佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dav_kc

有关XXXX国际牌子电脑停止残障者的上门服务。谢谢

关闭 [复制链接]
收了钱就得办事啊... 看了都气.. LZ加油! 投诉上去!

那些所謂國際品牌的電腦公司實在太過分了。
樓主不必怕麻煩,你可以直接致函或是打電話詢問消費人協會,我相信他們很願意協助你的。
又或者是向他們公司直接投訴。他們是國際品牌,他們也怕麻煩的。

只有dell有上门维修服务吧了,其他的没有的

DELL的onsite是外面公司的,不属于Dell。

回复 23# ~Lucifer~

就只有DELL? ACER也是四個字的哦?

楼主,可以到这个网站投诉~
http://www.nccc.org.my/v2/
加油哦!

Follow Us

是「D」牌子,4个字,上门维修称 On-Site servics。

其实,我不敢说出全名,原因是有一次,维修员上门修电脑,第一句话就说:「如果你锁门,我就报警。」

维修员入屋后,我锁上门是为了安全,我行动不便的,能对他做什么,修完后就开门离开。我也投诉了1800支援电话,我不再找技术支援,而是打去「客务部」说了半小时,他说会做「内部调查」,不过就不可以让客顾知道内容。但可知是否「已经解决」。

但过了几天我打电话去问,回答说:「没有这个Case的号码」。

后来我才知道D电脑公司,已经没有「客务部」了,「技术支援部」也做「客务部」的工作。不怪得打1800要等很久才有人听,特别是星期一,我通常等了 30分钟。

巫与华人都有。特别是昨天的最后一次,他们说为我特别去派从KL为我服务。原来是派这个华人来,判我死刑。在维修中,我就告知我的遇到情况。我问他我有什么问题,在维修中有什么不满,我需要如何改善。他说:「很好」。

因华人维修员修后我入不到 Windows,他说在做 Report。也有换LCD,不过还是有1个坏点(原来的也有一个坏点)。他说你只能选择其中之一。我怕开罪他,也就没有出声。结果就出现了我的留言。因为,那个华人维修员又在投诉我,对我不满,环境问题等等,又说不会再上门维修。其实 D电脑公司是外判给S公司做上门维修的。华人维修员也是S公司的员工。当听到华人维修员也针对我。我妹妹哭了:「为何人前人后两张脸,我不是已经问你我的态度如何?如我做得不好,可以直说,为何要打我恶报告。」

我不自卑,只是遇到这样的无情事,自觉自己是下等人,真的高攀不起正常人。以前也有一位好朋友,带了他的朋友给我认识。当是还有说有笑,但就不曾有过第二次见面。我称他们为「一次缘的朋友」。

我是来自「关丹」的,地方小,又是穷人一名,就连投诉电话也打不起,买D牌也是因为有1800免费电话。现在这台notebook,LCD换到有坏点,Windows入不到,还有10天左右就过保养。

一台4年的desktop,妹妹的还有大约有200天。一台notebook还有2年多。我目前的通讯只有电脑,所以保养要到的前半年就买一台新。不然您们也就看不到我的留言。

我知道Notebook麻烦,但我无法使用desktop。我不能坐得太久,我的后面有伤口。

在关丹,除了医院,真的什么地方也去不到,因为处处都是「阶级的歧视」。我已经尽我的能力去「活着」,但既然上天连使用电脑也不让我使用。我也没有办法。

有需要补充,请告诉我。生命还在,电脑、网络能用,我一定会回覆。谢谢。

回复6楼銀月游俠
不可能是Dell,因为Dell的onsite service不用另外买的,原装就已经有了的;Asus 呢就是on ...
snakespider 发表于 28-7-2011 02:38 PM

Dell的onsite service也有得另外买的~又不同的package的

楼主,不要看不起自己。。你是消费者,就有消费权益。。

建议lz投诉给消费仲裁庭+写信去投诉给总部!

回复  ~Lucifer~

就只有DELL? ACER也是四個字的哦?
wantan 发表于 28-7-2011 04:35 PM

Asus,Sony,也是4个字,不过就只有dell有上门服务吧了

楼主,为了个人应有的权利,务必要投诉

Federation of Malaysian Consumers Associations
Gabungan Persatuan-Persatuan Pengguna-Pengguna Malaysia
No. 1D-1, Bangunan SKPPK, Jalan SS9A/17, 47300 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia  
Tel:  (603) 7876 2009, Fax: (603) 7877 1076, Email: fomca@fomca.org.my

这个世界没有什么上等人和下等人。。。
在生命面前,人人是平等的。
以后不要用那家公司的电脑了。。
品质不怎么样!
几年就会瓜了

祝福你

樓主如果覺得上政府部門投訴麻煩,不妨通過報章?

LZ 坚强点.... 站稳立场。 如果他们不合作就直接去消费者协会 投诉
祝福你

收到短讯。报章我想无用,因「广告」问题。不在世的母亲就遇过保险被骗的问题(保险代理,假冒签名),找了报章的记者(在香港也有业务的那一间)一同去关丹的总公司。结果也是不了了之,报章也没有报导,后来致电去找那一位记者,推诿到不能登;没有新闻价值。最后寄信去美国总公司也是没有人管。骗保险的代理,则还升级,相信现在已经退休了,过着幸福的生活。在商业世界,只有营利,不论手段的!只要能息事就等于是「合法」。

我已近 40岁,经验下,人生不由我看不透。以往也常投稿,只要是「令人民有思考与反思的文章,特别是政治的,都不会登的。」。一些有关商业投诉的,特别是大公司也会遇到同样的问题。当然,或者名家又例外。

