佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piyodan

[完]一个女生纽西兰打工度假

回复 80# 9one3

加油哦!!!支持

来留个脚印

我也是计划在2013年去纽西兰打工旅行
只需要上网申请和付费就可以了?

期待楼主更多的照片和介绍
要常来更新哦!

maybank credit card在纽西兰可以用吗?我会去纽西兰旅行三个星期,准备带纽币一千五,会够用吗?谢谢

maybank credit card在纽西兰可以用吗?我会去纽西兰旅行三个星期,准备带纽币一千五,会够用吗?谢谢
felecia1220 发表于 4-8-2011 08:36 PM

可以用啊。旅行费用丰俭由人。我会写我的budgeting,你参考一下吧。

回复  piyodan
    LZ,你是通过什么网址申请呢? 什么是IRD?
9one3 发表于 4-8-2011 03:22 PM

补在#3了。

在Mount Cook待了三个月,是时候离开了。在准备行程时,终于发现一个人的好处。

我打算两个月游南北岛。先把景点分成一定要去,想去,可去可不去三种,再以非去不可的点排行程。按我可以找到的公共交通,最后是顺时钟环南岛,每个点呆两三天左右。

交通:
NZ长途巴士有Intercity,Naked Bus 等,它们都有套票,可以买20,40小时的,或10天3个月的票,详情可以到它们的网站看。这两家的好处是大部分的车次,都会有一张NZD1的票,早一两个月定就可以了。然后票价就会越来越高,像budget airline一样。我最后都用它们,整个南北岛的交通费在NZD300以内。
www.intercity.co.nz
nakedbus.com
除了这两家外,还有Kiwi Experience,Stray NZ等,是结合巴士,住宿,景点活动的。买它们的巴士套票,住宿,景点活动会便宜一点。
www.kiwiexperience.com
www.straytravel.com

住宿:
NZ的hostel有YHA,BBH两大类,还有XBase,和一些独立的hostel,床位价格在20-30左右。如果长时间在NZ的话,建议买BBH卡,方便又省钱。
YHABBH xBase 其它
会员卡NZD42,国际通用NZD45,只限NZ,内含20元通话费  无
网址www.yha.co.nzwww.bbh.co.nzwww.stayatbase.com
价钱便宜便宜
参与的 hostel不多,但大部分景点都有一家少,只在几个大城市有hostel
设备佳,每间的卫生,设备都有一定的水平每间的卫生,设备条件不一ok,有female dorm,地点通常很好,但特点是厨房小
其它YHA感觉像连锁店,每间都差不多BBH是独立hostel的联盟,所以每一间都不一样是Party hostel,一定有Pub独立hostel又不想付加盟费,所以会比较便宜

还有一个小撇步,Naked bus 推出廉价住宿,叫Naked sleep (new.nakedbus.com/accommodation/),每晚会有一张NZD5的床位。虽然网站上没有标明合作的hostel,但其实就是xBase。通常只有价钱在NZD15以下我才会考虑,因为xBase会很吵。
这里的hostel通常有female dorm,有时价钱会比mixed dorm贵一点。我住过6-bed mixed dorm,五个男生,只有我一个女生。。。后来我宁愿花多一点钱住female dorm。

景点活动:
NZ的景点活动很贵,但大部分都有网站,可以先做功课,想一想要玩哪一些。
有一些折扣网站是一定要看得,有时有好康,一些活动折扣高达50%。但很多活动要看天气,像我买了Rotorua泛舟的折扣券,但我等了三天都去不了。。。最后只好给人。。。
www.grabone.co.nz
www.1dayout.co.nz
www.ilovedeals.co.nz

以上这些网站,都接受credit card payment,但我没有NZ credit card。。。如果是来WH的,办一张credit debit card吧。

回复 58# enson8311

请问lz 怎样才能得到免费参加游客的活动? 要申请吗?

