佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brokenwings

灰色+红色+蓝色+橙色+铜色+彩色=色彩缤纷之欧洲蜜月(木屐制造过程 Pg 18 # 444)

其实,拍夜景必须选对时间。就拿我们去的那多时间,拍摄夜景的最佳时刻是 7:50-8:30pm 之间,天还没完全黑的时候。

你可以比较一下这两张哪一张比较美?

但是,天完全黑后一样可以拍得好看。只要拍摄时候,多注意构图,尽量减少黑漆漆的的部分。
就好像上面这张图,把有灯照亮的地方拉近(zoom)。这样,城市不会太亮,又可以减少黑黑的天空。

希望你明白我的解说。
茅鸿 发表于 30-9-2011 04:02 PM

第一张比较美。  这样的天色需要用到脚架吗?

我明白你的解说,由于从远处拍,我的天空拍多了,所以黑色看到很多,这样不好看。
嗯,下次试试看你教的,从近处拍,呵呵!其实那晚我们忘了带脚架出去,所以要顶在石头上拍。
你拍的夜景比我的好多了!

其实胡志明和斗湖我今年已经去过了。明年的胡志明是和另一个朋友去,顺便看看有没有商机。嘻嘻。。。。 至于斗湖,我还拍了很多照片回来。得空去我的帖坐坐吧! 照片可就没有你的美丽了。 由于那里的风景太美丽了,很多朋友要求我组团带队去,结果我才再去一次。  胡志明的道地食物真的很棒!记得多尝试不同的食物!
blu3hamm3r 发表于 30-9-2011 04:12 PM

呵呵,去了你的帖一趟。好多照片哦!我的 maxis BB 没办法一次过 load 这么多照片,等回家才慢慢欣赏。
你拍的照片也很美哦!难怪朋友会要求你当导游,呵呵!

胡志明我去的时候也在想找找看有没有商机。我的朋友在那边工作六年多了,他还是没有找到要把什么带回来马来西亚哦!
我很喜欢吃那边的腰豆,很好吃。我那时候也吃了不少道地食物,还蛮喜欢蘑菇火锅的,你有吃过吗?

♥ 灰色伦敦 + 红色苏格兰 + 蓝色爱琴海 + 橙色荷兰 + 铜色比利时 + 彩色迪斯尼 = 色彩缤纷蜜月之旅 ♥

色彩缤纷 之 费拉镇之旧港Athinios

今天是出海的日子,拿了一天游的配套,火山加温泉加 Thirassia 加 Oia,一个人 28 欧元。
从费拉镇要下去旧港口 Athinios,有三个选择,要嘛坐缆车,要嘛骑驴子,要嘛走路。
缆车三分钟,驴子二十分钟,走路三十分钟。
老公骑过驴子了,他说骑着驴子往楼梯下走挺恐怖,好像随时要往下坠的感觉。
没办法,唯有坐缆车了,呵呵!虽然我很想体验下骑驴子“往下坠”的感觉。

早上一起身时,打开窗口,望见的就是这蓝蓝的一片。

坐在游泳池旁一边吃早餐,一边欣赏爱琴海的风景,真的太享受了!

这一幕,早上拍有不同的感觉,下午又不同的感觉,傍晚又不同的感觉,每一次都让我那么惊喜。

开始走去旧港了,这就是我之前说的驴子啦,一排排地站在一旁等候有缘人,然后准备开工了。
当它们开工的时候,会一路走一路拉屎撒尿,所以在圣托里尼岛上下这些楼梯的当儿,空气中也会飘来阵阵“香味”。

我们选了坐缆车,一个人四欧元。从缆车里鸟瞰旧港的风景。

一到旧港就疯狂了,眼前一艘艘待航的船只,停泊在爱琴海的港口,等待着游客上船启航。

看到那清澈但深邃的海水,忍不住想跳下去。无奈理智的我深知这里是港口,水一定很深,都是保命要紧,呵呵!

