佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soonw

想了解易经请进

呵呵,你看你又是这种语气。这是要我嘲讽回你吗?
真要说的话,我一开始都是指他人,你怎么自己对号入 ...
句子Sentence 发表于 25-7-2011 12:37 PM

看吧,不会说不会,我昨天才刚用易经帮人到了走失的小孩,你这家伙就是光说不练。恼羞成怒了。
我自己是中国周易天地论坛,奇门版版主。你以为在你这里混个版主就了不起?

回复 40# 句子Sentence

还你一句,真是丢玄学界的脸。

看吧,不会说不会,我昨天才刚帮人到了走失的小孩,你这家伙就是光说不练。恼羞成怒了。
我自己 ...
凌云 发表于 25-7-2011 01:02 PM

厉害,失敬失敬。易经果然了不起,在占卜方面。

凌兄如此厉害,何不起卦占卜一下?
预测看看句某会否短期内应你所邀而预测。

或者你可以自己占卜一下,看卦象有否说我会占卜与否?

厉害,失敬失敬。易经果然了不起,在占卜方面。

凌兄如此厉害,何不起卦占卜一下?
预测看看句某 ...
句子Sentence 发表于 25-7-2011 01:24 PM

小孩子就是小孩子,干嘛占这么浪费时间的卜?我就邀请你参加周易天地奇门版的预测联赛,有料的就来参加。我觉得你一题都不会做。
http://bbs1.64gua.com:88/read-htm-tid-625284.html  按了这个连接可以删掉。
反正我是对这里失望了,不来了。说得再多也没意义。

呵呵,你看你又是这种语气。这是要我嘲讽回你吗?
真要说的话,我一开始都是指他人,你怎么自己对号入 ...
句子Sentence 发表于 25-7-2011 12:37 PM

你理解能力真的有问题,我打从一开始我就没有对号入座,我在意的不是你攻击我,而是你对“别人”的态度,而别人并不只是指“我”而已。而你只会在意别人对你的攻击,从而更恶毒的攻击别人,不是吗?我可从来没有这样说:“你是不可燃废物。”“你是小白。”“你是不懂装懂。””你哪根葱。“等等等等。因为我懂礼貌。(继续笑翻)
话没说完。你就说人:

你算老几?你让人预测别人就一定要预测给你?

真是替占卜界丢脸。

我真的为您的占卜界感到非常丢脸。

我几时说过莎士比亚是哲学家和他的著作是哲学书籍?对啊,就是他不是哲学书籍却让这样多哲学家往里内转。就连文学类都含有这样的哲学底蕴,才更加让易经也有一样的底蕴的证据更为坚固,谢谢您精辟的解说。
就是不是哲学书籍却为何会让哲学学者这样着迷,难道全世界的哲学学者都是脑残,就你最清醒?你越反驳,就越显得别人对哦。

而且你如此狭定义哲学真正让我汗颜。什么是哲学,什么是哲学家,可以烦请你wiki一下吗?如果你这样狭定义哲学,那请记得交出你的哲学系博士文凭出来哦。恕我大胆臆测,如果您认为不是哲学系的书籍就没有哲学在里面,同理可证,你迟早都会用我不是哲学系的这种话来攻击人不是吗?啊……对了,之前您也不是一直说别人算占卜界老几,不就是一样的道理吗?

同时也为您的哲学界感到悲哀。

啊,我又冲动了。
对对对,版主说得都对,版主最厉害了~(鞠躬)

你理解能力真的有问题,我打从一开始我就没有对号入座,我在意的不是你攻击我,而是你对“别人”的态度, ...
12341234 发表于 25-7-2011 01:55 PM

你确定他有哲学博士文凭?不是用买的?

Follow Us
你确定他有哲学博士文凭?不是用买的?
凌云 发表于 25-7-2011 01:57 PM

啊?他真的有?(大惊)
   这个……你要问伟大的版主大人,我什么都不知道~~~~~

小孩子就是小孩子,干嘛占这么浪费时间的卜?我就邀请你参加周易天地奇门版的预测联赛,有料的就来参加 ...
凌云 发表于 25-7-2011 01:34 PM

占不到就说占不到,空有虚名扮高深,浪费大家时间。

句子Sentence 发表于 25-7-2011 03:50 PM

版主大人,我帮他答:你不会~

你理解能力真的有问题,我打从一开始我就没有对号入座,我在意的不是你攻击我,而是你对“别人”的态度, ...
12341234 发表于 25-7-2011 01:55 PM

