佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: orangie

Sitiawan Kopitiam Part III

看不到图片....
seangelseangel 发表于 17-8-2011 10:30 PM

等下我放第二篇,全图的.. ^.^

回复 100# pastor92

那就有空去認識下牧師~~~

邦咯岛篇  2 (景点)
来到邦咯岛,有几个景点是非去不可的噢!

1. 荷兰城堡

邦咯岛南部公路旁有一座约有300年历史的荷兰堡,为1670年荷兰人为了保存吡叻州所供应锡矿而建盖的。1690年,当地居民应不满荷兰人而将之毁坏。1743年荷兰人将此堡重建,并派60名军人看守,直到1748年弃守。

这座城堡在1973年已列为吡叻州的历史遗产。目前城堡的周围已经重新装璜,并且旁边有一家纪念品店,是邦咯岛上的历史景点。

2. 福临宫

福临宫除了是膜拜场所,也有几个很特别的看点噢!
那就是迷你万里长城、鱼池中超大超大的鱼...

对不起,拍不到很大很大的鱼噢!
大约有两到三米长..

3. 贝苏拉石刻

往古堡右边的小径直走,就会看到被凉棚遮盖着的刻字石(Batu Bersurat)或老虎圆石(Tiger Rock)。
巨石上雕刻着老虎衔叼孩童的画面。据说,从前在当地有个荷兰高官的幼儿被老虎吞噬,1743年荷兰军人便画下此事以示警戒。

4. 邦咯岛犀鸟

犀鸟不只是砂劳越才能看到,邦咯岛也能看得到噢!

我给你,廖牧师的电话,你去问问他吧!加油哦!^.^
pastor92 发表于 17-8-2011 10:07 PM

我去谈。到时候我说郭牧师的儿子要租
肯定免费

我去谈。到时候我说郭牧师的儿子要租
肯定免费
orangie 发表于 17-8-2011 11:06 PM

不要乱拖我下水啦!!!

就oraingie去談,我明天走路去問下,我住附近

Follow Us
就oraingie去談,我明天走路去問下,我住附近
stocking1985 发表于 18-8-2011 12:51 AM

你们去谈谈吧,哈哈!!

想要看更多关于邦咯岛的旅游景点
请按这里吧!

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2469135&extra=page%3D1

我教會霹靂教區的family day將在pangkor~~~

一眨眼。。明天又是拜五

唉,時間不留人~~~~

我教會霹靂教區的family day將在pangkor~~~
stocking1985 发表于 18-8-2011 10:39 PM

噢?不错呀!!!

能具体介绍一下 sitiawan / manjung /kg koh /pantai remis / ayer tawar
的美食吗?  我刚搬来一个月 。 吃到没东西吃了 。

谢谢

能具体介绍一下 sitiawan / manjung /kg koh /pantai remis / ayer tawar
的美食吗?  我刚搬来一个月 。 ...
pwp8888 发表于 19-8-2011 02:32 AM

你好,果然是新手噢!欢迎,欢迎!
来这边工作的吗?

你平常都在哪里工作呢?

sitiawan的美食很多,也有一些是赚游客的
这些都是属于福州传统美食跟海鲜

至于你所要的应该都是平常每天吃的美食吧!
Sitiawan区 - 烩公司的火炭炒果条 , 578的肉骨茶, 唐人街都还不错(去到那边找老鸭,叫他介绍

sri manjung区 - 新开的青蛙王子田鸡粥,city kopitiam, billion隔壁的lead view hotel餐厅(不贵,放心)

kg koh区 - 属于福州传统美食为先, 干盘、卤辣都不错吃。有几间的炒果条也不错下

pantai区 - 去它的美食中心吧,很多选择,也有点像槟城的美食 (这可以问chien姐)

ayer tawar区 - 对不起,不了解.. 很少去那边吃(等你试吃了,再来分享吧!