背着行囊,遥望天边。如有能力,多想浪迹天涯!

天空的太阳很耀眼下,幸好 16 欧元的防晒油派得上用场。  山上的正是费拉镇。

各式各样的明信片,还有年历。来翻一翻,你大概知道怎么抓角度了,呵呵!

我们的船来啦!像不像难民船呢?呵呵!感觉自己好像要坐船去南洋卖猪仔了,嘻嘻!

好美啊!太好玩吧!

我在 Oia 的酒店是 Olympic Villas,離大風車約 1.5km .... Peak Season 一晚75歐元。 很不錯的選擇。 那些在能直接開門就看到日落的酒店,肯定比較貴。
茅鸿 发表于 28-9-2011 06:01 PM

你这个酒店很不错,里面的装饰都是蓝白为主,也是我本来期待想住的,呵呵!
我下次的目标就是去住 Oia 那些一开门就看到日落的,不过应该是咸方年后的事情了。

不是Mykonos哦而是Rhodes
    比较陌生的岛
sweetpotato9412 发表于 28-9-2011 06:23 PM

哦,那 Rhodes 好玩吗?

好美啊!太好玩吧!
nanosbeh 发表于 3-10-2011 01:59 AM

nanosbeh,真的很美,很好玩哦!有机会一定要去!

那个日历我也有,不过是n 年前的了。我好喜欢,到现在都收着

骑驴子要多少钱?会比缆车贵吗?感觉好像很刺激似的,有机会我要试试!

那个日历我也有,不过是n 年前的了。我好喜欢,到现在都收着

骑驴子要多少钱?会比缆车贵吗?感觉好像很刺激似的,有机会我要试试!
雨中飞鹭 发表于 3-10-2011 12:45 PM

Val,原来你去过爱琴海了哦?呵呵!

骑驴子 5 欧元,比缆车便宜一欧元而已。(但是有个佳礼的大大写他的缆车费才一欧元,我也不明白。  )
后来我在 Oia 有骑了,坚持要骑,不过是向上走,呵呵!真的很刺激哦!
那些驴子好听主人的话,但是当它们开工走的时候,真的是横冲直撞的,而且几只驴子会比赛跑拿第一!难怪老公说向下很恐怖,坐过的人都不想再坐,哈哈!
我骑的那只一路上还撒尿拉屎,很搞笑下!有机会一定要试向下!我真的很喜欢探险!

Follow Us
Val,原来你去过爱琴海了哦?呵呵!

骑驴子 5 欧元,比缆车便宜一欧元而已。(但是有个佳礼的大大写他 ...
brokenwings 发表于 3-10-2011 01:10 PM

哈哈,没有啦..我没去过..十几年前有个希腊的笔友,他送我一本santorini的日历还有希腊食谱. 也灌了我很多毒品,所以我现在中毒很深了
向上走应该没那么恐怖, 向下走就可以看到那些梯级, 可以想象到蛮惊险的.. 哈哈,他们的主人都没有跟着一起来吗?

真羡慕你和你老公

哈哈,没有啦..我没去过..十几年前有个希腊的笔友,他送我一本santorini的日历还有希腊食谱. 也灌了我很多毒品,所以我现在中毒很深了
向上走应该没那么恐怖, 向下走就可以看到那些梯级, 可以想象到蛮惊险的.. 哈哈,他们的主人都没有跟着一起来吗?

雨中飞鹭 发表于 3-10-2011 02:14 PM

笔友!呵呵,以前我也有交笔友,很特别哦!
要是你那时候找到希腊男友,该有多好,呵呵! 可以在浪漫的爱琴海举行婚礼。
我看到那边有 brochure,可以在那边举行婚礼,有婚礼策划师帮忙安排,好浪漫!  只是不懂要花多少银两。
那你现在会煮希腊食物了没?

