佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viva_tselemon

【那些年我們一起追的英國+意大利+梵蒂冈+法國16天4個國家9個城市】-更新完畢

不错不错
都是我梦寐以求想去的地方
期待你继续更新

11 Aug 2011的 相機照片
viva_tselemon 发表于 31-8-2011 01:58 AM

Piazza Venezia, 和耶稣教堂隔一条街罢了

12-Aug-2011

買了 EUR 26.60 的 1st class 火車票去佛羅倫薩
(基本上沒分別 你們可以買 2nd class)
歷程 4個小時

原本 我們已經很早就從酒店吃了早餐趕出來
我們的火車是 840am
基本 810am我們已經出來了
也注意到那個告板上的時間 從原本的 835am 已經delay(簡單乃講 我們是不會看+了解那個板/platform 的意思)

那邊寫 platform 1 我們就去 platform 1 沒有通往佛羅倫莎的火車啊
於是 就到處問人 (基本問來也是多餘 因為 意大利人的不會英文 一個講 這個 一個講那個)
雖然我問到的答案 是在 platform 1 的尾端(很遠很遠) 但是 我的團友也沒要相信的意思 結果就浪費了時間在那裡
結果 真的是我問到的答案
就是在  platform 1 的最尾端 ( 而且 是很遠 起碼 有800m) 我們死命 背着 10 KG的bag 跑去那個 正確的地點
火車 早已經在 我們抵達的 5分鐘前開走了

那時候 我的想法 就是 該不會要我買多一張 26 EUR的票吧
我的團友的pattern 是很喜歡問information counter 的人 (我就不會喜歡問 因為他們都不會英文/問來也多餘)
就任由他走回800meter去問counter
而我的pattern 是喜歡問當地人(看起來有唸過書/不像壞人/年輕/女生)
我就問 在我旁邊的中學童子軍 (女生)
她說沒關係 我可以搭下一班車
我就奇怪 說 可是 下一班車 是價錢是 很貴的哦 我真的可以不用買票? (質疑)
她說:是 ,真的可以 因為票上面沒時間價錢
我:真的嗎真的嗎 ( 26 EUR對我乃講很重要啊)/double/triple confirm
她說:是,你可以搭下一班

於是:我那位團友從 800m回來的時候 給了我問到一樣的答案
於是 我們就繼續 在休息聊天(9am) 打算等到 12noon
就這樣
12noon 還真的上到了錯過的火車
歷程4個小時火車正式開始

睡下 聊下就有人來check 票了
(還真的怕他會發現什麼) 結果真的是沒事
大約 4點多 我們就抵達了佛羅倫薩
酒店其實 裡火車站不遠
就出到達門口
過對面馬路 走右邊 直走15分鐘 就到了

Check in了 酒店 我們就去 走出來的街口買了一個華人開的飯盒
然後就去找了一個網咖 上網找維羅納的酒店資料
找了後 我們就打算漫步在佛羅倫莎的夜景

拿着地圖 走著走著其實可以經過很多教堂/名勝地
Palazzo Vecchio

Florence Cathedral  

我很喜歡 佛羅倫薩 是因為 它其實沒羅馬那麼喧嘩 比較平靜 沒那麼雜亂的感覺
看到了聖母教堂 就 哇哇聲 因為是太美了
其實 我真正想看一個橋
Ponte Vecchio

在那裡看日落
真的是太美了
很感動啊
好漂亮的日落啊

然後 我們走着走着回酒店了

還沿途買了在意大利必吃的冰淇淋

佛羅倫薩的相機照片

圣母百花大教堂

是佛罗伦萨最著名的建筑物,也是天主教佛罗伦萨总教区的
主教座堂,名列欧洲第四大教堂,仅次于梵蒂冈圣伯多禄大
殿、伦敦圣保罗座堂和 米兰大教堂。菲利波·布鲁内列斯基为其设计了精美而巨大
的穹顶,长153米,宽90米,在佛罗伦萨任何地方都可
见到。近旁的两座建筑物—钟楼(部分由乔托设计)和圣若
望洗礼堂也是亮点。穹顶本身和钟楼都向游客开放,提供了
绝佳的观景地点。这座穹顶在建成600年后,仍是世界上
最大的用砖和灰泥建造的穹顶

