佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brokenwings

灰色+红色+蓝色+橙色+铜色+彩色=色彩缤纷之欧洲蜜月(木屐制造过程 Pg 18 # 444)

♥ 灰色伦敦 + 红色苏格兰 + 蓝色爱琴海 + 橙色荷兰 + 铜色比利时 + 彩色迪斯尼 = 色彩缤纷蜜月之旅 ♥

色彩缤纷 之 爱心晚餐

我们订的房间是属于 studio 型,有个小小的厨房,所以我们决定今晚自己下厨。
Fira 城镇里有一间 Carrefour,我们去那儿买了一些食物材料,还买了六瓶大只的矿泉水,六瓶总共才一欧多,好便宜哦!
最重要的,就是买一样东西,大家猜到是什么吗?登登登登,就是 Sun block 啦!
竟然忘了从马来西亚带来,结果你们猜猜看那罐 Nivea 的防晒 lotion SPF 50 用了我多少钱?
话不多说,来看照片吧!

一走出酒店门口,往左一看,就是这幅景色。全部倚山而建的酒店,和爱琴海相对,成就了这幅迷人的画面。

圣托里尼岛上的市镇有好多阶梯,要小心哦!有时候会差一点滑倒。而且,大家可以想象下,带着太重的行李会怎样,呵呵!

这间酒店很高级下,应该有五星级吧!听老公说价钱好像是马币一千一晚。

这是学我的偶像(让我迷上爱琴海的那位摄影师)拍的,呵呵!朋友说,去到那边研究一下当地的明信片,就可以知道大概要拍什么角度了。

Fira 城镇的大街,好多好多游客。那个鬼佬还裸着上身哦,好 man!

好了,买好材料了,回房间开始煮咯!大厨就是我的老公啦! 这些海鲜是冷冻的,买一包里面有好几样海鲜。

煮好咯!卖相还不错吧?呵呵!

对着蓝蓝的游泳池,对着蓝蓝的爱琴海,吃着红红的意大利面。这样的人生一大享受,夫复何求?

吃饱咯!要做些什么呢?当然是跳下游泳池尽情畅游啦!

连看两个爱琴海游记,傻了我!
楼主加油了!

真的超爽!! 你入住的酒店有私人阳台吗?那罐nivea 我猜10 euro? 意大利面若有红酒的话更棒了

连看两个爱琴海游记,傻了我!
楼主加油了!
小桥流水之家 发表于 29-9-2011 12:52 AM

哈哈,谢谢小桥捧场。快快加油,去爱琴海旅行!

真的超爽!! 你入住的酒店有私人阳台吗?那罐nivea 我猜10 euro?  意大利面若有红酒的话更棒了
雨中飞鹭 发表于 29-9-2011 09:27 AM

我的房间一出来就可以走下去游泳池了,所以私人阳台算是我坐着吃面的那边。
可是其它在楼上的房间就有私人阳台,不过下来游泳池要走楼梯,呵呵!

那瓶防晒油要了我 16 欧元,就是马币 67!!!所以各位朋友,千万千万记得,一定要自己从马来西亚带去!

我又来霸沙发了!! 刚从茅鸿大大那里过来,看了你们两人的帖。实在忍不住想现在就去!!哎。。。不知几时才能实现这个愿望!! 你也要加油!! 快点上多点照片!!! 期待ing。。。。。。。。

我在 Oia 的酒店是 Olympic Villas,離大風車約 1.5km .... Peak Season 一晚75歐元。 很不錯的選擇。  ...
茅鸿 发表于 28-9-2011 06:01 PM

我在Oia是住在Oia Old House, 十月头,一晚

Follow Us
实在羡慕,我刚和老公说,过后这几年都不要出国了,省下来的钱就是要去这爱情海!~~

太激动了..

