佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happyfishyoga

洗鼻瑜伽洁净功法 ~ 鼻窦炎/过敏性/鼻炎~ 洗鼻子要選對水!過敏用洗鼻器一 #119

麻烦你PM我。
谢谢

麻烦pm我,我有兴趣要知道

请给我短消息,谢谢

我有兴趣,请pm我,谢谢!

如果你是美国那许许多多处理着慢性鼻炎的患者之一,你就会知道头痛,脸部疼痛以及鼻子堵塞有多痛苦。在寻找缓解这些症状的放过程中,许多慢性鼻炎患者找到了盐水洗鼻的方法,这是一种用盐以及水来清洗鼻腔的疗法。
虽然存在许多盐水洗鼻的方法,但是其中最流行的方法是使用洗鼻壶——一个看起来像小茶壶和阿拉丁神灯融合在一起的陶瓷茶壶。虽然人们使用洗鼻壶进行水洗鼻已经有很长历史,但是在它最近才在美国兴起,这是由于它在奥普拉·温弗里节目中的亮相以及相当多关于它的新闻报导。洗鼻壶起源于阿育吠陀療法(Ayurvedic)/瑜伽的传统医学。

洗鼻壶真的有效吗?

耳,鼻以及咽喉外科的医生都推荐他们接受过鼻窦手术的病人用洗鼻壶或者其他方法来清洗鼻腔,用以清除鼻道里面的皮痂。许多因细菌感染、过敏或环境刺激而引起慢性鼻炎的病人也开始有规律的使用洗鼻壶或其他洗鼻设备,并声称这些设备减轻了充血,脸部的疼痛和压力,以及减少了对抗生素和对鼻喷雾剂的需要。相关研究支持这些言论,发现这些洗鼻的方法是一种能有效减轻鼻炎症状的方法,比病人只是使用标准鼻炎治疗方法好。
根据威斯康星大学医学与公共卫生学院助理教授,同时也是一位鼻清洗研究专家的David Rabag的简单解释,洗鼻壶有效是因为它稀释了鼻粘液并将它清理出鼻道。
一个对洗鼻壶有效性更加具有生物学意义的解释与一种称为纤毛的细小毛发状结构有关,它排列在鼻腔以及鼻窦腔内。这些纤毛来回蠕动,从而把鼻涕推到喉咙的后面以被吞咽,或者推到鼻子从而呼气时被吹出。“慢性鼻炎使得这些纤毛的蠕动缓慢而且不协调。”Rabdago解释道。盐水洗鼻的方法可以增加纤毛蠕动的速度以及改善它们的协调性,从而它们能够更加有效的去处细菌,敏感源和其他引起鼻炎的刺激源,他说道。

如何使用洗鼻壶?后续内容...

洗鼻壶的通常使用方法是,混合大约16盎司(1品脱)的凉开水和1茶匙的盐。 (有些人会加1 / 2茶匙小苏打来缓和这一溶液,使其温和地作用于鼻部,但是没有任何实质证据证明这样有改善效果。) 一旦装满了洗鼻壶,将头在水槽上倾斜约45度,然后将喷嘴置于您上方的鼻孔,并轻轻地倒入盐水倒入该鼻孔中。 溶液将流过你的鼻腔并进入其他鼻孔。它也有可能流入你的喉咙中。如果发生这种情况,就吐出来。然后从鼻中喷气以清除剩余的液体,接着重新注满洗鼻壶并在另一侧鼻孔中重复这一过程。

你应该多久使用一次洗鼻壶?

在许多研究中,具有非常严重的鼻窦症状的人发现每天使用洗鼻壶或其他鼻部灌水工具可以缓解症状,一旦症状消失后,每周3次就足够了。

洗鼻壶安全吗?

研究发现,洗鼻壶一般来讲是安全的。约10%的普通用户有过轻微的副作用,如鼻刺激和刺痛。流鼻血也有可能出现,但比较罕见。降低溶液中的含盐量,调整洗鼻壶的使用频率,以及改变水的温度应该可以减少副作用。

为了防止感染,妥善保管你的鼻腔冲洗设备是很重要的。 “人们一遍遍地使用这些设备。因此它们必须得干净。”约翰霍普金斯大学的医学院助理教授,医学博士Jean Kim说。你可以手洗干净洗鼻壶,或者将它放在洗碗柜里面洗,如果你的洗鼻壶能够安全通过洗碗柜清洗的话。并且,每次使用该设备后要完全干燥它。

在哪里可以找到洗鼻壶?