你说得对,向下走好像坐过山车!你一直要往后靠,不然真的好像会向前坠下去!而且那个梯级是 Z 字形的,所以是一直 cornering 来 cornering 去,好刺激!但是我好向往哦,嘻嘻!有点后悔没坐向下了。
它们的主人都有跟着来,主人更厉害!我们骑着是一只脚夹一边,他们是两只脚在一边,多么悠闲的坐法!

笔友!呵呵,以前我也有交笔友,很特别哦!
要是你那时候找到希腊男友,该有多好,呵呵! 可以在浪 ...
brokenwings 发表于 3-10-2011 04:06 PM

哈哈哈 N年前有发过这样的梦,以前有想过就这样和老公在外国的一个教堂自己私定终生,好像拍戏那样, 不过肯定给人家骂死! 哈哈

我当然不会煮希腊餐,因为那些材料这里都很难找到的。以前老公在意大利的时候,煮意大利餐用的材料和这里买得真的差别很大。味道也没那么好

真羡慕你和你老公
Ready01770 发表于 3-10-2011 03:53 PM

你也可以去玩哦!

哈哈哈 N年前有发过这样的梦,以前有想过就这样和老公在外国的一个教堂自己私定终生,好像拍戏那样, 不过肯定给人家骂死! 哈哈

我当然不会煮希腊餐,因为那些材料这里都很难找到的。以前老公在意大利的时候,煮意大利餐用的材料和这里买得真的差别很大。味道也没那么好
雨中飞鹭 发表于 3-10-2011 05:50 PM

哈哈,那有没有联想到套戒指的那一刻,忽然有个男人冲进教堂打开门,大声地喊:“不要嫁他啊!”然后一手把你拉走,跑出去外面骑上摩哆车,飞尘而去?

你说得对。昨天才和 HT 聊到,这里买不到 double cream。以前在英国的时候,煮意大利面和做蛋糕都放 double cream。但是这里找不到,用 whipping cream 的话效果差很远。

希腊的 kebab 超好吃!和这里的差很远。

♥ 灰色伦敦 + 红色苏格兰 + 蓝色爱琴海 + 橙色荷兰 + 铜色比利时 + 彩色迪斯尼 = 色彩缤纷蜜月之旅 ♥

色彩缤纷 之 差点永远沉睡于爱琴海

圣托里尼岛是在希腊爱琴海上由一群火山组成的岛屿。
根据我们的导游所说,我们即将参观的火山是全欧洲第二大的火山,而且还是活的。
在 1950 年曾经喷发,然后 1956 年发生了一次严重的地震海啸,也造就了今天的圣托里尼岛屿。
他还说在未来的 25 年里,火山还会喷发一次。就看谁好运,在喷发的时候参观咯,呵呵!

圣岛的卫星图。

嗯,顺提一下,在圣岛上是不会找到溪流的,因此水源短缺。
圣岛上屋子的屋顶在下雨的时候就发挥了作用,不过如今岛上装备了一个海水淡化厂,向居民和游客提供日常用水。
还有,每逢上厕所的时候,都会在门上或墙上看到一个提示,要我们不要把卫生纸或纸巾丢进马桶里面。
他们会在旁边准备一个桶用来丢纸巾,听说这是为了保护爱琴海,因为那些从马桶冲出去的水将会被引入海水里。
但是也因为这样,有时候你会看到桶里面有一些很恶心的纸巾,是做大的时候用的。就当看不到吧,呵呵!

上船了,即将逃亡到大自然的怀抱!

我们的船逐渐驶离了港口,这是港口一幕。

繁忙的港口,大家可以看到那个 Z 字形的楼梯吧,蜿蜒而上,爬楼梯上去的话很吃力下哦!总共有五百多级。

眼前这个黑黑色的岛屿就是活的火山口啦!不懂它在地面下的有多大呢!
入“火山口”票是二欧元。

许多类似海盗船的旅游船停泊在火山入口处,形成一片美丽的景色。

前一天订配套的时候,那个负责人有告诉我们爬火山的话最好穿球鞋,我们也跟从他的指示。
不过去到那边,看到有很多人穿拖鞋,也是一样走得上去。不过比较不好走,而且下来后,脚趾脚板都沾满了火山灰。

大约走了十五至二十分钟就上到火山口上面去了,只是,这么大,哪个才是火山口啊?
忽然觉得,在大自然的面前,人类显得多么渺小啊!

