佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlch

工程师薪金大公开

回复 20# $maker

每一种行业都有它的薪金制度和限制。只要在同一行工作,收入是相差不远的。

以下是我六年当咨询土木工程师的薪金,以供大家参考。假设这是标准,如果你的薪金比我的高,恭喜你,你很有 ...
wlch 发表于 21-8-2011 10:46

你应该是在超大型CONSULTING FIRM工作,才能准时放工

回复 22# Engineer

我的公司属于中小型。工程项目还好,总是做不完的。

起初我也想超时工作的,但同事阻止说不要破坏市场,所以我们都没有ET的文化。

将要迈进四年,大概4k 。。。顾问工程师不好做。。。

回复 24# liew_kaj

你做这一行时,就必须清楚你要的是什么和将会得到什么。

不好做就别做了,明天就辞职吧!不好埋怨。

楼主的
第一年=RM1800, 花红一个月。
第二年= RM2300, 花红一个月。
第三年= RM2650, 花红两个月。
第四年= RM3050, 花红两个月。
第五年= RM3450, 花红三个月。
第六年= RM3900, 花红三个月。
现在迈向第七年= RM4400。
算是合理。。。没有OT应该很好过日子.

["y2vlim82"的4年exp有人offer我5k过档,]
哈!你要惨了,给你多5年嘛薪水要10k(30岁),再多个10年你嘛发达了! 我想你因该再 35 岁自己创业, 因为你的薪水就来和老板一样高.(认真的)

- 这行果然没穷人....

Follow Us
回复 26# winnithepooh

白天的时间卖给老板的,就必须尽心尽意去干(OT是没付费的)

晚上和周末的时间就要想其他的,做一些可以倍增自己收入的事。

wich的工作时间根我一样,五日制,从来没有OT,准时放工。但是收入较少 。。

做承包商的,就希望有多一点turnkey project。那样子的话,薪水一定很不错。

原来这里也有一些我学校的前辈们。。。哈哈

咳~
还剩下1年就毕业的我,现在也是感觉蛮乱一下。。。 =.="

回复 28# n00bk!n
你的地点在那里?较少是多少呢?可以放上来分享一吗?
回复 29# 他旺
你是做承包商的吗?
回复 30# JF2008
学校的前辈们,你所说的是谁?
为何要感觉蛮乱?你现在只需考好成绩便可以了!

请问大家,要多少年经验才能申请IR呢?
新加坡的工作经验算吗?

回复 32# staadpro

你可以参考以下网页:-http://www.bem.org.my/v3/app_professional.html

回复 26# winnithepooh

吃多点大头菜,晚上枕头叠高一点,慢慢梦吧

请问大家,要多少年经验才能申请IR呢?
新加坡的工作经验算吗?
staadpro 发表于 7-9-2011 08:06 AM

没记错的话,你必须在马来西亚这里工作至少三年的时间(向大马工程局登记后算起)。

楼主的
第一年=RM1800, 花红一个月。
第二年= RM2300, 花红一个月。
第三年= RM2650, 花红两个月。
第四 ...
winnithepooh 发表于 3-9-2011 04:19 PM

consulting engineer的薪水不会很高的,一定有一个limit。这也是为何年轻人都不愿意去做,不然就是做了1-2年,拿了经验就跑去做contractor或developer。

回复 36# 他旺

很多人做做下就换工转行,因为他们还不清楚自己的大方向,只是以寻求高薪为理由。

其实只要还在打工,不管什么行业,收入就有一定的限制,身不由己。

没记错的话,你必须在马来西亚这里工作至少三年的时间(向大马工程局登记后算起)。
他旺 发表于 8-9-2011 12:04 AM

那么就是说新加坡的经验不承认咯?

那么就是说新加坡的经验不承认咯?
staadpro 发表于 8-9-2011 07:56 AM

新加坡是新加坡,马来西亚是马来西亚,两边的工作环境都不同。再说,你只需要回来马来西亚后再工作3年就可以申请考试,干嘛要那么急呢?

新加坡是新加坡,马来西亚是马来西亚,两边的工作环境都不同。再说,你只需要回来马来西亚后再工作3年 ...
他旺 发表于 8-9-2011 11:08 AM

好的,thanks for your info