佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【那些年我們一起追的英國+意大利+梵蒂冈+法國16天4個國家9個城市】-更新完畢

话说 其实还很久很久
话说 有一天。。。我和朋友出去吃宵夜
他很突然的讲。。。去英国LO
你可以想象 如果我是在吃着东西 应该会喷饭
因为 去英国对我乃讲 是很遥远的梦想
而且 我原本的原本 第一个要探访的ANG MO国家是 澳洲
他讲:既然都去去到英国了 就顺便去欧洲吧
还有“顺便”?
但是 我也半个小时内决定了我+要+去!

问了另外一个couple 他们也很有兴趣
就这样 我跟两对 couple  就这样saja 讲saja on 了我们明年的旅欧

其实
从我们8月中讲 OK 后 一直都在等待优惠机票
就大约等到
买了AA的 KL-LONDON的机票
其实 当时后真的有犹豫 到底要买来回还是怎樣
因为当时 AA的PERIOD出到 8月12号。。那时候我们的想法是,没理由 5号去,12号一个星期那么可怜吧
然后看看了很多价钱都不符合 再不然就觉得 7月去的会价钱/天气好像没那么吸引

OK
就打算买 1 way 打算日后8月以后的机位开了我们再去买

总于在11月买了

在然后
就轮到们烦
要怎样回来了

其实 在接下 来没多久 就听到 AA要 LAUNCH法国

更加方便我们了
至少 我们去到欧洲后 不必再飞去英国再搭飞机回来
也就在同一个月
买了我们从法国回乃的飞机

我们一起去旅欧了

航空 : AA
KL-London 5 Aug 2011

航空: Ryan
London-Rome 9 Aug 2011

航空: Ryan
Milan-Paris 17 Aug 2011

航空: AA
Paris-KL 21 Aug 2011

國家 :英國+意大利+梵蒂冈+法國
城市:倫敦,羅馬,
梵蒂冈,佛羅倫薩,比薩,維羅納,威尼斯,米蘭,巴黎

5-Aug-2011:英國/倫敦
6-Aug-2011:英國/倫敦
7-Aug-2011:英國倫敦
8-Aug-2011:英國/倫敦
9-Aug2011:意大利/羅馬
10-Aug-2011:梵蒂冈/意大利/羅馬
11-Aug-2011:意大利/羅馬
12-Aug-2011:意大利/佛羅倫薩
13-Aug-2011:意大利/比薩
14-Aug-2011:意大利/維羅納,意大利/威尼斯
15-Aug-2011:意大利/米蘭
16-Aug-2011:意大利/米蘭
17-Aug-2011:法國/巴黎
18-Aug-2011:法國/巴黎
19-Aug-2011:法國/巴黎
20-Aug-2011:法國/巴黎
21-Aug-2011:法國/巴黎

因為照片LINK全部無效

目前努力 補救中

在整理當中

因為照片LINK全部無效

目前努力 補救中

在整理當中

基於之前圖片連鎖失敗
目前重新連接圖片當中

第一面開始整理 -3 Aug 2013
目前整理到第5頁- 3 Aug 2013
目前整理到第6頁 -4 Aug 2013

目前整理到第10頁的50%-5-Aug2013

更新完畢 9-Aug-2013

评分

elaine2284 + 5 很特别的青春写实 ^^
谢小立 + 5 谢谢分享~ 恭喜升精!
myinfusion + 5 感谢分享

行程
基本上 改了又改 改了有改

相关的资料+LINK

去巴黎需需要的 PASS
http://en.parismuseumpass.com

去罗马需要的PASS
http://www.romapass.it/p.aspx?t=index

如果你们要出国。。却懊恼到底哪个航空比较便宜/直飞/transit
这个网站一目了然
http://www.skyscanner.net

VISA的逗留期限
http://apple101.com.my/?p=2623

各国签证的费用
http://apple101.com.my/?p=2623

各国大使馆
http://www.mycen.com.my/malaysia/embassy.html

抢到沙发

LZ 加油!

