佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

开车悠游1113km ❤❤~夏日の北海道~❤❤ (完)

我来报到
写的真详细,但我该没机会去那里玩。看你的游记过过瘾。
adtan 发表于 20-7-2011 11:34 PM

居然被你发现了
欢迎欢迎~~~

昨天坐巴士去函馆山时有经过一家租车中心,凭着老公很好的方向感,我们逛了朝市后就过去那间租车中心询问价 ...
yeoksan 发表于 20-7-2011 06:16 PM

楼主,晚上没有新干线吗?为什么有jrpass还需要补钱呢?

从Lawson走出来看到马路对面有这个

幸运小丑汉堡连锁店?哈!之前看到heejun的游记有提到,而我的旅游书也有介绍,本来就想去试一试了。虽然才11am,我们就直接去吃午餐吧!

先看看menu

推门进去柜台就在面前。跟店员order了食物,顺便叫了一杯咖啡——我的日语虽然不灵光,但还记得日语的“咖啡”该怎么发音,我的最爱呐~
进去找位子坐——咦?怎么店门这么小?才几个座位罢了,和我们在网上看到的不一样……原来我们是来到另一间分行了。  

其实这间的环境和气氛也不错

我们order的食物

汉堡的味道真不错!很香,而且份量十足。
我们的午餐就在这里解决了~

楼主,晚上没有新干线吗?为什么有jrpass还需要补钱呢?
boo^^boo 发表于 21-7-2011 12:09 AM

我不知道新干线最迟的班次,或许你要上它的网站查查看了。
坐卧铺车是要补床位的钱的,我觉得不划算。

我来咯。。。
看了你的照片,paise还没时间看游记内容。。
弄到我心痒痒,在计划几时去。。。呵呵。。
先留个印,以作日后参考。。。
在想想看,以后是要跟旅行团呢,还是自助的。。。
自助的是自有,但是会比较辛苦。。。

留个脚印。。虽然8月尾只会呆在东京,没有去北海道。。还是看到一些不错的资料。。

Follow Us
留脚印~
LZ写得好仔细,加油啊!

楼主写得很好,期待你的北海道游记,我还没去呢!不懂要等到何年何月才可成行。
看着你所有的准备,很感动。。。。
继续加油!

哈哈。。被你一直提起,还真不好意思呢

那辆车应该是某店主的。。这样也给你遇到

幸运小丑汉堡,看到都想再去吃一次。。。
到函馆必吃食物之一。。

我来咯。。。
看了你的照片,paise还没时间看游记内容。。
弄到我心痒痒,在计划几时去。。。呵呵。。
先 ...
风之骄 发表于 21-7-2011 08:04 AM

去那边honeymoon啦!
跟团的话,轻松,吃好睡好。
自助的话,自由,独立,自己控制一切行程和开销。
两者各有好处。但让我再次选择,我还是会自助旅行。
哈哈。。被你一直提起,还真不好意思呢

那辆车应该是某店主的。。这样也给你遇到

幸运小丑汉堡, ...
heejun 发表于 21-7-2011 09:45 AM

因为你的游记写得很仔细帮了我很多,所以我要一直promote。
我也觉得那车子应该是属于在朝市工作的人士的。
留个脚印。。虽然8月尾只会呆在东京,没有去北海道。。还是看到一些不错的资料。。
winderman 发表于 21-7-2011 08:58 AM
留脚印~
LZ写得好仔细,加油啊!
玖薇子 发表于 21-7-2011 09:07 AM
楼主写得很好,期待你的北海道游记,我还没去呢!不懂要等到何年何月才可成行。
看着你所有的准备,很感动 ...
jess2yap 发表于 21-7-2011 09:23 AM

谢谢支持,希望我写的游记对你有帮助。

加油~ 来支持楼主~ 我觉得趁年轻走得跑得的时候去自由行是最好啦~ 可以尝试不一样的旅游感觉,跟团就等到自己跑不动的时候吧

租车——日语GPS?!

