佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viva_tselemon

【那些年我們一起追的英國+意大利+梵蒂冈+法國16天4個國家9個城市】-更新完畢

期待期待lz的意大利之旅^^摄影方面,我喜欢摩天轮那张,角度control到很好^^期待

期待你的游记

好美啊~我要去~

抢到沙发
LZ 加油!
mudcrab 发表于 28-8-2011 04:05 PM

谢谢支持
LZ 加油!谁敢SHOOT你!我LUT他够力够够力
我不是_X-Men_ 发表于 28-8-2011 04:18 PM

谢谢支持
听说楼主在法国结识法国男友,决定年底订婚,明年头结婚,明年年尾生法国仔  /惊
地狱天屎 发表于 28-8-2011 04:49 PM

记得乃法国喝喜酒
旁 边 那 个 教 堂 叫 St Margaret's Church~
它 外 面 有 一 个 塔 , 上 面 有 个 太 阳 钟 有 看 到 ...
我是如花 发表于 28-8-2011 04:50 PM

谢谢如花指点教堂的名字
没注意到详细
来坐沙发了~
谢谢分享~
倩倩1007 发表于 28-8-2011 04:55 PM

谢谢支持
我来鸟。。。
慢慢写。。
一定要写完。。。
那下次我去欧洲就可以跟你的路线走了
clown 发表于 28-8-2011 04:58 PM

谢谢chubby 支持
在我知识范围内一定提chubby 解答

如 果 喜 欢 博 物 馆 , 下 次 有 机 会 一 定 要 参 观 柏 林 的 , 感 觉 比 英 国 的 更 震 撼 ~
因 为 ...
我是如花 发表于 28-8-2011 05:37 PM

整個行程 鳴謝你一路的指點
萬分感激

支持一下楼主....都是还没有去过的地方...
sampsonboey 发表于 28-8-2011 09:48 PM

謝謝支持

妳是俺的指路明灯呀~
可以讨妳的msn私聊吗?

by the way...我喜欢妳写游记的呈现手法~
谢小立 发表于 29-8-2011 01:20 AM

表那麼假拉你
老朋友
回复  viva_tselemon

其 实 hor, 可 以 不 用 这 么 早 去 机 场 , 虽 然 是 晚 上 , 也 有 超 多 巴 ...
我是如花 发表于 29-8-2011 07:57 AM

最後一輛不是半夜咩:cry
從victoria station 走去victoria 巴士站很要命
11月要去了
来参考下楼主的贴。。。
在意大利和法国有什么要注意的吗?
JK's 发表于 29-8-2011 08:50 AM

會慢慢寫到

LZ,加油,期待你的游记。

希望LZ可以把酒店的资料写详细点,如酒店的名称,多少钱,如何订和对那 ...
life 发表于 29-8-2011 09:11 AM

會的 給我一點時間

先沙博一下。期待LZ更多游记和照片。
yschan7050 发表于 29-8-2011 10:17 AM

謝謝支持
虽然我不是楼主。。。
为甚么每次一有欧洲的帖就有人跑来问这种东西?
背包客栈和google就很多这种资 ...
chie1620 发表于 29-8-2011 10:18 AM

其實 Chie 你是 其中一個在我籌備樓提點我很多東西的人

萬分感激

回复  chie1620

谢谢你的回复
虽然在网上有许许多多的参考
当然我也并不是每一个相关的欧洲的贴子都进 ...
JK's 发表于 29-8-2011 10:46 AM

你可以問 我會的話 我會答

但是 Chie 比我更有經驗 他之前有解答過我的問題

你可以嘗試找答案 然後 把你的解答 向chie 詢問或我

如果我會的話

我的旅游梦想之地 - 威尼斯 意大利  
你有记录你整个旅行大概用了多少钱吗
gec713 发表于 29-8-2011 10:57 AM

一買一個東西我就就記載早i phone 的note

谢谢楼主的分享
Hundred 发表于 29-8-2011 11:36 AM
謝謝
支持~~支持~~
曼纳群 发表于 29-8-2011 01:34 PM

謝謝

过来捧一下场。。顺便踩场
elaine2284 发表于 29-8-2011 02:23 PM

跪拜前輩

謝謝你幫我拍好了 時間上的itinenary

Follow Us
怎么你打马赛克只打了上面的名字。。。下面的guest list是特地留着的哦?
elaine2284 发表于 29-8-2011 02:29 PM
照片很久以前就弄了