哦,原来你是在意我对别人的态度所以你才攻击我?我没得罪你而你攻击我,
好个侠义精神,好个懂礼貌,佩服佩服。

另外,我从来没有认为非哲学书籍里面完全没有哲学价值。
你自己再看下我之前写了什么。

诗歌纵然有些许哲学价值,却还是以诗歌价值为主。易经作为玄书,那么应该以何种价值为主?
句子Sentence 发表于 25-7-2011 01:23 AM

你越反驳越显得你理解能力有问题。

版主大人,我帮他答:你不会~
12341234 发表于 25-7-2011 04:06 PM

其实我也想说他了,我们在讨论易经哲学价值,这凌兄怎么忽然插题说些易经占卜的事情。

难道我能用易经来占卜就证明易经的哲学价值不重要?莫明其妙

句子Sentence 发表于 25-7-2011 03:50 PM

我一点都不高深,取象寻人只是初学,所以我说你连门都进不了。你要拜师我可以考虑教你的。。

其实我也想说他了,我们在讨论易经哲学价值,这凌兄怎么忽然插题说些易经占卜的事情。

难道我能用 ...
句子Sentence 发表于 25-7-2011 04:24 PM

门外汗要说易经价值,未免太太高自己了。

我一点都不高深,取象寻人只是初学,所以我说你连门都进不了。你要拜师我可以考虑教你的。。
凌云 发表于 25-7-2011 04:25 PM

没错,你一点都不高深而且很初学,
所以不会取象测我会不会易经。

门外汗要说易经价值,未免太太高自己了。
凌云 发表于 25-7-2011 04:27 PM

我们说的是易经中的哲学价值,你不要再混进来闹。
没人会否定易经是有价值。

不过你别忘了你说你自己不高深,所以别再来抬高你自己

没错,你一点都不高深而且很初学,
所以不会取象测我会不会易经。

我们说的是易经中的 ...
句子Sentence 发表于 25-7-2011 04:36 PM

顶不顺你。。 你不会易经难道还需要测?

顶不顺你。。 你不会易经难道还需要测?
凌云 发表于 25-7-2011 04:40 PM

测一测会少根毛咩,与其你浪费时间考验我,我又浪费时间不受你激将。
你倒不如自己卜个卦,省时省力

我是测了,你是会易经。到你了。

哦,原来你是在意我对别人的态度所以你才攻击我?我没得罪你而你攻击我,
好个侠义精神,好个懂礼貌 ...
句子Sentence 发表于 25-7-2011 04:14 PM

谢谢版主大人,我觉得就算有错,也总比一些一劈头就说人”你算老几“的人好。
所以,版主大人打算几时道歉?
不不不,打从一开始我没有否定过易经是玄书,我也没有说过诗经不是文学作品,我要探讨的是里面的哲学底蕴。我也没有说过《哈姆雷特》不是剧作,莎士比亚不是诗人。可是也不代表他不是哲学作品就不拥有哲学底蕴,不然就不会让哲学系的大家拿来研究。哲学也在研究思潮,我们可以从"to be or not to be"来探讨存在与选择,也可以从诗经中考得当时的思潮,如忧时派、厌世派、乐天知命派、纵欲自恣派、愤世派,等等。所以我也懒得说到底谁不懂哲学了,明眼人现在一定看得出来了。看不出来的我也懒得与其交流。二来,我又不混这里的哲学版,没有压力。
btw我也从来没有说过哲学价值=哲学书籍这样的论调,为何你还要往这方面转,到底是谁没有理解能力?我要的是你说出易经的哲学价值。从一开始说看易经浪费时间的是你哦。可是现在你总算认同他有其他价值;虽然它是一本玄书,不过我也从来没有反驳过他不是玄书不是?一样的话我在前面也表示过n次了,到底是谁的理解能力有问题?所以我也懒得讨论谁的理解能力有问题了。

所以谢谢版主最后提供易经有哲学价值的证据,谢谢您的精辟见解。
p/s:版主是最伟大的,就算版主耍白痴我们这些死老百姓也不该有怨言对吧?所以版主您可以继续没关系,版主都对~

回复 49# 12341234

好累,你还理他吗?我打算不理了。好多正经事要做的。

谢谢版主大人,我觉得就算有错,也总比一些一劈头就说人”你算老几“的人好。
所以,版主大人打算几时 ...
12341234 发表于 25-7-2011 04:59 PM

比起你那一来就攻击大家说“反正大家就只会耍耍嘴皮子”。
我至少还会询问对方身份,只是用词粗鄙些,呵呵。

其实很简单,无论你如何辩称它们有哲学价值。
如果讨论诗书中的文句,我会放在诗歌论坛;
如果讨论易经中的文句,我会放在玄学论坛。

如此而已。反正诗歌、玄学、哲学都是我的辖区,再争论也是无益。

回复  12341234

好累,你还理他吗?我打算不理了。好多正经事要做的。
凌云 发表于 25-7-2011 04:59 PM

书本上没教如何测人会不会易经,所以你不会测吧?
呵呵,我明白的,那些资质有限的人的感受。