LZ 加油!谁敢SHOOT你!我LUT他够力够够力

關於酒店的預訂

一直以來我訂酒店的原則都是 做過 price comparison
之前的之前 都是用
Agoda.com
但是 它的壞處就是 沒得做booking
一旦你給錢 就是一切已成定局
要換日子/取消也不可以
一般我都會在 agoda 找到喜歡的
然後會去酒店的官方網站看下

之前的過於一年的3個trip 我都是用 agoda
但是 這次
我完全沒用到
卻用了

同樣的
我也是會看review
看下口碑
一定會選 rating 是 7/10以上的酒店
再然後
這個的好處就是
我可以隨時 改變我的選擇
我稀飯幾時換就幾時換 也可以在最後48小時 cxl with no charges
而且只需要
用credit card 乃hold 房間而已
不會charge 我的credit card
如果我乖乖聽話有去cxl 的話

馬來西亞去英國+歐洲都不用換辦VISA
詳情
欧洲

奥地利
3个月
比利时
3个月
保加利亚
3个月
塞浦路斯
3个月
捷克
3个月
丹麦
3个月
爱沙尼亚
3个月
芬兰
3个月
法国
3个月

德国
3个月
希腊
3个月
匈牙利
3个月
爱尔兰
3个月
意大利
3个月

拉脱维亚
3个月
立陶宛
3个月
卢森堡
3个月
马耳他
3个月
荷兰
3个月
波兰
3个月
葡萄牙
3个月
罗马尼亚
3个月
斯洛伐克
3个月
斯洛文尼亚
3个月
西班牙
3个月
瑞典
3个月
英国
6个月

非欧盟国家和地区
阿尔巴尼亚
1个月收10欧元入境税
安道尔
3个月
白俄罗斯
明斯克第二机场落地签证收80美元
波黑
90天
克罗地亚
90天
法罗群岛
3个月
直布罗陀
免签证入境
根西岛
免签证入境
冰岛
3个月
马恩岛
免签证入境
泽西岛
6个月
列支敦士登
3个月
马其顿
1个月
摩纳哥
3个月
黑山
90天
挪威
圣马利诺
3个月
瑞士
3个月
梵蒂冈
3个月

Follow Us
5 Aug 2011

中午兩點的飛機
基本早上 我才收拾東西
其實 認真 我飛行前一晚才收拾
飛行前3天才弄好passport
大約 11點那樣出發到機場
到了那裡
就先去 check in

其實我忘了一樣東西 就是 return ticket itinerary

去其他國家或許 無所謂 但是去英國 一定要有print 出來的機票
我忘記print 於是 check in counter 就叫我去 sales counter print
加上我的return 是 Paris- Kl 也是AA
Printing了兩個copy 給我:免費
大約 兩點多
就boarding
飛機準時肥

其實14個小時 真的很漫長
有一點奇怪的就是 那14個小時 飛機的窗戶都是 白天 因為 時差 一直在退後
所以
那也是 我第一次 體驗 10++小時的白天
其實
在飛機上有吃了兩次

(也就是空姐會有推出餐車兩次)

但是 如果你想額外再吃 可以告訴空姐
14個小時 真的是 閒到你不懂可以做什麼 椅子又不斜 要睡也很難 所以 我印象中都是 睡一個小時多 X 幾次
然後就是 看東看西 講話聊天啊
拍照啊

也順便填買哪個過境白卡先

就這樣。。。慢慢。。。就聽到 飛機報告 。。。我們已經抵達倫敦了
降落在 英國 的Stansted Airport
一個距離倫敦需要 1個小時的機場
抵達關卡後
我們其實也蠻戰戰兢兢 因為 聽過英國關卡很【關注】 大馬人的 會認為 你是打算乃他們國家跳飛機那樣
不好命的話 還會踢你回國家
其實 有很奇怪下
就一般的關卡
都是 很嚴密的
但是 這個關卡hoh
盡然可以 幾個人同時
就比如 我和友人是5人同行 我們可以同時5個人在一個counter

