佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tjg56

报仇是对的!

我赞成lz,但觉的lz用词比较过火,普通人比较难接受。
华人的传统美德:以德报怨!
这四个字出现一个矛顿 ...
calvinlook 发表于 28-7-2011 11:52 AM

呜呜呜,牙趴卡牙趴卡呜呜呜
到处请人吃屎,在还没有等到人请你吃糖前,就要弄到自己满身屎,何必呢?

有时你对别人所产生的"仇“的起源,其实错的是自己。
你自己才是那个坏人。

不想讲太多道理和耶稣,只想问一句那些觉得报仇是对的人:
怎样才是报仇?
例子,女朋友被另一个男人抢去了。

报仇心里会开心吗。。。。只会把自己陷入迷惘深渊中。。。有些仇可以报。。。。有些仇就不能报

怎样才是报仇?
例子,女朋友被另一个男人抢去 ...
tcguanz 发表于 28-7-2011 11:01 PM

对于山番来说,把那家伙煮来吃了,最好。。。

怨怨相报何时了  

Follow Us
如果那人无所事事,没有生活目标,复仇可否?
句子Sentence 发表于 27-7-2011 05:11 PM

如果那人无所事事,没有生活目标,助人可否?

怎样才是报仇?
例子,女朋友被另一个男人抢去 ...
tcguanz 发表于 28-7-2011 11:01 PM

仇,当然要报,但我不建议把人煮来吃。
鸡当然建议这么做,因为人时常把鸡煮来吃,而且人通常都蛮横不讲理,喜欢便煮来吃,更没有理会鸡的感受。
在鸡的逻辑里面,人可以煮鸡,鸡当然也可煮人,公平得很~

要报仇,先看自己的女朋友为何会被另一个男人抢去。
但这样的说法不大好。应该说,自己的女朋友为何会选择其他的男人而舍弃自己。
女朋友有脚有思想,自己会决定自己的前途。这不是抢的问题,而是在优劣上作出的选择问题。

报仇?可以,化悲愤为力量,提升自己的价值,让前女友后悔。

煮人来吃就免了。人吃人是犯法的,而鸡吃人也见不得会合法。
狗咬死人也会拿去枪毙,看新闻就知道这是事实~

哈哈哈我心賞你

如果那人无所事事,没有生活目标,助人可否?
☆嵬嵬☆ 发表于 30-7-2011 02:25 AM

哈哈,那岂不成:既可助人,亦可复仇。

看是什么仇,怎么报法。。。

错的

放下厌恨,你才会看到更多

仇,当然要报,但我不建议把人煮来吃。
鸡当然建议这么做,因为人时常把鸡煮来吃,而且人通常都 ...
双面人 发表于 30-7-2011 12:15 PM

对对对,狗咬死人要人道毁灭,死咬不放却不必。。。报仇对心胸狭义到死咬不放,只要不咬死人就不用人道毁灭。。。

复仇只是一种对得罪你的人的宣泄,是否有着价值性存在?

若谁还要提教育所教,自己相信,想要讲到别人也信,在此吾要直说一句:“你们被教育骗了”!我的另一篇稿,把杀人讲成对,两篇都是指某种情形之下,真是对的!
举例:包青天斩了许多人,不会遗臭万年,反而有功德。发明原子弹的那班科学家也是。
本人发现了许多隐藏了许久之关键,包括政治·教育·商业和思想,有重要的料要爆。你们知我所发现,保证你们改观和启动思考力
谁若愿意?下个月在时代广场见面
先看各位有缘者的答复...  .... ....

要探讨这个问题先要搞清楚这个命题里面的“对”指的是什么事?是不是我报仇成功了,没有仇人的亲友会恨我那就叫对?是不是我报仇了就能拯救很多人就叫对?

我只能说世事无绝对,你从来不会知道你报了仇后带来的连锁效应会有几深,同样道理你不报仇也会带来其他的连锁效应。对不对,就看你怎么想,就算你报了仇第二天就被判死刑,只要你爽那就可以了。你不报仇,也可能会郁郁而终,那算对吗?

法律制裁算不算社会对个人的复仇?

有没有看过一部戏,戏名是--《Law Abiding Citizen》。。。

。。。
如果全部人都選擇報仇,那麼什麼是對錯?
那麼如果今天,這個人擁有了絕對的武力,是否他就是正確的呢?
因為,沒有人可以向他報仇,或則說,他可以控制一大群人,來"報仇"。

再看看,這個社會怎麼發展?
每個人報仇心這麼重,還會有人要幫助其他人嗎?
工作真的有人要做嗎?還是等被人犯錯然後“報仇”就可以了?

然後?你要通過報仇達到什麼東西?
報仇只是顯示出你幼稚,無知。
早在佛陀的年代都講了,冤冤相報何時了。
《武俠》裡面有說過,
法如果無法讓人變好,那麼法也沒有存在的意義。

所以。。。
報仇,沒有意義。
也沒有必要。
因為其盡頭不是毀滅,不是快感,不是寂寞。
只是空虛,完全的空虛。

人们时常挂在嘴边的恶有恶报也算是一种复仇吗