佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dav_kc

有关XXXX国际牌子电脑停止残障者的上门服务。谢谢

关闭 [复制链接]
「eggyap」应该是 D 的顾员吧?谢谢你的回覆。

我不曾不让他们(维修员)回家,锁门只是为了安全,无他意,就算我的朋友来看来,他们入屋后,我也是关门的。

再说,阁下说的「锁上门不让人回家」已是去年10月的事,这个 Case 已回报到US 总公司,说得好听是「D支援员记录有误」(难听的请看US的报告!)。US总公司对D 公司做了「沟通」。也许是向 US 的回报/投诉, D公司过后就更反感。不过想不到现在还以「不正确的记录」为借口做出攻击。
  各位,请问一般人还能做投诉吗?投诉换来更严重的针对!

另外,也是他们自己手脚慢,完成不了工作。比如说 Notebook 换Cmos 电池,拆出主机板用了一个半小时(原因是一些事故,拆不出来)打开。Notebook 我自己没有开过,动过。维修员开不到,又关我的事吗?这种情况是他自己不要离开,一桌都是零件,正常人都不会这样离开吧?DVDRW 事件也是。
  请问 D 公司自己的过错,又怎样?D 顾员,维修上的种种过错,从未自愿对我说一声:「对不起!」

我也不会无故致电给D,当然是有问题才做 Report。如果电脑没有问题,你们只是挂线。
  再说,第一,我不知道他们午餐的时间,我只是依工作时间(网页上写明的,这不是顾客的权益吗?)打的。如果过了工作时间是打不进去的。

如果真是介意午餐时,顾客打进来,就请暂时关闭就是了。对吗?

他们无法让我有满意的答覆,一时一样,我想了解清楚,问多一点有错吗?这不是你们的工作吗?。阁下可以向 D 总公司反映,午餐时间,顾客打不进来就可以了。我自己有病在身,不是每一段时间都有能力去打电话的。再说,很多时候,我也是早上打电话的,问题是,一直繁忙。

留言中,这里应该来了很多 D 公司的顾员。我只是说出我的感受,你们要去攻击我一个病残人,我不可能还击。我只是相信因果报应,人在做,天在看。假若我是 D 的 Vip 顾客,我的情况一定不会这样。富与穷其中之一的分别。

昨天,下午收到D 公司的电话。现在他们「像似」收起了:「有很多原因,如我太挑剔;主要原因是維修員的報告說,你家裡的氣氛不好,讓他們不舒服、不安;維修完電腦後,他們生病了,會帶來不幸。」这段话转说是我妹妹关门的问题。不过他们曾说的话,我都已经记录起来。而我的问题还是未解决。相信D 公司顾员,有来过这里看过我的留言。

上述所说,若我有假,愿天大雷劈,依然有效!我并不似 D 公司的顾员一时一样,「人前网后」两张脸!也许是因为我不够假,不吐不快,才惹上这样的祸。但要我像 D 顾员那样,人前人后,两种嘴脸,我也真的做不出。

回复 76# eggyap

我所说的已是 3 年的旧电脑,保养问题出于这一台。请问还能退钱吗?还能换新吗?
  新的,还有 2 年多的那一台,问题已经解决了。

===
再说,LZ,人家都答应换一台全新的电脑给你,你又不要..就连全数退还给你,你也不要...
请问,LZ要什么?难 ...
eggyap 发表于 29-7-2011 04:30 PM

不是我歧视残障人士,但本人也觉得楼主是怪人一个。
躺在床上不时看着人家就不说了,但想到这个情景,有个人那样躺着不时看你,的确给人一种毛骨肃然的感觉。
在加上无故锁门,虽然他去你家是服务你,但过门都是客,如果你不是残障的,有谁知道你在里面会不会干什么事情出来?楼主那边不要人家歧视,却干一些普通人不会做的事情出来。