政府部门,常电话去投诉一些电费、水费太高的问题。结果电费 2 个月一起算,变成使用的级数上到3,价钱比之前多了 25%。又或星期五 3 点打电话去,有人接听,就对我说:「你不知我们星期五不服务的吗?」我心想那何为有人接电话。

我未去过地狱。但我可以告诉大家,我愿去地狱,也不愿到官门。当然,这只是冰山一角,我相信也有很多人遇到无数的的「不能说的秘密。」
  我不知其他洲的情况,对我,在这里别要有很多的期望。但愿自己能尽快的离开这个地狱。

樓主如果覺得上政府部門投訴麻煩,不妨通過報章?
wantan 发表于 28-7-2011 05:37 PM

楼主,没有人可以瞧不起别人
如果你因为这样就瞧不起自己的话
那我会更瞧不起你
我看过一个天生没手没脚的外国人
但是他却比任何人都来得自信
他说:就因为没有手脚所以他唯一可以拥有的就是无比的自信
所以他的生活起居完全不靠任何人
只要你的心没有残缺那你就和我们一样平凡无异
加油~没有人成为你朋友的话就请你把我当朋友

我并没有瞧不起自己。只是我没有能力阻止别人对我的看法。如电脑维修员看到我会「不安」,我可以怎样?我只能做到自己看自己时不会「不安」。我没有远离社会,只是我遇到的人都会远离我。太多的经验、更多的伤心。
  只希望自己「心是不孤单」就好了。对于「人」只有随缘心态,不要太执着就好了。
  朋友已无,不见面的网友无妨。

楼主,没有人可以瞧不起别人
如果你因为这样就瞧不起自己的话
那我会更瞧不起你
我看过一个天生没手没脚 ...
cschoung 发表于 28-7-2011 06:18 PM

一定有事情發生過的
是普通人的話,爲什麽會提到你鎖門,我報警這句話
其實樓主之前做什麽來?

如果是D牌子,他們來我家,我也是一樣鎖門,都沒以上的情況出現 @@?
比較好奇你們之間發生過什麽事情

樓主,我看了你的貼後我震驚不已,我是一名電腦維修人員,我在電腦維修行業已經有十一年了,我只看過顧客投訴我們,從來不曾有技術人員投訴顧客的,而且還是這麼大間的公司。有找那位技術人員當面談嗎?設法找出問題的所在。
樓主,不要把一切錯怪都往自已的身上扛,也希望你不要灰心。

其实不论你怎么内部处理,身为投诉者你绝对有权利知道结果的,不然你投诉做什么,这个是基本权利,比如你去报警了,警方说,可以了,我们会处理,捉到或是捉不到人,没你的事情了,可以吗??

然而你的案子,牵涉到你个人的尊严,你绝对有权利知道的,看看所谓的大公司怎么处理这样事情,看看他们怎么对付自己的员工对客户不礼貌是有什么惩罚,特别是伤残人士,他们的心灵已经很不平衡了。

on site 服务本来就要面对形形色色,各种各类的情况,什么一句气氛不好就了事,要不要等他们来的时候,开个狂野的舞会,还是等他们来的时候找个AV服务他们??? 要搞清楚,使他们来服务你,不是你服务他们,就算你拿扫把扫走他们,下一次他们还是得上门给你服务的。

何况他们没有派专员来你家了解情况,怎么能听一面之词就一口咬定呢。

建议你的态度要强硬点,争取你应得的,不来,就告他,不来,就法庭见面,直接告他毁约+歧视残障人士,然后上报,搞大他。。。。。

我真不是发生什么事。只是妹妹Desktop换DVDRW,他们的技述人员,换了5小时,都烧不到碟。我就用我的 notebook下载其他的烧录程式去测试。技术人员说我妹妹的电脑系统问题。最后,妹妹,把光碟机拿给我看,我看机面的label原来是DVD-Rom,当然是烧不到。妹妹一杀那当然有不开心(正常人也应该如此吧)。最后就Call Support,说拿错东西。当时,随技术人员,还有一位可能是经理的人随同。她也等了5小时,也很不开心。我妹妹怀疑是开罪了这个高层。
  在以前,买新的Notebook上述的技术人员,为我的新Notebook换硬盘,把整台电脑换坏了,开不到机,最后他自己Call Support,最后要做 Replacement。我也不想这样,换硬盘时我没有说过一声,新电脑,没有资料,就让他慢慢做。请问我有错吗?
  硬盘在主机板下,不是我的design,难拆、拆坏了,有关我的事?我从头到尾都没有打扰他。到了换DVDRW,我妹妹电脑知识不好。一个经理、一个技术人员,也分不出DVD-Rom 与 DVD-RW,又是我的则任?我当时是睡在自己的房间,我也知道自己的「身份」,也不想让他们见到我,不是妹妹找我看是否DVD机,我也不会看的!
  而第三次,说「报警」的也是同一位技术人员。妹妹问他为何这样说。他答是:「Boss 叫他这样说的」。我妹问:「谁是Boss」。他说:「修DVDRW来的那一位」。

是我的不幸吧?我不知其他的地方,请问上述情况的维修员算是专业吗?
  还有,我是附了 RM800买最贵的保养。原来附了钱,还应该受气?请问这样的情况下,是我对他们做了什么?还是他们自己输不起?
  也许阁下,遇到都是「好人」。正如上那一次「评估的华人」,又说:「我做电脑多年,也没有见到像你那么多问题」。我心想,他说得对,不然,不到 5%(我猜的)残障,为何选上了我?
  如果D 公司全数都是这样一早就关闭,正如他们不平等。收到 D 公司特别对代的人,一定会说他们好。特别套顾客,我家穷,简陋。他们少我一个又何妨?

我已说,我愿被天打雷劈,如无此事。我不样说,请问富家人何会相信?人穷被人欺。你不相信,只因你富有。

回复 37# tn728202