佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纸鹤

-纽西兰踩线小组-KIWI TRAVEL, IT'S PRETTY GOOD~

楼主的milford sound trip是 5人 NZD385,只有船票,没有交通。我们觉得驾车去没有当地人说得危险,自己驾车 可以省下很多钱。
我们是在wanaka i-site 定的。要去milfound sound的朋友可一路留意i-site的promotion。

LZ, 我想问你还ACE租车的钱是by credit card还是还现金的?还有租BBH也是还现金吗?在考虑着要带多少现金去才好?还有你跟ACE租车是有包GPS还是另外付钱的???

我9月中过去!!!

LZ, 我想问你还ACE租车的钱是by credit card还是还现金的?还有租BBH也是还现金吗?在考虑着要带多少现金去 ...
青蚂蚁 发表于 24-7-2011 05:18 PM

我们是用CC还ACE RENTAL的钱,
反正也没有额外的CHARGES,BANK的CURRENCY RATE也OK
BBH就是用CASH还

楼主的milford sound trip是 5人 NZD385,只有船票,没有交通。我们觉得驾车去没有当地人说得危险,自己驾车 ...
店小一 发表于 24-7-2011 08:56 AM

谢谢你的资料 哦,原来可以自己驾车去的~
我们也是5人去!比较下可以省回一千马币,真得可以考虑自己驾车去~

店小一,感激你的提醒。。

回复 43#

谢谢你的资料!!!
其实我还有些琐碎的问题要麻烦你的

1.在BBH里可以自己煮吃,那我不就要买很多材料如油,盐,糖,ajinomoto等等的酱料咯?有小枝装的吗?
2.我看了一些游记,说有免费咖啡或用之前游客留下的材料,大致上有的是什么???
3.大部分的BBH都有laundry吗?
4.爬冰河会很辛苦吗?在烦恼着要先到lake tekapo或是fox glaxier?担心一开始就要挑战爬冰河。
5.过custom的时候会多问题吗?我想带一些快熟面去,不知有问题吗?

不好意思,一下问了这么多问题!!

回复 40# 纸鹤

谢谢你喔
我看到网站那里有几种不同的insurances
有什么不同?需要加吗?

Follow Us
不好意思,想问一下
下个月19号,我会到南岛。这是我第一次出国。
这些是我会逗留的地方,想请问有没有便宜又好的backpacker介绍?
尤其第一晚,下飞机后会在christchurch过夜。但我到现在还没定到房间。请介绍一下顺便给我联络/预订方法和价钱。先谢谢你

Christchurch
Oamaru
Te Anau
Queenstown
Mount Cook
Lake Tekapo

回复 44# 我是茉莉花

不谢~

其实我是楼主文中一起出游的‘导游’ ,但我并不是真正导游..
只是游过两次纽西兰,对那稍微有一点点了解。
楼主工作很忙,问题就让我来帮他解答,让他下次上线能直接po新帖。

回复 45# 青蚂蚁

1. supermarket里有卖小枝装的调味料。如果旅游天数不是很多天,倒不必什么
调味料都买。趁旅行吃清淡点,健康健康~哈哈。

2. 大多数的BBH都有免费咖啡和茶。但食材就比较少,就算有你看了也未必会拿
来吃 。大致上都会留些调味料,运气好可以遇到快熟面或饼干的。

3. 关于各个BBH的facilities,可以参考www.bbh.co.nz
大家可以到这个网站填写资料,马来西亚地址,BBH就会免费邮寄一份最新的BBH
目录给大家。     https://www.bbh.co.nz/bbh_OrderGuide.aspx

4.爬冰河幸不幸苦很看个人的体力,对我而言,爬冰河靠的不是体力,是意志力
!哈哈哈哈~

5.由于我们被世界各地列为跳飞机的高手 ,所以过custom难免会遇到多一点的问
题。过custom一定要准备回程机票,大概知道自己的行程,show一点booking
receipt如租车,住宿或ticket等。千万不要做follower,一问3不知。如果没信
心,就2 3人一起到counter通过盖护照。只要大家真的是去旅行,那就没什么好
怕的了。
别带食物过去。很多含有奶或蛋的食物都通不了,所以别惹麻烦了~

回复 46# dorae

建议买excess低的保险。excess的意思是如果不幸发生车祸,你最高赔的数目。
租车一定要买保险!别省这些钱,记得我朋友上次在西澳就是因为为了省钱,没买保险,结果在路上被一辆optimus prime超车,车就直接翻了,赔了很多钱!
p/s:ace rental是小弟survey过最最最便宜的租车公司 ,如果跟他们拿车,个人觉得gold insurance就够了。

回复 47# 小語

www.bbh.co.nz 要一份目录吧~
目录还没到前,就先上网站看看,上面有介绍全纽西兰的BBH,和他们的联络方式。

回复 48# 店小一

哦。。原来如此!

