佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 番茄

儿子的行为让我很沮丧

自从小牛出世后我就放下工作成为全职妈妈。我家小牛9月快2岁了,现在才开始学习说话。
小牛在21个月才甘愿 ...
番茄 发表于 1-8-2011 09:11 AM

不能纵,不然再大多几岁他习惯了,以后长大了就是个烂仔大少爷了。趁他还没真正懂事和记事,就要帮他在潜意识中改了坏脾气。 每次他发脾气,你就不能心软,打到他怕,重复打,一定要他静下来。记得,打完后如果他再发脾气,就继续打,一定要给他怕,久了他就会学乖,潜意识中他不会乱发脾气了

要记得1样很重要的东西: 慈母多败儿。

放下你所谓教过很多小孩,把自己看成很会教小孩的自尊心,接受藤条教育,不然你儿子就肯定被你给败了1生。

所以我赞同人性本恶这句话。。。以后看你怎么去教了

要记得1样很重要的东西: 慈母多败儿。

放下你所谓教过很多小孩,把自己看成很会教小孩的自尊心,接受藤 ...
红十八子棍 发表于 3-8-2011 01:38 AM

一语惊醒梦中人

我的兒子也是小牛阿,已经是20个月了,只会说单子而已!但是脾气我真的顶不顺阿!他一看到我,就很爱哭,有时真的哭到我顶不顺,很烦,真的很想打他!他一闹脾气,就是大哭,不然就是趴在地上哭不停。有时我想让他哭够,但我又不忍心!

回复  番茄

过动儿的征兆hyperactive syndrome。要诊问专业医生以及定期做物理治疗。 三岁前到三 ...
ycjoo 发表于 2-8-2011 09:32 PM

赞成。我觉得如果情况允许的话,可以去询问专业医生。根据楼主对于小牛发脾气的描述,的确有点像过动儿。楼主不必担心,这不是一个无药可救的病症,也不是说你儿子智力不正常。
建议你如果情况允许的话,去询问专业医生。

Follow Us
楼主你的孩子很正常;你需要处理的是你的压力。。。。。
孩子需要一个快乐的童年!
加油相信你能做的很好!

这是他们的过渡期,在他们闹情绪时,你不要管他/她,
久久的他们就会觉得这招没有用,就不会使用这招了。
只要你们认过这个过渡期,他就不会再这样的。

至于打人,就该好好教他了。
比如果他/她打人时,就要告诉她们说这是不对的。
给我我是piak回去,过后告诉他说,这是不对,没礼貌的行为。
要不然他们不知道这行为是不对。

或许如你所说,“想”出来的教育方法不容易实现,我只是想说,为什么现在的父母不能像我们小时候的父母一样 ...
我们的父母把我们打到在地上滚都不会收手,这样不是也把我们养大,而我们现在会否责怪父母当初不应该这样打我们,所以我现在不需要孝顺他们?

离不开 发表于 2-8-2011 09:22 PM

终于看见一位和我想法一样的人
我很赞同你的说法,我也是不明白为什么现在的父母都不像以前的父母这样管教孩子。
但是每次我这样说的时候,就会有人回我 “你还没有生过孩子你不懂”,“我才是妈妈我知道什么才是对孩子最好”。
弄到我不敢出声。

楼主说不想把孩子训练成“瞪”一眼就会乖乖收声,因为会打击孩子信心??
我不认为这样咯,我觉得反而是要训练孩子承受压力。
连我男朋友都认为以后如果我们的孩子坏蛋,我们必须让孩子看看父母严肃的一面,
就好像以前我们的父母瞪我们一眼,我们还不醒目点咩!
我以前被我妈打到趴在地滚都还在打,扭耳朵扭到几乎要断的样子,还有很多很多。
结果现在长大了,被打得最多的我(我是大女儿),给我父母最多零用钱,还带他们去旅行。