結果
還真的是 ..中搶射
那個 關卡人 (女的) 發了幾粒子彈過來
就聯繫問了5/6/7 個問題
就問; 你們打算住哪裡,來這裡幾天,打算去哪裡,何時離開倫敦,下一站去哪裡?(然後一定要看到你的離開英國的機票)

就這樣 我們正式踏入 倫敦的國土。。
在飛機場裡買了一張 10英鎊的Bus 票(一個人)

心痛到死。。。。。。

第一次 呼吸倫敦的空氣。。。果然。。。冷冷的。。大約 18度吧
而且那麼巧 這個Bus 提供免費 wifi (雖然也不過那麼 15 分鐘
但是還是來得及 上網 聯繫 並 報平安
一路上都是倫敦的高速公路 我其實也沒注意就睡着了(因為在飛機上沒睡到是在是太累)
所以 當我醒來的時候 已經是在倫敦的市中心了
我們是在victoria 站下車 (那邊類似我們的kl central 就好像一個集合很多交通/轉站)
我們真的不懂該怎樣去 在queens way 的酒店 tube 也關了
bus 也不懂要怎麼搭
最後我們決定搭taxi (應該印象中不會太遠)同時我們也不必去找
注意:英國的taxi不會亂開價 都是照表跑
但是 那個表 跑很快
結果 大約 20分鐘 我們就到了酒店

到了酒店門口 (是一個大約 有 3樓的私人公寓)外表看是不錯-偏向guest house 類型/不是酒店
但是門幹嘛是關住又黑黑的

凌晨一點了也 不會沒地方睡吧
於是 看到門口有號碼我們就算去找電話call
於是 走了 大約 5分鐘的路
去打給我個電話給屋子裡面的人
還好有人接電話
當我們回去那個酒店的時候 門口已經開了 友人說 :在我們走開沒多久去找電話打時,裡面就有人開門了
我的天=.=

我們的第一餐 是走出去外面的店 買伊朗人的kebab 我第一次吃這樣的食物
像subway 蠻好吃下

注意:這個東西  到最後我似乎每個國家都有吃
就這樣 大家也累了 就睡覺
床真的是軟到。。。。我馬上就睡着了 太累了吧

评分

yenlee0927 + 5 谢谢分享
hooi369 + 5 精品文章

6-Aug-2011

由於前晚半夜到 所以很累 沒兩下子就睡着了
但是 今天還是必須早起來
因為已經有擬定的行程要趕

第一次看白天的倫敦  因為昨天到的時候已經烏黑了(我的住宿外面)

感覺很不一樣
就不會太冷拉
於是
我們就從酒店的附近去搭tube
買了 tube day pass for zone 1+2 (基本上已經夠了) 大部分要去的地方都是在 這兩區)
然後
day pass 的價格是 6.60 英鎊
算是 值得的 因為 single journey ticket 是 1.70 英鎊

然後
第一天基本上 我們必須 了解那個 tube 的轉站/操作
就是說 並不是 你以上 tube 就 直接到你要的地點下站 /是必須 下tube 換別條線 再搭

基本上是不難
半天後 你就會理解了
也不會討複雜
我們先去 Victoria (類似馬來西亞的 kl central) 就是 一個集中交通轉換站)

從哪裡可以走路到幾個景點
大本钟(Big Ben)

英航倫敦眼(British Airways London Eye)

威斯敏斯特宫(Palace of Westminster)又称「國會大厦」(Houses of Parliament)

西敏寺大教堂(Westminster Abbey)

(因為排隊很長長長 所以 沒進去)

這個是在(Westminster Abbey) 旁邊的
因為 沒有那麼多人 不用排隊 所以進這間 但是 我不懂是什麼教堂來的 沒注意到到名字

然後 沿途過橋 就會看到 London Eye
London Eye 繼續走 就會有一個公園
在那裡 你會看到 無數的賣藝者 在那裡呈現 一些會讓你喧嘩的 表演
就這樣
我們 也不懂算不是算是經過了london Bridge
因為 我真的 不懂london bridge 什麼樣子
只知道 走路 走到累了 想找一個 tube station 就看到一個馬路 寫着london bridge
就聽到過倫敦的友人說 London bridge 非常不起眼 你也不會發覺
就這樣
我們就去了 Oxford  Street

