佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dav_kc

有关XXXX国际牌子电脑停止残障者的上门服务。谢谢

关闭 [复制链接]

我实实在在的遇到,很多次我要求經理聽電話,Support都不願給,又或有一次說是接給經理,但又掛斷了。要求高層,Support 說:「他們絕對不會听你的電話」。
  而 Support 說, 維修員「多次向我做出投訴」。閣下是 D 員工,若有內線,可以 PM我。

回复 38# bennylyh2000

我真不是发生什么事。只是妹妹Desktop换DVDRW,他们的技述人员,换了5小时,都烧不到碟。我就用我的 notebo ...
dav_kc 发表于 28-7-2011 07:26 PM

看了你写的,我很感动

我能体会你的感受
我想说的是,家境贫穷算不了什么,但心灵的贫穷才恐怖噢!

我觉得电脑修不好,对你的打击不大
真正的打击是别人伤害了你的心灵
这种的痛,是非常辛苦的

也许你长得不好看,也许你家环境不是很好,等等的问题
导致他们瞧不起你

但你知道吗?
有人能安慰你的心灵,有人能够给你力量继续走下去
不知你愿意吗?

可以短信息给我,你的资料吗?
我希望能够帮到你噢..

正中重点,他们伤害了穷人仅有的自尊心。我妹妹,接D Support 的电话,听到「维修员们」对我们的投诉,当埸哭了。
  但我妹妹相信因果,如果一间 D 国际公司,连他们的维修代理也管不到。先例一开,相信更多顾客会有问题。On-site Servics 只是一个空谈。
  阁下需要什么资料?
  谢谢关心。

看了你写的,我很感动

我能体会你的感受
我想说的是,家境贫穷算不了什么,但心灵的贫穷才恐 ...
pastor92 发表于 28-7-2011 07:47 PM

回复 41# dav_kc
不好意思我不是D員工,想請問你是在什麼境況下會有經理和技術人一起到你家呢?通常經理很少同技術人一同去顧客的家,除非有特別情況。

很奇怪!为什么会说气氛不佳!是他自己心虚还是什么!笨蛋的维修员!
还有~楼主!要秉持自己的意见,你没 ...
鲁乃义务消防员 发表于 28-7-2011 12:02 PM

可以说是他们心里不安,
社会人士还是有很多人认为残障人士是不祥的,
或者是麻烦的人。

會上門服務的只有DELL 了吧~~
要boycott 他了
銀月游俠 发表于 28-7-2011 02:09 PM

我BLACKLIST他们很久了。。。。。。

Follow Us
我不知道LZ买的是那家的电脑。(最讨厌这种爆料却又爆点不爆一点,装神秘的)。
说是D牌,大概是DELL吧。

老实说,我不觉得LZ的故事很罗辑。
我不觉得维修人员会因为你是残障人士就歧视你什么的。
以为现在工作轻松吗,那么得意就讲做那家,不做那家?  博炒不成?

维修人员也是人,也有七情六欲,也有脾气。 山不转路转,谁知道以后还会在哪儿在碰头。 你也知道DELL的维修多是外包,所以DELL的客人就是他们服务的对象。
他们也不过是打分工吧了,没事干嘛得罪人?

我其实很想知道当有维修人员上门时,在你家真正发生的事情。
居然会让维修人员说你家气氛不佳。
有没有你,你妹妹,或你家人真正讲过的话?  
不过,估计你也不会说出来,所以,算了。

老实说..我不懂其他的人
我用了DELL八九年都相安无事 (我买的是complete cover, 1 to 1 exchange no question asked, (refurbished parts) 不是On site services)

楼主如果你要玩大的话, post 在 facebook
我相信很多人愿意share出去分享的

建议楼主再一次打电话申报电脑问题,给他们service tag号码,让他们检查电脑的保修期,不用问他们问题,等他们问你问题,他们会在电话教你检查或维修,如果有需要的话他们会安排人去你的家,等他们维修好了,他们会让你试了没问题就签名,你拿一份他拿一份纸,他们每一通电话都会开一个case,所以记得向他们获取case号码。

1. LCD monitor通常有七个坏点,才可以send warranty。
2. 妹妹的电脑要更换dvdrw,要有收据证明是dvdrw而不是dvd-rom。

如果想要投诉必须要准备以下资料
1. case号码
2. 收据
3. 维修报告
4. 接线人的名子
5. 维修人员的名子和所属的公司
6. 先报警备案,再拿报案纸去
Federation of Malaysian Consumers Associations
Gabungan Persatuan-Persatuan Pengguna-Pengguna Malaysia
No. 1D-1, Bangunan SKPPK, Jalan SS9A/17, 47300 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia  
Tel:  (603) 7876 2009, Fax: (603) 7877 1076, Email: fomca@fomca.org.my

加油!不要放弃!

我也是残障 我也是买过 D(屌)的牌子在 3年前
那时 才使用2个月 就出现speaker 没有声音出
我拖了 9关月初call 客服专线  照亮她指示给了答案

过来 3天, 就有 D 的维修人员 call我要上门维修
华人维修人员   过程我们还有谈天说笑

单单 一个 speaker不会出声, 他把 这个 motherboard 一起换掉
这样的服务那里找丫~

维修过后隔天  客服专线打问 他们的服务态度评估
我给他们 很好的评语
到现在我还是介绍 身边的朋友 买 D(屌), 因为有上门维修关系

庆幸我没有不满意地方......

