佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xome14ever

合格选民必看 : 投票与算票的程序

干嘛在混淆投票程序和投票制度?
tequila123 发表于 17-8-2011 06:38 PM

+1000000000

莫名其妙,难道选举成绩必须跟你预想的成绩相符才叫公平???
请看#13楼,谢谢
xome14ever 发表于 17-8-2011 06:59 PM

你不明白
dlct87的問題。。。。簡單來說dlct87要表達的是選區劃分的問題。。。

比如:

putrajaya 8千人一個MP

倪可敏的選區。。。。几萬人一個MP

換句話說。。。你要考90分才那A。。。
人家考50分可拿A。。。。

lz 棄樓了。。。

辛苦lz了。。。

房间里面有BN 还有 PKR的 agen..他们手上也有握一本选民册。。。同一个人进来叫不同的名字。。难道PKR的人不知道吗?
topedo1 发表于 18-8-2011 11:41 AM

setiawangsa和titiwangsa应该不远而已.

没有人笨到同一个人去同一个投票站2次.先去setiawangsa投了,然后同一个人去titiwangsa再投.......

哎哟•••每次精彩时楼主又弃楼了!

lz 棄樓了。。。

辛苦lz了。。。
Superman2 发表于 18-8-2011 12:28 PM

你们这些楼主说的枪手真的是
没有人的时候
楼主就会浮上来了

Follow Us
没有人的时候
楼主就会浮上来了
tequila123 发表于 18-8-2011 01:15 PM

等风声没那么紧的时候,就出现咯...........

把楼主炸到弃楼啦。。。。。。。。。。。。。。。

等风声没那么紧的时候,就出现咯...........
梦想之追求者 发表于 18-8-2011 01:51 PM

楼主把程序问题绑架在制度问题上
就像一个被强暴生下来的私生子在关心生父是谁一样
而不是其他的切身人道问题
难为很多人都在程序问题上找漏洞

那么请问下!当投票结束后,也就是下午五点钟,是否马上计算,出席投票的人数呢?(在开票之前)
古胜 发表于 18-8-2011 12:26 AM

五点结束后,有些还在排队的人也要给他们时间投票啊。五点结束的意思是,五点后不能有新的选民可以进来,而已经进来的就让他们投完。搞到来也许五点半了。如果其他房间先结束(没人投票),那么房间就会封锁,双方的计票员就会在门外把关,确保房门没人闯入。

等所有的房间的投票都结束后,选委会官员会去拿准备好的箱子,然后才开门。双方计票员可以检查所有的箱子,然后官员在双方计票员的见证下打开来投票箱的封条。

出席投票的人数可以用他们给我们的名单计算,然后等计票后再对一对,只要数字相符,那就没问题了。

我只是不像你们这些枪手24小时在网络上轰炸,污染选民的思想。
我分享的目的很简单,是希望所有合格选民知道投票的时候到底是怎么样进行的。

Bersih 和民联一直在在讲的很多问题都是不存在的。

以下几点要强调。
1. 幽灵选民- 这个我无法控制,而且都是反对党说的,每次说抓到一车车的幽灵选民,有那么好抓吗?那么容易抓的话就好了。
2.划分选区 - 这个策略在每个有选举制度的国家都会使用的,美国,英国等泱泱大国都在用,这个有问题吗?
3.公平制度 - 怎么样才叫公平?要根据你的意思去进行才算公平?就算是100公尺比赛,也不可能公平,有些人腿长一点,有些人练习时间长一点,有些人的健康好一点。这一点点的差别足以分出胜负。

最后希望大家好好利用我这分享的资料,如果认为我有作假,可以去问问你们选区的议员或曾经参与选举工作的人。就知道我是否说错了。
给为选民们不要被政党枪手的强词夺理误导,看过了这份资料,自己再去求证一下。

不褪色墨汁我也说过了,只要在手上涂一层浆糊,涂上后再用清水洗掉就可以了,根本做不到不褪色的效果。别再用这个课题来吓唬人了。

再说,销毁这些墨汁是浪费了,这我不否认,但不是质疑选举公平的理由。

没有人的时候
楼主就会浮上来了
tequila123 发表于 18-8-2011 01:15 PM

你还真了解我,因为我不是你们这些枪手24小时坐在电脑前面玩弄人民。
我是看不过眼民联的做法才出声的。

Bersih 2.0 的八大诉求如以下:
    一、选民自动登记(允许所有年届21岁的合格国民自动成为选民);
...
Superman2 发表于 18-8-2011 11:46 AM