基本上,除了这个有马赛克之外,之后的都故意留给你们看
可乐芒果冰 发表于 29-8-2011 02:57 PM

hi petrel

nice trip!!!
siewching 发表于 29-8-2011 03:25 PM

確實

经来留脚毛
傻鸭 发表于 29-8-2011 03:51 PM

你來月經哦

楼主加油~~~~~
adelinewcm 发表于 29-8-2011 03:52 PM

謝謝

进来捧场了!
头疯2号 发表于 29-8-2011 04:53 PM

謝謝 老朋友

我只是发发牢骚。。。如果把搞得楼主的楼气氛怪怪的不好意思
chie1620 发表于 29-8-2011 06:22 PM

沒關係 你始終是經驗老咖

期待期待lz的意大利之旅^^摄影方面,我喜欢摩天轮那张,角度control到很好^^期待
qian芊 发表于 29-8-2011 07:01 PM

謝謝誇獎

我還認為拍到不夠好
好美啊~我要去~
lowxuan 发表于 29-8-2011 09:36 PM

會有機會

回复 46# viva_tselemon
你的游记提醒了我之前为自己挖了一个很深的坑,

结果现在又慢慢填坑中.

大家一起加油

写完后
这里又多了一个精华了

那邊真的是隨便拍隨便美啊
我期待你更多的記錄

萬宗矚目的 倫敦篇提醒貼 (我希望我沒寫錯/如果有 請大方指點我 /因為我的知識有限)

1)在倫敦的地鐵站你是找不到垃圾桶
原因:不要給你放炸彈/詳情 請google

2)大多數我的地點都可以用tube 到達 我的每日消費就是 6.60 英鎊 day pass 可以在tube station買
跟他們講你要day pass for zone 1+2

3)Airport Transfer :我當時並沒有online booking/但是你們可以嘗試/nation express
當場買是 10英鎊,bus 上面有 15分鐘 free wifi

4)住哪裡最方便/靠近地鐵的地方 若個人推薦:victoria/queensway/bayswater victoria 會比後面兩個貴 一點點

5)球場未必一定有開 但是 門市都會有開 ,兩個都是可以從 tube walking distance
Arsenal 的 tube station : Highbury
Chelsea的tube station :Fulham Broadway

6) 如果不想去餐館 可以去類似tesco/別的名字的便利店 pasta 2英鎊而已 還有很多東西
餐館的食物 一般是 6-8 英鎊

7)唐人街的食物:香港餐廳會比較貴/有兩間馬來西亞餐廳/有幾間 5-7 英鎊的buffet (所謂的buffet 是雜飯buffet )-不要幻想成jogoya/tenji/tao

8)要shopping 請去 primark 女生我相信沒有半天你不會出來 價錢介意 1英鎊到10英鎊(我去oxford street 分行)

9) oxford street 跟oxford大學沒關係 但是非常適合血拼,但是 如果 你是歐洲是包括意大利/法國的話 就不建議你在英國買名牌 EG:Prada/LV/Channel/etc

10)礦泉水 一隻 50分,可樂0.99 分 廁所你要準備好零錢 /自動廁所很先進 沒人的 你要放錢才可以進去

想到的話會慢慢 add 進去

倫敦 住宿 貼我是住在 Queensway 附近 (走路大約7分鐘)bayswater 站也在附近
附近有 cyber cafe /餐廳/公園
價錢: 140英鎊 5人房
評語:一個類似 名宿的屋子 不懶 廁所乾淨 沒冷氣 沒wifi 有早餐 是覺得裝飾還 ok
會比住dorm 好一點點
Latvian Guest House- 名稱×
我並沒有拍太多酒店照片
走廊

房間裡面 沒有太美麗
床都ok 至少 我是累到睡着
如果你不是太嫌棄的人
基本上 我覺得 okay

住:有洗臉盆在房間裡面 也好 懶惰刷牙的人沒藉口

英國的交通

我完全依賴 tube /day pass 6.60英鎊
Day 1
大本钟(Big Ben)英航倫敦眼(British Airways London Eye)威斯敏斯特宫(Palace of Westminster)又称「國會大厦」(Houses of Parliament)
西敏寺大教堂(Westminster Abbey)
tube :St James's Park Tube 也可以 ,victoria 也可以

Oxford street
tube:Oxford circus

唐人街
tube : Leicester Square

Day 2
白金汉宫(Buckingham Palace)
Tube: Green park

Arsenal football club:
Tube: Highbury

Chelsea football club
Tube:Fulham Broadway

British Museum
Tube:Russell Square

Day 3:
tower Bridge
tube: Tower Hill

號外: London Bridge 不等於 tower Bridge
這個是 London Bridge

這個是 Tower Bridge

英國的Shopping /買買買
1)食物:餐館/唐人街 4-8 英鎊

2)若想節省又吃飽:便利店可以弄熱的食物/很多種類(便利店的東西不貴/應有盡有)

