佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

[養貓入門]猫友们都使用什么品牌的干猫粮呢?

我的猫换了Orijen不到一个月, 它们的确是吃比较少了, 体重也减轻了.... 我以为是不喜欢吃.
它们都吃很 ...
spookykids 发表于 16-9-2011 02:10 AM

orijen鱼味很重 不是所有猫咪都爱

回复 21# nick9269

确實腥味比較重, 是味, 不是香味~

至到今天投票是以Whiskas / Friskies / Smart Heart 佔七票最多,
也是最容易買到的貓糧, 各大超市都有在售哦..

各種牌子都投票都蠻均勻的, 雖然說Whiskas / Friskies / Smart Heart 都有加入盐份
可能會有結石的問題, 大部份貓友都不推薦,
但我有友人喂了十年的whiskas, 他的貓至今仍健壯
所以呢?
大家就再想想看怎麼選擇貓乾糧來當主食吧!

至於我的乾糧主要是以orijen 為主, 約佔了七成吧
其它三成有royal canin for skin, 還有寵物店朋友送的Wellness祥品, natural balace 等
每餐都是orijen(70%) + royal canin(30%) 混著吃
我的想法是混著吃... 也許營養較均衡 ^^

评分

harusan_ant + 5

回复  nick9269

确實腥味比較重, 是腥味, 不是香味~

至到今天投票是以Whiskas / Friskies / Smart H ...
helven.saw 发表于 4-10-2011 09:22 PM

你那位用whiskas的朋友养的是菜猫吗?
你说得很好 完全赞同!!

什么猫粮比较好,价钱又便宜,又容易买到?

有人说单吃一种猫会吃腻,两种猫粮参在一起喂可以吗?

我自己买鱼煮给它吃的,毛会特别美的

感觉好少人养猫

Follow Us
感觉好少人养猫
rementeoh 发表于 6-10-2011 04:52 PM

其实这里一直以来有不少猫友的, 不活跃而已.

回复 27# spookykids

一直看到关于狗的帖子而已....

如果把馬來同胞也算進去, 養貓的人口應該比養狗多吧 !

回复 29# helven.saw

因为马来人讨厌狗

什么猫粮比较好又不会太贵啊?可以一天喂一天喂料吗?新鲜的食物营养比较高吧~吃了比较好~喂鱼需要注意什么?
猫可以跟人一起睡觉吗?

可以完全不吃干粮的话最好.

回复 32# spookykids

不吃干粮,只喂鱼可以吗?偶尔喂些猫草~蒸鱼就好了吧~还有挑骨头~

最近在試用evo貓糧, 在試用貓糧時我都偏重天然及肉含量高的
這些在包裝袋上都會有祥細例明, 或者上官方網站就可以查到更祥細的成份
會選擇evo是因為他和我慣用的orijen 接近, 都是50%以上的蛋白質
我注重蛋白質成份的多少, 是因為我希望家裡的貓咪體重增加,
所以我家裡的貓抱起來的是重澱澱的, 這個重量不是肥胖,
而是骨骼肌肉都很結實發逹!
有些貓看起來很大很胖, 但抱起來卻是輕盈的, 這就是喂食乾糧的不同成份對貓造成的影响
所以挑一隻貓, 手抱一下感受他的體重, 就可以知道貓的發育好不好, 吃得夠不夠好

有些朋友會好奇我從來不推皇家(royal)這個牌子, 但我家裡卻有royal canin 貓糧
若大家有留意我使用的貓糧, 無論orijen 或 evo , 款式只有一種最多二種, 也不分成貓或幼貓
但royal canin 卻有相當多的處方貓糧, 例如給老年貓的, 給尿結石的, 給毛髮, 給毛球的, 給波斯貓專用的等等
這些處方貓糧對一些有特殊須要的貓咪給予不錯的幫助
所以貓友選擇貓糧時, 就可以各憑所需了~

CAT EYES OR CUTIES CAT(便宜牌子500G=RM5) 不过喵喵爱吃 所以就把它混合一起吃

所以挑一隻貓, 手抱一下感受他的體重, 就可以知道貓的發育好不好, 吃得夠不夠好
helven.saw 发表于 19-10-2011 03:55 PM

对, 在比赛中也是, 评审们其实是靠手去"感觉"那只猫的体格. 而不是用眼睛看.

我的猫喂了两个月Orijen, 不知是否蛋白过高,母猫都有Stud tail....

BARF 当然最好,但是马来西亚so far的卫生条件让我还不太敢尝试。
所以我都是有时干粮,有时罐头。最近干粮较多,因为懒惰开罐头又要冷藏...我是坏主人。
品牌都是Orijen/ Acana/ Evo/ Nature's variety。
Orijen、acana 嗯嗯不错。evo 也ok。nature's variety 嗯嗯一粒一粒小小的,而且变得2天嗯一次,不知道是毛在肠道的问题还是怎样。

回复  spookykids

不吃干粮,只喂鱼可以吗?偶尔喂些猫草~蒸鱼就好了吧~还有挑骨头~
rementeoh 发表于 8-10-2011 08:51 AM

我觉得自制食物偶尔就好,除非你是猫咪饮食专家,你知道怎样的配方营养较均衡。
其实hor, 你仔细去观察野生猫科,你有看到他们游泳去抓鱼吃吗?他们也不是每天都抓同一种类的猎物,有时是鸡有时是老鼠,甚至于小昆虫也可以裹腹。
所以我觉得食物要常换,第一是怕他会腻(叫你每天吃同样的东西再美味你也会怕吧?);第二是营养均衡。野生的都是什么都吃,你可以换换口味(鸡肉鱼肉鹿肉)或换换形式(干粮、罐头、raw) as food rotation.
那个蒸鱼的骨头,如果你能蒸到骨头都软掉(气压锅),那么最好连骨头一起让他吃。calcium来的嘛,别浪费。不行就要挑掉。
猫草不是喂饱,是喂爽,让他清胃肠里的毛。

要记得好的东西一定贵。你现在不照顾好他,以后他有事情的时候要花的钱更更更多。

什么猫粮比较好又不会太贵啊?可以一天喂一天喂料吗?新鲜的食物营养比较高吧~吃了比较好~喂鱼需要注意什么?
...
rementeoh 发表于 7-10-2011 10:56 PM

又要好又要便宜,很难哦。不过最近我都给我家后面的19只流浪猫换去blackwood的猫粮。感觉不错,比smartheart好很多,是我看到最接近smartheart价钱的猫粮。

又要好又要便宜,很难哦。不过最近我都给我家后面的19只流浪猫换去blackwood的猫粮。感觉不错,比sma ...
stacey_liew 发表于 24-10-2011 03:02 AM

SportMix 会很经济, 品质又不错, 可以考虑下.