我说的全都是事实!有疑点的,可发问。现在是,我在明,阁下在暗,阁下朋友、同事总够,要抹黑我很容易。留言,有兴趣的才会看,没有强迫性质。不似 D 公司处处强迫顾客。D 的 Policy 没有一項说明,维修员来家,顾客不能关门。
  相信阁下只是从报告中知道的吧。报告是否写得真实,我不清楚。

eggyap 发表于 29-7-2011 04:48 PM [/quote]

我已表明身份,我起不床,不能坐太久,这也不是我想的。锁门(门是铁门,能看到外面的)是为了安全。而最后一次,华人维修员,评估的那一次,已无锁门,经理在车上。但,为何这次又以「其他的理由」,在报告写我的坏话。当时,我妹妹已问,有什么不满直说,我们会改变。但当时华人维修员是说,很好,没有不满。请问为何人前人后两张脸?
  我只是错在,不懂,贫不与富斗这个道理!
  原来不做坐得太久的残障人,就是怪人。

不是我歧视残障人士,但本人也觉得楼主是怪人一个。
躺在床上不时看着人家就不说了,但想到这个情景,有个 ...
破坏天才 发表于 29-7-2011 05:54 PM

我说的是事实,不幸、穷都是!我没有看不起自己。只是别人用有色眼光去看我、评估我!
  阁下是正常人,不可能明白残障人的心态!有朋友找我,我都是面有笑容,还帮他们解决电脑问题。而我的心态正常人又怎能知?「身体有缺陷」有很多种,我的是属「严重性」的。到现在连坐久都不能!
  经 40 年,我明白一个道理:「歧视(看不起)是无形的」。我的种种经历,包括无数位的「一次缘朋友」!故,我情愿真实的告诉我问题,最讨厌人前人后两张脸!(就如 D 公司的那位华人维修员那样)
  再问,阁下愿意与我为友吗?请 PM。但真象是怎样?希望阁下对自己是真诚的就好了。

回复 79# eggyap

Follow Us
D 只修硬件,软件问题都只能自己处理的。

回复 70# thkew

员工投诉客户?
  这是 D Support 亲口说的!

有理又怎样?这世道是讲权,讲钱的!正常成熟人都懂的事情!

我的 Notebook 还有1 个月的保养。本来在还有 4 个月时已有很多问题,但身体不适,无法处理太多的事。才拖到现在。岂知道,开始就说零件无货,拖到5天才修理,之后就是维修员投诉顾客的事件。

回复 55# liverpool07

楼主
D字头的售后服务
真的是看人的=。=
我有朋友的laptop出事了
很快弄好
有一个就死拖烂拖
弄不好,还要给黑脸
还好不是我的,不然他一定可以住医院

改天还是不要买D的吧
我接触过那么多laptop厂
个人认为hp的售后服务是最令人满意的
效率高,快,甚至试过,我朋友的laptop
warranty expire了
但是由于那个laptop的问题是通病
他们也是直接换整个mother board给我朋友
全程3天
第一天送,说换mother board要钱
第二天说,这是commom problem,第一次换free
第3天早上sms来说好了
只是我不确定有没有onsite
我所知道的是hp的printer是有onsite的
因为我换过

换别的牌子吧~
D牌子的quality近年一直跌
至少我身边朋友4个有4个都是有问题=。=

还有楼主
不要说别人看不起你=。=
你自己都看不起自己=。=
你关丹人???迟点我可能有去爬林明山
交个朋友吧
或者如果我去关丹的那几天
帮你call onsite吧

技术人员也是人,不可能没同情心,这點我不清楚,一般我只会與他们说「电脑的问题」。但经过华人维修员的人前人后两张脸后,我真不懂他们心中真正的心态。
  而 D 电话support是否有记录,我是残障的,这一点我也不清楚。

身为一个人、一个顾客,我是合情合理的。就如 LCD,我要求换的时候已说明,我的只是右左下角有 1 CM Burn 的问题。但无坏点。他们也答应我说,会换1个「全无坏点」的。我问他,我会很小心检查的,他说一定没有问题,到了第二片,还说会检查过才寄出去。我相信他们的承诺,最后换了2片,还是有 1 个坏点。经维修员检查,收据也有写明。但
维修员维修员说1个不严重,强迫要我选择。不想开罪他,我只能选择,但我是不愿意接受的!因为当初承诺是「没有坏点」的!为何说话不算话?Call support?又用什么 dead pixel policy 对付我?但为何开始又要承诺我「没有坏点」?
  再一次,有半点假话,自愿天打电劈!如果D Support 不同意的,也请先发誓后反驳!谢谢。

回复 65# 白狐狸

我很同意「D 是看人做服务的」,但我只能当是自己的不幸!