然后我渐渐看到越来越多那些少女少男离家出走啦,跳楼自杀啦,投诉学校老师打人啦。
我父母本身是补习老师,我对那班所谓的“掌上明珠”“金波罗”,在家里接受什么爱的教育的孩子,根本就是魔鬼!
来到我家,不肯进屋里做功课,我爸爸带她进屋里,她还用脚来踢我爸爸!
画我家的墙壁,偷我家糖果,取笑我爸爸耳朵听力差,拉屎进水桶,撬烂我爸爸的车厢开锁洞!
我爸爸不敢打他们,怕他们父母来投诉,所以都一一承受,
但是我爸爸就忍不住打了那个用脚踢我爸爸的女学生,当晚就马上打个电话给家长说清楚然后道歉(我看着我爸爸打电话)。
隔天她妈妈简直一幅我们杀了她全家的嘴脸,进来屋里收拾课本簿子,我爸爸站在一旁她都当我爸爸透明
然后补习费都没给(已经补了半个月),就直接带着女儿走人, 以后都没有回来:@ :@

你说这是什么爱的教育??:@ :@  不能打,不能骂,自己要用所谓的爱的教育却又教不好。
搞到孩子无法承受压力,出到现实的社会之后哪里还会有人对你施行“爱的教育”,
结果承受不到压力,动不动就跳楼,动不动就离家出走。
以前我们被老师罚,回家都不敢告诉父母,因为会感到羞耻。现在的孩子,简直是惹不起。

你首先要控制你的情绪,无论怎样,也要对他耐心的笑,教导。。。。慢慢地,他就会觉得不好意思哭了。。。。不过现在还小,你至少要耐心的教导他,驯服他的脾气直到懂事为止。。。我妈妈就是这样,我才会慢慢降下脾气来,变成普通人了。。。。

回复 29# ic3fish

對!我贊成,我有一位已為人父親的朋友對我說的,如果小孩不怕父母的話,以後萬一在特別情況下發瘋起來,父母跟本沒有能力控制。就如我本身的經驗,我是開玩具店,店裡有個7尺高的玻璃櫥,有天一名大概4~5歲的小孩因為父母不買玩具給他,他當場發飄又哭又鬧,在場的父母不理他,放任他在我的店裡鬧,我的店還有其他的顧客他這麼一鬧我就不能做生意了,我知道那對父母是捨不得打他們的孩子,但是他們也要為別人著想啊,總不能放你的小孩在別人的店裡鬧吧。過後重點來了,那小孩見父母沒有理他,他就忽然翻身起來大叫一聲一頭撞向7尺高的玻璃櫥,啪一聲整個玻璃櫥動搖,裡邊的模型開始倒下了,這時那對愛心父母慌了他們沒有想到小孩會用這一招,小孩這時見到這招見效了終於引起父母的注意了,小孩打算再發動第二的攻擊,這時小孩的父親開口了,原以為做父親的會開口大罵。。點知竟然是小小聲。。發抖聲。。:求那小孩別鬧了。。。就在小孩打算發動第二的攻擊時,一位較年長的顧客看不過眼就大聲喝止那小孩,那小孩很震驚,看樣子是不成給人大聲喊過。這時這對父母的家公家婆跑進店來了解情況,然後向我道歉和買個玩具給他的孫子(那小孩)就一起走了。臨走前我不經意聽到那年輕媽媽小聲對他老公說:這麼玩具店開在這裡,害到boy boy又哭又鬧,以後不要來了。 我的天啊!!!原來千錯萬錯都是我的錯,錯我不應該在這裡開店,這樣的父母教導失敗還把錯堆向別人!!

過後這件事情我就和很多朋友分享,每個年紀不同的朋友有不同的看法,最經典的是一位剛做母親不到3年的朋友對我說:“你還沒有小孩你是不懂的啦,小孩是不可以打的。還有那個老uncle不可以這麼大聲喝別人的小孩啦。“(注: 如果沒有大聲喝止,可能那個小孩已經給7尺的櫥櫃給壓扁了。)當我聽完她的看法,我的腦海中浮出那天的情景。。。久久不能忘。