天主圣三桥
该桥得名于天主圣三教堂。这是意大利和全欧洲最美丽的桥
梁之一。

旧宫(Palazzo Vecchio)是意大利佛罗伦萨的市政厅。厚重的罗马式建筑,开垛口的堡垒,使其成为托斯卡纳最宏伟的市政厅[1]。它俯瞰着领主广场,前面是米开朗琪罗大卫像的复制品,以及众多的雕塑杰作。此处也是意大利最重要的公共空间之一。

旧宫最初称为领主宫(Palazzo della Signoria),得名于佛罗伦萨共和国的统治者。在历史上还曾称为Palazzo del Popolo、Palazzo dei Priori和Palazzo Ducale。美第奇将公爵府迁往阿诺河对岸的碧提宫后,此处就称为“旧宫”。

佛羅倫薩我住這裡

Cicerone Guest House
Via Guelfa 45, San Lorenzo, 50129 Florence

兩間房 一個晚上 total MYR 600
不是酒店 沒有 front office 沒早餐
房間 ok
有wifi
地點 10-15 分鐘可以到火車站
walking distance to all destination

Follow Us
佛羅倫薩 用 i phone 拍的 video

13-Aug-2011

今天要從Florence 去 Pisa
其實 不會很遠
一個小時多一點點而已
加上其實 Pisa也不必過夜的
就是想目睹久違的那個 斜塔
依然是 Trenitalia
買了一點中午的票
火車票=6 EUR
時間很快就到了
把行李放在 Pisa 火車站的 行李房間
4 EUR 到晚上九點

於是就從大門口直直走半個小時-45分鐘你就會看到歪一邊的塔了
是不是很容易咧
看到那個塔後其實 你可以 發揮你的創意去拍你的斜塔

旁邊有一個教堂我沒進
斜塔我也沒有上去

就是在那裡看那個斜塔而已
在回去火車站之前
我們還租了腳踏車(5人的) 環繞pisa 城市
EUR 10=腳踏車

然後再回去Pisa 火車站

Pisa  的相機照片

比萨斜塔(意大利语:Torre pendente di Pisa或Torre di Pisa)是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,位于比萨
大教堂的后面,是奇迹广场的三大建筑之一。

钟楼始建于1173年,设计为垂直建造,但是在工程开始后不久便由于地基不均匀和土层松软而倾斜,1372年完工,塔身倾斜向东南。

比萨斜塔是比萨城的标志,1987年它和相邻的大教堂、洗礼堂、墓园一起因其对11世纪至14世纪意大利建筑艺术的巨大影响,而被联合国教育科学文化组织评选为世界遗

回复 69# viva_tselemon

Malaysian Hall 地 址 素 30-34 Queensborough Terrace, 在 Queenways 地 铁 站 下 车, 在 他 附 近 有 超 多 马 来 西 亚 餐 馆 eg, Penang, Nyonya etc etc~

英 国 机 场 有 wifi,只 不 过 要 给 钱, 都 是 KLIA 与  LCCT 好 ~

没站在大头兵旁零距离合照?

(posted by mobile)

相片拍到真漂亮
在Firenze 的时候我没有进到去Uffizi Gallery,
结果没有看到那一幅<维纳斯的诞生>,
说了要去的Michaelangelo Hill 也去不到,
害我到现在对Firenze一直念念不忘.