這裡可是你們可以購買很多你 afford 的起的名牌
個人推薦 sales 時候的 Zara + Primark (這個我最後一天才去/但是建議你們是 第一天就去)
真的是便宜到你無法相信

接著 我們就去唐人街解決晚餐就回酒店了

8英鎊

Note:

小張照片 用 I Phone 拍
大張照片 用相機拍

大本钟(Big Ben)
大钟于1858年4月10日建成,是英国最大的钟。塔起码有320英尺高(约合97.5米),分针有14英尺长(约合4.27米),大本钟用人工发条,国会开会期间,钟面会发出光芒,每隔一小时报时一次。大本钟是由埃德蒙德·格林斯罗普勋爵设计,并由爱德华·登特及他的儿子弗雷德里克建造的。大本钟在1859年被安装在钟楼上。大本钟是世界上第二大的同时朝向四个方向的时钟。每个钟面的底座上刻着拉丁文的题词,“上帝啊,请保佑我们的女王维多利亚一世的安全。”

西敏寺大教堂(Westminster Abbey)
这里一直是英国君主(从英格兰、不列颠到英聯邦时期)安葬或加冕登基的地点

英航倫敦眼(British Airways London Eye)

是世界上首座、也曾經是世界最大的觀景摩天輪
倫敦眼共有32個乘坐艙,全部設有空調並不能打開窗。每個乘坐艙可載客約15名,迴轉速度約為每秒0.26米,即一圈需時30分鐘。

听说楼主在法国结识法国男友,决定年底订婚,明年头结婚,明年年尾生法国仔  /惊

旁 边 那 个 教 堂 叫 St Margaret's Church~
它 外 面 有 一 个 塔 , 上 面 有 个 太 阳 钟 有 看 到 么 ?

来坐沙发了~
谢谢分享~

7-Aug 2011

吃過了酒店的早餐

覺得蠻好吃一下
就出發去 今天的目的地

今天是打算先去
白金汉宫(Buckingham Palace)

其實 我最終目的是要看那個Changing of Guard  大頭兵操步

去到那裡 發覺 有腳踏車越野比賽
所以 我在想 可能會沒有了吧
加上 我拍完照片才 10點++就算 看到門口 那兩個 大頭兵
算是了了一個自己的小小心願

然後就出發到 兩個 足球舉了步
我們先去 Arsenal
hmm
是一個蠻不錯蠻大蠻美麗的球場

基本上 也不是我的心頭好 所以 兵沒有買任何東西 就只是拍拍照

然後就去了 Chelsea

基本那個距離是不遠 都是 tube 可以到達的地方
walking distance

接著 我們就去了 British Museum 我個人覺得 還不錯的博物館 而且入場免費

我来鸟。。。
慢慢写。。
一定要写完。。。
那下次我去欧洲就可以跟你的路线走了

白金汉宫(Buckingham Palace)是一座位于伦敦的英王寝宫。

宫殿坐落在西敏市,是国家庆典和王室欢迎礼举行场地之一,也是一处重要的旅游景点。历史上每逢英国欢庆或是危机时刻,这儿也是不列颠人民一处重要的集会场所。
1703年至1705年,白金汉和诺曼比公爵约翰·谢菲尔德在此兴建了一处大型镇厅建筑“白金汉屋”,构成了今天的主體建築,1761年,喬治三世获得该府邸,并作为一处私人寝宫。此后宫殿的扩建工程持续超过了75年,主要由建筑师约翰·纳西爱德华·布罗尔主持,为中央庭院构筑了三侧建筑。1837年,维多利亚女王登基后,白金汉宫成为英王正式宫寝。19世纪末20世纪初,宫殿公共立面修建,形成延续至今天白金汉宫形象。二战期间,宫殿礼拜堂遭一枚德国炸弹袭击而毁;在其址上建立的女王画廊于1962年向公众开放,展示皇家收藏品。现在的白金漢宮對外開放參觀,每天清晨都会進行著名的禁衛軍交接典禮,成为英国王室文化的一大景观。