说真的 有时在外  残障人士的身份真的被矮阶了

不过也不要因着这样弱势自己, 因为外面现在残障人士的问题 真的被带坏了......
所以我们要出来改变社会对我们的观点

加油呗~

回复 47# liverpool07

维修人员也是人,也有七情六欲,也有脾气。 山不转路转,谁知道以后还会在哪儿在碰头。 你也知道DELL的维修多是外包,所以DELL的客人就是他们服务的对象。

我不赞成你这句!在马来西亚那么久了!马来西亚的服务态度是怎样的心知肚明~
我来到新西兰后才开始察觉到马来西亚的服务态度真恶心!!

可是,Dell是出了名售后服务佳的!这次还真第一次碰到!
也许当中有些误会也不定!!

我不知道LZ买的是那家的电脑。(最讨厌这种爆料却又爆点不爆一点,装神秘的)
--> 难道你不知道写完全名的话,如果Dxxx不认罪,LZ随时会被告诽谤?

以为现在工作轻松吗,那么得意就讲做那家,不做那家?  博炒不成?
--> 你的“不觉得”就可以代表是事实吗?Please la,歧视这个东西,很多人都不会认,可是歧视大多数的人都有的。

维修人员也是人,也有七情六欲,也有脾气。 山不转路转,谁知道以后还会在哪儿在碰头。
你也知道DELL的维修多是外包,所以DELL的客人就是他们服务的对象。
--> 对那些员工来说,投诉残障人士不一定代表“得罪”人咯!他们有这样的看法!况且,或许他觉得LZ没有本事告到他?你怎么知道??
liverpool07 发表于 28-7-2011 21:08

LZ,你可以去消费部投诉的!
行动不便的话就叫你妹妹帮个忙!

既然你是消费者,你就有绝对的权利去争取你的优惠
并没有分残障不残障

boycott dXXX。。。。

原本我想买新小电脑,就不光顾这间烂公司了,我还要跟朋友说,大家一起boycott它!!!

最看不起这种人了!

我不知道LZ买的是那家的电脑。(最讨厌这种爆料却又爆点不爆一点,装神秘的)
--> 难道你不知道写完全名的话,如果Dxxx不认罪,LZ随时会被告诽谤?

--> 你的“不觉得”就可以代表是事实吗?Please la,歧视这个东西,很多人都不会认,可是歧视大多数的人都有的。

维修人员也是人,也有七情六欲,也有脾气。 山不转路转,谁知道以后还会在哪儿在碰头。
你也知道DELL的维修多是外包,所以DELL的客人就是他们服务的对象。
--> 对那些员工来说,投诉残障人士不一定代表“得罪”人咯!他们有这样的看法!况且,或许他觉得LZ没有本事告到他?你怎么知道??
樱子 发表于 28-7-2011 11:48 PM

既然LZ讲到自己那么有理,还怕人家告诽谤?
又没有讲话啦,又不出声啦。。。还怕什么?

你又是从哪一点看出人家维修人员在歧视残障人?
歧视什么的都是LZ自己说的。
人家说不要再回去帮LZ维修电脑,并没有说是因为LZ是残障的缘故, 是说他家气氛不佳。
至于怎么个不佳法,LZ可没说。可能他不觉得有不佳。

你大概不是从事服务行业的。 也许也没接触过DELL的技术人员。
我家大大小小7/8台电脑都是用DELL, 只要在保修期,打电话过去,问问题,换佩件,从来都是客客气气,没给过我脸色看。
说什么得罪人。 不管是DELL,还是他派来的别的公司的人,为什么要去故意得罪客户?  
顾客一个投诉,你知道被投诉的人有多大麻烦吗?
口爽爽说人家得罪你,又有没有想过自己做了什么,说了什么没有?

员工投诉客户?
你大概也没有在一间足够大的公司工作过。 一个像DELL这样规模的企业,犯得着为了保护自己的员工去得罪客户?  如果没有足够的理由,投诉/埋怨顾客的员工,9成是不想干了。

回复  liverpool07

我不赞成你这句!在马来西亚那么久了!马来西亚的服务态度是怎样的心知肚明~
我来到新西兰后才开始察觉到马来西亚的服务态度真恶心!!

可是,Dell是出了名售后服务佳的!这次还真第一次碰到!
也许当中有些误会也不定!!

fayelife2007 发表于 28-7-2011 10:11 PM

NZ的客服也许真的好,我没意见。
马来西亚的服务态度普遍不好,我也同意。

不过,在我和我认识的人的经验里,DELL的服务不差。 即使保修期只剩一个月,主板坏了,照换照修不误。
为DELL讲两句公道话,我乐意。

事出必有因,我们不是当事人,只可以给予客观的意见,楼主请加油。

回复 56# liverpool07

嗯!我也是第一次听说DXXX的态度差!!
它会那么受欢迎就是因为它的售后服务佳!!!
可是它的产品品质可以用超过2年没问题就很幸运了

我很赞同LZ争取消费者应有的权利。包括在维修条款里的一切。不应该因为是残障人士就受到不合理的待遇。
本国很多设施, 如上下楼梯,的确不那么方便残障的朋友。 有的也许是在设计的时候没有顾虑到残障朋友的需要。 或因为成本因素而故意忽略掉。 但,有些是可以改进的。 不需要凡事上纲上线以为别人在玩针对。
希望LZ不要有残障人士就一定被人歧视,或穷人就被人藐视,的那种不健康的想法。

祝,过得健康,生理心理都是。