HT!三年后,先让我实现梦想,去纽西兰找你吧!哈哈!
再不然,就让我们一起实现梦想。你去你的,我去 ...
brokenwings 发表于 27-9-2011 02:35 PM

哈哈。。 我们一起实现梦想呀。。 你先来纽西兰找我。。。然后我在去爱琴海咯~~ {:3_84:}

朋友,来支持你了。
Santorini,真的好美。。。希望有一天可以去。
放多点照片哦。

我又来霸沙发了!! 刚从茅鸿大大那里过来,看了你们两人的帖。实在忍不住想现在就去!!哎。。。不知几时才能实现这个愿望!! 你也要加油!! 快点上多点照片!!! 期待ing。。。。。。。。
blu3hamm3r 发表于 29-9-2011 12:19 PM

呵呵,谢谢你的一直捧场哦!茅鸿那里的照片可比我的美多了,我好喜欢他拍的照片!
你加油加油!存个五千块就可以实现梦想的了,加油哦!

[quote]我在Oia是住在Oia Old House, 十月头,一晚

呵呵,谢谢你的一直捧场哦!茅鸿那里的照片可比我的美多了,我好喜欢他拍的照片!
你加油加油!存个五 ...
brokenwings 发表于 30-9-2011 12:14 AM

五千块不够啦!预算要用到RM15k,明年我又有3个trip了,唯有后年才去。我看现在要开始做功课,爬帖了!嘻嘻。。。

♥ 灰色伦敦 + 红色苏格兰 + 蓝色爱琴海 + 橙色荷兰 + 铜色比利时 + 彩色迪斯尼 = 色彩缤纷蜜月之旅 ♥

色彩缤纷 之 费拉镇之夕阳夜景

游完泳,冲了个舒服的澡,我们就冲出去走走了。

费拉镇拍出来的夕阳,这天的夕阳可以说是我去到三天里面最美的夕阳。

夕阳照在峭壁上,整座山顿时变得橙色了。

几层颜色油漆着天空,赏心悦目。

夕阳的余晖。

漂亮又精致的手工品,让我心痒得想全部都买回来。

可爱的猫咪装饰品,但是拍到有点蒙。

五颜六色的,很赞!

从高处拍的费拉镇夜景,照片有点曝光了吧!不好意思,不太会调相机,可能吸太多光了。
夜晚的费拉镇真的好迷人哦!如果不是蜜月,可能我会去享受下那边的夜生活,一定很精彩,呵呵!

同样的地方,不过这次换了不同的颜色再拍,哪张比较美呢?

很累了,走回酒店睡觉了。这就是要到我们房间那长长的楼梯,走到我很喘,总不能够一次过从下面走到上面。

临睡前,拍一张我们房间的夜景。游泳池一直亮着灯的,弄到我好想跳下去裸泳。

brokenwings 拍照也很棒哦!看不出是什么傻瓜相机嘛!尤其是那夕阳的拍摄效果,超美!想不到你们是怎样把行李扛上楼梯的,有服务员帮忙吗?

brokenwings 拍照也很棒哦!看不出是什么傻瓜相机嘛!尤其是那夕阳的拍摄效果,超美!想不到你们是怎样把行 ...
雨中飞鹭 发表于 30-9-2011 02:34 PM

是咯!夕阳拍摄的很不错哦!还有那只小猫咪 ...

五千块不够啦!预算要用到RM15k,明年我又有3个trip了,唯有后年才去。我看现在要开始做功课,爬帖了!嘻嘻。。。blu3hamm3r 发表于 30-9-2011 09:00 AM

我是说一个人五千块哦,呵呵!单单去爱琴海应该够的,除非你要去多几个地方咯!

