发喔,请问要去85大楼直接搭捷运对吗? ...

和我訂的房型一樣。欲前往85大楼须搭乘捷運至三多商圈,出站後步行約5分鐘就會抵達。
有没有去墾丁?

楼主,期待你的分享哦。我下个月也要去夏天的台湾咯,很期待。还要请教你,你怎么从高雄去垦丁?

hcong 发表于 21-6-2014 03:19 PM
楼主,期待你的分享哦。我下个月也要去夏天的台湾咯,很期待。还要请教你,你怎么从高雄去垦丁?

我入住SAM的家時,Alan建議包車司機給我們,台幣350/人。我們覺得價錢和搭乘墾丁快線沒差多少,就決定包車。
如果有需要,可以聯絡洪嘉包車因為之前沒有包車司機的聯絡號碼,只是看見Alan好像是在谷歌輸入“洪嘉包車”。如果聯絡號碼有誤,非常抱歉~(應該是OK的!)
包車司機直接從高雄民宿載送到墾丁民宿。如果搭乘墾丁快線,客運會停在墾丁大街,步行至民宿其實也不遠,約5分鐘。

欲使用公共交通前往墾丁,可搭乘捷運至R16高鐵左營站,使用2號出口,扶手梯旁就是墾丁快線售票處,購票後搭乘電扶梯到1樓的1號公車處等候墾丁快線,車程約2小時。票價為418元,往返650元。

yen_1988 发表于 23-6-2014 06:00 PM
我入住SAM的家時,Alan建議包車司機給我們,台幣350/人。我們覺得價錢和搭乘墾丁快線沒差多少,就決定包車 ...

谢谢你的资料哦,我回去联络他。

hcong 发表于 24-6-2014 11:52 AM
谢谢你的资料哦,我回去联络他。

不謝。
請問你是搭乘 AA 前往台灣吗?6月16日起AA將搬迁至桃園國际機埸第一航厦。

是啊,我还不知道他们已搬迁了,谢谢你哦。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cbl6066 发表于 20-6-2014 11:49 PM

下个月3号出发喔,请问要去85大楼直接搭捷运对吗? ...

提醒:
6月16日起AA將搬遷至桃園國際機場第一航廈。

Day 1桃園機場 - 他哦元高鐵站 - 高雄(左營站) -85大樓 - 瑞豐夜市

因AA自5月9日搬遷至KLIA 2因故,這次的登記地點不在LCCT啦~辦理了行李手續之後被工作人員告知從登記櫃檯至登記門須步行30分鐘,為了不耽誤時間辦理手續後就馬上前往登記門。途中部分商店仍在裝修當中,尚未開始營業,雖然KLIA 2才營運不久可是廁所衛生有待改進。

辦理網上登記時購買的雞飯及椰漿飯,網上購買膳食可折扣20%。

在飛機上折騰了4小時40分鐘後,終於來到我熟悉的國度~出關時,海關人員看見我在入境卡上“住宿”一欄填寫“SAM的家”感到非常疑惑,海關小姐問我“SAM的家”是一間民宿嗎?我點頭並“嗯”的一聲。我只能說“SAM的家”這名字太親切啦!領了行李後就到客運櫃檯(6號櫃檯)購買統聯客運車票,車資台幣30/人,車程約10分鐘。客運將抵達高鐵桃園站5號入口,入口右邊即售票櫃檯。

因擔心AA延誤而錯過搭乘高鐵所以我們沒有預先在網上購買高鐵早鳥票,且部分指定車次才可獲早鳥優惠,也許是我們要搭乘的時段屬於繁忙車次,所以都沒有提供早鳥優惠。由於是現場購票,所以票價是有點小貴~馬幣1,455/人,只要1小時39分鐘就可以抵達哦!從高雄至台北高鐵票,我們購買了85折的早鳥票,車資台幣1,300/人。雖然從高雄至台北距離比桃園至高雄距離遠,可是車資卻較便宜,都是托早鳥優惠的福~若要查詢早鳥票可點擊 早鳥優惠 - 台灣高鐵Taiwan High Speed Rail 網上購票作業非常簡單,只要點擊時刻表與票價查詢一欄,輸入所有查詢條件後點擊網絡訂票,付款前填寫個人資料,最後以信用卡結帳就完成啦~完成付款後將會收到有關通知的電郵,打印出來到高鐵售票櫃檯兌換車票就ok了! DSC_0136.jpg DSC_0137.jpg

yen_1988 发表于 1-7-2014 09:10 PM
提醒:
6月16日起AA將搬遷至桃園國際機場第一航廈。

谢谢你的告知喔