Sitiawan必吃的美食
第一页有介绍到,还有就是潮州大鱼头(真的很大),福清洋海鲜楼(有些会砍菜头,要去对餐厅)

的美食吗?  我刚搬来一个月 。 ...
pwp8888 发表于 19-8-2011 02:32 AM

或许你也可以让我知道你平常早,午,晚大约在哪个地区,那就方便我介绍你噢!
忘了跟你说声: Welcome To Sitiawan

或许你也可以让我知道你平常早,午,晚大约在哪个地区,那就方便我介绍你噢!
忘了跟 ...
pastor92 发表于 19-8-2011 11:58 AM

sitiawan / manjung /kg koh /pantai remis / ayer tawar
以上地区我都可以去  都不是很远。
我本身住manjung kampung bintang 3 storey house
我每天大概10点早上出门 晚上2点回家

楼上介绍的 我大多数吃过了
今天是我在实兆远刚满一个月。。。

sitiawan / manjung /kg koh /pantai remis / ayer tawar
以上地区我都可以去  都不是很远。
我 ...
pwp8888 发表于 19-8-2011 01:17 PM

哇,果然是吃家噢,哈哈!
对于外坡人来说不会很远,但对我们本地人来说,真的有点远leh,哈哈!

噢,住在sri manjung的噢!

建议你到lumut的waterfront公园吃abc special,不错哦!

说真的,好料都给你吃到七七八八了,太强了啦!

一下是我这一个月来吃过的

KG CHINA  
阿伯利口福
阿母
日月香

KG KOH
----------
六小福点心包点
大路边的烧腊+牛腩面
PASAR边的红豆冰
光饼
maybank对面的鱼头米粉
3条路的虾饼,咖喱角 TOMYAM粉
2条路的火锅店  AGOGO海鲜楼
肥仔烧腊

SITIAWAN/MANJUNG
-------------------------
VBOX后面的猪肚粉
北京饭店
city 1 kopitiam
foo's steak house
shabu shabu
唐人街和附近几间茶室
billion附近茶室
青蛙王子
sentosa 附近的茶室(我office在sentosa)
才进鱼头
吉仔鱼头
皇马下面的泰国餐
giant附近的old town
333美食中心
T68美食中心

PANTAI
---------
只吃过laksa 跟红豆冰

AYER TAWAR
----------------
吃过一间不错的酸辣鱼漂的餐馆(听说很出名)
AYER TAWAR炸鸡

都是差不多吃过这些东西吧了
有点闲了。。。

哇,果然是吃家噢,哈哈!
对于外坡人来说不会很远,但对我们本地人来说,真的有点远 ...
pastor92 发表于 19-8-2011 01:29 PM

哈哈
我是很好吃的。。

对吉隆坡人来说  10多20公里还好啦
塞车都不只这样的时间啦

我曾经在吉隆坡  试过一个月30天22天吃buffet..试了很多间火锅 / 日本 /酒店 的自助餐。。
呵呵

一下是我这一个月来吃过的

KG CHINA  
阿伯利口福
阿母
日月香

KG KOH
----------
六小福点心包 ...
pwp8888 发表于 19-8-2011 01:34 PM

wow wow wow,佩服了!太强了吧,一个月而已, 全吃完了..

不过你有些你去的,不算是很好吃..

还有一些你可以试试的噢!

Kg Koh 噢妈妈面包店隔壁的糖水店(下午开)
老板为人冷漠,不过糖水超棒的!

Econsave那区的bread forest cafe,有个tomyam汤什么的,忘记了,不错下!

city kopitiam那排,有个椰子jelly(消暑),可以试下..
已经批发到全国各地,不过本人不是很喜欢,有点贵   

Cendol :  The Store不远的一间印度庙前面,有几档都不错,很消暑

七层楼隔壁的光饼,超棒!

早餐,就在七层楼隔壁的茶餐室(光饼店隔壁)
卖nasi lemak,包装的, 鱼的超棒!