佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jolin_ting85

TNB 电费高达RM1000 !!!!!!!!

換過新的電錶都起價,幅度介於20-40%都有,懷疑是新電錶有問題。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D2

一个人200 ++!!!!! 比我五个人住的高le.....
夏日么么茶 发表于 20-8-2011 08:21 AM

因为我的电脑24小时开住,所以电费一直在飙升

回复 28# 琳琳0527

我搬去和你一起住,这样就可以分担一半的电费。。。瓦卡卡~~~
你也太会用电了 ! 一个人住都可以用电用到两三百 !?
(@_@)

(posted by mobile)

回复 35# jolin_ting85
您所谓的冷气是多少马力的 ? 不要和我说超过两马力的!那都是超吃电的 ! 通常一个房间,一马力已经足够了。可是有些人的房间太大就要两马力的才够!

(posted by mobile)

回复 26# cheeseah

叫他们有用吗?

回复 44# 小菜一盘

没有( ⊙ o ⊙ )啊!就1马力吧了。。。

Follow Us
回复 41# joeyLL

可是这个屋子我们是租的哦。。。

你家里有没有装那些所谓“省电”的东西?
1296 发表于 20-8-2011 02:48 AM

没有。。。。这屋子是租的

你好。我建议你做能源审计。我粗略地计算你家的电器数量和他们的耗电量,你家真的有可能用很多电。你可以试试以下的方程式:

用电量的算法 =电器的耗电量 (kW)x
使用时间 (h)x
一个月内的使用天数 x 电器的数量

电费的算法是:总用电量 x 电费率

下面是一些电器的大概耗电量(要更准确地话,查一查电器的标签):

11马力的冷气机 (旧款和不节省电的)- 1100 W (也等于 1.1 kW)

马力的冷气机
(节省电的)- 800W – 950W(也等于
0.80 – 0.95 kW

3)电水壶
– 2000W – 2400W
(也等于 2 – 2.4 kW

4)热水器 (没有pump- 3000 W– 3300W (也等于
3 – 3.3 kW

5)热水器 (有pump- 3600W 或更多(也等于 3.6 kW或更多)

6)烫斗
– 1000W– 1200W
(也等于
1 – 1.2 kW

7)吹风筒
– 1300W – 1600W
(也等于
1.3 – 1.6 kW

8)冰箱
– 250W – 400W
(也等于
0.25 – 0.4 kW

9)大的电饭煲
– 700W
(也等于
0.7 kW

10)电视机 (Plasma)- 200W(也等于
0.2 kW

11)风扇
– 70W – 95W
(也等于
0.07 – 0.095 kW

12)微波炉
– 2000W – 4000W
(也等于 2 – 4 kW

13)洗衣机 - 450W(也等于
0.45 kW

14)手提电脑 - 150W(也等于
0.15kW

注:1000W = 1kW

要注意的是,用电量的多寡决定于3个因素:
1)电器的耗电量
2)电器的使用时间
3)电器的数量

如果想知道一些节能的方法,可以电邮给我 general@awer.org.my)。放心,我不是TNB的员工。我是大马水务与能源研究协会(AWER)高级经理。AWER是非政府组织。我们是环保工作者。

如果你算出来的和电费单上的有很大差距,那么可以向国能投诉。他们不理地话,可以向国家能源委员会(suruhanjaya tenaga)投诉。电话是03-88708500。像接线员说接去投诉部门 (complaint department)。

回复 50# christinelim82

O(∩_∩)O谢谢
这样有用?不过,我会去试试

还严重的说
这样下去 比租房还要贵- -

christinelim82 发表于 20-8-2011 03:58 PM
你好。我建议你做能源审计。我粗略地计算你家的电器数量和他们的耗电量,你家真的有可能用很多电。你可以试试以下的方程式:
用电量的算法 =电器的耗电量 (kW)x
使用时间 (h)x
一个月内的使用天数 x 电器的 ...

现在来请教会太迟吗?
我是商业用电,每个月600++左右,三个月突然涨到rm1400++,后来去tnb,来查了说是电表坏了,就换个电表,然后叫我把电费单拿去tnb,重新评估,拿去的时候,柜台那里说会帮我纠正,叫我等下个月的电费单来才还,结果前天来了,没有纠正到,这个月竟然还是rm1400++

后来我打电话去,负责人说电表已经换新的,应该不是电表问题,就问有装电压表吗?我是有装,然后就说电压表如果有故障也是会很吃电,就叫我找水电工来检查,水电工来了,打给负责人,在他的指示下测试电压表,说有在操作,不过建议用5kvar power capacitor的,我用的是10kvar power capacitor.

后来水电工就一个一个电器测试,都正常,就是测试电压表的时候,meter跑很快,所以就关掉电压器,记录用了多少meter,第二天水电工来的时候记录meter,用量正常,就以为是电压表出问题,就换新的电压表,5kvar power capacitor,同样记录用了多少meter,结果今天来记录,用了5kvar power capacitor,meter的用量高了很多,
现在meter已经换新的,电压器也是新的,问题是出自那里呢?

阿勃勒 发表于 8-12-2020 02:32 PM
现在来请教会太迟吗?
我是商业用电,每个月600++左右,三个月突然涨到rm1400++,后来去tnb,来查了说是电表坏了,就换个电表,然后叫我把电费单拿去tnb,重新评估,拿去的时候,柜台那里说会帮我纠正,叫 ...

我不会的,但对此问题和题目好像想知道最后的答案。

我阅读参考下,就用TNB其中一个例子,如。

98 kWh
39 kVARh
3 kW

得出发现 kVA = kW,因此是正常的。
您有问过做电/TNB,以上的理论正确吗?

假如我还在,因想得到现实数据,看看是否那样?您有以上数据吗?
您以前有记录,或者TNB应该有记录下。之前RM700时,然后RM1400时的数据,以上3个数据。