我也是近来买了新的 D Notebook才知道,品质越来越差的问题。现在 D 电脑,相信已经 Black list 我了,除非不用电脑。不然就一定只能买其他牌子。我想我是全马第一个,被 D Black list 的。也许我太喜欢投诉了。

再说,我自己也不会活得太久(残障人,应该知道,不能起坐的总总问题,不多说的),可能不会再有买电脑的机会。

最重要的事,很多时候我要求以「电话录音」去查真象,但他们又好似不愿意。因总是觉得,他们用手的记录与我说的很多出入。我也尝试过,要求他们把所写的内容读出,他们又说不能够。觉得很黑箱作业。

回复 89# 张君宝

boycott!

觉得「D 是看人做服务的」,所以认为D 好的,请继续购买!我是发表感受与寻公道,而不是要影响人。在 US 的D 公司也许是很不错的。再说,幸运的人,也未必会遇到这种事。我只是怪我的不幸,我想马来西亚 D 也是想我这样。

boycott!
WeitingTang 发表于 29-7-2011 07:10 PM

回复 91# dav_kc

不要一直强调天打雷劈啦

我問心無愧,又怕什麼(天打雷劈)? D 公司的顧員,的确是有這樣的問題。我與妹妹,沒有一次不讓維修人員走!他们不似我,是有脚的,也有手机的,就算我真是锁了门,他们要走,我真的有办法「不让」吗?请想一想就很清楚!

再问,维修员有那一次在我家,不是安全的离开家门呢?

我不否认,我挑剔,因很了解电脑,不是因为身体问题,组装电脑是OK的。故,我能发现到一般人找不到问题。这是他们产品的问题,black liist 了我,就能提高他们的品质与服务吗?

当然,在商言商,谁都想做一些容易的顾客。但请问就能这样,以种种的理由、借口去伤害我吗?

不是最后那一个华人维修员,前面说一套,后面做另一套;不是听到「他们以一些无理的理由去投诉我」,我不会去写这些留言。我本身身体已经不好,很容易累,就算是想无聊,已没有无聊的本钱了!请问这是「正常人」所能理解的吗?!

想一想若非真有其事,一个病残的人,是否会去做这些事!输入输到头疼也要去回覆,为了什么?只想要一个公道!一个与正常人一样享有的「正常上门维修服务与支援」

回复 95# DriftyFly

LZ有误解他的意思吗?
有些call center是在外国的,他们的英文都很难听。。。
我曾经有在call center及onsite support做主任的位子的,
Onsite engineer如写这样的报告,他明天可以打包了,而且老板也不可能接受的。
就算本地call center的人及engineer大多都不认识的,因为都是用ticket system来lodge case的。而且有outsource的。

的确,如果顾客锁上门导致engineer看不到外面或外面看不到里面,我们可以报警。在我们的立场,在这个情况可以导致很多事情发生。希望LZ也可以站在engineer的立场想想。你要清楚,engineer不认识你,你是好人还是坏人,他不知道的。如果他不这样防备,万一有一天他遇到坏人,那么他不是完蛋咯?

