佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

高薪的oiland gas行时做什么??
工程师??

老公的上司说可以让我申请加入。可惜,我没有science background. 我是freight forwarding, 他们已外包运输这部门。

虽工钱不错,但容易会随波逐流,迷失在灯光酒绿的日子,不为人知的人性黑暗一面。

好奇,各位大大,以前读什么课系得???

认识几个在 Petronas 的 (iPerintis),普通的IT人员, RM4 ~ RM5 千,工件轻松。。。花红 6到12 个月。。。钱是一大把,没有你们的份。。(汽油又会再一次起价了)

薪水好高。。。。。。。。。。。。。。。羡慕

Follow Us
看来 Oil and Gas 是普通工程师的唯一出路。

前两天和一个petronas的工程司聊起,senior manager level就有大概35k per month。。
danny82 发表于 22-7-2011 10:13 AM

有能力的话,自己做老板(sub-contractor)
我老板年薪S$108K,dividend income高达6位-7位数新币
在马来西亚有3千万零吉的project,在新加坡1千2百万新元的project(还没动工),印尼也有几百千的工

他也是从helper做起,到近几年才自己出来做

我跟他学多几年,2年后我自己打算去batam开公司承包工程
batam岛很多oil& gas related的ship building project

看来 Oil and Gas 是普通工程师的唯一出路。
y2ksaw18 发表于 24-7-2011 07:11 PM

我看到身边很多oil and gas白手起家的例子
很多有能力做到最后都自己出来承包project

有些就滥用机会来营私
如:抽佣金(purchaser抽vendor的佣金,赚劳工中介费)

senior manager 才35k per month,不一定要oil and gas field 里混都能得到这收入。
如果花红有 ...
高飞 发表于 22-7-2011 07:52 PM

我老板年薪S$108K,dividend income高达6位-7位数新币 ...
kok1984 发表于 24-7-2011 09:04 PM

不要说这些经理级的,一个只是普通负责upgrading工程或者新工程的工程师告诉我他一年的under table income就大概几个百万。。
上面要他的级他都不要,不过通常最长只能大约五年时间在这个position。。
5年时间他已经不用作了。。
他也告诉我,那些经理级的side income比他们自己的薪水花红多好几倍

秋林兄应该是design 的吧, technip, aker.....
高飞 发表于 22-7-2011 10:32 PM

Graduate Engineer 工钱很低罢了
要做个5年吧

认识几个在 Petronas 的 (iPerintis),普通的IT人员, RM4 ~ RM5 千,工件轻松。。。花红 6到12 个月。。。 ...
mcat84 发表于 24-7-2011 04:13 PM

Petronas都是马来人吧,政府就是白养他们, 花红都是人民的血汗钱 :@ :@

好奇,各位大大,以前读什么课系得???
devo 发表于 24-7-2011 03:57 PM

oil and gas engineer,都是读工程系的吧。

真的很不错
不过女生适合做这个行业吗?
snow_xueli 发表于 24-7-2011 06:41 PM

每一个行业都需要 account, hr, admin, CS 等等,oil and gas 也不列外吧。

我老板年薪S$108K,dividend income高达6位-7位数新币 ...
kok1984 发表于 24-7-2011 09:04 PM

老兄是在新加坡船厂工作? keppel ? sembawang?

不要说这些经理级的,一个只是普通负责upgrading工程或者新工程的工程师告诉我他一年的under table ...
danny82 发表于 24-7-2011 09:29 PM

有这种事? 是那个公司?会不会变成豆腐工程?

Graduate Engineer 工钱很低罢了
要做个5年吧
Red迷 发表于 24-7-2011 09:56 PM

越来越多fresh graduate 争着进这行,薪水也成了竞争性,所以就越变越低
竞争 提高,
薪水 下降,
HR选择多,薪水低者胜,
水准 下降。

我的父亲做了20++ 年了。。。
所以自己出来做contractor 了...
不过他的三个儿子都不要继承他的公司。。 (include me)
hehe

我的父亲做了20++ 年了。。。
所以自己出来做contractor 了...
不过他的三个儿子都不要继承他的公司。。  ...
zai0811 发表于 24-7-2011 11:46 PM

那你父亲不就会很失望咯?

比较好奇的是要通过什么管道进入mining公司。。。