佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheras3

我的工资RM2600的,在吉隆坡生活

那你应该有很多年没有回家过年了,加油,改天娶个鬼妹回来
loonchang 发表于 30-7-2011 01:21 PM

其实,除了过年以外都没有机会回家 其他的不可以在这里说

我工钱rm3k
生活砸碎rm500
存rm2.5k
kuwait 发表于 30-7-2011 01:08 PM

过两招来,如何做到的

都不明白這么年輕買医药卡來做什么?
wahaha286 发表于 29-7-2011 04:30 PM

年轻不买,老了就很难买了。

2004年毕业咯 回来大马失意几个月后回去,在瑞士找到工作,Clinical Research in Alternative  ...
Carlos_L_Ber 发表于 30-7-2011 01:04 PM

uk hayspharma的agent說現在瑞士需要大量bioscience的人才。
你也很厲害下,fresh grad在瑞士找到工。你是不是bsc的時候已經做過clinical research 的internship??
昨晚我朋友給我一個website www.jobvector.com 他說那邊可以找到歐洲許多regulatory affairs那些工作。。。
你是通過一家一家公司的official website check vacancy ?還是去類似jobvector的網站?

在英國clinical research 和regulatory affairs的工作價錢可以 高到 40pound/hour(或許有些更高?)。
其實如果馬來西亞的工資RM 4.5k for MSc fresh grad我就非常滿足了。。。 (發夢中~)

说真的,有些人工作了7-8年薪水都不到2000,有个就是跟卖减肥食品的we beauty, 做admin和sales support ...
Carlos_L_Ber 发表于 30-7-2011 01:21 PM

可憐下咯。。。。。是給我去開檔賣肉骨茶/麵粉糕 算了。。。。

你的「三餐」和「寬頻」還能再省一半~ 只看你要不要吧了~

Follow Us
我住在沙巴,salary真的不好意思说。但是我认识两个女的在KL打工,两个都在bank里打工,一个月薪rm8k, 另外一个rm9k。我还以为KL是打工天堂。

uk hayspharma的agent說現在瑞士需要大量bioscience的人才。
你也很厲害下,fresh grad在瑞士找到工。你 ...
teatea84 发表于 30-7-2011 01:29 PM

没错,在读书时已经协助教授进行研究工作,那个研究是要证明女同性恋是不是遗传的 我的工作是每天和女同性恋者网僚,让她们变成异性恋 结果凭这个研究毕业咯。。。过后就被瑞士Aeskulap Hospital招聘了,那时候从事动物干细胞基因改造和人类异体移植 你提到的网站我不大清楚,瑞士是需要很多R&D人才,但是条件很苛刻,如果公司没有提供工作准证,你每年要付大概RM70000的准证费

过两招来,如何做到的
loonchang 发表于 30-7-2011 01:23 PM

去小新做工

可憐下咯。。。。。是給我去開檔賣肉骨茶/麵粉糕 算了。。。。
teatea84 发表于 30-7-2011 01:31 PM

我也听说做小贩比白领赚得多,很多KL小贩住bungalow呢 可惜我不会煮,也怕热

我这里的 mamak maggi goreng 更离谱,最近敢敢一起就起5角,rm3.50一碟,更要命的是往往一碟一定不 ...
mwu 发表于 30-7-2011 11:22 AM

吃maggi面都吃到7块钱一碟

他真的是敢敢算 你也敢敢的吃囖

说真的,有些人工作了7-8年薪水都不到2000,有个就是跟卖减肥食品的we beauty, 做admin和sales support ...
Carlos_L_Ber 发表于 30-7-2011 01:21 PM

说不定他本身就是不到2000的料呢?

有说不定一些old china man老板,死好命水,给那一点点薪水,还有一大堆老臣子打死不走。

有说不定一些old china man老板,死好命水,给那一点点薪水, ...
lumixcer 发表于 30-7-2011 01:38 PM

他是没有什么资历,但是工作7年了,苦劳不少嘛 而且工作时间超长,没有任何津贴了 你都知道we beauty的产品什么价钱咯,对员工就是那么刻薄,我真的不知道这种薪水在这个年代怎么去生存

小妹我四年前在KL打工, 从RM 2000 慢慢升到RM 2600
但觉得还是不够用。

所以选择回来家乡打工。
现在 ...
单眼皮女生 发表于 30-7-2011 12:42 PM

吉打哪里?什么行业?2600在吉打真的很不错
我也是吉达人,但要找两千以上的工真的很难
现在在槟城做,薪水2.4k...

我也听说做小贩比白领赚得多,很多KL小贩住bungalow呢 可惜我不会煮,也怕热
Carlos_L_Ber 发表于 30-7-2011 01:36 PM

嘻嘻。。。我在英國這4年學會很厲害煮了!!
可是我怕熱。。。而且這裡天氣潮濕,整天黏黏醬~
我剛認識一位小販朋友,他每月淨賺RM 10k馬幣。在cheras做!
真的好過去英國跳飛機多多倍咯!

有说不定一些old china man老板,死好命水,给那一点点薪水, ...
lumixcer 发表于 30-7-2011 01:38 PM

又让我想起一个卖假首饰的。。。朋友跟他工作8年了,由早做到晚,1星期7天,自己可以花5-6万买superbike, 住大屋,驾200k的murano, 一条狗1万块可以买,我朋友的薪水就5年没加薪过, 2000:@ 而我那朋友也像中降头一样为他卖命

嘻嘻。。。我在英國這4年學會很厲害煮了!!
可是我怕熱。。。而且這裡天氣潮濕,整天黏黏醬~
我剛認 ...
teatea84 发表于 30-7-2011 01:43 PM

净赚10k ??? 那你快点教我煮 又没有冷气的咖啡店???

回复 110# kuwait

你 在小新做,在新山住,当然没有问题咯

回复  kuwait

你 在小新做,在新山住,当然没有问题咯
loonchang 发表于 30-7-2011 01:49 PM

我做part time而已..过后要去读书了..每天早上塞到要死咯

没错,在读书时已经协助教授进行研究工作,那个研究是要证明女同性恋是不是遗传的 我的工作是每 ...
Carlos_L_Ber 发表于 30-7-2011 01:34 PM

結果你的研究報告顯示是遺傳的嗎???
walao。。。。hayspharma的agent真的沒有提這個。。。。
so你是被人head hunted的??
我也有一位朋友在德國工作。他申請德國work permit好像比我申請uk student visa還要容易。
不過他說他也要回來了,因為那邊很sien。。。。起碼他已經skip掉在馬來西亞最底薪的那三年咯。。。