佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piyodan

[完]一个女生纽西兰打工度假

哇~
好羡慕牛牛囯的打工度假~~~~
樓主方便交個朋友嗎?
想做一做參考!

加油哦。。我也有打算明年要过去。我想春天去,可是听说春天没那么多工作,夏天比较多,那边夏天真的不会热 ...
breaktime 发表于 1-8-2011 06:49 PM

我也打算明年過去,大概11月這樣。。
你們幾個人過去呢?

支持 {:2_78:}

我也打算明年過去,大概11月這樣。。
你們幾個人過去呢?
Hannah_V 发表于 2-8-2011 03:51 PM

11月是春天吗?我因该是一个人过去的。

11月是春天吗?我因该是一个人过去的。
breaktime 发表于 2-8-2011 04:11 PM

應該是春天。
朋友告訴我,11月去是最佳的時期。
我也是一個人耶,我們可以互相討論討論,分享資訊呀!

看到你的纽西兰游记很开心,因为我十一月尾也会到纽西兰,想问那时是夏天,还需要带长袖的衣服吗?

Follow Us
應該是春天。
朋友告訴我,11月去是最佳的時期。
我也是一個人耶,我們可以互相討論討論,分享資訊 ...
Hannah_V 发表于 2-8-2011 04:38 PM

。。11月去也不错,现在可以去做工存钱先。

回复  ah_sing85
好玩吧,是挂在空中的展品。
piyodan 发表于 1-8-2011 12:25 AM

展品?!
什么样的展品?不是自己画上去的?

风那么大,你还穿短裤trekking么?
是照片看起来好像天气蛮冷?(后面有上面白白积雪的山)

真的羡慕。
重事在身,现不能WH
等待时机。

看到LZ的贴就想起我去 NZ玩的一切。。。很想很想再回去看看Lake Tekapo, Mt Cook,Fran Josef和 Fox glacier。。。等等。不知何年何日何时可以再回去。

LZ加油。。。我最羡慕你们可以去NZ待这么久

好贴。。。。。

回复 1# piyodan

LZ,请问VISA是怎么申请的? 需要花多长的时间弄呢?
   今年的WH已经达到限额,我得等明年1月申请了。

看到你的纽西兰游记很开心,因为我十一月尾也会到纽西兰,想问那时是夏天,还需要带长袖的衣服吗?
felecia1220 发表于 2-8-2011 04:47 PM

南岛的话是一定要的。这里的夏天还是有冷的时候。

展品?!
什么样的展品?不是自己画上去的?

风那么大,你还穿短裤trekking么?
是照片看起来 ...
ah_sing85 发表于 2-8-2011 11:47 PM

那栋小房子是用挂在天上的线条组成的,我桥了好久的角度才拍到的。
Trekking那天是少数我可以穿短裤的天气,哈哈哈。

回复  piyodan

LZ,请问VISA是怎么申请的? 需要花多长的时间弄呢?
   今年的WH已经达到限额,我 ...
9one3 发表于 4-8-2011 06:55 AM

上网申请,用credit card付费就好了,我的好像两个星期就有回复了。

圣诞节,是大家难得一起休假的日子,老板还请我们到他家去吃圣诞大餐!!而我们几个WH的员工,也在平安夜自己大吃一顿。
这些都是我们自己煮的,很专业吧,因为有cafe的厨师负责。

还有甜品和圣诞树

在这里,每天都要自己煮饭,大部分都是吃面包,pasta等。。。但有时也会煮一些亚洲菜,在一群老外里煮中餐,好处是他们不知道原本的味道,只要不难吃,他们就觉得我很厉害了。哈哈哈,我常常用一些很chim的菜名唬他们。这些菜,就算在南岛这么少亚洲食材的地方也做的到。

饭:NZ厨房未必有饭锅,所以用锅煮饭是自己开伙的必备技能。水,米放入锅内,这时水分要比用饭锅少,加盖,大火煮到水开,转小火,锅盖微开,煮十五分钟,关火盖紧,焖十分钟。水分,时间长短多试几次就可以了。我常常煮一大锅饭,放在冰箱,要吃的时候放点水,到微波炉叮两分钟就好了

茄子炒肉碎:
茄子可以用在烤蔬菜,肉碎可以煮意大利面。
蒜蓉爆香后加肉碎炒,然后加茄子,用酱油/蚝油调味,加水和薯粉勾芡,完成

马来炒面:
Indo Mee Goreng 的面煮两分钟(不要太熟)。冰箱里的青菜切一切,炒熟了加面,Indo Mee 调料,再加一个荷包蛋,完成。

炒饭:没有难度,狂加青葱就很香了!青葱在NZ卖的很贵,一把要NZD3!我的同事后来都把葱养在瓶里,水耕法,它真的会再长!!
肉丝炒包菜:有时超市有特价的肉扒,买来后可以分成好几份,冻在冰格里,要用时拿一份就好。肉丝用酱油薯粉腌一腌。蒜蓉爆香后加肉丝炒,加包菜,加水焖一焖,酱油调味,完成。
韩国泡菜:现成的

Chicken masala,炒包菜,泡菜

炒包菜,烤鸡肉,五香焖肉碎

姜葱猪肉:
姜,洋葱爆香加肉片,炒一炒加水焖,最后蚝油调味,加葱段,薯粉勾芡,完成

日式咖哩:罗卜马铃署切块加水煮三十分钟,加洋葱和日式咖哩块,完成。
炸猪排:猪排用刀背打一打后加调料(酱油薯粉)腌。面包微微烤过去水分后弄碎成面包糠。猪排沾一遍面粉,一遍蛋汁,再沾面包糠,煎熟,完成。

焖猪肉:可以用pork loin,带皮和肥肉的那种。猪肉先用干锅炒到没水分,可以去腥味。大量的小葱头,蒜米剁碎,用油小火炒香。加猪肉,蚝油酱油黑酱油,水,焖煮三小时,到猪肉的胶质让酱汁变浓稠,完成。

Beef Rendang:同焖猪肉一样的煮法,不过加上rendang调理包。

朋友教我的鄂梨酱:bell pepper,蕃茄去籽切丁,加鄂梨拌一拌。和Nacho超配的下酒菜。

同事做的Bread n butter pudding

百搭烤蔬菜:蔬菜切一切,拌油盐香草。烤炉设180度,马铃薯烤45分钟,其他蔬菜20分钟。这是我到现在还很爱的作法,好吃又容易做。
煎三文鱼:三文鱼加盐,胡椒,香草腌,煎到七分熟,完成。

我们住的地方离超市要半小时的车程,所以大家买菜时,只有多买,不会少买的。有时候食材不够,也会你拿两根罗卜,我拿一包米的凑着做饭,大家望着冰箱,看可以做那一些菜,很好玩。

这是我同事(小两口)一次采买的分量,吓人吧!

好好看哦。。。我的生活有了负担。。不能像你那样做了。。没有钱还债.

你很勇敢

回复 76# piyodan

LZ,你是通过什么网址申请呢? 什么是IRD?

回复 78# siaokai

我就是担心日后会有很多负担与责任了,所以决定毕业后就去。

回复 80# 9one3

加油哦!!!支持

来留个脚印

我也是计划在2013年去纽西兰打工旅行
只需要上网申请和付费就可以了?

期待楼主更多的照片和介绍
要常来更新哦!

maybank credit card在纽西兰可以用吗?我会去纽西兰旅行三个星期,准备带纽币一千五,会够用吗?谢谢