LZ你是不是expect engineer上门包山包海?那么你就错了。如果你在电话上只说A东西坏了,当他们上门时只会维修A东西,当发现B东西是,Engineer一定要做report由第二个engineer上门。原因,这个是保护公司利益及客户的硬件。如果坏什么就修什么,第一engineer的工具箱不是八宝箱,第二engineer有机会出可以出蛇招,偷龙转凤,然后下自己的口袋,他可以乱写report说到你整架laptop坏,其实零件是下他的口袋。每一个零件出门时都会有series number,如果有一天当你的laptop真正出问题时,他们发现零件的series number与他们的记录不一样,你可以被告与engineer穿通骗公司的硬件,又或者你claim不到warranty。

经理会上门,事情非常的严重,但我不知道是什么事情发生了。我做主任那么多年,通常遇到的都是客户投诉我们,严重的,我们会亲自打电话给他们了解情况罢了。至于engineer投诉客户通常或一定都是在茶水时间。

DVD安装时就已经显示那架机是什么类型的,尤其当软件安装时,如果那架不是烧录机,更本就无法“尝试”烧录。因为你根本按不到“Burn”。还有“you do not have a cd writer"或类是的字眼。如果engineer可以呆在你的家5个小时,那么这个engineer 1)被你软禁 2)不懂英文 3)头脑有问题。一般就算新人,也会有senior陪同。我在犹豫,现在还有出DVD room吗?

你想要知道管理层怎么处理有问题的engineer?LZ你要知道你在打什么电话,接电话的随时是外国的call center来的。就算本地,operator是不知道的。前面已经告诉你了,我们是用ticket system来”沟通“的,根本不认识对方,也不知道对方的存在。希望LZ不要为难call center的operator。就算call center知道纯粹是”管理层“与”管理层“茶水时说的,那些小的是不会知道的,不要骂他们pls。。。

DELL call center里大约有300-400人在轮班,他们可能都不100%认识对方,一人每天大约接100通电话,而且60-70%都是”被骂"的。更本无法记得与谁讲过电话,也无法针对你。Ticket system里是不会记录客户的“性格"的。如果你连续被同一个operator接你的电话,那么你真的太幸运了!
对不起LZ你的文章太多疑点了,LZ方便给我你的ticket number吗?如果有此事,我会帮你讨回一个公道。

还有,我不是歧视残缺人士,但我觉得LZ不断重复残缺人士来回复,明显然我感觉LZ很,非常,超级自卑,不开朗,甚至自己都看不起自己,心灵没有要站起来的迹象。希望LZ能好好照顾身体,参加一些慈善社团来放开心灵的障碍。

1.
  打去外国是另一号码,我联络的都是本地。我英文不好,多数是要懂中文的接听。

2.
  我知道,我也是要他们坏什么换什么的。软件的问题重来不问。完成后做Test就 OK。做不好还有问题,如LCD 再有坏点,他就在单上写明。我再电话找解决。但我不同意,这位华人维修员的报告,1坏点不严重是很主观的。当初换时是说明「没有坏点」。既维修员也看到,怎能主观的说不严重?我对 LCD 的要求高,由我第一交买电脑已说明。在三年前。Sell 都已说有一坏点,一定换!

3.

「经理上门」这一点已把我吓到了。我自己也不知他们为何这样对我!engineer投诉客户通常或一定都是在茶水时间,但这次是说:「对我的评估报告」。

4.
  DVDRW的问题千真万确,就是因为没有了 DVD Combo(不能烧了 DVD的),他们才会没有想到这个错误。我想原因是DVD Combo能烧 CD,所以没有这样的错误。修正一点,前述的 DVD-Rom,应该称 DVD Combo。烧不到 DVD-R+R。原来旧的是能烧的,所以用的都是 DVD-R+R测试。过后换了一台正确的就没有问题了。当时解决不了问题,维修员解决不了,说是系统的问题,要我Format重装。当时,他们是自愿的找问题的成因。他们当时带了很多的DVD Combo来,他们(当天有两个人来)自由出入进出车拿DVD-Combo的。请问如何软禁?

5.
  请问阁下有1800 的内线吗?PM我比较好。据知维修员是合作伙伴的公司。这是最后一次华人维修员再次的强调的。最后阁下只会对我所说的有疑点,但这些都是我真实所遇到的。今天之后,我想我已经不敢CAll去了,我不知他们会对我怎样。我是病残的,我相信,我怕你们,多过你们怕我。

回复 97# M.Fish

去消费者投诉局告他们歧视。。

去请最好的大状告那公司!!!