填饱肚子后,我们就要为租车的事情做决定了。
在还没有来日本之前,老公说在网上看到租Mazda的车似乎比较便宜。刚才去问了Toyota的价钱我觉得会比较贵,就希望可以多问问一两家。问题是,我们不知道其他的租车中心在哪里——没有做到这方面的功课……orz
后来为了不再浪费时间,况且租车的费用还在可以接受的范围内,我们最终又回到那租车中心了。

在柜台确定车子有导航系统——"But this car only have Japanese GPS"。OMG!!日语的!没有英语的导航系统了吗?
柜台小姐非常抱歉地说所有有英语GPS的小车已经租出去了!如果坚持要英语GPS的话只剩下比较大型的车,当然租金就更贵了。
其实做功课时就有看到其他网友在北海道的租车提起GPS的事。日本的车普遍上都有安装导航系统,问题是不是每一个都有多种语言功能。有的租车中心还备有英语导航系统可以另外租给外籍人士,并收取GPS租金。之前我就有想到带我们自己的Garmin过去,但因为找不到北海道的地图而作罢。

现在怎么办啊?租下这辆小,耗油量低的车,用日语GPS,还是为了英语GPS而租下一辆大,而且耗油量较高的车?
考虑一番后我们决定接下这个挑战,租小车吧!"But please teach us how to use it."柜台小姐当然答应。

复印了驾车人的护照和国际驾照后,要先缴付所有的租金。“No accept cash, only credit card.”……做生意的收现金不是更好吗?一定要收信用卡?好奇怪。小姐不太会用英语解释,拿了英语本子给我们看,那边写明by rules他们只收信用卡。那算了,信用卡就信用卡吧。幸好老公在银行工作,用公司的信用卡在外国使用的话银行可以不用收取1%的费用。

租车费用是这样算的:
5days                                                    ¥ 39,375
insurance(¥1,050 X 5days)              ¥   5,250
在不同地区还车                                   ¥   7,350
总共                                                       ¥ 51,975

注:在北海道有Summer rate(7月和8月),租金会较平时贵。

付款后小姐带领我们去领车。车子已经开出来停在门口了,我们一起检查了油表(full tank,还车的时候也必须是full tank),还有车身有无挂花、损伤。然后就是教导如何使用GPS——哦,幸好还不是太困难~

在北海道陪伴我们5天的小白:TOYOTA VITZ, 1000cc

要买字吗?中奖的时候记得给我一份

这里放我们两个人的行李刚刚好

日语GPS,其实不难使用

租车公司的网站:http://rent.toyota.co.jp/en/index.html
这公司在整个日本有很多分行,而他们的分行又离火车站不会很远,这对于我们还车后要拖着行李到火车站的人来说无疑是很方便的。

OK,开车上路啰~~!

加油~ 来支持楼主~ 我觉得趁年轻走得跑得的时候去自由行是最好啦~ 可以尝试不一样的旅游感觉,跟团就等到 ...
deadman 发表于 21-7-2011 10:39 AM

对,我也这么觉得。
或者正确来说,省钱式的自助旅行是要有一定的体力来应付的。
老了没力气的时候也是可以自助旅行的——叫豪华房车来接送,有钱就可以了!

原因已经写在第91楼。

谢谢月亮的support~~
加油哦!好好计划一下,希望你早日实现日本之旅。
yeoksan 发表于 20-7-2011 11:08 PM

如果没有买床位就不需要补钱?对吗?

回复 114# girl_manutd

对。单单用JR PASS就可以了。

回复  girl_manutd

对。单单用JR PASS就可以了。
yeoksan 发表于 21-7-2011 11:54 AM

看来到时只好坐着睡了

看来到时只好坐着睡了
girl_manutd 发表于 21-7-2011 12:02 PM

你要坐北斗星号过夜去北海道?加6千多yen可以睡床。
有另外一个方法介绍你,坐内陆飞机去北海道。详情可参考。。。 http://www.skymark.jp/zh_TW/

请问楼主,第八天回东京是坐了很久的新干线,那不是坐到屁股麻痹?~

请问楼主,第八天回东京是坐了很久的新干线,那不是坐到屁股麻痹?~
deadman 发表于 21-7-2011 12:12 PM

就是啊!
从东京去北海道的时候我们只是换一次车,然后就到达函馆。
从北海道回东京的时候就不同了,那时候我们是美瑛 - 札幌 - 函馆 - 新青森 - 东京……
这个过程,我迟些再写出来。

你要坐北斗星号过夜去北海道?加6千多yen可以睡床。
有另外一个方法介绍你,坐内陆飞机去北海道。详情 ...
deadman 发表于 21-7-2011 12:08 PM

谢谢deadman帮我解决难题!你的游记我也有潜水看了,写得很不錯! 很多资料!
    是要坐北斗星號, 6千多的話還可以考虑。lz 讲的26千是新干棧?
    我应该不会坐內陸飛機因為沒有什麼省到.....