三个 trip?!那么多,呵呵!去哪里呢?分享下。
我今年也是三个旅程,明年就减到一个。没办法,要开始生孩子了,已经是老蚌生珠了。

brokenwings 拍照也很棒哦!看不出是什么傻瓜相机嘛!尤其是那夕阳的拍摄效果,超美!想不到你们是怎样把行李扛上楼梯的,有服务员帮忙吗?
雨中飞鹭 发表于 30-9-2011 02:34 PM

呵呵,谢谢飞鹭的赞赏,给我打了强心针哦!
其实我用 canon 450D 拍的,不过因为第一次用,所以当它傻瓜相机来用,呵呵!一路用一路学。  

其实酒店有人帮我们扛那个大的行李箱,其他两个 backpack 就我们自己来。
过后我们要给他一点 tips,他摇手不要就跑开了,好好人哦!
如果要我自己扛,我想我可能会后悔选这间酒店,因为它是在峭壁上最下角,呵呵!  
不过我记得我上网订酒店的时候,有去读 review 看看这间酒店的服务如何,所以也可以知道有没有人帮忙扛行李。
没办法,要爱琴海的景就是这样的了,要住在峭壁上,就要预了会走很多楼梯。

是咯!夕阳拍摄的很不错哦!还有那只小猫咪 ...
茅鸿 发表于 30-9-2011 02:48 PM

呵呵,谢谢茅鸿大大的赞赏,好开心!强心针更大只哦!
我会努力改进我的摄影技术的了,请多多指教。

顺便一问茅鸿,那两张夜景是不是吸光太多了呢?中间那边很亮哦! 但是中间不亮,旁边就很暗。

我是说一个人五千块哦,呵呵!单单去爱琴海应该够的,除非你要去多几个地方咯!

三个 tr ...
brokenwings 发表于 30-9-2011 02:58 PM

明年会去Krabi,Hochimin,Sipadan。 没办法,穷人家预算有限 ,每年都只可以去三个地方。而且都是在亚洲国家。去欧洲就只能每年一个了。看了你的帖,中的毒超深。。。。。已在开始爬贴了。每天都来看你的照片!

明年会去Krabi,Hochimin,Sipadan。 没办法,穷人家预算有限 ,每年都只可以去三个地方。而且都是在亚洲国家。去欧洲就只能每年一个了。看了你的帖,中的毒超深。。。。。已在开始爬贴了。每天都来看你的照片!
blu3hamm3r 发表于 30-9-2011 03:08 PM

胡志明市我今年二月才去来呢!呵呵,很不错下的城市,东西好好吃,我也很喜欢。
Krabi 和 sipadan 我还没有去过,不过两个地方都这么美,记得拍多多照片哦!

其实比起很多人,你已经算很棒了,呵呵!舍得兼懂得用旅游来奖励自己。
旅游很好的,可以增光见闻,放松自己,反正钱财带不上天堂嘛!呵呵!
我和老公也很爱旅游,已经设定每年最少一个 long trip。  

后年就把目标设定一个吧!一个爱琴海,足以抵过三个东南亚旅程,而且保证不会后悔。
也要谢谢你的支持哦!我也替你加油,希望你梦想成真!

呵呵,谢谢茅鸿大大的赞赏,好开心!强心针更大只哦!
我会努力改进我的摄影技术的了,请多多指教。 ...
brokenwings 发表于 30-9-2011 03:03 PM

其实,拍夜景必须选对时间。就拿我们去的那多时间,拍摄夜景的最佳时刻是 7:50-8:30pm 之间,天还没完全黑的时候。

你可以比较一下这两张哪一张比较美?

天黑前:

天黑后:

但是,天完全黑后一样可以拍得好看。只要拍摄时候,多注意构图,尽量减少黑漆漆的的部分。
就好像上面这张图,把有灯照亮的地方拉近(zoom)。这样,城市不会太亮,又可以减少黑黑的天空。

希望你明白我的解说。

胡志明市我今年二月才去来呢!呵呵,很不错下的城市,东西好好吃,我也很喜欢。
Krabi 和 s ...
brokenwings 发表于 30-9-2011 03:27 PM

其实胡志明和斗湖我今年已经去过了。明年的胡志明是和另一个朋友去,顺便看看有没有商机。嘻嘻。。。。 至于斗湖,我还拍了很多照片回来。得空去我的帖坐坐吧! http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2354821 照片可就没有你的美丽了。 由于那里的风景太美丽了,很多朋友要求我组团带队去,结果我才再去一次。  胡志明的道地食物真的很棒!记得多尝试不同的食物!