佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brokenwings

灰色+红色+蓝色+橙色+铜色+彩色=色彩缤纷之欧洲蜜月(木屐制造过程 Pg 18 # 444)

♥ 灰色伦敦 + 红色苏格兰 + 蓝色爱琴海 + 橙色荷兰 + 铜色比利时 + 彩色迪斯尼 = 色彩缤纷蜜月之旅 ♥

色彩缤纷 之 抵步伦敦

伦敦对我来说,是灰色的,为什么这么说呢?
伦敦天气,女人心情。这句话,相信很多人都听说过吧!呵呵!
伦敦的天气,阴晴不定,就好像女人的心情,一时这样,一时那样。
很多时候,阴天说来就来。一来,整个天空就是灰蒙蒙的。也因为这样,我会说,伦敦是灰色的。

好了,说说我们旅程的起点吧!
我们的班机是下午三点起飞。九个月前买机票的时候,老公说买下午的机票比较好,也比较便宜。
但是,对一般人包括我来说,应该会觉得晚机比较值得吧!
因为上飞机就可以睡觉,睡醒就抵达目的地了,然后可以省下一天的时间出去游玩。
原来,其实下午机也有它的好噢!因为更加容易适应时差,在飞机上尽量少睡觉,抵达伦敦是晚上,立刻睡觉,第二天就精神奕奕了,呵呵!当然,也因人而异,因为每个人有自己的适应方式。

起飞的那一刻,小雨霏霏。雨水打在飞机的窗口上,留下的每颗雨滴,残留着飞机场的倒影。
久违的伦敦,我们终于要来了!

LZ回来了!:)

期待你的游记和照片噢!!!
happyangel83 发表于 19-9-2011 08:22 AM

happyangel,刚刚更新了,呵呵!请多多支持。

楼主蜜月回来了!!!期待游记!!
elaine2284 发表于 19-9-2011 10:01 AM

elaine,多谢支持,呵呵!

各位大大,由于我的帖的标题太长,所以没办法在标题上写上“更新”两字。不过会把最新帖子的号码放在标题最尾端,希望大家明白我的用意。

请多多支持,呵呵!谢谢!

来捧场了,

加油,继续更新哦 ~  

很期待爱情海的分享!
LZ可以透露一下总花费大概是?

加油,继续更新哦 ...

Follow Us
楼主蜜月回来了!期待游记及美美的照片。。

♥ 灰色伦敦 + 红色苏格兰 + 蓝色爱琴海 + 橙色荷兰 + 铜色比利时 + 彩色迪斯尼 = 色彩缤纷蜜月之旅 ♥

色彩缤纷 之 伦敦美食

之前在我的帖有提过,由于我和老公都曾经在伦敦生活过,所以这次重游旧地,在伦敦的主要目的是找旧朋友叙旧。也因为这样,我们都没什么时间和兴趣再去参观伦敦的景点。
如果有朋友想知道关于伦敦更多的景点,也许可以参考外面其他大大写的帖哦!不好意思。

星期六中午起身后,就来到了伦敦这个金融区找老公的旧同事吃午餐 --> Canary Wharf (中文译金丝雀码头)。
这里是伦敦一个重要的金融区和购物区,英国最高的三栋建筑均坐落于此,Canary Wharf Tower, HSBC Tower & Citigroup Centre。
它曾经是伦敦重要的码头之一,在1980年废弃了之后,就被地产商看中,发展成为一个集金融,商业,购物,美食于一地的人气地点。但是老实说,和伦敦其他旧建筑物相比起来,会觉得这里的现代感有那么一点点格格不入,呵呵!

选了这间店吃些 pub food。

和老朋友叙旧,不外吃呀喝呀聊天啊拍照啊之类的。美景照就没有了,唯有送上美食照咯,呵呵!
这就是所谓的 english breakfast 啦,主要的材料有鸡蛋,sausage,白蘑菇,番茄,面包,黄豆,还有 bacon。
他们的 sausage 很好吃,我很喜欢下,以前住在英国会常常自己弄来吃。

这杯饮料是 Pimms,超好喝。清爽,带点甜味,酒精含量不多,里面还加了几样新鲜的水果,例如草莓,柠檬等等。

这是那间 All Bar One 餐厅的内部。

晚餐的时候,又和老公的另一班朋友吃晚餐。这是一间比利时餐厅,名字叫 Belgo,食物很好吃。
这是我第一次吃这么多 mussels,呵呵,这是比利时最出名的美食之一。
我去到 Brussels 的时候也有吃他们的 mussels,但是应该是进错黑店了,吃到不好吃的,故事迟点才说。
这间比我在比利时吃正宗的好吃很多呢!我给10分。惨了,我的胆固醇已经是超高了,这次回马,肯定被我的医生骂死了。
不理了,美食当前,吃了再算!