那个是Pantheon, 罗马的万神殿。起初是要建成神殿的,后来因为某种原因(我忘了)就变成教堂了。是罗 ...
chie1620 发表于 30-8-2011 05:22 PM

就 是 罗 马 皇 帝 把 它 送 给 了 一 个 教 皇 ~

在 梵 帝 冈 里 面 其 实 没 有 其 他 国 家 领 事 馆 , 而 且 中 国 未 与 它 有 帮 交 ,台 湾 , 英 国 , 意 大 利 等 等 驻 梵 帝 冈 的 领 事 馆 其 实 是 在 梵 帝 冈 外 面 , 就 如 你 顶 上 拍 下 乃 的 圆 圈 外 面 那 两 行 直 直 左 右 对 称 的 ~

在 你 们 上 顶 部 那 个 楼 梯 旁 边 有 一 个 楼 梯 是 下 地 下 室 ,  那 边 可 以 看 到 更 多 教 皇 棺 材 , 包 括 有 第 一 任 的 教 皇 ,  ST PETER (它 的 雕 刻 像 是 拿 着 2只 锁 匙 )~

相片拍到真漂亮
在Firenze 的时候我没有进到去Uffizi Gallery,
结果没有看到那一幅<维纳斯的诞生>,
说 ...
chie1620 发表于 31-8-2011 08:36 PM

在 意 大 利 , 只 有 少 过 5处 可 以 看 到 官 方 承 认 复 制 的 大 卫 像 ,  一 个 在 Palazzo Vecchio  外 面,  一 个 就 在 佛 罗 伦 萨 山 顶 , 而 且 上 山 顶 走 路 也 很 靠 近 。

如 果 你 打 算 从 游 佛 罗 伦 萨 , 最 好 是 6月 24号 前 几 天 , 最 好 是 24号 前 1个 星 期 6就 要 在 那 边 了 , 因 为 6月 24号 是 他 们 庆 祝 ST JOHN DAY,  有 游 行 。  如 果 可 以 在 24号 前 一 个 星 期 到 达 , 你 就 可 以 以 少 少 的 钱 , 就 可 以 品 尝 佛 罗 伦 萨 的 美 食 , 地 点 是 过 了 桥 对 岸 (Palazzo Vecchio 对 岸 )。  那 次 我 去 , 以 10EURO 吃 了 很 多 蛋 糕 与 红 酒 ~

在 你 们 上 顶 部 那 个 楼 梯 旁 边 有 一 个 楼 梯 是 下 地 下 室 ,  那 边 可 以 看 到 更 多 教 皇 棺 材 , 包 括 有 第 一 任 的 教 皇 ,  ST PETER (它 的 雕 刻 像 是 拿 着 2只 锁 匙 )
我是如花 发表于 31-8-2011 08:51 PM

其实使徒St. Peter 的棺木从第一层的礼拜堂中央是可以看见的...

13-Aug-2011

今天要從Florence 去 Pisa
其實 不會很遠
一個小時多一點點而已
加上其實 Pisa也不必過 ...
viva_tselemon 发表于 31-8-2011 08:18 PM

Florence 的火車站有寄放行李的房間吗?他们的charges是怎样算?因为我打算从Rome去Florence,然后在Florence游半天,然后去威尼斯过夜,朋友说Pisa没什么特别和Florence不是很大,所以打算去Florence游半天而已。
去Florence要4个小时哦!我还以为Rome去威尼斯是4个小时呢!你是网上订票,还是去到那边才买?我想去到那边才买,但我的朋友怕到时的票会sold out哦。

其实使徒St. Peter 的棺木从第一层的礼拜堂中央是可以看见的...
chie1620 发表于 31-8-2011 10:11 PM

知 道 , 就 在 那 些 油 灯 下 面 , 隔 着 厚 厚 的 网 , 只 不 过 一 部 分 。

11-Aug-2011

viva_tselemon 发表于 31-8-2011 01:57 AM

这是Monunent to Vittorio Emanuele II。Vittorio Emanuele II 是统一意大利的国王。

我没有买Roma Pass, 进Colloseum竟然比有我有Roma Pass 的朋友还快。我还去counter问了价钱,出来和朋友商量,然后再排队买票。不懂走什么狗屎运。

btw, 你放的黑白照很有feel。我也去edit一下我的罗马照片。哈哈!
你的游记我会继续追看

请问下,您有去claim VAT回来吗?
要如何claim?