佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheras3

我的工资RM2600的,在吉隆坡生活

我剛從英國回來。。。。覺得馬來西亞的東西好貴哦。。。。
20多年前,我爸才中學畢業,每個月打工就已經有rm2,500。。。
現在,我從英國回來,念了碩士,打算回來發展,怎知道senior說碩士市價 offer 大約rm2,500。。。
為什麼。。。。?難以接受中。。。

楼主搬去公司隔壁住啦,每个月就剩下很多车油钱了。还有你少吃点啦,饭钱太高了。这样哪里存到钱咧?
yen2kee 发表于 29-7-2011 05:44 PM

在雪隆消费 饭钱一天rm18算高咩
我不过是学院生我一天的饮食消费最少也要 rm12-15了咯
不是说我吃好的,但是外面面摊一碗面都要4.50-5.00了咧,叫卖饮料都要 0.50-2.00不定
还没包括平时跟朋友出外喝茶,晚上肚子饿去宵夜,偶尔去 clubbing 等,把全部加起来一天 rm18 算偷笑了

20多年前,我爸才中學畢業,每個月打工就已經有 ...
teatea84 发表于 30-7-2011 10:52 AM

你是哪一行的?

两餐  12 x 30   360
车油 60 x 3     180      
医药卡       180
房租           300
宽频           -
家用          200
供车          - (供完了)
生活杂汇      500
总数          1720++

工钱扣epf,sosco了还有剩1500++尽量住靠近公司。车油就省了啊。早餐在家搽面包咯。
屋子要开始供了。1100+ 到时就又没有钱了。
想要买车又怕不够钱存。我看在雪隆要5000++ 才能够买一间300k 以下的屋子和100k 的车子。
但为什么满街都是好车啊~真是羡慕neh

teatea84 发表于 30-7-2011 10:52 AM

有吗??
2.5k不是 Bcs Degree fresh graduate 的薪水咩,堂堂一个花了几百千到英国读完 master回来也才 2.5k 而已?

你senior骗你吧。不过没有工作经验就算博士也难找工,除非你肯接受degree的价

Follow Us
mamak档的indo mee kl的干捞面小的都要4.00-4.50
Infernal 发表于 29-7-2011 08:17 PM

我这里的 mamak maggi goreng 更离谱,最近敢敢一起就起5角,rm3.50一碟,更要命的是往往一碟一定不够吃,叫大的份 mamak 敢敢算你两碟的价格, RM7 :@ :@

回复 61# teatea84

开始不代表以后都是2500吧。有哪个高薪人士不是从低薪做起的??加油!

回复 68# mwu

所以我会boycott那些无良的商家。起价太离谱或者给少少料的我通常都不吃。反正午餐只是填包肚子罢了。如果他们生意不好自然会改善。

你是哪一行的?
carljohnson 发表于 30-7-2011 11:07 AM

我打算做clinical research 。。。。在找著clinical research associate的工作。
不過如果找到medical device的regulatory affairs 也是會做。

你senior骗你吧。不过没有工作经验就算博士也难找工,除非你肯接受degree的价
home321 发表于 30-7-2011 11:13 AM

T.T 不知道,他說上次是UM碩士畢業的價錢是rm2,500開始。。。可是他介紹的是MNC大公司,開價應該很不會亂來???
他說他不肯定英國畢業薪水會不會比較高,不過我個人覺得是不會特別高。。。

有吗??   
2.5k不是 Bcs Degree fresh graduate 的薪水咩,堂堂一个花了几百千到英国读 ...
mwu 发表于 30-7-2011 11:12 AM

我還在探索中。。。。不過如果沒辦法我就接受咯,有了工作經驗後才打算。。。怕在家裡 待久了 變 海帶。。。
其實我是UM畢業的bsc,好像感覺有點“早知道不去英國唸碩士更好”。。。
在KL買間屋子更好。。。

回复  teatea84

开始不代表以后都是2500吧。有哪个高薪人士不是从低薪做起的??加油!
crayon_85 发表于 30-7-2011 11:23 AM

謝謝你。。。。有些朋友叫我去賣藥,厲害的話非常好賺。。。。
可是我比較喜歡有career development的感覺。。。。
而且如果幸運做了CRA 的話,就可以幫到許許多多的病人。。。

回复  mwu

所以我会boycott那些无良的商家。起价太离谱或者给少少料的我通常都不吃。反正午餐只是 ...
crayon_85 发表于 30-7-2011 11:26 AM

没办法,我这里附近 mamak 就有三家,每家都一样起,最多下次不吃 maggi goreng 了

不客气
其实做什么都需要付出的(我觉得啦)
卖药好赚不代表它是轻松或容易做的哦。可能还要一间间pharmacy 去推销。你是高材生,你做得到吗?
所以做自己喜欢的就对了。才能长久。

3餐18X30    540
车油10X30   300        
医药卡         160
房租            220
宽频           ...
cheras3 发表于 29-7-2011 02:56 PM

根据forbes的数据,在马来西亚年收入低于RM80K的都属于低收入群。
但马来西亚报告又显示,半岛到人民平均收入只不过RM730左右。

所以你认为如何呢?

当初我也是拿着英国biomedical Sciences荣誉学士的学位回来,政府机构才给我RM2000, 私人也不超过RM3000 一气之下回去欧洲,随便一个地方都有2000欧元,大马根本不是看学历资历来给工资的:@

在马来西亚一般的打工族都是饿不死,吃不饱的!!
真的要“谢谢"政府让物价高涨!!

我觉得是生活素质要求不同的关系。 我以前住 kl 收入1个月800都还有钱存。现在住 pj 一个月2700 不够用

医药卡         160是每个月..

好才我是买一年350便宜的................
kuangtianyou 发表于 29-7-2011 03:24 PM

劝你买象楼主那样的~~!!

我也是2600
3餐10x30  300
车油50 x 4 200
手机+宽频 150   
供车            600
生活杂汇       1000
总数          2250

3餐              300
车油            200        
供屋            700
供车          1300