佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小泡泡~

ALTEC LANSING 2.1 选择

论音质,从外形来看,MX6021最符合真正音响的造型。tweeter够大力,通常高音比较润滑,不会很尖锐;mid也是很大,那么它的下潜度应该下到很低,而且mid的housing够大,没猜错的话是属于cone mid,mid是占了70%的声音,这套喇叭的主力在mid那边,也是人声和大多数的乐器的声音频道。mid发挥得好的话,音质和很多细节都很出色。但是woofer方面应该比较逊色点,低音方面应该是4121或4621较好。

这是论造型来看,实际上要听过才懂

3个都不选,宁愿买Edifier. Altec Lansing的朵已经臭了。出了名挂羊头卖狗肉,偷工减料就多。Altec Lansing VS4121 我家有一个,已经丢在一旁了因为声音很麻木,硬硬的bass不好听。要就买好一点的但是不要买Altec Lansing. 买Edifier S530D都好过它。你要价钱RM400,Edifier C3刚刚好。总之就是不要给我再看到Altec Lansing了,我用过Altec Lansing VS4121和FX5051. 虽然VS4121还在,但是如果你听过好喇叭,你就会嫌它的bass不好听。FX5051偷工减料的,用了3年多就坏了。用了一个星期就破箱,bass开大声过头就破箱。分明就是偷工减料。破箱后,每次听到bass就爆音。很后悔,被逼勉强用3年多,用到坏了就换Edifier S550 (<- 按此). 上个月才换S550, 现在还在煲着喇叭。

我的推荐,RM400,选Edifier C3.
http://www.lelong.com.my/edifier-c3-2-1channel-speaker-I1079926-2007-01-Sale-I.htm

看看下面的link看那些人如何踩VS4121, 讲到有几cheap得几cheap. 老实说,我以前是Altec Lansing的粉丝。不信你可以看我在下面的论坛在第30楼曾经挺过Altec Lansing VS4121。这帖子是2008年开的,那时候刚刚好是美国金融海啸。老实说,我以前挺Altec Lansing因为我身不由己。因为那时候我用着Altec Lansing被人糟踏就很不甘心。但是现在已经真正体会到我错了,Altec Lansing的却是很差。2008年之后的产品不如往年的品质来得好。
http://forum.lowyat.net/topic/693151/all

3个都不选,宁愿买Edifier. Altec Lansing的朵已经臭了。出了名挂羊头卖狗肉,偷工减料就多。Altec Lansing ...
junclj 发表于 14-2-2012 11:27 PM

那么巧
其实我在8月多的时候已经买了c3了
现在的价钱400买不到了
涨了不少
不过是蛮不错的

3个都不选,宁愿买Edifier. Altec Lansing的朵已经臭了。出了名挂羊头卖狗肉,偷工减料就多。Altec Lansing ...

虽然我在音响哪方面有不错的知识和经验,但我对电脑音响不是很熟,谢谢你给个宝贵的意见。稍微有音响方面知识的人是知道4121的bass不会好到哪里去(从外形来看)。低音一定要有蛮大的低音箱,不然肯定不会有好效果。小弟我想找一套属于音质型的2.1喇叭,请问您有什么好介绍

回复 24# kukubond007

edifier S730很適合你~

回复  kukubond007

K.T. 发表于 15-2-2012 09:49 AM

多少钱?是不是好料先?

Follow Us
回复 26# kukubond007

看你是哪里人咯
好料啦
我买1199元

看你是哪里人咯
好料啦
我买1199元
K.T. 发表于 15-2-2012 10:25 AM

想不到电脑的音响可以卖到这么贵,lowyat有的卖吗?不懂有得试听没有?
我的耳朵很挑下,看可以不可以满足我
不能的话,还是把车音响配车的amp听算了

回复 28# kukubond007

我怕没得试听罢了
lowyat买应该是1099罢了
你找找看咯

加上声卡的话一流

K.T. 发表于 15-2-2012 09:49 AM

我去pc fair看的时候今年
以后会比较便宜
哪里知道要靠近1.2k了
不过他的bass,真是...太震撼了
我好像还有看到s550

回复 30# 小泡泡~

我就是在penang 的pc fair買的==
有550咯
但是不適合我
幾年前730才1k罷了==

回复 28# kukubond007

lowyat有卖和demo机,不过应该是电脑的音量关小声了,我听额度时候很小声

想不到电脑的音响可以卖到这么贵,lowyat有的卖吗?不懂有得试听没有?
我的耳朵很挑下, ...
kukubond007 发表于 15-2-2012 10:47 AM

我现在用着c3
不过说到炸歌的话我觉得我车的音响赢他多多

我现在用着c3
不过说到炸歌的话我觉得我车的音响赢他多多
小泡泡~ 发表于 15-2-2012 08:13 PM

C3音质ok吗?电脑的音响要放sound car?

C3音质ok吗?电脑的音响要放sound car?
kukubond007 发表于 15-2-2012 08:56 PM

c3不错啊
用了差不多要半年了
sound card 我是不知道咯
我直接插在laptop用了

我还用着当年的45.1
bass 强。不知这里还有人用它吗?

ajijakoko 发表于 16-2-2012 10:34 PM
我还用着当年的45.1
bass 强。不知这里还有人用它吗?

ACS 45.1 有分黑跟白. 经典机, 曾经是我的最爱.

现在买不到 Altec Lansing 了

malaysia_boleh 发表于 2-1-2021 06:52 PM
现在买不到 Altec Lansing 了

现在只看到Edifier 和 Logitech

cchin8888 发表于 3-1-2021 01:48 PM
现在只看到Edifier 和 Logitech

没有试过,不知道音质如何?