刚刚这个星期一christchurch机场关闭,原因是下大雪。。
纽西兰的天气变幻无常,希望来着的两个星期不会在下雪吧!

纸鹤,请问要洗衣服的话,里面可有洗衣机?或者是自己用手洗的?

回复  我是茉莉花

不谢~

其实我是楼主文中一起出游的‘导游’ ,但我并不是真正导游..
只是游 ...
店小一 发表于 26-7-2011 08:29 PM

哇。。。很详细。。。。谢谢啊

我九月头去,请问如果我穿球鞋。。应该ok吧?会不会很冷?冷的受不了那种?

看了标题我实在忍不住进来了。

我刚从NZ回来。

昨晚11点多抵槟岛。

NZ简直太太超级霹雳棒~!!!

我要给AirAsiaGo一个赞~!!!

RM3,399包机票,住宿,入门票还有meals~!!!(有几餐没有包)

太超值了~

我的行程实在很好玩。

最难忘的是heli ride,虽然那直升机在空中摇摆时把我弄吐了。。。。但感觉还是很爽~!!

要回那天 (25Jul)  下了一场大雪。。。

我们乘的是午夜12am的机,其实那时我们全部人已登上飞机了。

一伙人在机上等了2小时雪依然下不停。。。

结果飞机师说不能起飞。。。那时已是凌晨3点。。在机场熬到天亮。

回复 48# 店小一

谢谢你喔

如果要订的话大概要提早多久呢?

你有去milford sound 吗?如果有,一个人package几多钱?
你是上网预购还是在那边买的?
多两个星期我要过 ...
我是茉莉花 发表于 23-7-2011 09:39 AM

以前我是自己驾车到milford sound,然后买他的cruise tour,NZD 75。大概中午时段就搞定。

如果不想自己驾车,可以从Queenstown那里跟tour。他们会在著名的点停下来给你们逛,也包括cruise tour。当天晚上回到Queenstown(是早出晚归的一天)。

提醒一句,在纽西兰,很多backpackers都会有tour的优惠。去travel agent之前,可以先check check自己住的backpackers。之前我们就是一早买了,然后在Milford Sound过夜时在backpackers看到更加便宜的(同样的东西,还有包吃)。暗锤咯,哈哈。

http://www.haanism.com/2009/11/summary-of-nz-trip.html

纸鹤,请问要洗衣服的话,里面可有洗衣机?或者是自己用手洗的?
jenjen2001 发表于 27-7-2011 02:53 PM

很多背包客栈都有洗衣机。洗完直接烘干。不多久就可以把衣服再次折好,而且是干净的了。很方便。

我九月头去,请问如果我穿球鞋。。应该ok吧?会不会很冷?冷的受不了那种?

九月多是春天,不会比冬天时冷。十月开始,那些住宿的价格可能就开始调整了(似客栈而定)。

很多背包客栈都有洗衣机。洗完直接烘干。不多久就可以把衣服再次折好,而且是干净的了。很方便。

...
我不是你 发表于 27-7-2011 03:51 PM

这么说挺方便的。。。省了大包小包的。。

唯一的缺陷是,NZD升的很快啊

回复 47# 小語

我刚初NZ回来.有BBH卡 4 张出sale @ NZ30 each

这么说挺方便的。。。省了大包小包的。。

唯一的缺陷是,NZD升的很快啊
jenjen2001 发表于 27-7-2011 04:39 PM

去了你就会觉得是值得的,呵呵

回复  小語

我刚初NZ回来.有BBH卡 4 张出sale @ NZ30 each
tangsh52 发表于 27-7-2011 04:41 PM

卡上有写名的喔,可以resell的么?有些地方会要你的卡和证件互相verify,有些是真的不屑一顾

留个大脚印。。