Bersih的诉求是没有问题的, 宗旨也没有问题,问题就处在做法不应该示威了。

示威是会干扰国家安宁和经济发展的不良举动,如果他们肯直接在报纸公开说明,并且在不示威的情况下提呈意愿书给国家元首,我相信不会发生今天的局面。

情况就好像女儿要跟爸爸争取权利,要求爸爸不要重男轻女,但偏偏就弄到全世界知道,还要把所有邻居拉过来在家门口示威,你觉得爸爸会怎么做?

你还真了解我,因为我不是你们这些枪手24小时坐在电脑前面玩弄人民。
我是看不过眼民联的做法才出声的 ...
xome14ever 发表于 18-8-2011 02:26 PM

这里已经是民联的窝了
佩服你一下

1. 幽灵选民- 这个我无法控制,而且都是反对党说的,每次说抓到一车车的幽灵选民,有那么好抓吗?那么容易抓的话就好了。
xome14ever 发表于 18-8-2011 02:21 PM

那么如何解释一间屋子有50+位三大民族的选民?选民登记必须是住在那区的选民.如果你住kepong那么你就选kepong的.

但是有蛮多简陋的kampung屋子竟然有50+位各族的选民?不可能那么1 malaysia吧........

2.划分选区 - 这个策略在每个有选举制度的国家都会使用的,美国,英国等泱泱大国都在用,这个有问题吗?
xome14ever 发表于 18-8-2011 02:21 PM

有问题的策略就是有问题的策略.难道其他国家也在用就等于没问题?

3.公平制度 - 怎么样才叫公平?要根据你的意思去进行才算公平?就算是100公尺比赛,也不可能公平,有些人腿长一点,有些人练习时间长一点,有些人的健康好一点。这一点点的差别足以分出胜负。

公平点的意思就好像赛跑那样,儿童组就跟儿童组比.青年组就跟青年组比.总不能够拿儿童组来跟青年组比吧?

选举方面的公平,就比如马来kampung就1,000人选一个议席,而华人城市区就100,000也选一个议席,这就不公平咯.

现在请那些天天喊着投票不公平的人进来说说,哪个地方有漏洞了?!!!
也请各位读者看看,到底是谁不公平 ...
xome14ever 发表于 17-8-2011 03:32 PM

还有
为何票根要列号码!!你知道吗?为什么要列号码呢?如果要对回那不就知道你投谁了啊!?

没有人的时候
楼主就会浮上来了

我的槍是拿來射。。。。
    。。。不是射lz的

情况就好像女儿要跟爸爸争取权利,要求爸爸不要重男轻女,但偏偏就弄到全世界知道,还要把所有邻居拉过来在家门口示威,你觉得爸爸会怎么做?
xome14ever 发表于 18-8-2011 02:30 PM

问题就出在这边咯.

女儿要求爸爸别重男轻女,爸爸一开始就说"嫁出去的女儿就如泼出去的水"
后来越闹越僵,越吵越大声,爸爸就说"如果你不骚扰到其他人,我们进书房谈".
这时候爷爷收到消息赶过来劝孙女,孙女也接受了爸爸的建议,进书房谈个明白.

可是后来爸爸说"我说书房,但是没说是我的书房呀!!你不可进去的书房谈,要的话,去你自己家的书房谈咯,但是我不会去"

难道要女儿去自己的书房跟墙壁谈吗?没办法之下,只好去爸爸家再吵咯.

这时候爷爷就问"怎么又大吵大闹啦?不是说好了"闭门会议"吗?"

闭什么门?闭哪个门呀??!!

请问 ~ 为什么选票需要有号码 ?

谁来告诉我 ~ 这号码到底要来干嘛 ?
Upgraded 发表于 18-8-2011 09:52 AM

应该是要恐吓吧,会让人觉得当官的会知道他们投谁囖。