英博物馆(British Museum)又稱不列顛博物館,是一位於英國倫敦的綜合博物館,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一,成立于1753年。目前博物馆拥有藏品1300多万件。由于空间的限制,目前还有大批藏品未能公开展出。
大英博物馆目前分为10个分馆:古近东馆、硬币和纪念币馆、埃及馆、民族馆、希腊和罗马馆、日本馆、东方馆、史前及欧洲馆、版画和素描馆以及西亚馆。

如 果 喜 欢 博 物 馆 , 下 次 有 机 会 一 定 要 参 观 柏 林 的 , 感 觉 比 英 国 的 更 震 撼 ~
因 为 他 真 的 把 人 家 整 间 庙 放 进 自 己 博 物 馆 内 ~如 图 ~

8-Aug-2011

原本的原本 今天是要去那个 bath + Stonehenge

后来什么原因没去到我也不想搬出来讲 简单乃讲没有把没法去就对了然后就是去了 Tower Bridge 那一带

看到了 这座 以前之后再画面上面看到的桥 当然没 看到它的夜景也是我的其中一个遗憾
这个tower bridge 真的很美丽下

去了 tower bridge 后 我们就去了oxford street 一次

一来 也是要买东西 二来 也是约了某个在英国求学的朋友在那里见面
就这样 我们逛了 oxford street 第二次
就来到了 这个购物天堂:Primark

这就是我个人认为下次去伦敦的人可以不用带行李 ,因为真的是太便宜了
平均 1-10 英镑可以买到很多鞋子/衣服/裤子)
里面真的很多很多人
一般人 真的会花半天在这里吧)
然后我们就在 KFC 跟朋友见面 一起去唐人街 吃东西 也同时去了伦敦的赌场

我人生第一次在赌场遇到停电咧

接着 我们 就回去酒店收拾 东西
這就是我門的住宿

基于明早是 6am 的飞机 所以 我们也没打算 花钱在住宿 于是就打算在机场过夜
我们回到了 Victoria 才发现 原来 要打 bus 不是在 tube station 而是要步行20分钟去巴士站
价钱依然是 10英镑

大约 12点am 抵达 机场
我们就找个空地躺在背包上面睡着
基本上也没睡很好。。。。因为 太冷啦。。。。不懂什么原因啊。。。在我们要离开伦敦那天 天气如此的冷

6am check in Ryan 准备飞去另外一个国家了---意大利

倫敦塔橋(Tower Bridge)
倫敦塔橋(Tower Bridge)是位於英國倫敦一座橫跨泰晤士河鐵橋,因位於倫敦塔附近而得名。倫敦塔橋有時被誤稱為倫敦橋(London Bridge),其實真正的倫敦橋是另一座完全不同的橋樑,位於倫敦塔橋的上游
遊客也可以預訂一個「幕後」之遊,在這個節目中他們可以參觀橋的指揮中心。今天橋的兩扇橋板每年約升降500次。
1886年倫敦塔橋開建,建造共歷時8年,5個主要建築公司和共432建築工人參與工程。兩座堅固的橋墩共使用了70,000噸水泥,橋塔和橋身共用了1.1萬噸鋼鐵。橋塔和橋身的鋼鐵骨架外鋪設花崗岩和波特蘭石來保護骨架和增加美觀。

倫敦塔(英文:Tower of London)

倫敦塔曾作為堡壘、軍械庫、國庫、鑄幣廠、宮殿、刑場、公共檔案辦公室、天文台、避難所和監獄,特別關押上層階級的囚犯。最後的這一用途產生一條短語「sent to the Tower」,意思是「入獄」。伊麗莎白一世在她姐姐瑪麗一世統治時曾在此入獄一段時間;倫敦塔最後一次作為監獄使用是在第二次世界大戰期間,關押魯道夫·赫斯。1988年被列為世界文化遺產

支持一下楼主....都是还没有去过的地方...