每个 mussel main course 都会有薯条相伴,薯条也是我在这次的欧洲之旅吃到怕的食物之一,哈哈!

这是 seabass,味道也很不错,给 8 分。

甜品,很好吃,但是忘了叫什么名字。朋友介绍我吃的,那块巧克力蛋糕被切开的时候,里面浓浓的巧克力汁流出来,哇噻,好吃到!

来捧场了,

加油,继续更新哦 ~
wan0315 发表于 20-9-2011 09:31 AM

云儿,你那么忙还来捧我的场,真的谢谢你哦!感动-ing。。。
你也加油哦,做个漂亮的新娘!

很期待爱情海的分享!
LZ可以透露一下总花费大概是?
Joycelaw8 发表于 20-9-2011 10:13 AM

joyce,不好意思,爱琴海要再耐心等等哦!因为想先分享苏格兰。
总花费大概是 RM25k,包括我们购物的花费。交通用了最多,占40%左右,住宿排第二。
其实在伦敦的住宿我们省了很多,因为住在朋友家,那边也住了大概八九晚。

加油,继续更新哦 ...
cheechua2004 发表于 20-9-2011 11:02 AM

cheechua,谢谢你的支持。

楼主蜜月回来了!期待游记及美美的照片。。
firefly5796 发表于 20-9-2011 11:54 AM

firefly,谢谢你的支持,呵呵!

再忙也要来支持姐妹的帖子的。。

哇,好多美食哦 ~

都很诱人的说,

去欧洲玩当然少不了薯条相伴,算是他们的小吃了 ~

来支持你的贴!嘻嘻,很期待你的行程及照片尤其是爱琴海的部分!

我也来看游记了。。。

呵呵,想象的到你的蜜月游记应该很甜蜜囖。但是不要让粉丝们等太久
开工了没?

期待哦。。。。我很期待LZ在爱琴海的照片。。。
尤其是你住的酒店。。。。

加油哦。。。。

进来这里竟然看到 sim 老婆的帖。。沙发沙发

留个脚印看游记, 希望我的蜜月也可以去爱琴海!
羡慕LZ你!!

色彩缤纷 之 抵步蜜月梦想国度~爱琴海

从几年前第一次无意间从网络看到爱琴海的照片,我就不小心地爱上了爱琴海。
她的蓝,她的白,她的橙,无时无刻牵动着我的心弦,让我为之着迷。
后来有机会在英国居住一年,朋友邀我共游爱琴海,我虽然心动不已,但还是拒绝了。
因为从爱上爱琴海的那一刻起,我就告诉自己,爱琴海,将会是我的蜜月梦想国度。
就算那时候的我依然单身,没有结婚对象,甚至连有机会结婚或无都无从知晓,但我依然愿意保存这个梦。
人,总要因为拥有梦想,拥有希望,才会更加美丽,更加精彩,不是吗?
我为自己的梦想行囊,添上了这个许愿囊:许愿有一天,我会遇见我的另一半,然后和他并肩飞向爱琴海,享受只属于我们的蜜月。

终于,我的梦想,不再只是梦。
很幸运地,从英国回来后,我遇见了我的另一半;很幸运地,共结连理后,他为我实现了我的梦想。
也很自然地,四天三夜爱琴海之旅,成了我们这次欧洲蜜月旅的主角。

我们的飞机从伦敦 Gatwick 机场出发,伦敦有几家航空公司是直飞圣托里尼岛的,但是我们选择了 easyjet,因为这家航空比较大众。
easyjet 不属于廉价航空,但是越早订机票,也可以拿到比较便宜的价格。当然,零机价就不可能了,呵呵!
飞机的起飞时间是早上 06:55,但是为了省下 45 英镑的德士费,我们决定前一晚就到飞机场过夜。
这是我第一次在机场过夜,虽然没有想象中的难挨,但因为伦敦夜晚寒冷的天气,还是让我不停颤抖。
我只睡了大概三个小时,醒来后双脚甚至没有了知觉,只是感觉到冷冰冰,冰冻冻的,呵呵!
走路走了整个小时多,才感觉到我的血液回流到了我的双脚,双脚也才逐渐有了体温,很夸张吧?哈哈!没办法,谁叫我的身子是寒底的呢!