Follow Us
回复 86# 灰蓝色

我是因为在Holiday park工作,才有免费的活动玩。所以来WH的朋友可以找旅游业的工,我不但在工作的地方有的玩,其它有联络的活动公司也有打折,因为我们的front desk常常会帮住客定这些活动。像Lake Tekapo的Star gazing,Wanaka的Sky dive,都有九折

南岛环岛
第一站Methven:
我想到Oamaru看企鹅,但Mt Cook没有巴士到Oamaru,我只好先北上,再南下。因为之前换宿的老板说过随时欢迎我去住,我就真的去了。我也想回Methven做热气球,但后来天气不佳,热气球坐不成。。。玩,也要看老天爷的脸色。。。

因为George不收我住宿费,我就在Twizel买了Mount Cook出名的Salmon给他。我是到工厂买的,离市区有一段距离。去的时候我走了快20分钟,想想也还好。但买了Salmon我才头大,一公斤的鱼加包装是一大盒,我真不知道该如何走回去。。。还好才走到路口,就有人停下车来载我去市区,哈哈哈,好人真多。

在Lake Tekapo停车吃午餐,我去了日本同事大力推荐的日本餐厅Kohan。它的生鱼片真的很新鲜,好好吃哦!这一份套餐NZD22,不贵不贵!有到Lake Tekapo的可以来吃吃看。

买鱼时顺便买的鲑鱼子,一罐才NZD10,好便宜哦!而且很好吃,一片小饼干,sour cream,完美!!!

第二站Oamaru:
经过Timaru时停下走走,海边的步道

附近有一个小小的飞禽公园,不收费的。Love birds

Oamaru最古老的餐厅,Star & Garter Restaurant,餐厅的墙上贴满在那里婚礼的夫妻合照。

Hostel的经理说到海边就可以看到企鹅了,但我等了一晚都没看到,也许是季节不对。。。所以我第二天只好乖乖给钱,到Blue penguin colony看企鹅(http://www.penguins.co.nz)。入场费是NZD25,YHA BBH卡就NZD20。看到一只只小企鹅上岸,我真的很开心!!后来离开时,我居然在路上遇到一只企鹅,它要过马路,我还帮它维持交通,哈哈哈!!

加油~~

羡慕楼主
期待新贴哦~~~

我很仰慕你!

请问mont cook可以直接email过去问有没有请人的吗?可以给我联络号码吗?

请问一下,换宿的意思是?
我也在计划,如果到时真的没朋友要和我一起去的话,我一个人也要冲出去

hi piyodan, 我十月会去NZ,请问你对我的Plan有什么看法?希望你能给点意见。。。有什么好的旅舍和景点介绍呢。。thanks
1.CHC-Arthur's  Pass- Hokitika 17/10
2.hokitika-fox glacier-wanaka  18/10
3.wananak-queenstown
19/10
4.queenstown
20/10
5.queenstown-oamaru
21/10
6 oamaru-mt cook
22/10
7.mt cook-lake tekapo
23/10
8. lake tekapo-CHC
24/10

回复 93# jephin

换宿是以劳力换取住宿。很多hostel,农场,会请人帮忙工作来换免费住宿,如打扫卫生,housekeeping,gardening等。通常三/四个小时的工作可换一天的住宿。

回复 95# piyodan

哦~原来~~谢谢啊

lz會呆到幾時?

還有你前面說沒有駕照無法申請IRD,也嚇了我一跳(同樣是沒駕照人士),我趕快在背包客棧查詢了,原來是有辦法的,但是不能去郵局申辦,要去IRD OFFICE申辦,只要帶正本護照及銀行STATEMENT就可以了!是否真的可行我也不確定,再過一個禮拜就去了,到時再跟你確定是否可行!

回复 83# felecia1220

我覺得NZD$1500不算多,真要很省才夠用。

回复 97# nickryu

hi,之前我沒帶本地護照的英文tranlate。但是我在AA那裡申請到了。駕照上有唯一的英文Malaysian Driving License,我就靠這樣過關了。祝你好運咯

樓主現在還在NZ嗎?