洗鼻壶可在许多药店,保健食品商店和在线零售商处买到。他们的价格通常在10美元和20美元之间。

注:译文为Shampire与maxSonic协作完成

这里是ehow 介绍什么是洗鼻壶 (neti pot)?
http://www.ehow.com/facts_4870172_what-neti-pot.html

Follow Us
感谢大家PM及提问,我想可能大家对洗鼻还是很新鲜 , 但对于瑜珈爱好者,应该不陌生,我本身对瑜珈治疗特别有兴趣,我也希望能用这古老的智慧和大家分享

在网上寻找洗鼻壶的资料时,读到这篇文章。。

《鼻竇炎真的那麼難好嗎?大家救救我》
\
hi
Take easy.
我國中時犯鼻竇炎吃藥吃很久改善不大,醫生說須開刀不然吃藥一年,我選擇吃藥,但從那時起文科等須背ㄉ科目成績都不理想,之前記憶力自覺很不錯ㄉ,還好理解力沒受影響. 瑜珈老師教我洗鼻子我覺得幾乎好了95%,其餘5%上呼吸道感染時鼻涕會較多,但勤洗不用吃藥也會好.下面文章參考看看囉.
清洗鼻腔 呼吸好自在
 ⊙葉德輝(台大醫院耳鼻喉部醫師)

http://www.hsin-yi.org.tw/talk/b ... 64071&id=164077

请pm我哪里可以买到洗鼻壶,谢谢哦!

回复 89# hsunl

已经PM 了。 

谢谢大家对洗鼻有兴趣,很多人问我。。要用多久??多久才能见效?一定能根治吗?说真的,我并不能给大家一个确定的答案。我本身决对对瑜珈 治疗有信心,但建立在持续的练习 ,如果大家每天都练习,一定会看到效果。。但是如果一天有洗,另一天没洗。。有或着洗了三天,没有见到效果,就放弃了。。。 市面上有几种洗鼻壶。。大家也可以google 下。。但是如果需要任何协助,我知道的话,会回答的。。希望大家有一个健康的鼻子:)

我也有兴趣~pm我谢谢~感恩~

请pm我关于洗鼻壶,谢谢。

谢谢大家对瑜珈洗鼻术热忱,其实我一直很强调的是他并不是一个神仙棒能顿时把所有的鼻子问题化解,关键在于持续的练习。但是他确实是一个安全及没有副用的天然疗法。见了几个新朋友,都对我说他们是第一次听过洗鼻,其实瑜珈洗鼻术在欧美大陆极为盛行。因为Oprah 曾经在他的节目介绍过。。我极力希望能够推广,也很乐意回答大家的问题。。

(分享)每天人体用鼻子呼吸,使鼻腔中的有害物越聚越多,原先是人体抗病防病重要基地的鼻腔,很可能成为藏污纳垢之地,因为鼻毛和鼻黏膜上堆积着大量的污垢。如果进一步增多就会形成鼻痂,这些鼻痂堆积在鼻腔中,既不能抵抗有害物,也不能帮助人体,相反它们是微生物滋生的最好培养基。当空气污染和干燥时,鼻腔分泌黏液的能力下降,鼻纤毛根部的黏液毯中附着大量的灰尘杂质、病菌,致使鼻纤毛倒伏,无法正常摆动将其清除,而这些长期堆积的杂质又阻挡鼻腔黏液的正常分泌,病菌开始繁殖,进而进入人体,这样,各种有害物极易诱发人体发生感冒、鼻炎等疾病。如果发生鼻塞等症状,让人无法通过鼻腔来呼吸,这时人只有用嘴巴来呼吸,没了天然的防线,各种致病菌就可能长驱直入进入人的体内,引发疾病。

周末参加了一个retreat,其中两个团员给我分享他们洗鼻的故事,一个每次他觉得鼻子不舒服,就即可洗鼻,另一个因为本身有migraine..所以就开始洗鼻。。

但同一时间,我也发现很多人从来没听过洗鼻,也惊讶鼻子原来可以洗的。。哈哈。, 很多人也因为害怕或怕自己没有恒心。。如果大家不介意的话。。我们可以在Cari做一个你今天洗鼻了“互相鼓励”队伍。。加入后。。就定时的分享/PM 我你今天洗鼻的经历。希望最好是大家一起分享及鼓励。。。。我可以从旁辅助哟!! 如果有关于洗鼻的问题。。欢迎提问

要坚持每天练习。。大家加油!!希望大家有一个健康/开心的鼻子!

可以PM我那里有卖洗鼻壶吗?

