佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yummi_miki

我们的心窝之装修记~~ 厨房完成篇。。

Tesco附近750Sqft公寓,面海又符合我们的小窝~SINAR BUKIT DUMBAR (胜达园公寓),买了超过半年,现在才打算 ...
yummi_miki 发表于 8-8-2011 11:08 PM

期待楼主的装修照片和进展哦~我二妗也是住这栋楼里的好像之前她们买180千,装修过了的。

请问敲掉墙要多少钱啊?condo和landed的价钱一样吗?
nchpin 发表于 12-8-2011 12:12 PM
condo的通常会比较贵一些,因为要一包一包从几十楼搭电梯下到低层再丢。

而且有些management有很多不成文的规定,所以condo敲墙会比landed的贵一点。。

回复 35# yummi_miki

哈哈。。好的好的,有机会的

我的之前也是在厨房那side的,然后不舍得丢掉,加一点点钱改放在进门那side用来晒衣,钱难赚啊~
siawpo 发表于 12-8-2011 12:37 AM

我们已经决定拆掉咯!谢谢你的铁花师傅电话哦!我已经联络他了。。原来他也有做地砖,厨房的。。可惜我已经找到人了。

期待楼主的装修照片和进展哦~我二妗也是住这栋楼里的好像之前她们买180千,装修过了的。
楷芥 发表于 12-8-2011 01:07 PM
楷芥,你的二妗在几楼?刚买吗?如果是fully renovate加上高楼的,那价钱很不错哦!我们家也差不多那个价咯。。什么都没有!

condo的通常会比较贵一些,因为要一包一包从几十楼搭电梯下到低层再丢。

而且有些management有很多不成文 ...
ohohhoho 发表于 12-8-2011 04:54 PM

你说得对!公寓的装修规矩很多,敲掉墙的工很吃力,必须以把垃圾处理进一包一包的麻袋,来回来回搬下楼,然后叫lorry来载走,我家只是敲墙都用了整整2.5千。因为是我爸负责的,所以才会只有这个价。。

我们已经决定拆掉咯!谢谢你的铁花师傅电话哦!我已经联络他了。。原来他也有做地砖,厨房的。。可惜 ...
yummi_miki 发表于 13-8-2011 12:47 AM

现在屋价都攀高了,别担心你买的价钱不贵啊~我二妗已经入住4年左右了。好像是12楼吧?我很少上去找她们的,再打听打听下,呵呵~不过我知道他们是corner lot来的。

现在屋价都攀高了,别担心你买的价钱不贵啊~我二妗已经入住4年左右了。好像是12楼吧?我很少上去找她们的 ...
楷芥 发表于 13-8-2011 12:59 AM

哦,已经住了四年啊!corner lot很不错,之前也看过corner lot价钱都稍为高些。。有机会过来我家看看哦!

Follow Us
哦,已经住了四年啊!corner lot很不错,之前也看过corner lot价钱都稍为高些。。有机会过来我家看看哦!: ...
yummi_miki 发表于 13-8-2011 01:12 AM

肯定有机会的啦!等你house warming你有打算做infrared的stove吗?

回复 47# 楷芥

什么是infared 的stove?

回复 48# yummi_miki
那种红外线的,好像是用电的一种灶,煮东西用的。侧面看去只是一块黑色玻璃的感觉的那种。例子:

回复  yummi_miki
那种红外线的,好像是用电的一种灶,煮东西用的。侧面看去只是一块黑色玻璃的感觉的那种 ...
楷芥 发表于 13-8-2011 01:32 AM

哦哦.. 我们在还没装修前就迫不及待买了电炉,VEES 的牌子,等装修完工后才拿货。。电炉都比较方便,干净,又不用换gas,最适合我们这些懒惰人不过了。。嘻嘻。。。

哦哦.. 我们在还没装修前就迫不及待买了电炉,VEES 的牌子,等装修完工后才拿货。。电炉都比较方便, ...
yummi_miki 发表于 14-8-2011 02:19 PM

贵吗?都要整千块吧?

敲打篇

在装修的第二天,我和他趁着午饭的时间,去关心一下工程的进展。
在进门的时候就看到了已经拆 ...
yummi_miki 发表于 11-8-2011 11:01 PM

手脚不快哪里能捞这种钱哦?而且你的门早早不见可能他们拿去卖二手价/自己拿去用了

回复 51# 楷芥

那个炉非常贵,何止一千。。是三倍勒。。所以唯有早点买,分期付款咯!

泥水篇

厨房的墙壁敲了一个个小洞,我们打算整个厨房都铺上瓷砖。

厕所难看的大水管已经用砖块围起来。马桶的后方作了一个小墙,以便马桶后方没有空隙。

之前的走廊用一道墙分割了起来,不过那道墙只是盖到上半部而已,下面的空间将会拿来做鞋柜。
旁边的水管也用砖块遮了起来。

我的客厅被用来做泥水的沙给霸占了!!

我的老爸@泥水工。从图中可看到大门的门框已经立了起来。

回复  yummi_miki

不是。。我是住對面海的。。。
甘丹就好 发表于 12-8-2011 09:22 AM

哦,对面海是指北海吧!那边的屋价都还好,还容易买到较理想的屋子。。你有把你的家放上来吗?

进展很快哦!好期待陆续而来的美照

进展很快哦!好期待陆续而来的美照
jzcare 发表于 16-8-2011 07:42 AM

哈哈!进展速度还蛮满意的。。 需要谢谢我爸还有他精心安排来的工友们帮帮忙咯!我会继续把进展放上来哦!期待期待。。

今天去看了进展,发现厨房的窗框装不对位子。做窗的师傅和我爸都误会了铁花是做在外边的,结果把窗框装在里面,把铁花空间留在窗外。。 刚才过去了解后,照现在的状况,要是铁花装在屋内的话,就需浪费2-3寸的空间,影响整个厨房的空间。。结果就问做窗师傅是否能把窗框拆掉,移出去外方一点,好让铁花能装在里面,可是他说这样的话,将要把整个窗拆掉,就不能用了,需要重装新的了,需要多加250。之前因为玻璃不对,已经加了100把窗的玻璃镜换成模糊的黑色玻璃,现在有得加这笔钱,真的是没完没了!
现在暂时告诉做窗师傅保持原状,唯有把原本要装sliding铁窗的主意拿掉,改为开关的铁窗而已,但是这还是会浪费掉窗口外方失去的小小空间,怎么办好?

玻璃窗架是在里面的~~如果铁窗装在外面会难看吗?

今天去看了进展,发现厨房的窗框装不对位子。做窗的师傅和我爸都误会了铁花是做在外边的,结果把窗框装在里 ...
yummi_miki 发表于 16-8-2011 01:57 PM

不会难看啦,有些人都装外面的啊。真的介意,可以买窗帘来装在里面,更美,开窗时又有私人空间放张我喜欢的斑马窗帘来毒你

恭喜恭喜 新邻居
上个星期到LZ家外面看看了。。。