提醒大家,搭乘 easyjet 航空只能有一个手提行李哦!因此女生如果有手提袋,男生有相机包包,全都要先塞进行李。
但是 easyjet 的好处是手提行李没有重量的限制,所以你要带多重都行,不过还是有 100ml 液体的限制。
顺利办好登记手续后,上了飞机,我就倒头大睡了,呵呵!太累了,不好意思。
当我张开眼的时候,我已经身在地中海的上空。望着窗外,我惊讶不已,只能说,好美好美。

天空是那么地蓝,海水也是那么地蓝。海天连成一线,究竟哪里才是地面的水平线?

看到圣托里尼岛屿的一部分了,心情也开始兴奋起来。噢,我即将登陆我的梦想国度了!天呀!

由于之前看过其他大大写的游记,知道圣托里尼岛有其“荒凉”的另一面,所以看到这个也不会觉得惊讶,呵呵!

飞机即将降落了!不过看到飞机场的状况,还真的以为自己来到了热带沙漠,呵呵!

圣托里尼岛的 Thira 机场是一个蛮小型的机场,简陋却又不失带有地中海风情的一面。

从机场走出来,可以看到好多鬼佬,好多游客。每个脸上都挂着同样的表情,兴奋!大概和我一样吧!呵呵!只是,我没有想到太阳会那么晒哦!

从 Arrival 一走出来,就可以看到这个巴士站。要搭乘公共巴士去 Fira town 的朋友可以在这里等巴士,不要乱乱上德士哦!

这就是开往 Fira town 的公共巴士,收费只是 1.60 欧元,比德士便宜好多。

再忙也要来支持姐妹的帖子的。。

哇,好多美食哦 ~

都很诱人的说,

去欧洲玩当然少不了薯条相伴,算是他们的小吃了 ~

wan0315 发表于 21-9-2011 09:48 AM

呵呵,云儿,倒数五天咯!

你说得对,那只是他们的小吃,就好像我们要吃饭一样,虽然饭不算我们的小吃。
我只是不明白,薯条那么热气,他们的身子能顶得住吗?哈哈!

来支持你的贴!嘻嘻,很期待你的行程及照片尤其是爱琴海的部分!
雨中飞鹭 发表于 21-9-2011 09:56 AM

Val,谢谢支持哦!为了你,我特地把爱琴海的部分放在前面哦,呵呵!
希望放完了爱琴海,你还会继续支持我的帖吧!

我也来看游记了。。。
ntzeting 发表于 24-9-2011 05:18 PM

Angie,欢迎光临,谢谢你的支持哦!

呵呵,想象的到你的蜜月游记应该很甜蜜囖。但是不要让粉丝们等太久
开工了没?
露露公主 发表于 24-9-2011 11:44 PM

露露公主,给你发现了哦,呵呵!
上个星期就开工了,jet lag 很累哦!不好意思噢,不是故意要让大家久等,而是没什么时间 edit 照片呢,呵呵!
我承诺一定会尽快完成游记的,ok?哈哈!

期待哦。。。。我很期待LZ在爱琴海的照片。。。
尤其是你住的酒店。。。。

加油哦。。。。
yokewan 发表于 25-9-2011 02:22 AM

yokewan,谢谢支持!下一篇就会分享我们住的酒店了,敬请期待!

进来这里竟然看到 sim 老婆的帖。。沙发沙发
海洋Rachel 发表于 25-9-2011 01:32 PM

哈哈,Rachel,paiseh paiseh,第一次写游记哦!希望不会写得太难看。
请多多支持。 你的没有分享吗?

留个脚印看游记, 希望我的蜜月也可以去爱琴海!
羡慕LZ你!!
memory82 发表于 25-9-2011 02:50 PM

memory,谢谢你的支持!不用羡慕的,用行动实现就可以了!加油哦!

进来看看。。。我家老爷一直念一定要去爱情海。。。

从伦敦飞爱情海会比较便宜吗?还有什么方法去爱情海会比较经济的?

进来看看。。。我家老爷一直念一定要去爱情海。。。

从伦敦飞爱情海会比较便宜吗?还有什么方法去爱情海会比较经济的?
藍心雨 发表于 26-9-2011 04:21 PM

蓝心雨,谢谢捧场。爱琴海,一生人必去一次的一个地方。

伦敦直飞应该会比较贵吧!或许可以考虑转机?不然就早早订机票,我看到 easyjet 的网站,早买的话大概一百多英镑来回,不过要看季节。不是旺