我想我必须解释一下关于之前提到偏头疼,对不起,可能我不能说偏头疼(我是根据有他的谈话记录写下的。)。我那个朋友的头疼是其实因为鼻窦炎引发的。。很多人头疼,但不知道为什么头疼。。所以可能不对症下药。。也有数据显示,很多人把鼻窦炎的头疼(sinus headche) 当成偏头疼,如果你的头疼的地方是额头。。面颊部。。还有如果同一时间,你有鼻子阻赛,流鼻水,咳喘, 那可能是鼻窦炎的头疼(sinus headche),那使用洗鼻就有疗效。。但是如果没有的话,可能是其他因素,那得看医生诊断了。。

首先,谢谢楼主开帖子!

我两年前就开始洗鼻了。道家很早就洗鼻子了,后来延伸到瑜伽洁净功法。

我开了个帖子是捉鼻虫的帖子(根治鼻窦炎、过敏性、鼻炎)。有兴趣阅读的,请点击这里参观

littlepillow 发表于 5-8-2011 15:06
請讓我知道在那裡可以買到洗鼻壶,謝謝.
williamchiew 发表于 5-8-2011 15:08
我也有兴趣~pm我~~~谢谢
找了很久, 在AMAZON不值得。
fishsup 发表于 5-8-2011 13:43
请pm我哪里有的。。。。谢谢
Charmaine傻妹 发表于 5-8-2011 13:08
可以PM我那里有卖洗鼻壶吗?
JetJHLam 发表于 5-8-2011 15:19
请pm我那里可以买洗鼻壶
hirororo 发表于 5-8-2011 16:08
我有兴趣,可以PM我那里有卖洗鼻壶吗?谢谢!
maylee 发表于 9-8-2011 22:29
我有兴趣,请pm我。谢谢!
hui3250 发表于 10-8-2011 00:45
我有兴趣,请pm我。谢谢!
ginelle 发表于 10-8-2011 16:48
麻烦也pm我,谢谢
divinchun 发表于 12-8-2011 00:48
pm我哪里可以买到,我也有鼻窦炎的问题~谢谢
时空裂痕 发表于 24-9-2011 14:24
麻烦你PM我。谢谢
kvq 发表于 25-9-2011 08:52
麻烦pm我,我有兴趣要知道
who_am_i 发表于 29-9-2011 11:11
请给我短消息,谢谢
amadeus82 发表于 30-9-2011 01:37
我有兴趣,请pm我,谢谢!
sophia78 发表于 30-9-2011 22:50
hsunl 发表于 8-10-2011 09:53
我也有兴趣~pm我谢谢~感恩~
jianxin82 发表于 10-10-2011 19:03
请pm我关于洗鼻壶,谢谢。
sukisushi 发表于 13-10-2011 13:08

不用浪费钱买什么鼻壶! 普通RM2.50就可以买到一个普通茶壶了呀!

我使用的“洗鼻壶”,是特大号的茶壶哦!看以下照片... ...

回复 97# whohiccup

谢谢你的意见,很开心见到你分享洗鼻的经验,也很感激你借此贴来分享捉鼻虫。。谢谢

如果你有跟随其贴的话或读Q&A,有人也有问我可以用其他的壶,好像茶壶。。。这是我给的答案。。

5) Q : 我可以用茶壶或其他的壶来洗鼻子吗??
A : 理论上可以,但是专用洗鼻壶是为了洗鼻而设计的,无论是水容量及壶身/口大小都有特别的针对洗鼻而设计,尤其是壶口比较圆滑,没有那么尖锐,所以放进鼻孔时,不会造成鼻子的伤害, 另外, 壶口的大小刚好能堵着鼻孔. 所谓工欲善其事,必先利其器,所以还是建议大家使用洗鼻壶。

另外补充的是,洗鼻壶口的弧度也是为洗鼻所设计的。。鼻膜很脆弱,如壶觜太尖可会刺激和伤害鼻膜。我们刷牙用牙刷,我们梳头发,用梳子,为什么我们不用其他刷子来刷牙呢。 我也曾经也那么想过。。用其他的壶来用。。我很有创意。哈哈。我用放辣椒的树胶罐子(积压式的)那种经常在点心店看到的罐子。哈哈。。才1快块多。。但是不行。。然后乖乖的用洗鼻壶。。其实你那个茶壶才买2。50 ,非常便宜。。可以告诉我那里买。。我可以装滚水

很多人不知道洗鼻或没有听过洗鼻,我希望能让给多人真确了解及使用洗笔壶。。

再一次,谢谢你的分享

回复  whohiccup

谢谢你的意见,很开心见到你分享洗鼻的经验,也很感激你借此贴来分享捉鼻虫。。谢 ...
happyfishyoga 发表于 1-11-2011 04:52 PM

good EQ

回复 99# MyBeautifullife

很开心再和你聊天。。。其实我相信whohiccup只是希望和大家分享其他能治疗的方式及洗鼻经验。。也希望大家能早日有一个健康的鼻子