佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheras3

我的工资RM2600的,在吉隆坡生活

我跟家人住的, 月薪两千三百:
午餐 RM7*25 = RM175
供车 = RM400
供屋子 = RM1,000
车油 = RM160
大盗(道) RM6.4*25 = RM160
生活杂费 = RM80
Total expenses = RM1,975

回复 1# cheras3

3餐18X30     540    (一天30块,太多了)
车油10X30   300     
医药卡         160
房租            220
宽频           110
家用            200
供车            520
生活杂汇       200++
总数          2250

我的工钱       2600
车还有9个月就供完了。接下来应该要买房子吧?
各位网友,2600的工资在吉隆坡是属于中等吗?

2600的工资在KL... 属于低收入,连中下都算不上

早上两片面包涂牛油,午餐两片面包涂果酱/ 买块豆腐蒸来吃,晚餐煲少少饭在炒一碟菜,三餐搞定啦!
偶尔在 ...
jessieyuh 发表于 29-7-2011 03:43 PM

会饿死的吗!?

在吉隆坡生活真不简单。。。

我月薪3200
吃一个月大概RM300-400
汽油免费公司报销
租房-RM250
保险-RM200
PTPTN-RM200
家人-RM200
娱乐-RM100
教会-RM320

总共-RM1670

小妹我四年前在KL打工, 从RM 2000 慢慢升到RM 2600
但觉得还是不够用。

所以选择回来家乡打工。
现在工资RM2600 (还没加RM200-300 Allowance)..但每个月还可以淳一笔钱。

终结。KL 打工不是最好。。。。还是家乡好。小妹是吉打人

Follow Us
3餐10X30     250-300  
车油50X3    120-150     
医药卡      200
房租       120
宽频+TEL  68-100
家用       100-150
供车       515
生活杂汇   50-100
总数       1500-1600

不客气
其实做什么都需要付出的(我觉得啦)
卖药好赚不代表它是轻松或容易做的哦。可能还要 ...
crayon_85 发表于 30-7-2011 11:39 AM

認同啊。。。做什麼都要付出。。。
每份工作都有它的好與壞。。。一直以來都覺得sales不簡單,尤其要hit target。

小妹我四年前在KL打工, 从RM 2000 慢慢升到RM 2600
但觉得还是不够用。

所以选择回来家乡打工。
现在 ...
单眼皮女生 发表于 30-7-2011 12:42 PM

如果我在家乡打工少3百也不是问题,因为可以见到家人,每天吃到家里煮的饭,(不用在这里喝味精汤),大日子也不必在想要不要回

我剛從英國回來。。。。覺得馬來西亞的東西好貴哦。。。。
20多年前,我爸才中學畢業,每個月打工就已經有 ...
teatea84 发表于 30-7-2011 10:52 AM

去小新是明智的选择,
MASTER HOLDER直接OFFER你PR.

家用才給兩百

当初我也是拿着英国biomedical Sciences荣誉学士的学位回来,政府机构才给我RM2000, 私人也不超过 ...
Carlos_L_Ber 发表于 30-7-2011 11:49 AM

你那個是多少年前啊?? 介意透露嗎?
現在你在做哪一行???
本來是打算開始在英國做兩年之後才回國,那麼就沒有那麼“傷”。
可惜現在英國行情很爛,沒經驗基本都無法找到工作。
pfizer Research site今年close, 2,400個人被裁員。。。。都是master's or phd 的人才。。。
所以就打算回來拿經驗先看有沒有機會回去咯。。。。

如果我在家乡打工少3百也不是问题,因为可以见到家人,每天吃到家里煮的饭,(不用在这里喝味精汤),大 ...
cheras3 发表于 30-7-2011 12:53 PM

对。。。我也是有酱的想法. 搂住...加油!!

你那個是多少年前啊?? 介意透露嗎?
現在你在做哪一行???
本來是打算開始在英國做兩年之後才回國 ...
teatea84 发表于 30-7-2011 12:58 PM

2004年毕业咯 回来大马失意几个月后回去,在瑞士找到工作,Clinical Research in Alternative Medicines, 过后被调去乌克兰研究干细胞,波兰研究生物电位,现在在德国 我目前的工作是base在德国,但是要到处跑,去治疗和检验病人的,目前主要探讨中医里面的针灸和穴位埋线的医学与科学机理,研发非药物性疗法 你说这种经验资历,怎么在大马找吃?

我工钱rm3k
生活砸碎rm500
存rm2.5k

3餐        600
车油      250        
医药卡   爸妈给
房租       325
宽频       25
家用       200
供车        爸妈给
生活杂汇 200
TOTO      100
总数        1700

2600算好咯,还有很多人月入不到2000地。。

但觉得还是不够用。

所以选择回来家乡打工。
现在 ...
单眼皮女生 发表于 30-7-2011 12:42 PM

我迟些也是去Kedah工作呢 xD

2004年毕业咯 回来大马失意几个月后回去,在瑞士找到工作,Clinical Research in Alternative  ...
Carlos_L_Ber 发表于 30-7-2011 01:04 PM

那你应该有很多年没有回家过年了,加油,改天娶个鬼妹回来

2600算好咯,还有很多人月入不到2000地。。
lumixcer 发表于 30-7-2011 01:14 PM

说真的,有些人工作了7-8年薪水都不到2000,有个就是跟卖减肥食品的we beauty, 做admin和sales support的, 真不明白为什么有这种老板。。。