3)手信: 一般的London T Shirt 6英鎊 ++

4)名牌:坐落在 Oxford Street (但是 如果你的歐洲 Trip 包裹 法國意大利的話 而你有想買 名牌的話 建議你還是去另外兩個國家)

5)推介: Primark 我下次去倫敦的話 或許 真的不會買 excess luggage 就 背包空空去
第一站來這裡掃(行李)就好了
因為衣服好便宜/覺得不差/價格 1英鎊-10英鎊++

6)Zara 有Sales 的時候 便宜到 兩英鎊我都可以買到東西

Forever 21 好像大約 19-29 英鎊

7)Top Shop 便宜不到那裡去 但是還是比馬來西亞便宜

8)其他品牌我沒注意 但是 相信無論怎樣就是會比馬來西亞便宜

倫敦 感想篇
其實
就其實會讓大家有一個錯覺 英國的東西會比歐洲貴
其實不會,雖然匯率 X 4.90 但是
1-10 英鎊 俺可以做很多東西
2英鎊俺可以吃一餐會飽的pasta
2英鎊俺也可以在 Zara/Primark 買到一件像樣的衣服/褲子/鞋子
歐洲匯率雖然素 X4.2
但是 一餐 平均 8 EUR-12 EUR (一個PIZZA)
所以....我很倫敦....

如果講遺憾
1)沒拍到任何建築物的夜景 (因為英國日長夜短/要等到完全天黑 空拍要9點晚上) 如果我一大早出來 我大約5點多就會腳酸
因為絕大部分路是靠雙腳走 就算再夜了 也不會有人陪我出來拍夜景

2)我沒去到曼聯足球場 (離倫敦很遠)

3)我沒去到
bath + Stonehenge

萬宗矚目的 倫敦篇提醒貼 (我希望我沒寫錯/如果有 請大方指點我 /因為我的知識有限)

1)在倫敦的地 ...
viva_tselemon 发表于 29-8-2011 10:56 PM

我嘴多多也来插一脚

2)大多數我的地點都可以用tube 到達 我的每日消費就是 6.60 英鎊 day pass 可以在tube station買
跟他們講你要day pass for zone 1+2 个人还是觉得oyster card 比较实用....不过如果是巴士和tube混合使用就一日卷比较划算。如果一天内只是搭乘一、两次公交,或者单纯只是搭巴士/只搭tube,就Oyster card比较划算。其实很多景点搭巴士比较方便去,比如tower bridge和大英博物馆。我从旅馆附近搭巴士直接就送到博物馆的正后门前方,巴士里又可以舒舒服服地坐着。反而搭地铁前后加起来要走个30分钟左右,还会担心走一走就迷路了。我个人是觉得旅行可以节省体力就节省,因为单单一个博物馆走一走就累死了。

3)Airport Transfer :我當時並沒有online booking/但是你們可以嘗試/nation express
當場買是 10英鎊,bus 上面有 15分鐘 free wifi 我当时买到easy bus 2pound 罢了,可是要几个月前上网订购.不过easy bus 是去到baker street 的

6) 如果不想去餐館 可以去類似tesco/別的名字的便利店 pasta 2英鎊而已 還有很多東西
餐館的食物 一般是 6-8 英鎊 非常赞同,我的晚餐就是tesco买来的。

7)唐人街的食物:香港餐廳會比較貴/有兩間馬來西亞餐廳/有幾間 5-7 英鎊的buffet (所謂的buffet 是雜飯buffet )-不要幻想成jogoya/tenji/tao 基本上buffet 就绝对不要进去就是了。听说那边有个卖鸭肉的还不错。我本身是没有试过。youtube有一位男性亚洲人有给建议,几乎每一间他都有评分,可以参考

8)要shopping 請去 primark 女生我相信沒有半天你不會出來 價錢介意 1英鎊到10英鎊(我去oxford street 分行)我错过了,残念

9) oxford street 跟oxford大學沒關係 但是非常適合血拼,但是 如果 你是歐洲是包括意大利/法國的話 就不建議你在英國買名牌 EG:Prada/LV/Channel/etc 伦敦建议买Burberry, 如果你是Burberry 的fans的话

10)礦泉水 一隻 50分,可樂0.99 分 廁所你要準備好零錢 /自動廁所很先進 沒人的 你要放錢才可以進去 诶,我去到的厕所都是免费的?!

tower bridge 夜景的照片很漂亮

谢谢楼主分享

我來看下樓主的行程~ 樓主+u哦~ 不要忙到像我這樣沒時間把它完成~

Mark!
Paris和UK都是我近期想去的国家,但是由于汇率作怪都好几次有心无力了.
期待跟多PP.