从火山口望向 thira 岛,可以看到右边的是 Fira 镇,左边尾端的是 Oia 镇。

这是我们等下就会去的另一个小岛,thirassia,看她的形状像不像一只鳄鱼呢?
导游很搞笑地说这个岛上住着的都是老人家,我们去到那边是不可能找到旅店住的,呵呵!
岛上虽然只住了大约两百多个居民,但是却有 67 间教堂那么多哦!

上船咯!这次航向火山温泉!经历了我难忘的一次人生经验!

这就是所谓 35 度的温泉啦,Palea Kameni。那些黄黄的是硫磺,会弄到衣服不能脱色。
船只是没法停到那边去的,所以要去浸浸温泉的游客,得从这里跳下船,然后自己游泳去到那个温泉,再游回来!事前导游已经警告了,就算会游泳但是水性不好,还是不要冒险。
我本来不敢下船的,但是却又一直心动着,结果最后还是硬着头皮跳下去了!
游着去的时候还好,即将抵达的时候我就一直尝试站在石头上,但是我知道我已经不够气了。
逗留了一会儿,我就告诉老公,我要快快游回去了,不然我会变成最后一个上船的。休息了一下,深呼吸一口气,我就往回游了。这时候,海浪其实不是很大,但是有另一艘船刚到,船上的游客也向着温泉游过来,造成水面上的涟漪很大,我也不小心喝了几口超咸的海水!
一路游,我就知道自己快游不动了,快没气了。我不停告诉老公,我快挺不住了,那时候距离船只其实只有大概十五公尺吧!最后老公跟我说,游到他背后搭着他的肩膀吧!我马上照着他的话做。
幸好有老公支持着,我才能顺利地游回船。那一刻,我真的很害怕,以为自己就要沉了,呵呵!
谢谢我的老公,一路支持着我,为我打气。
也奉劝各位尤其是女生,除非你真的觉得自己的水性非常好,不然真的不要随便跳下船,呵呵!

还有哦,游回来的时候遇到大家轮流排队等上船,所以站水的技术也要很强!
我那时候马上抓着船只旁边的洞口,而且还“打尖”爬上船,真的不好意思。
但是,还是很庆幸我有跳下去,因为这也为我的爱琴海之旅留下了难忘的回忆,虽然差点溺毙。
我就是这样爱冒险的人。

哇~~好想去哦

哇~~好想去哦
Xiaobaibai 发表于 4-10-2011 04:40 PM

想去就去吧!

进来支持!

忍不住, 再進來看相片.....
真的是很藍的藍....

楼主, 我可不可以拿我的爱尔兰和你换美美的爱情海?

我在比利时吃了两次Mussels, 超好吃的说~ 和马来西亚的不一样也~~ 那里的是多汁超甜的。 虽然我是一个人吃, 但也很享受~

♥ 灰色伦敦 + 红色苏格兰 + 蓝色爱琴海 + 橙色荷兰 + 铜色比利时 + 彩色迪斯尼 = 色彩缤纷蜜月之旅 & ...
brokenwings 发表于 4-10-2011 02:13 PM

这么漂亮的温泉, 是我的话也会冒险跳下去哈哈。很可惜我是不会游泳的人,唉。。。如果我去的话,只能够远远看着别人在温泉上享受。

进来支持!
girl_manutd 发表于 4-10-2011 11:02 PM

曼联迷吗?呵呵!谢谢支持!

忍不住, 再進來看相片.....
真的是很藍的藍....
~~喵喵~~ 发表于 4-10-2011 11:40 PM

喵喵,谢谢支持!
真的很蓝,整个岛好像都只被蓝色包围。