靠,還以為是甚麼,原來是baby問題
樓主姐姐啊,你不需要因為你的寶貝那麼遲才學會說話的啦,我自己也是兩歲才學會說話,不懂幾歲才開始叫媽媽,六歲才開始叫爸爸

LZ 我觉得你如果真的认为你的bb有问题而你又担心的话,最好带小孩子去看一看医生或专家。 每个妈妈对孩子的要求都不一样。有的妈妈认为50 分及格就好了, 有的妈妈98 分还会打孩子。
每个妈妈与孩子都不一样,等一下朋友A 说要爱心教育,朋友B又说你太宠孩子,那怎样才是对的呢?  看一下医生, 拿一个专业的意见, 把心定下来, 慢慢的随孩子的性格做微调整。
如果真的是严重的话, 有些情况是有药物帮助的。
祝福你。

回复 1# 番茄

Lz我想问问你今天几岁,你老公又几岁。
    还有就是你家族有没有类似的情形。

久了他不会怕?我敢说他还是会怕。
印象中我妈妈用藤编教训我到上中学为止,打了10年,我一直都还在怕!
离不开 发表于 2-8-2011 09:27 PM

你说的经历我小时候也有~当妈妈要打我们时,我们还和妈妈玩躲猫猫~
只是我会很讨厌我父母的教育方式,因为我爸爸下的手是非常重的~
导致我不希望我重复我父母的教育方式对待我的孩子~

回复  ic3fish

對!我贊成,我有一位已為人父親的朋友對我說的,如果小孩不怕父母的話,以後萬一 ...
bennylyh2000 发表于 3-8-2011 02:23 PM

恐怖~如果玻璃倒下,后果真的很恐怖~
现在的小孩子不是以前我们那个年代那么容易应付~
现在的小孩又精又聪明,脾气也很坏~

终于看见一位和我想法一样的人  
我很赞同你的说法,我也是不明白为什么现在的父母都不像以前的父 ...
ic3fish 发表于 3-8-2011 11:12 AM

现在的小孩子不能被老师处罚~如果触发了当晚家长会马上打电话投诉~
因为他们的宝贝是不可以被打的~
在幼儿园看到许多小孩都是“掌上明珠”碰也碰不得~

回复 32# bennylyh2000

我也遇过这种不知所谓的父母,前阵子我们带孩子和侄女去玩具店,我的侄女看到有球就拿来抱,怎知突然有一位五六岁的小男孩跑过来抢了我侄女的球然后在店里面踢来踢去。他的老爸只会跟他的宝贝儿子讲dont take mei mei ball,dont take mei mei ball然后跟随他的宝贝儿子踢球去(抢来的球),有整篮的球他不拿,偏要抢人的,做父亲的更失败到只会讲而没有阻止。当时看到我与老公都傻了眼,这种小孩我觉得很没家教咯!是他父母的错。

如果他以稍微懂事,她学会大哭大闹打长辈,我会打他。再问他:你还要我打你吗?如果懂事的当然说不要。然后我会对他说:你不要人家打你,你为何打人?
出街不拉人的,到处跑的,就跟他玩失踪!不要说孩子不懂(那是你不懂),一个钟两个钟饿了我不信他不来找你。当她哭时不要马上出现,等哭了一阵子,才出现。当然要让路人知道你是他的父母。然后再教导。这样包你出去时,你放根手指他就会牵到紧紧了!
需懂要调教孩子,就要把他们调教至懂得会站在别人的立场教导。久而久之,他就会分辨是非。过后的事,稍微提点就够了。

谢谢各位的分享和建议。我会好好提醒和反省自己。
怎样的思想行为就会教育出怎样的孩子。
我不要求我儿子是天才但是我要求儿子是个好品行的孩子。
最近儿子的行为让我沮丧那是因为我觉得自己没有好好去教导孩子,而导致他会如此。
我这个做妈妈的该学习如何控制自己的EQ,不要因为别人而增加不必要的压力。

这几天每当儿子从我们手中拿过东西后都会说Thank you。
我把每次儿子会说新的词当成是个奇迹。
最近这几天睡觉前我拿出幼儿的道德教育书说故事给他听。
看书后的第二个晚上,他翻开书本第一页时他指着一个图片然后说“破,破, 破”
那是一个小孩子打破花瓶的图片。
他虽然不会清楚的表达,但是我知道他要告诉我图片的小孩不听话把花瓶打破了。
我会很努力和加油希望可以很快的看到他的改变。